салат пекинская капуста кукуруза огурец - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат пекинская капуста кукуруза огурец

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • пекинская капуста — 2-3 листа
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 160г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук зеленые — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Споласкиваем листья пекинской капусты под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и острым ножом шинкуем соломкой.

У хорошо помытого перца убираем семена, разрезаем по длине на 4 части и нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Так же поступаем с огурцами.

Мелко рубим зеленый лук.

Отправляем овощи в глубокую миску, добавляем к ним консервированную кукурузу. Солим по вкусу и приправляем майонез. Перемешиваем ингредиент и подаем готовый салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой к столу. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.

С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой

Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 90 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • йогурт натуральный – 100 г.
  • Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
  • У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
  • У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
  • Из банки с кукурузой выливают весь сок.
  • Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
  • Капусту нарезают на среднюю соломку.
  • В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
  • Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.
Читать еще:  какой салат приготовить из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой

Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок;
  • сметана – 50 г;
  • перец молотый.
  • Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
  • Отварную курятину режут на кубики.
  • Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
  • Огурцы моют, режут на кружочки.
  • Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
  • Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
  • Капусту шинкуют соломкой.
  • Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой

Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:

  • колбаса копченая – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 80 – 90 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • петрушка – 20 г.
  • Колбаску нарезают небольшими брусочками.
  • Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
  • Мелко нарезают луковицу.
  • Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
  • Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
  • В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
  • Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.
Читать еще:  быстрый салат с капустой

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком

Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.

  • капуста пекинская – 400 г;
  • яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • половина лимона;
  • масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.
  • Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
  • Из кукурузы выливают всю воду.
  • Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
  • Капусту шинкуют неширокой соломкой.
  • Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
  • Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.

Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом

Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.

  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 350 — 400 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень 10 г.
  • Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
  • Огурцы и зелень моют.
  • Мелко рубят зелень острым ножом.
  • Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
  • Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
  • Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
  • Лук мелко нарезают.
  • Салатную капусту шинкуют соломкой.
  • Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.

Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.

Читать еще:  вкусный салат с капустой свежей

Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой

  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Капусту тонко шинкуем.

Добавляем нарезанный небольшими дольками огурец.

Примерно половину баночки кукурузы, слив с нее предварительно всю жидкость.

Добавляем любую свежую зелень. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы

Модератор: Модераторы

Салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы

Wildenergy » Пн мар 04, 2013 8:47 pm

Салат очень простой, но какой вкусный! Витамизируемся!

Ингредиенты:
Кукуруза – 1 банка,
Огурец – 2 шт,
Пекинская капуста — 400 г,
Лук зеленый, укроп,
Растительное (оливковое) масло для заправки,
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать огурец. Зеленый лук и укроп порубить. Капусту тонко нашинковать. Добавить консервированную кукурузу. Смешать вместе. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом (майонезом, сметаной, йогуртом).

Приятного аппетита.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • ekaterinna » Пн мар 04, 2013 8:48 pm

    Keanu » Вт мар 05, 2013 12:03 pm

    Airina888 » Ср мар 06, 2013 4:12 pm

    Викуся Кукуся » Ср мар 06, 2013 7:02 pm

    Wildenergy » Ср мар 06, 2013 8:43 pm

    елена62 » Чт мар 07, 2013 12:16 pm

    Wildenergy » Сб мар 09, 2013 1:42 pm

    whal » Сб мар 30, 2013 11:23 am

    Настюша, я с отчётом. Очень вкусный салатик! Большое спасибо за рецепт!

    Wildenergy » Сб мар 30, 2013 10:15 pm

    ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб июн 15, 2013 4:52 pm

    Wildenergy » Вс июн 16, 2013 5:13 pm

    Mariyana » Пт окт 11, 2013 5:06 pm

    Настюш, очень люблю такие салатики. Спасибо за рецепт. Правда, не нашла нормальной пекинской капусты или хотя бы айсберга, поэтому приготовила с листовым салатом. Тоже вкусно. Но с капусткой обязательно сделаю

    Wildenergy » Вс окт 13, 2013 6:12 pm

    Викуся Кукуся » Пн ноя 25, 2013 9:22 pm

Ссылка на основную публикацию