0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свежей капусты и свеклы рецепт

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная (свежая) — 200г
  • свекла (вареная) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 6-7 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.

Корнишоны порезать кубиками или кружочками. Добавить маринованные огурцы в салатник.

Вареную свеклу порезать маленькими кубиками, положить в салатник к остальным овощам. Еще раз немного посолить, заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. Свежий салат из белокочанной капусты с вареной свеклой, маринованными огурцами и сладким перцем готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок и соль — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока. Интересный рецепт овощного салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата из капусты и свеклы.

1. Свеклу отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

2. Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем до легкого сока.

3. В миске смешиваем капусту со свеклой, сахаром. Поливаем салат лимонным соком и подсолнечным маслом.

Читать еще:  простые салаты из пекинской капусты

Простой салат из капусты и свеклы готов!

Приятного аппетита!

Салат из капусты и свеклы

О пользе капусты знают все. И, наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал ее квашенную или маринованную. Тем более что классический рецепт засолки всегда можно изменить – подогнать под свой вкус или свои временные ограничения. Так, капуста, маринованная со свеклой, сохраняет не меньше витаминов и полезных веществ, но при этом имеет ряд преимуществ. Она готовится всего 24 часа и так же быстро съедается. Необходимые для ее приготовления продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. И, наконец, благодаря использованию свеклы капуста приобретает удивительно красивый коралловый цвет. Так что не сомневайтесь, приготовить и попробовать такой салат стоит.

Ингредиенты

  • четвертая часть кочана белокочанной капусты__NEWL__
  • половинка свеклы__NEWL__
  • по 50 мл уксуса и растительного масла__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 неполная чайная ложка соли__NEWL__
  • 50 грамм сахарного песка__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

2. Свеклу очистить от кожицы и крупно натереть на терке.

3. Соединить оба овоща и тщательно перемешать. Можно даже руками – сдавливая и разминая, чтобы выделился сок.

4. Приготовить заправку: соединить соль, уксус, сахар и растительное масло, перемешать и слегка прогреть на водяной бане, чтобы сахар и соль растворились. Чеснок нарезать тонкими пластинами и закинуть в заправку.

5. Залить приготовленным маринадом смесь нашинкованных овощей, вновь перемешать и, накрыв емкость крышкой, отправить на сутки в холодильник.

Через 24 часа ароматный салат из капусты и свеклы будет готов. О том, что кто-то его уже дегустирует, вы узнаете по доносящемуся с кухни веселому хрусту.

Салат из свежей капусты и свеклы

Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный

Читать еще:  салат из квашеной капусты с горошком

Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.

Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:

Свёкла свежая – 1 шт.

Капуста свежая белокочанная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – 0,5 пучка

Майонез – 0,5 стакана

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).

Овощи перемешать и слегка перетереть руками.

Смесь овощей заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector