салаты с капустой и кукурузой
Рецепт: Салат с капустой и кукурузой
Поделится c друзьями:
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
- белокочанная капуста – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- палочки крабовые – 200-250 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- петрушка или укроп– несколько веточек
- соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту , переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки . Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
- консервированная кукуруза – 1 банка
- ананас – 1 банка
- пекинская капуста – 1 шт.
- ржаные сухарики – 100 г
- болгарский перец – 2 шт.
- легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой , капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики . Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- ветчина – 100 г
- белокочанная капуста – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- десертная кукуруза – 100 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
- копченая колбаса – 200 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурцы свежие – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром , заправляем майонезом.
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- соленые опята – 300 г
- помидоры черри – 3-4 шт.
- корейская морковь – 100 г
- майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь , кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
- капуста белокочанная – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кукуруза – 50 г
- крабовые палочки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- йогурт – 50 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками
- капуста – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- петрушка – 50 г
- кориандр и куркума – ? ч. ложки
- семечки – 3 ст. ложки
- кукуруза – 100 г
- растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- морская капуста – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.
Слоеный салат с курицей и кукурузой
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- чернослив – 30 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус . Выкладываем слоями : капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
Капустный салат с кукурузой и изюмом
- китайская капуста – 100 г
- краснокочанная капуста – 70 г
- белокочанная капуста – 70 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- кукуруза – 200 г
- петрушка – 30 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
- черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Салат с сердцем, языком и кукурузой
- язык свиной – 200 г
- сердце говяжье – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек – 100 г
- капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- зелень – 10 г
- майонез – 4 ст. ложки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой , добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
Морской салат с капустой
- капуста – 200 г
- креветки – 300 г
- кальмары – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа острая – щепотка
- лимон – 1 шт.
- зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой , и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе . Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
Салат с кукурузой и капустой
Холодным сибирским весенним днём хочется украсить обеденный стол чем-то радостным и предвещающим лето. Сегодня это оказался очень вкусный и простой салат с кукурузой, капустой и ветчиной. Такой салат можно поставить и на праздничный стол, особенно летом на улице.
Ингредиенты для салата с кукурузой и капустой (для обеда на 4-х человек):
Приготовление салата с кукурузой и капустой:
Тщательно помять капусту с луком, пока капуста не пустит сок. Ветчину (или другой мясной деликатес) нарезать на маленькие кусочки, размером 1*1*8(10) мм. Подкопченные мясные деликатесы очень хорошо сочетаются с десертной кукурузой, по этому можно брать любой из имеющихся в наличии.
В посуду с капустой и луком добавить кукурузу и порезанную ветчину. Тщательно всё перемешать. Салат с кукурузой и капустой можно заправлять майонезом или растительным маслом, по вкусу.
Вариации салата с кукурузой и капустой:
Я описал рецепт салата, который лично мне кажется наиболее вкусным. Но даже самая вкусная еда может надоесть, если не будет разнообразия. Этот салат можно изменить, просто убрав из него мясные продукты. Можно добавить яйцо, огурец или яблоко. Все эти продукты очень хорошо сочетаются и для этого салата можно составлять разнообразные сочетания, как в случае с салатом из крабовых палочек. Приятного аппетита.
Салат с капустой и кукурузой: золотые рецепты с фото
Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.

Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые
- Сладкая кукурузка – 0,380 г
- Крабовые палочки – 0,24 кг
- Сок лимона
- Майонезный соус
- Капустные листочки – 0,3 кг
Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.
Сделайте и салат с савойской капустой и яйцами и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Растительное масло
- «Пекинка» — половина килограмма
- Банка кукурузки – 0,24 кг
- Луковка
- Приправы
- Половинка лимона
- Укроп
- Щепотка сахара
Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.
Рецепт с кальмарами
- Сладкая кукурузка – одна баночка
- Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
- Кальмар – 4 шт.
- Морковный корнеплод
- Маленькая ложечка маслица подсолнечника
- Приправы
- Небольшая ложка кислота уксусная
Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.
Оцените и вкусовые качества простого салата из капусты.
Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза
- «Пекинка»
- Банка кукурузки
- Томаты – 2 шт.
- Маринованные шампиньоны – одна баночка
- Зеленый лук
- Кальмар – 4 шт.
- Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
- Приправы
- Растительное
Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.
Порадуйте близких и салатом с пекинской капустой, сыром и огурцом.
Салат капуста, кукуруза, колбаса
- Колбаса – 0,15 кг
- Майонезный соус – 0,1 кг
- Кукурузка консервированная – 0,3 кг
- Молодая капусточка – 0,2 кг
Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.
Рецепт с мандаринами
- Майонез – 3,1 ст. ложки
- Капусточка белокочанная – 0,3 кг
- Мандарина – 3 шт.
- Кукурузные консервы – 0,3 кг
- Соль кухонная
Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.
Приготовьте и салат крабовый с кукурузой.
- Сладкая перчина – 2 шт.
- Капусточка – одна головка
- Баночка кукурузы
- Легкий майонез
- Упаковка сухариков
Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.
Сделайте и салат с курицей и капустой.
Вариант приготовления с яблоком
- Половинка лимона
- Яблоко
- Капустный кочан
- Растительное масло
Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.
Особым вкусом обладает и диетический салат с капустой и спаржевой фасолью.
Салат — капуста крабовые, палочки, кукуруза
- Капустный вилок – 0,42 кг
- Палочки крабовые – 0,25 кг
- Консервированная кукурузка – одна баночка
- Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
- Зеленушка
- Салатные листочки
- Щепотка сахара
- Соль
Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.
Салат с капустой и кукурузой и огурцом
- Половинка кочана капусты
- Огурчик – 2 штуки
- Кукурузные консервы – 0,1 кг
- Зелень
- Сметана – 60 г
Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».
Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза
- Колбаса копченая – 0,25 кг
- Свежие огурчики – 0,15 кг
- Сырок плавленый
- Кукурузные консервы – 1 баночка
- Капусточка белокочанная – 0,4 кг
- Майонез
Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.
А как вам салат из пекинской капусты с кукурузой?
Рецепт с морковью
- Баночка кукурузки
- Капустная головка
- Сладкая перчина
- Морковка
- Половина пучка укропа
- Оливковое масло
- Чесночный зубчик – 2 штуки
- Лимонный сок
- Крупная соль
- Специи
- Специи
- Соль кухонная
- Оливковое масло
Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.
- Кукуруза – 0,1 кг
- «Пекинка» — 0,15 кг
- Опята – 0,25 кг
- Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
- Морковка корейская – 0,15 кг
Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.
- Сладкая кукуруза – 1 баночка
- Кальмар – 3 шт.
- Луковка
- 1 ч.л. растительного маслица
- Морская маринованная капуста – четверть килограмма
- Кислота уксусная – небольшая ложка
- Палочки крабовые – 5 шт.
- Специи
Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.
Вариант приготовления с макаронами
- Баночка кукурузных консерв
- Макароны – 0,1 кг
- Брокколи – маленькая головка
- Ветчина – 0,1 кг
- Петрушка
- 3 ст. ложечки йогурта
- Петрушка
- Кетчуп
- Майонез
- Специи
Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.
Рецепт с курицей
- Куриное филе
- Сыр – 0,15 кг
- Кукурузка – 0,15 кг
- Соус соевый – большая ложка
- Яйцо – 3 штуки
- Чернослив – 6 шт.
- «Пекинка» — 0,15 кг
- Майонезный соус
Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.
- Китайская капусточка – 70 г
- Морковка
- Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
- Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
- Горсть изюма
- Яблоко – 2 шт.
- Кукурузные зернышки – 0,2 кг
- Пучок петрушки
- Приправы
Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.
- «Пекинка» — 0,3 кг
- Киви – 2 шт.
- Кукурузные зернышки – 0,2 кг
- Сметана
- Зеленый лук
Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.
- Капустка краснокочанная – 0,4 кг
- Крабовые палочки – 0,2 кг
- Чайная ложечка горчицы
- Баночка кукурузы
- Твердый сыр – 0,15 кг
- Сметана – 3,2 столовых ложек
- Зеленый лучок
- Яйцо
С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.
Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.
Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 67.1 ккал |
Белки: | 2.8 г |
Жиры: | 2.4 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
- Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста — 300 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- огурцы — 200 г;
- легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 49.3 ккал |
Белки: | 1.4 г |
Жиры: | 2.2 г |
Углеводы: | 5.4 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нашинковать капусту.
- Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
- Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Видео
Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- колбаса полукопченая — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145.4 ккал |
Белки: | 4.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.7 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- мандарины — 2-3 шт.;
- нежирная ветчина — 150 г;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- легкий майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87.7 ккал |
Белки: | 6.2 г |
Жиры: | 4.7 г |
Углеводы: | 4.7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
- Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
- Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.
Фотогалерея
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая — 400 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111.9 ккал |
Белки: | 1.7 г |
Жиры: | 8.4 г |
Углеводы: | 6.8 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
- Добавить в салат кукурузу.
- Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
- Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
- Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 5.7 г |
Жиры: | 5.5 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
- Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Видео
Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 380 г;
- ананасы консервированные — 400 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112.1 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6.4 г |
Углеводы: | 8.1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
- Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
- Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Фотогалерея
Видео
Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».