0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и сельдерея

Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Готовка: 30 минут

Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.

Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.

Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.

При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.

Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Початки сельдерея — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Масло оливковое — 3 ст.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом

Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.

Всё хорошо помять руками.

Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Читать еще:  салат пекинская капуста кукуруза огурец

При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.

Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!

Салат из капусты с сельдереем

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста — 100г
  • сельдерей (корень) — 100г
  • яблоки — 100г
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • вино — 1 ст. л.
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из капусты с сельдереем необходимо.

Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, заменитель сахара, соль и масло.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с сельдереем, капустой и огурцом

  • Сельдерей листовой 100 гр.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Укроп 2 вет.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдерей листовой
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Режем кубиками огурец.

Добавляем болгарский перец.

Сельдерей режем небольшими кусочками.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем сметану и зернистую горчицу, соль.

Салат с капустой, сельдереем и курицей

Салат с капустой, сельдереем и курицей

Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.

Читать еще:  рецепт салата из капусты и огурцов свежих

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.

Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector