салат из свежей капусты и свеклы рецепт
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) — 200г
- свекла (вареная) — 1/2 шт. (среднего размера)
- огурцы маринованные (корнишоны) — 6-7 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.
Корнишоны порезать кубиками или кружочками. Добавить маринованные огурцы в салатник.
Вареную свеклу порезать маленькими кубиками, положить в салатник к остальным овощам. Еще раз немного посолить, заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. Свежий салат из белокочанной капусты с вареной свеклой, маринованными огурцами и сладким перцем готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.
cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Сахар-песок — 1 ч. ложка
- Лимонный сок и соль — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока. Интересный рецепт овощного салата, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление салата из капусты и свеклы.
1. Свеклу отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.
2. Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем до легкого сока.
3. В миске смешиваем капусту со свеклой, сахаром. Поливаем салат лимонным соком и подсолнечным маслом.
Простой салат из капусты и свеклы готов!
Приятного аппетита!
Салат из капусты и свеклы
О пользе капусты знают все. И, наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал ее квашенную или маринованную. Тем более что классический рецепт засолки всегда можно изменить – подогнать под свой вкус или свои временные ограничения. Так, капуста, маринованная со свеклой, сохраняет не меньше витаминов и полезных веществ, но при этом имеет ряд преимуществ. Она готовится всего 24 часа и так же быстро съедается. Необходимые для ее приготовления продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. И, наконец, благодаря использованию свеклы капуста приобретает удивительно красивый коралловый цвет. Так что не сомневайтесь, приготовить и попробовать такой салат стоит.
Ингредиенты
- четвертая часть кочана белокочанной капусты__NEWL__
- половинка свеклы__NEWL__
- по 50 мл уксуса и растительного масла__NEWL__
- 2 зубчика чеснока__NEWL__
- 1 неполная чайная ложка соли__NEWL__
- 50 грамм сахарного песка__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. Капусту нашинковать как можно тоньше.
2. Свеклу очистить от кожицы и крупно натереть на терке.
3. Соединить оба овоща и тщательно перемешать. Можно даже руками – сдавливая и разминая, чтобы выделился сок.
4. Приготовить заправку: соединить соль, уксус, сахар и растительное масло, перемешать и слегка прогреть на водяной бане, чтобы сахар и соль растворились. Чеснок нарезать тонкими пластинами и закинуть в заправку.
5. Залить приготовленным маринадом смесь нашинкованных овощей, вновь перемешать и, накрыв емкость крышкой, отправить на сутки в холодильник.
Через 24 часа ароматный салат из капусты и свеклы будет готов. О том, что кто-то его уже дегустирует, вы узнаете по доносящемуся с кухни веселому хрусту.
Салат из свежей капусты и свеклы
Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный
Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.
Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:
Свёкла свежая – 1 шт.
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – 0,5 пучка
Майонез – 0,5 стакана
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2–3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).
Овощи перемешать и слегка перетереть руками.
Смесь овощей заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.