салат пекинская капуста кукуруза огурец
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
Для рецепта салата вам потребуется:
- пекинская капуста — 2-3 листа
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 160г
- помидоры — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- лук зеленые — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Споласкиваем листья пекинской капусты под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и острым ножом шинкуем соломкой.
У хорошо помытого перца убираем семена, разрезаем по длине на 4 части и нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Так же поступаем с огурцами.
Мелко рубим зеленый лук.
Отправляем овощи в глубокую миску, добавляем к ним консервированную кукурузу. Солим по вкусу и приправляем майонез. Перемешиваем ингредиент и подаем готовый салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой к столу. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
средний балл: 5.00
голосов: 3
Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.
С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.
Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой
Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 90 г;
- укроп – 20 г;
- соль по вкусу;
- йогурт натуральный – 100 г.
- Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
- У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
- У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
- Из банки с кукурузой выливают весь сок.
- Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
- Капусту нарезают на среднюю соломку.
- В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
- Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой
Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода – 800 мл;
- капуста пекинская – 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок;
- сметана – 50 г;
- перец молотый.
- Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
- Отварную курятину режут на кубики.
- Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
- Огурцы моют, режут на кружочки.
- Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
- Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
- Капусту шинкуют соломкой.
- Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.
Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой
Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:
- колбаса копченая – 250 — 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- репчатый лук – 80 – 90 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- петрушка – 20 г.
- Колбаску нарезают небольшими брусочками.
- Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
- Мелко нарезают луковицу.
- Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
- Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
- В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
- Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком
Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.
- капуста пекинская – 400 г;
- яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- половина лимона;
- масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.
- Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
- Из кукурузы выливают всю воду.
- Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
- Капусту шинкуют неширокой соломкой.
- Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
- Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.
Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом
Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 350 — 400 г;
- капуста пекинская – 500 г;
- репчатый лук – 90 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- зелень 10 г.
- Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
- Огурцы и зелень моют.
- Мелко рубят зелень острым ножом.
- Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
- Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
- Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
- Лук мелко нарезают.
- Салатную капусту шинкуют соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.
Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой
- Капуста пекинская 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 б.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Ужин
Капусту тонко шинкуем.
Добавляем нарезанный небольшими дольками огурец.
Примерно половину баночки кукурузы, слив с нее предварительно всю жидкость.
Добавляем любую свежую зелень. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и подаем к столу.
Салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы
Модератор: Модераторы
Салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы
Wildenergy » Пн мар 04, 2013 8:47 pm
Салат очень простой, но какой вкусный!
Витамизируемся!
Ингредиенты:
Кукуруза – 1 банка,
Огурец – 2 шт,
Пекинская капуста — 400 г,
Лук зеленый, укроп,
Растительное (оливковое) масло для заправки,
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать огурец. Зеленый лук и укроп порубить. Капусту тонко нашинковать. Добавить консервированную кукурузу. Смешать вместе. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом (майонезом, сметаной, йогуртом).
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
ekaterinna » Пн мар 04, 2013 8:48 pm
Keanu » Вт мар 05, 2013 12:03 pm
Airina888 » Ср мар 06, 2013 4:12 pm
Викуся Кукуся » Ср мар 06, 2013 7:02 pm
Wildenergy » Ср мар 06, 2013 8:43 pm
елена62 » Чт мар 07, 2013 12:16 pm
Wildenergy » Сб мар 09, 2013 1:42 pm
whal » Сб мар 30, 2013 11:23 am
Настюша, я с отчётом. Очень вкусный салатик!
Большое спасибо за рецепт!
Wildenergy » Сб мар 30, 2013 10:15 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб июн 15, 2013 4:52 pm
Wildenergy » Вс июн 16, 2013 5:13 pm
Mariyana » Пт окт 11, 2013 5:06 pm
Настюш, очень люблю такие салатики. Спасибо за рецепт. Правда, не нашла нормальной пекинской капусты или хотя бы айсберга, поэтому приготовила с листовым салатом. Тоже вкусно. Но с капусткой обязательно сделаю
Wildenergy » Вс окт 13, 2013 6:12 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 25, 2013 9:22 pm