салат из краснокочанной капусты по корейски
Салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски
- Капуста краснокочанная 100 гр.
- Морковь по-корейски 50 гр.
- Огурец 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
- Тип блюда:Обед
Тонко нашинкуйте красную капусту. Чуть помните руками.
Добавьте морковь по-корейски.
Огурец нарежьте соломкой и заправьте салат майонезом.
Салат из краснокочанной капусты по корейски
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения.
Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной.
Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.
Капуста по-корейски
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный чили — по вкусу
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
- Терка для моркови
Рецепт
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Салаты с краснокочанной капустой по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте и очень тонко нашинкуйте. Сложите капусту в ошпаренную кипятком кастрюлю, обдайте крутым кипятком, после чего плотно накройте крышкой.
Через 20—30 минут откиньте капусту на дуршлаг, облейте холодной водой, аккуратно отожмите и, когда стечет вода, выложите в салатник. Заправьте капусту сахаром, солью, уксусом и растительным маслом и дайте постоять еще 20-30 минут.
При подаче на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Краснокочанная капуста с яблоками по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар— 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Очистите капусту от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и опустите на 10-15 минут в подсоленную воду (3 ч. ложки соли на 1 л воды). После этого капусту тонко нашинкуйте, посолите, натрите немного руками и оставьте на 15—20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
Заправьте капусту сахаром, солью, красным молотым перцем, уксусом и растительным маслом и хорошо перемешайте.
Яблоки помойте и очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте соломкой и смешайте с капустой. Салат еще раз хорошо перемешайте и выложите горкой на широкое блюдо.
Перед подачей салата на стол нарежьте кружочками помидоры и выложите их по краям блюда. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Краснокочанная капуста с яблоками и хреном по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 2 шт., корень хрена (небольшой) — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.
Уксус разведите холодной водой до объема 0,5 стакана, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1—2 минуты.
Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим (разведенным в воде) уксусом.
Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Краснокочанная капуста с тубу по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 3/4 кочана, тубу — 100 г, яйцо — 1 шт., хрен (тертый) — 2 ст. ложки, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока.
Тубу натрите на крупной терке, добавьте измельченное яйцо, перемешайте и разомните вилкой до образования однородной массы. Добавьте хрен и майонез и тщательно перемешайте.
Заправьте капусту приготовленным соусом, хорошо перемешайте и переложите в салатник. Подавайте этот салат хорошо охлажденным.
Похожие рецепты
Морская капуста с соевым соусом по-корейски Ингредиенты для салата…
Филе тунца — 300 г, белокочанная капуста — 1/2 кочана,…
300 г дайкона (азиатской редиски), 100 г моркови, 200 г…