2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с капустой и кукурузой и огурцом

Салат из капусты с огурцами и кукурузой

Готовка: 25 минут

Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать и заправить маслом.

Салат окончательно перемешать.

При подаче украсить салат зеленью.

Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы

Капустные салаты богаты витаминами, но все они вовсе не обязательно зеленые и диетические: в них уместно всевозможное мясо, пикантные соусы, кукуруза и многое другое. А учитывая то, сколько на свете существует видов капусты — пресытиться подобными блюдами попросту невозможно. Также стоит отметить, что с капустой можно приготовить много вегетарианских салатиков.

Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой

За основу этого салата взят знаменитый американский «Коул Слоу» – признанная закуска, дополняющая там нередко мясные блюда. В данном случае в рецепт уже включено копченое колбасное изделие.

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • молотый перец;
  • 150 г кукурузы;
  • соль;
  • средняя морковка;
  • сахар;
  • 200 г свеклы;
  • горчица;
  • 100 г свежих огурцов.
  • капусту тонко нашинкуйте, побрызгайте лимонным соком и помните руками, чтобы стала помягче;
  • морковь и огурец измельчите на терке для закуски (моркови) по корейски;
  • свеклу отварите и вместе с колбасой нарежьте соломкой;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте немного перца по вкусу, чуть-чуть сахара и соли, а также горчицы;
  • перемешайте капусту, кукурузу, свеклу, огурцы, морковь и колбасу, заправьте салат соусом и, выдержав для лучшего вкуса полчаса в холодильнике, подавайте к столу.
Читать еще:  салат из китайской капусты рецепт с фото

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора

Кудрявая кале больше похожа на салат, чем на капусту, но в данном случае она хоть и важна, но больше служит лишь фоном для вкусового звучания двух других необыкновенных ингредиентов — томленой груши и ягодного варенья.

  • 150 г капусты кале;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г кукурузы;
  • черносмородиновое варенье (можно заменить черничным);
  • твердая свежая груша;
  • сливочное масло;
  • 100 г булгура;
  • натуральный йогурт;
  • 250 г свежих помидор.
  • капусту мелко нарежьте;
  • огурец порубите кубиками;
  • грушу нарежьте некрупными ломтиками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешайте и оставьте на малом огне на пару минут;
  • пока груша томится, разрежьте помидор, удалите семена с жидкой частью, а мясистую мякоть мелко нарежьте и отправьте к груше, все перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут;
  • крупу булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (главное, чтобы была рассыпчатой, а не слипалась). Если же не полениться ее предварительно чуть поджарить на растительном или сливочном масле, в ней раскроются ореховые аромат и привкус;
  • добавьте в предназначенный для заправки салата йогурт немного варенья, перемешайте;
  • соедините огурец, томат, грушу, капусту, кукурузу и булгур, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом

Цветная капуста не всем по вкусу, но в этом салате в нее невозможно не влюбиться. Тем более что она, измельченная почти в крошку, теряется в поджаристой картошечке-пай. Штрихом же блюда служит свежая клюква. Но любители необычных сочетаний могут также попробовать взять клюкву засахаренную.

  • 200 г цветной капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г малосольных огурцов;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез.
  • соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде и порубите в крошку;
  • огурчики нарежьте как можно мельче;
  • для картофеля-пай очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте картофель до румяного цвета и готовности. Выложите его на минутку на бумажную салфетку, чтобы снять излишки жира, и посолите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте капусту, яйца, картофель, кукурузу, горошек и огурцы, добавьте две трети клюквы и заправьте салат майонезом;
  • подайте, обсыпав оставшейся клюквой.
Читать еще:  салат из капусты с яйцом

Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой

Изюминка этого салата (помимо и так присутствующего в нем изюма) в густом соусе на основе кабачка и чеснока. Подобные заправки в салатах встречаются нечасто, а значит, этот рецепт можно выбирать смело для того, чтобы удивить собравшихся за столом.

  • пара листов пекинской капусты;
  • половинка болгарского перца;
  • 100 г желтого изюма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г дикого риса;
  • кефир;
  • соль;
  • 100 г кабачка;
  • сметана;
  • 100 г свежего огурца;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г кукурузы.
  • рис отварите до готовности;
  • кубики кабачка поджарьте на масле, посолите, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой;
  • незадолго до готовности кабачка там же обжарьте целиком зубчики чеснока;
  • измельчите кабачок и чеснок в пюре, лучше всего в чаше блендера;
  • добавьте к получившемуся пюре примерно на две трети-половину объема сметану и доведите соус до желаемой консистенции добавлением кефира;
  • свежий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • пекинскую капусту мелко порвите руками;
  • выложите вместе огурец, кукурузу, перец, капусту, изюм и рис, заправьте салатик соусом и подайте к столу.

Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой

Остренький салат из солений — украшение любого стола и закуска, превосходно возбуждающая аппетит ко всем далее подаваемым кушаньям.

Салат будет повкуснее, если подавать его охлажденным. Ингредиенты:

  • 150 г квашеной капусты;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 250 г кукурузы.
  • квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и, если кажется, что она нашинкована слишком крупно, нарежьте помельче;
  • мясо и огурцы нарежьте соломкой;
  • соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками

Хорошим поварам известно — правильный соус решает все, благодаря ему и самое простое блюдо заиграет новыми красками. Вот и в этом случае с первой же порции может вполне показаться, что не случалось раньше пробовать салата с капустой вкуснее.

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 мл жирного молока или сливок;
  • апельсиновая цедра;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • белый перец;
  • 2 ломтика зернового хлеба;
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • 20 г сливочного масла.
  • кочанчики капусты отварите в подсоленной воде и порубите некрупными кусочками;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • добавьте в муку соль на кончике чайной ложки;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, при этом мука должна начать поджариваться. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, влейте в сотейник молоко, доведите соус до кипения, убавьте огонь и дождитесь, чтобы загустел достаточно. За минутку до готовности, добавьте в соус немного перца и цедры. Остудите соус до комнатной температуры;
  • сложите в миску капусту, огурец и кукурузу, залейте соусом, перемешайте и подайте к столу, обсыпав сверху сухариками.
Читать еще:  салат китайская капуста огурец

Капустный салат с огурцом и кукурузой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокочанная — 300 гр
Огурец свежий — 100гр
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Уксус 9° — 1 ч.л.

Лёгкий, постный и вкусный салатик из белокочанной капусты, свежего огурчика и консервированной кукурузы.

    15 минут Порций 3 Легко

Предлагаю простой и вкусный салатик из белокочанной капусты, свежего огурчика и консервированной кукурузы. Заправка для салата – растительное масло и немного уксуса.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся

Нашинковать белокочанную капусту. Добавить соль и сахар, помять руками до появления капустного сока.

Добавить нашинкованный свежий огурец и кукурузу (предварительно слейте жидкость из банки).

Заправить овощной салат растительным маслом, с небольшим количеством уксуса.

Подаем салат из капусты, огурчика и кукурузы к столу, Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы

Салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы получается вкусным, сочным. В сезон молодой капусточки часто делаю этот салатик. С удовольствием делюсь простым и очень удачным рецептом. Такой салат можно приготовить на ужин, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Огурчики вымыть, нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.

С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу в салат из капусты и огурцов.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с укропом добавить в салат.

Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом или сметаной непосредственно перед подачей.

Подать вкусный, сочный салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector