салат капуста яйца - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат капуста яйца

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

понедельник, 23 марта 2020 г.

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из морской капусты с яйцом

Морская капуста 300 Граммов
Яйца отварные Грамм
Лук репчатый Грамм
Зелень Грамм
Масло растительное 10 Граммов
Соль По вкусу

Возьмите консервированную морскую капусту, слейте жидкость из баночки, положите капусту в салатник.

Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук и зелень мелко нарежьте.

Перемешайте все ингредиенты для салата и заправьте растительным маслом.

Салаты из морской капусты с яйцом

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Читать еще:  салат из китайской капусты с копченой колбасой

Салат из крабовых палочек с морской капустой

морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат с морской капустой и картофелем

морская капуста (консервированная) — 1 банка; картофель — 3 шт. (среднего размера); яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица); соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; майонез — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) — 3 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; горошек консервированный — 1 небольшая банка; майонез — 1 ст. л.; йогурт (жирность

Салат с морской капустой

сушеная морская капуста — 50г; лук репчатый — 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез.

Читать еще:  салат китайская капуста огурец

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из морской капусты с рыбой

репчатый лук, яйцо, морская капуста, рыба.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с огурцом

морская капуста, морковь, репчатый лук, соленый огурец, яйцо (вкрутую), растительное масло, уксус.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

морская капуста (маринованная), лук репчатый, редька, морковь, соленый огурец, яйцо (вареная).

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из палтуса и морской капусты

палтус (филе), капуста морская (консервированная), яйцо, лук репчатый, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек

Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой

сайра (консервированная), горошек зеленый (консервированный), капуста морская (консервированная), яйцо (вареное), рис (отварной), лук репчатый, укроп, соль, заправка, майонез, сметана (для салата).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с яйцом и морской капустой

яйцо (вареное), капуста морская (маринованная), майонез, .

раздел: Яичные салаты, Салаты из морской капусты

Салат из капусты и яиц

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Последнее десятилетие можно смело назвать началом времени витаминизации. Все больше и больше людей стали придерживаться здорового образа жизни, следить за фигурой, правильно питаться, покупать продукты с большим запасом полезных витаминов. Диетологи и специалисты советуют употреблять только натуральные и полезные продукты, которые круглогодично можно найти в супермаркетах в свежем виде. К таким и относится салат из капусты! Преимущество этого кушанья в первую очередь — ценовая доступность, ну и конечно, легкость в приготовлении.

Сочетать капусту можно с любыми продуктами. Она хорошо гармонирует с морепродуктами, копченостями, мясом, яйцами, сырами и т.д. Сытость салату придают яйца и мясо, при этом блюдо все равно продолжает оставаться легким. Если используется молодая летняя капуста, то ее лучше тонко нарезать ножом, а зимнюю белокочанную — натирать на крупной терке. Так она получится более хрустящей и нежной. Чтобы придать овощу нежности, его после нарезки можно сбрызнуть уксусом, он ее размягчит. Также имейте в виду, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее получится салат.

Читать еще:  салат из красной капусты рецепты

Данный рецепт салатика готовится очень просто. Делать его можно круглый год. При этом если вы находитесь на диете, то подобное кушанье станет прекрасным вечерним полноценным ужином. Но в таком случае заправлять его лучше оливковым или растительным маслом или обезжиренным йогуртом, а не майонезом.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата из капусты и яиц

1. Кочан капусты помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимую часть, с которой снимите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. После острым ножом мелко нашинкуйте овощ. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и попридавливайте руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее. С молодым овощем такого проделывать не нужно.

2. Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками.

3. Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.

4. В салатницу сложите все продукты.

5. Заправьте ингредиенты солью и налейте майонез.

6. Хорошо вымешайте салат.

7. Охладите блюдо в холодильнике и выкладывайте его в порционные мисочки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сухой сковороде и выложите сверху салата. Количество орехов можете каждому едоку регулировать по вкусу. Если вы готовите много салата, и употреблять его за один раз не будете, то орехи в общую массу не добавляйте, иначе под воздействием майонеза и капустного сока они отсыреют и не будут хрустящими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с яйцом.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector