0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибная шуба

Салат Грибы под шубой

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Читать еще:  салат со стручковой фасолью и грибами

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Салат Грибы под шубой простой, но очень вкусный салат

Салат Грибы под шубой очень вкусный, нежный и аппетитный салатик из простых и доступных ингредиентов.

Выглядит он очень нарядно, так что этим блюдом можно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Давайте приготовим эту вкуснятину.

Как приготовить салат грибы под шубой

Для этого салатика нам понадобиться:

  • баночка маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • 3 шт. варёной картошки в мундире;
  • 3 яичка куриных;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта;
  • пучок зелёного лучка;
  • майонез для заправки по вкусу.

Готовим:

1. Репчатый белый лук мелко нарезаем.

2. Обжариваем лук до полупрозрачности на раст. масле.

3. С маринованных грибочков сливаем жидкость и добавляем его к луку на сковороду. Жарим вместе, так грибы приобретут приятный аромат.

4. Готовые грибы выкладываем в тарелку.

5. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.

6. Затем натираем маринованные огурчики.

7. Измельчаем аналогичным способом яйца.

8. А также натираем на тёрке сыр.

9. Теперь режем мелко зелёный лук.

10. Приступаем к сборке салата. На тарелку ставим разъёмную форму.

11. Первым слоем выкладываем грибы с луком.

12. Второй слой – картофель.

13. Посыпаем зелёным луком.

14. Теперь нужно обильно смазать майонезом.

15. Далее – слой маринованных огурчиков.

16. После огурцов выкладываем яйца.

17. Обильно смазываем майонезом.

источник https://youtu.be/BvQI5Y65qcc

18. Последний слой – тёртый сыр.

19. Сверху красиво украсить зелёным лучком.

Наши грибы под шубой готовы. Салатику надо дать немного настояться и пропитаться. Затем снимаем кольцо и можно подавать к столу.

Такой нежный с грибным ароматом салатик не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Готовьте с удовольствием.

Читать еще:  салат из жареных грибов

Салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.

Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей

«Грибы под шубой» — классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем — подавать.

Читать еще:  салат из стручковой фасоли и грибов

Салат Грибы под шубой

Готовка: 45 минут

Салат Грибы под шубой — это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить салат Грибы под шубой

Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.

К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.

В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Отваренные яйца натереть на мелкой терке.

Сыр тоже натереть на мелкой терке.

Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.

Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.

Затем слой яиц и завершающий слой — натертый сыр.

Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.

Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector