1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и помидоров

Салат из капусты с сыром и помидорами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная (свежая) — 500-600г
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр (твёрдых сортов) — 200г
  • зелень (измельчённая) — 1-2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • майонез — 3 ст. л.
  • сахар — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления сочного капустного салата с сыром сразу же подготовить капусту. Снять с вилка верхние листы. Их, как правило, в пищу не употребляют. Нашинковать овощ соломкой. Переложить полученную капустную нарезку в салатник. Присыпать солью с сахарным песком. Как следует перемять овощную массу, чтобы она дала немного сока и стала мягче.

На крупной либо средней тёрке натереть сыр.

Томаты хорошо вымыть. Разрезать пополам, чтобы вырезать плодоножку. Остальную массу измельчить кусочками среднего размера.

Всыпать к капустной шинковке сырную стружку. Добавить помидорную нарезку. Отправить к общей массе измельчённую зелень. Лучше всего с этими ингредиентами сочетается укроп. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень.

Добавить майонез. Основательно перемешать компоненты салата, и убрать блюдо в холодильник. Подавать сочный салат из капусты с сыром можно как в большой посуде, так и порционно. Приятного аппетита!

Очень полезный и вкусный салат с капустой и помидорами

Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.

Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:

  • по триста граммов капусты и помидоров

  • банка консервированной кукурузы
  • четыре вареных яйца
  • сто граммов сыра

Для заправки:

  • сто граммов сметаны
  • три вареных желтка
  • чайная ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами

Сначала нужно сделать заготовки:

  • Молодую капусту мелко нашинковать ножом.
Читать еще:  салат из капусты брокколи

  • Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
  • Яйца сварить и отделить желтки от белков.
  • Белки нарезать кубиками.

Теперь же надо приготовить заправку для салата:

  • Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
  • К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
  • Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.

А теперь нужно собрать салат:

  • Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
  • Посолить и залить заправкой.
  • Все тщательно перемешать.

Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.

Салат из помидоров, лука и капусты

Опубликовано: 07.06.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Так как сейчас пора свежих овощей, то салаты из них могут по несколько раз в день появляться в нашем рационе. Кстати, это очень полезно. Гораздо лучше приготовить овощной салат на обед, ужин или завтрак и к нему подать легкий гарнир, нежели насиловать свой организм тяжелыми бутербродами, фастфудом и шоколадом! Для приготовления можно выбрать разные овощи на свой вкус: огурцы, помидоры, белокочанную или пекинскую капусту, зелень и др.

В данном случае для приготовления салатика понадобятся следующие продукты:

— белокочанная молодая капуста – 200 г;
— помидоры свежие – 1-2 шт.;
— репчатый лук – 0,5 шт.;
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
— петрушка или другая зелень – несколько веточек.

Пошаговый рецепт с фото:


Подготавливаем овощи и заправку для салата с помидорами, луком и капустой.


Капусту моем, вытираем, нарезаем тонко. Можно на специальной терке натереть капусту очень мелко. Ссыпаем ее в тарелку.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и копченой колбасы


Далее очищаем лук от шелухи, вымываем его, режем тоненькими полукольцами. Чтобы лучок не горчил в салате, заливаем его кипятком или небольшим количеством уксуса, разведенного водой с сахаром. Помидоры моем, нарезаем тоже тонкими полукольцами.


Добавляем лук (если замачивали – слейте жидкость) и нарезанный помидор к капусте. Немного солим овощи (можно не солить).


Теперь можно заправить салат с капустой, луком и помидорами и перемешать. Кстати, в масло можете добавить немного базилика, кинзы и молотого перца.


Осталось мелко нарубить чистую свежую зелень, и добавить ее в салат. Подаем его сразу к столу. Готовьте маленькие порции, чтобы не пришлось выбрасывать остатки. Такой салат из капусты, помидоров и лука считается диетическим, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием и весом.


Также предлагаем приготовить салат с капустой и помидорами в несколько иной интерпретации.
Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и помидорами

Просмотрела примерно 10 страниц результатов поиска по запросу «салат из свежей капусты» и с удивлением обнаружила, что такой простецкий, но приятный салат до сих пор никто не выложил! Решила исправить это досадное недоразумение.

О полезных свойствах белокочанной, еще и свежей капусты, говорить вообще смысла не вижу, а если это еще и вкусно. Но перейдем, собственно, к салату.

Капуста
Помидоры
Лук (можно репчатый)
Зелень

Соль
Черный перец молотый
Растительное масло

Капусту шинкуем любым доступным способом. На самом деле, единственное, что меня серьезно напрягает в кулинарии — это шинкование капусты. Для меня это что-то сродни подвигу, а потому, нечасто я, к сожалению, балую домашних блюдами с нашинкованной капустой. А между тем, способ шинкования у меня, по-прежнему, один — вручную, хотя сейчас, наверное, уже изобретен целый арсенал инструментов для шинкования капусты.

То же самое делаем с луком и зеленью

Помидор мелко нарезаем. Раньше я резала помидор дольками, но со временем пришла к выводу, что лучше помельче, т. к. он отдает больше сока. В этом месте хочу пояснить, почему помидор. Капуста, как известно, овощ пресный, а потому хозяйки свои капустные салаты сдабривают кислотой — в ход идет и лимонная кислота, и уксусная. Я и сама раньше делала так, но почему-то мне это претит. Не берусь утверждать, что составы этих кислот имеют не растительное происхождение, но ощущение это меня не покидает. Поэтому с некоторого времени озадачилась поиском заменителя данного ингредиента. Сначала я делала салат с клюквой (точнее, я и сейчас его делаю), но это, по-моему, больше «зимний» вариант, а вот на лето помидор — самое то. Тем более, он дает свой неповторимый аромат и вкус. Понятно, что помидоров можно добавлять столько, сколько душе угодно. Но тогда салатик будет более кислым, я люблю больше пресный, поэтому вполне обхожусь одним помидором даже 300-400 грамм капусты.

Перекладываем капусту в широкую посуду, чтобы удобно было перемешивать, слегка подсолим и туда же отправим наш помидор

Тщательно перемешиваем слегка мнущими движениями. Я это обычно делаю вилкой или двумя, можно, конечно, и руками помять, особенно если капуста немолодая. Когда ингредиенты смешаются и капуста «сникнет», вид наш салат будет иметь примерно такой:

Далее, зелень, лук, черный перец и соль по вкусу. Зелень, разумеется, можно использовать абсолютно любую и в любом количестве, главное, чтобы ароматы трав гармонировали между собой, ну или нравились лично вам. Я всегда использую зелени много — часто, соотношение зелени в моих салатах с остальными ингредиентами 1 к 1. Но это, конечно же, дело сугубо индивидуальное. Любителям острого я порекомендую добавить в салат чеснок. Он придаст остроту и просто божественный аромат вашему салату!

Заправляем все это растительным маслом и «летний» вариант капустного салата готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор