0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и помидоров с маслом

Салат со свежей капустой и помидорами

Просмотрела примерно 10 страниц результатов поиска по запросу «салат из свежей капусты» и с удивлением обнаружила, что такой простецкий, но приятный салат до сих пор никто не выложил! Решила исправить это досадное недоразумение.

О полезных свойствах белокочанной, еще и свежей капусты, говорить вообще смысла не вижу, а если это еще и вкусно. Но перейдем, собственно, к салату.

Капуста
Помидоры
Лук (можно репчатый)
Зелень

Соль
Черный перец молотый
Растительное масло

Капусту шинкуем любым доступным способом. На самом деле, единственное, что меня серьезно напрягает в кулинарии — это шинкование капусты. Для меня это что-то сродни подвигу, а потому, нечасто я, к сожалению, балую домашних блюдами с нашинкованной капустой. А между тем, способ шинкования у меня, по-прежнему, один — вручную, хотя сейчас, наверное, уже изобретен целый арсенал инструментов для шинкования капусты.

То же самое делаем с луком и зеленью

Помидор мелко нарезаем. Раньше я резала помидор дольками, но со временем пришла к выводу, что лучше помельче, т. к. он отдает больше сока. В этом месте хочу пояснить, почему помидор. Капуста, как известно, овощ пресный, а потому хозяйки свои капустные салаты сдабривают кислотой — в ход идет и лимонная кислота, и уксусная. Я и сама раньше делала так, но почему-то мне это претит. Не берусь утверждать, что составы этих кислот имеют не растительное происхождение, но ощущение это меня не покидает. Поэтому с некоторого времени озадачилась поиском заменителя данного ингредиента. Сначала я делала салат с клюквой (точнее, я и сейчас его делаю), но это, по-моему, больше «зимний» вариант, а вот на лето помидор — самое то. Тем более, он дает свой неповторимый аромат и вкус. Понятно, что помидоров можно добавлять столько, сколько душе угодно. Но тогда салатик будет более кислым, я люблю больше пресный, поэтому вполне обхожусь одним помидором даже 300-400 грамм капусты.

Перекладываем капусту в широкую посуду, чтобы удобно было перемешивать, слегка подсолим и туда же отправим наш помидор

Тщательно перемешиваем слегка мнущими движениями. Я это обычно делаю вилкой или двумя, можно, конечно, и руками помять, особенно если капуста немолодая. Когда ингредиенты смешаются и капуста «сникнет», вид наш салат будет иметь примерно такой:

Далее, зелень, лук, черный перец и соль по вкусу. Зелень, разумеется, можно использовать абсолютно любую и в любом количестве, главное, чтобы ароматы трав гармонировали между собой, ну или нравились лично вам. Я всегда использую зелени много — часто, соотношение зелени в моих салатах с остальными ингредиентами 1 к 1. Но это, конечно же, дело сугубо индивидуальное. Любителям острого я порекомендую добавить в салат чеснок. Он придаст остроту и просто божественный аромат вашему салату!

Заправляем все это растительным маслом и «летний» вариант капустного салата готов.

Салат из свежей капусты с помидорами

пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.

Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.

Приготовление

1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.

3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.

4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.

Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку

2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.

3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.

4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.

Очень полезный и вкусный салат с капустой и помидорами

Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.

Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:

  • по триста граммов капусты и помидоров

  • банка консервированной кукурузы
  • четыре вареных яйца
  • сто граммов сыра

Для заправки:

  • сто граммов сметаны
  • три вареных желтка
  • чайная ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами

Сначала нужно сделать заготовки:

  • Молодую капусту мелко нашинковать ножом.

  • Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
  • Яйца сварить и отделить желтки от белков.
  • Белки нарезать кубиками.

Теперь же надо приготовить заправку для салата:

  • Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
  • К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
  • Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.

А теперь нужно собрать салат:

  • Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
  • Посолить и залить заправкой.
  • Все тщательно перемешать.

Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.

Витаминный салат из капусты, помидоров и огурцов

Давайте приготовим легкий, полный витаминов вкусный и очень простой салат из капусты, помидоров и огурцов. Начинается пора, когда выбор овощей позволяет нам побаловать свой организм свежими овощами, полными витаминов. Молодая сочная зелень вызывает аппетит и желание экспериментировать с новыми блюдами.

Капусту можно взять молоденькую, белокочанную или пекинскую. При желании можно добавить небольшой болгарский перец. Он добавит яркости в наш салат.

Указанных продуктов хватит на две порции. Не готовьте салат впрок, так как сок с овощей стечет и желаемой сочности уже не будет. Делаем, сразу съедаем!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов:

  • Капуста на ваш выбор 200 г;
  • Огурец 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Зелень (лук, укроп, кинза или петрушка) — по желанию;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — щепотка или по вкусу;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:

1. Хорошо промываем помидоры, огурцы и зелень.

2. Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Немного присаливаем и слегка пожимаем руками. Так капуста пустит сок.

3. Нарезаем огурцы и помидоры так, как вам удобно.

5. Складываем все овощи в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В конце добавляем растительное масло.

С перемешиванием салата усердствовать не надо, так как помидоры подавятся и салат превратится в кашу. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Салат станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат из пекинской капусты с маслом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор