салат тунец пекинская капуста кукуруза
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой — простой рецепт экспресс-блюда
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой – настоящее экспресс-блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты пребывают в готовом виде. Их не нужно варить, жарить, мариновать.
Следует отметить, что все компоненты салата отлично сочетаются между собой, к тому же блюдо получается низкокалорийным. Если вы придерживаетесь диеты с целью похудеть, смело добавляйте в свой рацион такое блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2-3 листа
- Консервированный тунец — 120 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 3-4 веточки
- Соль — 3 щепотки
- Специи — 3 щепотки
- Растительное масло для заправки — 3 столовые ложки
Как приготовить диетический салат с тунцом
1. Можно готовить данный салат в глубокой миске или же выкладывать все ингредиенты слоями на плоском блюде.
Листья пекинской капусты помойте, затем обсушите салфетками. Нарежьте мягкую зеленую часть полосками, а белую использовать не нужно. Выложите нарезанные листья на блюдо.
2. Небольшие кусочки консервированного тунца разложите сверху на листьях капусты.
3. Используя специальный нож, откройте банку с кукурузой. Выложите ее сверху на листья капусты и кусочки тунца.
4. Тщательно вымойте свежий огурец. Обрежьте его с двух сторон и проверьте, чтобы овощ не был горьким.
Нарежьте огурец соломкой или кубиками, выложите сверху на салат. Это будет завершающий слой.
5. Свежую петрушку помойте, оборвите листья со стеблей. Украсьте ей блюдо.
Слегка подсолите его, присыпьте специями, сбрызните растительным маслом. Также можно добавить немного лимонного сока, буквально 1 чайную ложку.
Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:
- Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
- Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
- При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
- При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
- Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
- Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
- Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.
- капуста – 1 кг;
- тунец – 2 банки;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
- Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
- Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
- Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
- Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.
Салат с отварным тунцом и пекинской капустой
Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.
- тунец – 150 г;
- капуста – 200 г;
- сыр – 100 г;
- соль и перец;
- майонез.
- Капусту нарезать кусками средних размеров.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нарезать рыбу удобным способом.
- Компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат из тунца, пекинской капусты и яйца
Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.
- тунец консервированный – 1 банка;
- капуста – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- оливки – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.
- Отварить яйца.
- Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
- Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
- Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- капуста – 7 листов;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец.
- Капусту порезать полосками, слегка размять.
- Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
- Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.
Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.
- капуста – 400 г;
- тунец – 240 г;
- лук, огурец свежий – по 1 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г.
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Размять рыбу вилкой.
- Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить все продукты.
- Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.
Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты
Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.
- авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
- огурец, листья салата – по 2 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- тунец – 1 банка;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соевый соус – 2 ч. л.
- Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
- Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
- Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 150 г;
- капуста – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
- Нарезать капусту удобным способом.
- Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
- Масло смешать с соком, вылить в салат.
Салат из тунца и китайской капусты
Для рецепта салата вам потребуется:
- китайская капуста — около 300г
- тунец (консервированный в собственном соку) — 150г
- консервированная кукуруза — 250г
- растительное масло или майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Промываем китайскую капусту и обсушиваем на бумажном полотенце.
Крупно нарезаем китайскую капусту ножом или измельчаем в комбайне. Перекладываем в миску. Добавляем к капусте соль и жамкаем ее руками, чтобы она стала более мягкой.
Открываем банку с кукурузой. Жидкость сливаем, а саму кукурузу добавляем в миску к капусте.
Туда же отправляем кусочки размятого вилкой тунца. Перемешиваем. Добавляем по вкусу немного растительного масла или майонез. Раскладываем готовый салат из тунца и китайской капусты по салатникам и подаем гостям. Приятного аппетита!
Салат из тунца и китайской капусты
средний балл: 5.00
голосов: 4
Вкусный салат с тунцом консервированным и пекинкой «На все случаи»
Автор: Лина Талина 05 февраля 2019 Категория: Рецепты
Рецепт на 20 минут + 2 варианта подачи! Без майонеза!
Любителям тунца, а также быстрых и вкусных кулинарных решений посвящается!
Во-первых, ингредиенты можно собрать в любом супермаркете, во-вторых, готовить быстро и легко, справится даже ребенок, в-третьих – вкусно и полезно (салат без майонеза!).
Ну и бонусом – два варианта подачи салата: праздничная и домашняя.
На этот рецепт я наткнулась в поисках вариаций на тему любимого нисуаза с тунцом, попробовала, и теперь этот салат с тунцом, кукурузой и пекинкой – и гостевой, и дежурный, и для себя любимой вариант. Теперь всегда держу баночку тунца про запас!
Салат с тунцом и пекинской капустой: ингредиенты
- баночка консервированого тунца в масле;
- половина небольшого кочана пекинской капусты (на фото у меня синяя пекинка);
- баночка кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- небольшая луковица синего лука;
- для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
*Если кукурузы нет или вы не очень ее любите, можно вместо нее положить оливки без косточек, нарезанные кольцами.
Салат с тунцом: рецепт на два варианта подачи
Вариант 1: простой салат с тунцом
- Капусту нашинковать (убрав все грубые части).
- Лук нарезать полукольцами, яйца нарезать крупными кубиками.
- Тунец размять вилкой прямо в баночке, масло не сливать.
- Отцедить кукурузу.
- Смешать все в удобном салатнике.
- Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец – по вкусу, лично я не досаливаю.
- Заправить салат, вымешать, готово!
Вариант 2: салат с тунцом, яйцом и кукурузой в стаканах
Подача самого простого салата в стаканах автоматически делает его более изысканным, праздничным. Наш салат с тунцом и так вкуснятина, а в порционных стаканах он просто блистателен: разноцветный и аппетитный!
Выкладываем в стаканы поочередно:
- Тунец (отцедить лишнее масло, размять вилкой).
- Пекинку (тонко нашинковать).
- Лук (режем четвертинками колец).
- Яйца, нарезанные кубиками. Можно вместо яиц положить авокадо – будет интересней.
- Кукурузку (оцедить).
Готовим заправку: оливковое масло + лимонный сок + соевый соус в пропорции 2:1:1, по желанию можно добавить перец, соль.
Украсить листочками петрушки, салата или мяты.