0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из китайской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  слоеный салат с пекинской капустой

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;
Читать еще:  как приготовить салат из капусты брокколи

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Читать еще:  как приготовить салат с капустой

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • Капуста пекинская 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Горошек зеленый 7-8 ст. л.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хлеб белый 4-5 кус.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Помыть, снять верхние листы и тонко нашинковать пекинскую капусту.

Удалить с хлеба корочку, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Яйца отварить в крутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Помыть зеленый лук и тонко нашинковать.

Натереть на средней терке твердый сыр.

В миске смешать такие ингредиенты: капусту пекинскую, куриные яйца, зеленый лук и консервированный зеленый горошек, добавить майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Готово! Перед подачей салат посыпать натертым твердым сыром и сухариками по вкусу. Приятного аппетита!

Легкий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами

Любите простенькие, но вкусные и оригинальные салаты? Тогда возьмите во внимание этот салат из нежной пекинской капусты, хрустящих сухариков и помидоров.

Салат лучше всего кушать сразу после приготовления, ведь именно тогда он максимально вкусный. Капуста еще не пускает сок, а сухарики не размокают и не превращаются в кашу.

Сухарики лучше подсушить самостоятельно. Как это сделать вы узнаете из этого рецепта. А можно положить в салат и покупные сухари, но их вкус должен быть не слишком выраженным. Этот салат изысканный и очень легкий. Подойдет для любого повода, либо на каждый день.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • яйца куриные – 1 -2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба или батона – 100 г.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый перец черный – 1 щепотка.

Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и помидоров

Капусту ополаскиваем в воде, снимаем подвявшие листья, если они есть. Саму капусту шинкуем мелко. Сразу же формируем слой из капусты на плоской тарелке.

Поливаем немного майонезом.

Куриное филе варим в воде с добавлением соли. Чтобы мясо было максимально вкусным, насыщенным и сочным, стоит класть филе в уже кипящую воду. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем, чтобы оно остыло.

Яйца тоже отвариваем минут 10. Затем охлаждаем их и чистим. Курицу измельчаем кусочками и кладем поверх капусты. На этом этапе слегка солим наш салат.

Помидор нарезаем и кладем на мясо.

Затем выкладываем вареные куриные яйца, которые перед этим нарезаем.

Сухарики обжариваем до румяности на сковородке. Для этого нарезаем белый хлеб или батон кусочками. В идеале хлеб должен быть не свежим, а хотя бы вчерашним. Для того, чтобы сухари получились пикантными, можно добавить немного специй.

Посыпаем тертым сыром.

Остывшие сухарики выкладываем следующим слоем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector