легкие салаты из пекинской капусты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- еда (137)
- вязание (81)
- рукоделие (16)
- куклы (11)
- здоровье (9)
- новости (5)
- кройка и шитьё (4)
- бисер (3)
- солёное тесто (0)
- (0)
- из пластиковых бутылок (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат из пекинской капусты — 30 рецептов с фото
Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Салат из пекинской капусты — 30 рецептов с фото
Салат из пекинской капусты
Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.
Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.
Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂
Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.
Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками — прекрасный ужин для людей на диете.
Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.
Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат «Цезарь» очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.
Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок — быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.
Салат из пекинской капусты из серии «Гость на пороге». Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.
Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)
Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.
Очень легкий и очень вкусный салатик.
Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.
Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.
Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?
Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.
Вкусный, полезный салат из свежих овощей.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.
Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.
Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.
Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.
Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.
Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.
Кимчи — рецепт замечательной корейской закуски.
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
капуста пекинская — 10 листов; хлеб белый — 2 ломтика; яйца — 3 шт.; молоко — 130 мл; сметана — 3 ст. л.; зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый — 3-4 стрелки; петрушка — 2 веточки; масло растительное для жар
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
свекла (отварная или запеченная) — 180-200г; зеленый горошек (консервированный) — 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г; оливки (без косточек) — 60г; лук репчатый салатный — 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
пекинская капуста — 2-3 листа; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; помидоры — 1-2 шт.; соль — по вкусу; лук зеленые — по вкусу; для заправки салата: майонез — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
капуста пекинская — 3 листа; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное для заправки.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.
Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
пекинская капуста — 200г; помидоры — 2-3 шт.; растительное масло — 30г; яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 20 мл; кунжут белый — 40г; красный перец — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.
Корейский салат с куриными желудками
желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п
Овощной салат с сухариками
пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из китайской капусты
китайская капуста — 300г; огурец — 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) — 2 шт.; зеленые оливки — 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
капуста пекинская — 1 шт. (среднего размера); огурец свежий — 2-3 шт.; яйцо вареное — 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) — 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами
капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой
Салат с пекинской капустой и апельсинами
капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с тунцом
пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца
Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с яблоками
пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с помидорами
капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты и кукурузы
капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.
раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Мясной салат с пекинской капустой
говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.
раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой
Салат из куриной печени и пекинской капусты
печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из курицы с пекинской капустой
мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов
Пекинская капуста имеет нежный вкус, салаты с ней получаются мягкими, сочными и вкусными. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд с этим овощем, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола .
Сочетать этот продукт можно практически со всем. Хоть с другими овощами, хоть с животными продуктами. В качестве заправки можно взять всеми любимый майонез (лучше домашний), растительное масло или соевый соус.
Салат из пекинской капусты с курицей без майонеза
Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным. Очень хорошо такой салатик есть тем, кто старается правильно питаться (можно курицу отварить, будет еще меньше калорий). Такое блюдо из пекинской капусты может быть отличным ужином для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 350 гр.
- морковь — 150 гр.
- куриное филе (жаренное или вареное) — 200 гр.
- грецкие орехи — 2 ст.л. (можно заменить на кунжут)
Заправка:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- натуральный уксус — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
1. Сначала приготовьте курицу. Ее можно сначала замариновать в специях и соли, а затем обжарить на раскаленной сковороде. Курицу также можно сварить в подсоленной воде, в этом случае в ней не будет лишнего жира.
2. Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья. Вырезать у листьев утолщения белые, оставив только зелень. Нарезать квадратиками.
3. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной терке натирать, на вкус это не влияет, только на внешний вид.
4. Курицу нарежьте соломкой.
5. Грецкие орехи измельчите ножом, но не слишком мелко.
6. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде.
7. Приготовьте заправку. Для этого просто смешайте в одной миске соевый соус, уксус (лучше возьмите натуральный или просто лимонный сок), мед и оливковое масло.
8. Полейте закуску заправкой и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Салат из пекинской капусты с курицей можно сразу же подавать к столу! Если хотите, можно добавить зелень, будет еще полезней.
Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)
Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- ветчина — 150 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- батон — 0,5 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- перец — по вкусу
- листья салата — для украшения (по желанию)
Для сухариков:
- растительное масло рафинированное
- сушеный чеснок
- соль, перец
- сухие травы (по желанию)
1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.
4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.
5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.
6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.
7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.
Легкий салат из пекинской капусты с фруктами без майонеза
Это очень легкий (в плане калорий) салат, который можно есть и вегетарианцам, и тем, кто держит пост. Вкус получается очень свежим, насыщенным. Заправляется блюдо растительным маслом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 гр.
- яблоки ароматные — 300 гр.
- апельсины — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)
1. Все продукты в готовом виде, ничего не надо варить и жарить. Остается просто нарезать и смешать. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно тонко и высыпьте в миску.
2. С апельсином придется немного поработать. Сначала его нужно очистить и разобрать на дольки. Далее с каждой дольки снимите белую шкурку (разделайте апельсин на филе). И нарежьте мякоть на кубики.
3. Яблоки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена и срежьте кожуру. Дальше нарежьте и положите в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели в салате, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Понадобится сок половины одного лимона. Чтобы сок было легче выдавить, покатайте лимон по столу или подогрейте его в микроволновке несколько секунд. Смешайте яблоки с лимонным соком.
4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску с капустой. Туда же положите подготовленные яблоки.
5. Совсем чуть-чуть посолите салат, заправьте его растительным маслом и смешайте все ингредиенты. На этом закуска готова!
Салат с крабовыми палочками и китайской капустой
Салаты с крабовыми палочками часто присутствуют на праздничном столе. Их вариантов достаточно много. Этот рецепт с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 кочан
- кукуруза консервированная — 1 банка
- твердый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- соль — по вкусу
- майонез
1. Этот салат готовится очень быстро, так как все продукты нужно просто нарезать и смешать. Капусту нашинкуйте, разрезав кочан на 4 части вдоль. Сыр и крабовые палочки нарежьте кубиком.
В это блюдо можно добавит вареные яйца, будет сытнее и тоже вкусно. Также по желанию для свежести можно положить свежий огурец.
2. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Кстати, домашний майонез можно сделать и на молоке, без яиц.
3. Быстрый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!
Слоеный салат «Невеста»
Этот салат праздничный, так как он с майонезом, что достаточно калорийно, на каждый день не подойдет. Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 4 листа
- куриное филе — 300-400 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- вареный картофель — 2 шт.
- плавленный сырок — 2 шт. (подмороженные)
- майонез — по вкусу
1. Нужно заранее подготовить курицу, картошку и яйца. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания воды, затем залить холодной водой). Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Жарить курицу нужно до румяной корочки около 10 минут. В конце приготовления посолить, поперчить и дать остыть.
2. Для формирования салата возьмите блюдо или салатник. Первым слоем выложите натертый на крупную терку картофель.
3. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и посыпьте ими картошку. На желтки нанесите майонезную сеточку.
4. Следующий слой — жареная курица. Ее не надо смазывать майонезом, потому что мясо жарилось в масле.
5. У пекинской капусты отделите 4 листа, вырежьте белое основание, а зеленые листья нарежьте небольшими квадратиками. Выложите кусочки на курицу и покройте майонезом.
6. Плавленные сырки нужно немного подморозить, чтобы они легко натерлись на крупную терку. На капусту выложите натертые сырки.
7. Яичные белки тоже натрите на крупной терке и положите сверху сыра. Нанесите сетку из майонеза и поставьте салат в холодильник пропитаться на 2 часа. После этого угощение готово и можно его подавать к столу и радовать гостей.
Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами
Пекинская капуста хорошо сочетается со всеми овощами. Так что смело можно готовить овощные салаты, добавляя к китайской капусте огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, кукурузу, горошек. Этот рецепт с помидорами и кукурузой, а заправляется он сметаной.
Кроме овощей пекинская капуста хорошо звучит с сыром, колбасой, курицей, крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр.
- помидоры — 250 гр.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- укроп — 1/3 пучка
- сметана — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
1. Этот салат готовится за 10 минут. Капусту помойте и нарежьте тонкой длинной соломкой.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Помидоры берите не перезревшие, чтобы они держали форму.
3. Укроп мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Готовьте вкусные салаты из пекинской капусты, пишите свои комментарии и свои варианты.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.
Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.
Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.