0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из вареной капусты

Салаты из отварной цветной капусты

Posted on 06.10.2019 by VariVkusno in Овощные салаты

Цветная капуста придает салатам особый аромат и нежность, а еще она очень полезна, особенно много в ней витамина В и фолиевой кислоты.

В салаты из цветной капусты лучше добавлять отваренный свежий, а не замороженный овощ.

Кочан должен быть твердым и белым, без потемнений и пятнышек, только из такого овоща получится действительно вкусный салат.

Перед варкой его нужно очистить от листьев и разделить на соцветия, аккуратно срезая их с кочерыжки ножом.

Варится цветная капуста в подсоленной кипящей воде 7-12 минут после закипания.

Лучше всего не ждать конкретное время, а попробовать на вкус, ведь блюдо должно нравиться именно вам.

После варки сразу выложите капусту на тарелку, чтобы она остыла.

Салат с цветной капустой и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 5-6 средних соцветий капусты
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • майонез
  • соль

1. Отварите цветную капусту и яйца до готовности.

2. Остудите, яйца очистите, нарежьте, добавьте зелень.

3. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Салат из цветной капусты с курицей, помидорами и сыром

  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • капуста цветная — 1 кочан
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне. Нарежьте средними кусочками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 5 минут после закипания, остудите и нарежьте.

3. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Чеснок очистите и измельчите.

6. Смешайте с майонезом, посолите и приправьте черным перцем.

Салат с огурцом, луком и цветной капустой

  • половинка кочана капусты
  • 2 средних огурца
  • половинка луковицы
  • немного зелени укропа
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

1. Цветную капусту отварите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Также нарежьте огурцы.

3. Мелко нарежьте репчатый лук, можно ошпарить его кипятком.

4. Измельчите укроп.

5. Соедините и заправьте сметаной, солью и молотым черным перцем.

Рецепт салата из цветной капусты и крабовых палочек

Если вы думаете, какой салат приготовить вместо оливье, попробуйте именно этот.

  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста цветная — треть кочана
  • морковь — 1 средняя
  • горошек зеленый (консервированный) — 3-4 столовые ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  салат из капусты со сметаной

1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 10 минут, охладите и нарежьте, как на оливье.

2. Морковь отварите до готовности, очистите и также нарежьте.

3. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

4. Смешайте с зеленым горошком, укропом, сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с цветной капустой, болгарским перцем и плавленым сыром

  • цветная капуста — половинка кочана
  • твердый сыр — 100 г
  • сладкий перец — 1 небольшой
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль, перец

1. Отварите капусту, остудите и нарежьте.

2. Натрите сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

3. У перца выньте плодоножку с семенами и нарежьте его небольшими кубиками.

4. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте.

салат из вареной капусты

Капуста белокочанная (Варка со сливом) 538 г
Морковь припущенная по 1-214 100 г
Сок лимонный 20 г
фитпард 2 г
Хмели-сунели 5 г
Чеснок луковица 4 г
майонез без яиц 20 г

Размер порции (—> —> —> —> —>

Содержание в порции % от РСП
Калории 46.2 кКал 2.74%
Белки 1.4 г 1.84%
Жиры 2.4 г 4.29%
Углеводы 4.7 г 2.15%
Пищевые волокна 2.1 г 10.5%
Вода 89 г 3.92%

Мнение эндокриолога — «ФитПарад №1» – инновационный подсластитель высочайшего
качества. Он изготавливается с использованием последних достижений науки и технологий на современном
оборудовании. Все его компоненты проходят тщательный входной контроль, а сам продукт – строгий контроль
качества при выходе с конвейера. С уверенностью можно сказать, что «ФитПарад №1» отвечает всем
требованиям Института питания Российской Академии Медицинских наук и Роспотребнадзора .

В заключение хочется подчеркнуть, что регулярное потребление сахарозаменителя «ФитПарад №1» облегчает
течение сахарного диабета, позволяет повысить качество жизни, сохранить здоровье. Он идеально подходит для
поддержания прекрасной физической формы без утомительных диет и разрушительных воздействий на организм.

Эритрит. Это многоатомный сахарный спирт, употребляемый людьми в пищу на протяжении тысячелетий.
Он естественным образом входит в состав многих видов фруктов, овощей (сливы, дыни, груши, винограда, фасоли),
грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (виноградное вино, соевый соус, фруктовые ликеры). В промышленных
целях его получают, чаще всего, из кукурузы. Эритрит практически не усваивается организмом, что определяет
его низкую калорийность – всего лишь 0-0,2 кКкал/г . Для сравнения у сахарозы этот показатель составляет 4 кКал/г .

Международными стандартами эритриту присвоен наивысший статус безопасности: дневная норма потребления
эритрита «не имеет ограничений».

Читать еще:  салаты с китайской капустой рецепты простые

Стевиозид. Натуральный сахарозаменитель, получаемый из травы стевии, растущей в диком виде в некоторых
частях Парагвая и Бразилии. Потребление продукции на основе стевии в развитых странах и, прежде всего, в
Японии, сегодня составляет тысячи тонн в год. Стевия содержит более 50 ценных для организма веществ:
пряноароматические вещества, сладкие вещества, витамины В1, В2, С, PP, F, В-каротин, уникальные эфирные
масла, пектины, а также минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).

Топинамбур . Это уникальная «копилка» очень нужны х для организма веществ . Содержит компоненты
углеводного комплекса (полисахариды инулиновой природы), белки, растительные масла, макро- и микроэлементы
(кремний, железо, магний, калий, кальций, цинк, медь, никель, марганец, фосфор), пектиновые вещества, клетчатку,
органические полиоксикислоты, витамины (В1, В2, С). Широко известно пребиотическое и лечебно-профилактическое
действие инулина топинамбура для больных сахарным диабетом .

Сукралоза. Высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой
«Tate&Lyle» в 1976 году. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару,
не обладая при этом энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и
детей любого возраста. А отсутствие влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови позволяет потреблять сукралозу
при сахарном диабете .
Я им пользуюсь уже 4 года,никаких побочек не замечала,кроме того норма его 45г,а я за день не более 4 пакетов использую,а это мизер.

Салат из вареной капусты и свеклы

Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей, именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.

Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 79.20 ккал
    • Жиры: 5.65 г
    • Белки: 1.51 г
    • Углеводы: 5.41 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
  • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.
Читать еще:  салат с капустой и свеклой

Салат из вареной капусты с растительным маслом

Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector