салат витаминный из капусты и огурцов
Витаминный салат из капусты, помидоров и огурцов
Давайте приготовим легкий, полный витаминов вкусный и очень простой салат из капусты, помидоров и огурцов. Начинается пора, когда выбор овощей позволяет нам побаловать свой организм свежими овощами, полными витаминов. Молодая сочная зелень вызывает аппетит и желание экспериментировать с новыми блюдами.
Капусту можно взять молоденькую, белокочанную или пекинскую. При желании можно добавить небольшой болгарский перец. Он добавит яркости в наш салат.
Указанных продуктов хватит на две порции. Не готовьте салат впрок, так как сок с овощей стечет и желаемой сочности уже не будет. Делаем, сразу съедаем!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов:
- Капуста на ваш выбор 200 г;
- Огурец 1 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Зелень (лук, укроп, кинза или петрушка) — по желанию;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — щепотка или по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:
1. Хорошо промываем помидоры, огурцы и зелень.
2. Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Немного присаливаем и слегка пожимаем руками. Так капуста пустит сок.
3. Нарезаем огурцы и помидоры так, как вам удобно.
5. Складываем все овощи в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В конце добавляем растительное масло.
С перемешиванием салата усердствовать не надо, так как помидоры подавятся и салат превратится в кашу. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Салат станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат из капусты с огурцом
Поделится c друзьями:
В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.
Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.
Салат из капусты, огурца и сметаны
- Огурец — 200гр.
- Капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
Соль и перец по вкусу.
Салат из свежей капусты с вареными яйцами
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 2-3 огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль и перец
Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.
Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.
Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.
Салат из капусты со сладким перцем
- 1/4 кочана капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- пучок свежего укропа
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.
Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.
Салат из капусты с майонезом
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зеленый перец
- петрушка
- соль, перец
- 0.5 качана капусты
- майонез
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин
Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.
Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 350 грамм;
- морковка – 50-60 грамм;
- свежий огурец – 60 грамм;
- уксус столовый 9% — 1 столов. л.;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- масло растительное – 2 столов. л.;
- укроп – 3-4 веточки.
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Витаминный салат из молодой капусты, огурцов и кукурузы
Ингредиенты
- капуста — 1 кочан (небольшой)
- огурец — 1 шт. (большой)
- кукуруза консервированная или свежая — 150 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бальзамический соус (уксус) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 г. соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовит все овощи, помыть.
Смешать все ингредиенты, заправить салат.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всеми любимый салат с капусты, огурцов и кукурузы. Начался сезон молодой свежей капусты и нужно укреплять иммунитет витаминами. Подходит для вегетарианцев и в постное меню. Будьте здоровы и приятного аппетита!