пекинская капуста салат рецепты
Салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
капуста пекинская — 10 листов; хлеб белый — 2 ломтика; яйца — 3 шт.; молоко — 130 мл; сметана — 3 ст. л.; зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый — 3-4 стрелки; петрушка — 2 веточки; масло растительное для жар
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
свекла (отварная или запеченная) — 180-200г; зеленый горошек (консервированный) — 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г; оливки (без косточек) — 60г; лук репчатый салатный — 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
пекинская капуста — 2-3 листа; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; помидоры — 1-2 шт.; соль — по вкусу; лук зеленые — по вкусу; для заправки салата: майонез — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
капуста пекинская — 3 листа; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное для заправки.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.
Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
пекинская капуста — 200г; помидоры — 2-3 шт.; растительное масло — 30г; яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 20 мл; кунжут белый — 40г; красный перец — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.
Корейский салат с куриными желудками
желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п
Овощной салат с сухариками
пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из китайской капусты
китайская капуста — 300г; огурец — 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) — 2 шт.; зеленые оливки — 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
капуста пекинская — 1 шт. (среднего размера); огурец свежий — 2-3 шт.; яйцо вареное — 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) — 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами
капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой
Салат с пекинской капустой и апельсинами
капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с тунцом
пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца
Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с яблоками
пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с помидорами
капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты и кукурузы
капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.
раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Мясной салат с пекинской капустой
говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.
раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой
Салат из куриной печени и пекинской капусты
печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из курицы с пекинской капустой
мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.
Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.
Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.
Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта
Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.
Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.
Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!
1) Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 ст.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
- Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
- Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
- В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.
Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с блинами и курицей
Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 240 г
- Несладкие блины 2 шт.
- Пекинская капуста 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Консервированная кукуруза 280 г
- Майонез 6 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль илецкая 0,25 ч.л.
- Соль салатная 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с блинами и курицей
- Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
- Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
- Соедините лук с курицей.
- Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 185 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Пекинская капуста 0.5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт 170 г
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 щепоток
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
- Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
- Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.
Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат «Ромашка»
Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Пекинская капуста 150 г
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат «Ромашка»
- Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
- Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец и покрошите лук.
- Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты на тарелке.
- Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.