салат с сырой цветной капустой
Салат из сырой цветной капусты
Цветная капуста — очень полезный овощ, так как богата витаминами и микроэлементами. Но чтобы получить от цветной капусты максимальную пользу, ее желательно употреблять, не подвергая термической обработке. Из сырой цветной капусты можно приготовить очень вкусный салат, который будет по-настоящему витаминной бомбой. Тем более, готовится такой салат просто и очень быстро, зато получается очень вкусным.
Салат из сырой цветной капусты с помидорами
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.
Промытую цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Выложите капусту в салатник, а затем очистите перец от семян и нарежьте соломкой. Добавьте перец к цветной капусте.
Небольшие помидоры можно нарезать кружочками, а помидоры покрупнее-небольшими кусочками. Отправьте помидоры в салатник.
Морковку очистите, а затем натрите на крупной терке. Добавьте морковку к остальным ингредиентам. Все перемешайте. С лимона выдавите сок. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом, немного подсолив.
Салат из сырой цветной капусты с редисом
- цветная капуста – 200 гр.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- редис – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Цветную капусту необходимо промыть, а затем нарезать небольшими кусочками, то есть соцветия разделить на мелкие соцветия.
Выложите цветную капусту в салатник. Затем вымойте редис и нарежьте его тонкими кружочками. Добавьте редис к капусте.
Мелко нарежьте стебель сельдерея и порубите укроп. Добавьте укроп и сельдерей в салатник. Перемешайте и посолите.
Заправьте салат сметаной. Салат сразу же подавайте на стол.
Салат из цветной капусты с сыром
- лимонный сок – по вкусу;
- цветная капуста – 1 соцветие;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- сыр рокфор – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- вода – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Цветную капусту промойте, после чего разберите на мелкие соцветия. Зеленый лук также промойте и мелко порубите. Смешайте цветную капусту с зеленым луком.
Приготовьте соус. Сыр рокфор разомните вилкой. В стакан с лимона выдавите сок. Смешайте лимонным сок с солью и сахаром.
Полученную смесь вылейте к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Полученной заправкой заправьте капусту и лук. Сразу подайте приготовленный салат на стол.
Салат из сырой цветной капусты с помидорами и твердым сыром
- цветная капуста – 150-200 гр.;
- помидор – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень;
- твердый сыр – 200 гр.
- Необходимые ингредиенты для соуса:
- сметана – 2 ст.л.;
- зернистая горчица – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- зеленый лук.
Вымытую цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Сложите подготовленную капусту в салатник.
Помидоры также вымойте, а затем нарежьте некрупными кубиками. Добавьте помидоры к капусте.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сыр натрите на терке. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте, немного подсолив.
Приготовьте соус для салата, смешав сметану с горчицей и соевым соусом. Приготовленным соусом полейте салат и подайте на стол, украсив зеленью.
Салат из сырой цветной капусты
Салат из сырой цветной капусты Просто и очень вкусно
Сегодня приготовим салат из сырой цветной капусты. Всем любителям цветной капусты советую приготовить этот салатик. Нам очень понравился его необычный вкус.
1. Цветная капуста – 200 г
2. Морковь – 1 шт
3. Перец болгарский – 2 шт
4. Петрушка – пучок
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, перец – по вкусу
7. Майонез – 2-3 ст.л
Цветную капусту промываем и обсушиваем. Можно взять небольшой вилок или половину среднего вилочка. Разбираем на соцветия, обрезаем толстые ножки.
Болгарский перец, я взяла двух цветов. Так салат будет еще более красочно выглядеть. Перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем зелень петрушки. Одну среднюю морковь нарезаем соломкой или натираем на специальной терке.
Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока. Перчим, и если нужно солим по вкусу. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут настояться. Подаем к столу. Приятного аппетита.
10 лучших рецептов салата из цветной капусты
Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.
Рецепты приготовления салатов из цветной капусты
Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 г
- Соль — 5 г
- Сахар-песок — 30 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры (томат) — 200 г
- Столовый уксус — 50 мл
- Кукуруза консервированная — 140 г
- Укроп — 30 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль морская — 2 г
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
- Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
- Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
- Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
- Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.
Салат с беконом
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 яйца;
- 3 ломтика бекона;
- 50 мл майонеза;
- 1 столовая ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- ¾ стакана замороженного горошка;
- 2 солёных огурца.
Способ приготовления:
- Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
- Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
- Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
- Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
- Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.
Салат из цветной капусты по-корейски
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Уксус — 1 ст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахарный песок — 2 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Петрушка — 10 гр.
- Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
- Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
- Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
- Залить цветную капусту приготовленным маринадом
- Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.
Салат из цветной капусты с яйцом
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – небольшой пучок
- майонез – несколько ложек для заправки
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
- Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
- Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
- Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
- Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.
Салат из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
- Брокколи 200 г
- Цветная капуста 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 2–3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тыквенные семечки горсть
Способ приготовления:
- Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
- В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
- Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
- Посыпать сверху тыквенными семечками.
Салат с помидорами
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Свежие помидоры — 250 г
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — 0.50 ч.л.
- Сахар — 0.50 ч.л.
Способ приготовления:
- Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
- Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
- Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
- Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200г
- бекон (копченый) — 260г
- гребешки — 150г
- лук-шалот — 9 шт.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- соль (мелкозернистая) — по вкусу
- ореховое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
- Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
- Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
- Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.
Весенний салат с крабом и цветной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 300 г.
- Зеленый лук перья — 1 пучок.
- Мясо краба — 150 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
- Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
- Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
- Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
- Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.
Салат из сырой цветной капусты
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 50 г ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- свежевыжатый сок лимона
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
- Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.
Салат из цветной капусты с майонезом
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая-400г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
- Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
- Способ приготовления:
Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем. - Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
- К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
- Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.
Польза и вред
Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:
- калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
- кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
- магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
- натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
- фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.
Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.
Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.
В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:
- гиперактивность;
- образование камней в почках;
- обострение болезней мочеполовой системы.
Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1254)
- кофты,свитера,полуверы (287)
- уроки по вязанию (237)
- журналы,ссылки (155)
- узоры (129)
- платья (96)
- для мальчиков и мужчин (89)
- полезные советы (82)
- все для лета (47)
- пальто (29)
- для детей (20)
- болеро (18)
- юбки (11)
- Єнтерлак (9)
- РЕЦЕПТЫ (1079)
- салаты (174)
- мясные блюда (111)
- блюда с рыбой (93)
- на заметку (76)
- закусочные пироги,тортики и рулеты (75)
- закуски (75)
- блюда из овощей (57)
- вторые блюда (52)
- любимая картошечка (50)
- Рецепты для детей (44)
- блинчики (41)
- быстрый завтрак (40)
- блюда из лаваша (34)
- все с грибами (34)
- консервация,засолка (29)
- соусы, приправы (24)
- котлеты (24)
- ссылки на кулинарные рецепты (19)
- супы (19)
- бутерброды (12)
- варенье (11)
- вареники,манты,пельмени (8)
- каши (6)
- паштеты (3)
- Пудинг (1)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (813)
- торты (277)
- печенье (170)
- пирожные (95)
- кексы (56)
- рулеты (48)
- крем (6)
- безе (4)
- ВЫПЕЧКА (550)
- пирожки,булочки,хлеб,лепешки, (232)
- пироги (160)
- мясные,овощные пироги (84)
- с творогом (50)
- тесто (31)
- пица (21)
- пасхи (8)
- ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (550)
- шапки,шляпки,шарфы,варежки (289)
- сумки (71)
- вязаные цветы,овощи и фрукты (37)
- для дома (35)
- вязаные игрушки (33)
- из пакетов (26)
- макраме (26)
- Учимся завязывать шарфы, платки (24)
- салфетки (вязаные) (13)
- пояса (9)
- фриволите (2)
- чехлы для телефона (2)
- ДЕТСКОЕ (481)
- поделки (163)
- мастерилка (64)
- растем и развиваемся (43)
- аппликация и рисование (42)
- разное (38)
- игры (34)
- оригами (31)
- делаем упаковки, коробочки (30)
- веселый досуг (25)
- стихи,сказки (24)
- делаем игры сами (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (392)
- уроки, МК (128)
- маечки,кофточки (74)
- схемы (50)
- платья,туники (45)
- полезности (45)
- болеро крючком (16)
- юбки крючком (11)
- пояса (10)
- вязание + ткань (7)
- РУКОДЕЛИЕ И ШИТЬЕ (302)
- шитье,все для шитья (142)
- рукодельничаем (60)
- переделки (54)
- куклы из носков (4)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (294)
- советы (120)
- подсказки (56)
- идеи (28)
- мастерим для дома (20)
- фотошоп (10)
- декупаж (5)
- СЛАДОСТИ (286)
- десерты (148)
- торты без выпечки (65)
- конфетки (48)
- варенье (26)
- мороженое (14)
- ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (204)
- укрепляем здоровье (127)
- чудо мази (14)
- КОСМЕТИКА (200)
- маски, скрабы,кремы (106)
- все для ножек (34)
- убираем морщинки вокруг глаз (15)
- маникюр (10)
- для рук (6)
- аромотерапия (4)
- пышные ресницы (1)
- массаж для лица (1)
- СТРАНИЧКА НАСТРОЕНИЯ (175)
- картинки (16)
- видео (14)
- стихи (12)
- разное (7)
- притчи (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (143)
- рамки (22)
- НАПИТКИ,МОРСЫ,КОКТЕЙЛИ,ЛИКЕРЫ (133)
- полезные чаи (26)
- рецепты кофе (7)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (125)
- баклажаны (51)
- овощи квашенные, маринованые (46)
- кабачки (30)
- Все из Тыквы (4)
- УЛЫБНИСЬ (104)
- ЗАПЕКАНКИ (51)
- овощные (19)
- сладкие (17)
- мясные (8)
- ИНТЕРЕСНО (36)
- ПРИЧЕСКИ (22)
- для укладки (2)
- МОЛИТВЫ (19)
- ДИЕТЫ (17)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (16)
- БИСЕР (5)
- КНИГИ (1)
- (0)
—Maffia New
Рейтинг игроков LiveInternet.ru
Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
Мой рейтинг
Мой максимальный выигрыш
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салаты из сырой цветной капусты
Среда, 24 Октября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Салаты из сырой цветной капусты
Салат из сырой цветной капусты по-одесски
Девочки очень вкусненький салатик, нашла в интернете, переписала и автора найти не могу. Делала его несколько раз всем нравится. 500 грамм цветной капусты (сырой, не варенной) 3 средних огурца 3 варенных яйца 1 луковица полукольцами 1 пучек укропа майонез Капусту разобрать на соцветья и мелко порезать Огурцы разрезать вдоль на 4 части и порезать к капусте, как на салат Яйца порезать как на оливье и лук (можно без лука), добавить порезанный укроп, чуть присолить и добавить майонез. Все готово. Очень вкусный салатик, капуста цветная, как то мне напоминает молодые грецкие орешки. Фото к сожалению нет, добавлю позже, поверьте на слово и попробуйте.
Салат из сырой цветной капусты
Легкий салат с необычайным вкусом и соусом.
Вам потребуется: | 1 маленькая головка цветной капусты, грецкие орехи(или любые какие есть) 5-6шт. |
Для соуса-заправки: | 2ст.л масла(подсолнечного или оливкового) 2ст.л соевого соуса, 1ст.л. сахара(можно и две ложки) |
Капусту надо разобрать на мелкие соцветия,чем по-мельче (берем только цветочки,из остального будет другой салат —по-позже) перемешать с измельчеными орехами. Готовим заправку: все ингридиенты поместить в кастрюльку и мешать до однородной состояния на огне, но не доводить до кипения. Заправить салат и дать немного пропитаться.Салат для тех, кому надоели обычные вкусы.
салат из сырой цветной капусты с орехово-чесночной заправкой
капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.
Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.
Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.
Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,
добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт — Салат из сырой цветной капусты
- От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик).Разделим их помельче,если не получается,порежьте.Порубим пол-пучка укропа (нежную часть),чеснок на мелкой терочке по вкусу и заправим майонезом.Если покажется пресноватым,досолить и добавим чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
- Хрустите на здоровье!
Салат из сырой цветной капусты
Небольшой кочан капусты разделить не соцветия и нарезать.Добавить 1 тёртую морковку,1 нарез.луковицу,укроп,кинзу,ч.перец и майонез.Посолить,перемешать,оставить немного настояться и можно хрумкать!
салат «Царица Тамара»
Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты — остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все — от сыра до соли. Но что за основная составляющая — не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.
СОСТАВ
300г цветной капусты, 1
2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез
Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании — немного подсолить.
Салат из цветной капусты (сырой)
Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.
Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами
Салат из сырой цветной капусты
Состав:
- 300 гр. цветной капусты
- 1 средняя сладкая морковка
- зерна 1 початка кукурузы
- петрушка, укроп по вкусу
- соль морская по вкусу
- любое растительное масло первого хол. отжима
Как приготовить салат из сырой цветной капусты:
Если готовите летом все просто — срезаете с початка кукурузы зерна. Если зимой, то нужно иметь заготовки: либо замороженная кукуруза, а лучше засушенная с лета для проращивания зимой. В идеальном варианте салата используем пророщенную кукурузу.
Капусту нарезаем мелко, морковку измельчаем на терке, нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты.