салат из красной капусты рецепт с фото - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из красной капусты рецепт с фото

Салаты из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная — 300-350г; огурцы свежие — 200г; морковь — 70г; лук репчатый — 50г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; лимон (сок) — 1/2 шт.; масло растительное — 50 мл.

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

белокочанная капуста — 400г; краснокочанная капуста — 400г; брюссельская капуста — 150г; яблоки (кислые) — 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 2 ст.л.; яблочный уксус — 1 ст.л.; холодная вода — 1 ст.л.; дижонская горчица — 2 ч.л.; соль

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

тыква — около 200г; капуста краснокочанная — около 150г; сахар — 1.5 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.; вода — 2-4 ст.л.; для заправки: масло подсолнечное рафинированное — 2 с.л.; мед жидкий — 1 ч.л.; сахар — по вкусу; соль с травами — по вкусу.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Салат с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная — 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая — 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) — 5-6 шт.; соль — 1/3 ч.л.; сахар — 1/2 ч.л.; уксус винный белый — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат «Ассорти»

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу.

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня

Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль.

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус.

Салат из краснокочанной капусты с лебедой

краснокочанная капуста, лебеда, сметана, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты и подорожника

краснокочанная капуста, подорожник, яйцо, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат «Разносол»

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка.

раздел: Салаты овощные

Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горо.

раздел: Салаты с капустой

Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

капуста краснокочанная, яблоки, масло растительное, яйцо, горчица (готовая), сок, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная, уксус (3%), сахар, соль, корица, гвоздика молотые, зелень, масло растительное.

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

капуста краснокочанная, авокадо, сельдерей (корневой или черешковый), огурцы, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея

Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой

капуста краснокочанная, свекла столовая, масло растительное, кориандр (молотый), орехи грецкие, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты с орехами

капуста краснокочанная, клюква, укроп (зелень), кедровые орехи.

раздел: Салаты с капустой

Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

соевый соус, томатный кетчуп, белый винный уксус, жидкий мед, чеснок (измельченный), имбирь (тертый), чили (молотый), куриные крылышки, краснокочанная капуста (тонко нашинкованной), белокочанная капуста (тонко нашинкованной), морковь (натер.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Хрустящий капустный салат с фенхелем

фенхель (вырезать кочерыжку), краснокочанная капуста, зеленая капуста, красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная), лимонная цедра (терт.

раздел: Салаты овощные

Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком

краснокочанная капуста, яблоки, зеленый лук, майонез, соль, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной и цветной капусты

краснокочанная капуста, цветная капуста, салатная заправка, репчатый лук, листовой салат, маслины, зелень, яйцо.

Читать еще:  капуста салаты рецепты

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой

Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капустный салат с краснокочанной капустой «Коул слоу»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 600 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
  2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
  3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
  4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
  5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
  8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
  9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.
Читать еще:  как готовить салат из капусты

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Салат из красной капусты с креветками и сухариками

Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Багет – 200 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 200 гр.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
  2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
  4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
  5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
  6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

Капуста краснокочанная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Капуста краснокочанная: 118

    3040
  • 6
  • 28

draznilka

  • 12 февраля 2008, 22:59

    4937
  • 19
  • 29

шпилька

  • 18 марта 2008, 17:43

    4290
  • 22
  • 37

ya-xont

  • 24 марта 2009, 23:34

    928
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 02 апреля 2020, 11:12

    8437
  • 10
  • 7

Наталья

  • 02 ноября 2014, 18:42

    6248
  • 29
  • 49

elitna

  • 03 декабря 2009, 03:53

    6610
  • 9
  • 9

Елена М

  • 11 декабря 2014, 16:20

    1579
  • 0
  • 0

Татьяна Рецептова

  • 08 апреля 2019, 13:30

    5232
  • 18
  • 41

cheburashkin

  • 16 мая 2008, 04:04

    5678
  • 8
  • 24

лё ша шаров

  • 15 декабря 2011, 18:52

    4713
  • 14
  • 9

krolya

  • 08 февраля 2015, 15:54

    6731
  • 20
  • 34

naumovec

  • 04 декабря 2009, 14:57

    4724
  • 9
  • 25

поваренка

  • 04 ноября 2008, 20:29

    6967
  • 19
  • 43

гетьмановна

  • 09 мая 2009, 02:41

    6561
  • 7
  • 38

lilija49

  • 16 ноября 2008, 18:28

  • 0
  • 0

Оксана Пашко

  • 20 октября 2017, 20:10

    6496
  • 18
  • 29

пермяк

  • 29 февраля 2008, 04:26

    10944
  • 11
  • 5

Елена Первушина

  • 16 января 2016, 23:25

    4348
  • 28
  • 31

рафаэлла

  • 14 августа 2009, 03:20

    4671
  • 22
  • 16

krolya

  • 30 марта 2015, 22:57

    715
  • 0
  • 0

Марина

  • 22 декабря 2019, 21:53

    24990
  • 2
  • 4

Елена

  • 20 февраля 2012, 20:03

    4700
  • 8
  • 12

Елена М

  • 16 декабря 2014, 22:15

    6033
  • 21
  • 34

Татьяна

  • 03 апреля 2012, 05:17

    4188
  • 8
  • 1

Алевтина

  • 28 февраля 2016, 19:40

краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
(на средний кочан примерно 7 шт. )
несколько семян аниса (по желанию)
(можно заменить тмином)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (6412)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (148)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (57)
  • Домики (340)
  • Жанровые (2486)
  • Картины (316)
  • Коты (838)
  • Креативное применение (483)
  • Новогоднее (1116)
  • Подушки, пледы (361)
  • Ретро, под старину (127)
  • Сумки, кошельки (150)
  • Журналы (137)
  • По вязанию (101)
  • креативные идеи (34)
  • Вязание (поделки, узоры) (847)
  • Поделки, всякие штучки (403)
  • Схемы, узоры, цветы и пр. (443)
  • Вязание для дома (1080)
  • Вязание крючком (5552)
  • Аксессуары (653)
  • Жакеты, туники, пончо (2650)
  • Жилеты (927)
  • Платья, сарафаны (744)
  • Юбки (570)
  • Вязание спицами (2750)
  • Аксессуары (300)
  • Жилеты (356)
  • Платья,юбки (277)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1810)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1161)
  • Бижутерия, аксессуары (175)
  • Для дома (114)
  • Одежда (360)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (144)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (235)
  • Разное (94)
  • Изучение английского (135)
  • Изучение польского (3)
  • Картинки для декупажа (860)
  • Картинки/видео ролики (юморные и философские) (176)
  • Книги (34)
  • МК (744)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (108)
  • Всякое (165)
  • Из бумаги (146)
  • Лепка из полимерной глины (239)
  • Рисунок (31)
  • Шарнирная кукла (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Изучение правил русского языка (2)
  • Рецепты (2071)
  • Вторые блюда (373)
  • Закуски (389)
  • Консервация (80)
  • Напитки (21)
  • Салаты (899)
  • Сладенькое (309)
  • Советы (205)
  • Здоровье (43)
  • Повседневная жизнь (99)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (66)
  • Сумки (137)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (116)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (47)
  • Макияж (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (25)
  • Тело (9)
  • Шитье (737)
  • Верхняя одежда (16)
  • Игрушки (153)
  • Куклы (184)
  • Отделка (24)
  • Платья (71)
  • Поделки (90)
  • Рукоделие в обиходе (147)
  • Топы (25)
  • Юбки,брюки (низ вообщем) (27)
Читать еще:  что приготовить из китайской капусты кроме салата

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник

САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ

краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.

1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленый лук порезать меленько.

3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.

Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:

Синяя капуста 1 кочан

Яблоки кислые 1шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп или другая зелень.

Приготовление салата из синей капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.

Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

индейки с красной

капустой, сытный и

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красной капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе

индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш

праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Кориандр молотый (12ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию