салат из жареной капусты
Салат из капусты с грибами
Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, молодая, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.
Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.
Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.
Теперь берем сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки.
Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную емкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зеленый лучок.
В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и еще нам нужен пучок укропа. Его мы тоже будет измельчать ножом.
Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.
Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.
Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Салаты с капустой
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.
Белокочанная капуста — самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.
В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой — китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.
Красивый салат с жареной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|