0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из грибов помидоров и сыра

Салат с грибами, помидором и сыром

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.

Салат из помидор с солеными грибами и сыром

  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий половина
  • Грибы 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 10 г
  • Вам понадобится: 5 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры нарезаем кусочками и высыпаем в пиалу.

Добавляем сладкий перец, его нужно нарезать мелко.

Кладем в салат соленые грибы. Если они крупные, разрезаем их на кусочки.

Для заправки используем оливковое масло и соевый соус. Перчим по вкусу.

Готовый салат посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

Салат с грибами и помидорами

— Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
— Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.

СОСТАВ

150г зеленого салата (или

300г китайской капусты)

  • 300г свежих шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2

    3 небольших зубчика чеснока

    5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной)

  • соль
  • перец
  • Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
    Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
    Салат (или китайскую капусту) порезать.

    Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
    Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
    В глубокий салатник выложить слоями:
    — салат;
    — грибы;
    — помидоры;
    — майонез с чесноком;
    — сыр.

    черемуха — 13.01.2011 15:18
    Салат был вкусный. Но помидоров явно не хватало, лучше делать в полном составе.Капуста сухая какая-то, ничем не пропитанная. Летом обязательно будем делать этот салат
    черемуха — 30.12.2010 14:22
    Ирина, спасибо Вам большое, что в предновогодней суматохе нашли время ответить. С Наступающим Вас! Здоровья Вам и Вашей семье и любви.
    черемуха — 30.12.2010 12:13
    Ирина, скажите, пожалуйста, а помидоры можно чем-нибудь заменить. Сейчас ведь не сезон на них, а турецкие совсем не хочется кушать
    Ответ: просто не кладите их. А замена что-то в голову не приходит. Но и без помидоров будет не плохо.
    Avetneka — 30.04.2009 21:12
    Приготовила этот салатик.Сказать, что понравился, это ничего не сказать. Оригинально и просто.Хотелось бы задать впрос.Можно ли использовать в салатике грибы маринованные и если да, то какие лучше?
    Ответ: честно говоря — не знаю. Нужно экспериментировать. Маринованные грибы с сочной хрустящей капустой будут сочетаться хорошо. А вот по поводу помидоров я испытываю сомнения.
    Грибы для салата лучше брать твёрдые, ароматные, с ярким вкусом, например, грузди-подгруздки, рыжики, белые. При условии, что мариновали их сами. Про магазинные грибы ничего сказать не могу.
    agera — 27.03.2009 0:37
    Отличный салатик. Вот мне понравился. А я еще вот обожаю салат с помидорами и огурцами с репчатым луком, заправленный сметаной.

    Когда в деревне бываю летом, то я только им почти и питаюсь))

    Рецепты грибного салата с помидорами

    Помидоры появились в России недавно. По историческим меркам, как и картофель, томаты были восприняты негативно, с подозрением. Екатерина II в 1740 году от итальянского посла получила подарок – два ящика спелых томатов. Их тут же окрестили «яблоками любви», название дали по яркому красному цвету. Императрица была наслышана о необычайно вкусном, сочном плоде, именно она способствовала развитию этой культуры в России. Простые обыватели начали выращивать томаты уже в начале XIX века, тогда же и появился первый борщ, каши с подливой на основе помидорной пасты, закусочные блюда. Салат с грибами и помидорами пришел к нам из Франции. Там томаты были известны уже в XVII веке, а шампиньоны были первыми «партнёрами» помидоров в салатном танго.

    Не повезло перуанцам в V веке нашей эры. Они, конечно, молодцы: вывели вкусную культуру, однако не росли у них русские грибочки, не могли они попробовать вкусный салатик. А если бы чудо случилось, и индейцы смогли продегустировать белые грибы, лисички, опята, то они сразу же эмигрировали бы в холодную, северную страну. Но вернёмся к томатному салату. Несмотря на простоту ингредиентов, существует много способов приготовления этого простого блюда, ведь каждый грибок имеет свой неповторимый вкус, соответственно, это кардинально меняет состав закуски. Разберемся с самыми простыми рецептами, наверняка некоторые обязательно попадут в домашнюю кулинарную книгу.

    На скорую руку

    Нежданные, однако желанные гости уже стучатся в дверь, потрясают бутылкой вина и тортиком. Что же делать? Не паниковать! Если пожаловали представительницы прекрасного пола, то девушки будут только рады лёгкому, питательному, низкокалорийному салату с грибами и помидорами. Готовим так:

    1. Томаты обмыть, обдать кипятком, снять кожицу. Часть помидорок порезать, вторую кучку пюрировать, притрусить солью, сахаром.
    2. На сковородку налить немного растительного масла, выложить томатную массу. Добавить к ней столовую ложку сметаны или сливок, несколько измельчённых зубочков чеснока, накрыть крышкой, потушить несколько минут.
    3. Маринованные шампиньоны давно перестали быть экзотикой, сейчас они продаются в любом магазине, и цена не кусается. Грибочки слегка промыть, порезать четвертинами, сбрызнуть растительным маслом.
    4. Отварить несколько яиц, крупно порезать, притрусить сушёным укропом.
    5. Соединить ингредиенты, аккуратно перемешать. Смастить смесь майонезом (лучше всего взять низкокалорийный вариант), добавить томатное пюре. Украсить зелёными листьями укропа.

    Если в числе гостей присутствуют мужчины, то таким лёгким вариантом их не накормить. Рецепт салата с грибами и сыром может порадовать сильный пол. А готовится он так. С помидорами расправляемся по предыдущему рецепту: часть режем, часть измельчаем, отправляем тушиться с майонезом и специями. Брусочек голландского или российского сыра режем полосками средней толщины: продукт должен чувствоваться в блюде. Маринуем лук смесью растительного масла, лимонного сока, сахара, соли. Лишнюю жидкость, выделившуюся в процессе маринования, необходимо слить: она будет лишь портить салат. Отварить несколько клубней картофеля, крупно потереть. Притрусить душистым перцем. Для такой закуски идеально подходит грибное ассорти (благо также продаётся и вполне доступно). Смесь лисичек, опят, волнушек – то, что надо. Грибочки промыть, полить душистой заправкой из растительного масла и прованских травок. Несколько варёных яиц завершат подготовку ингредиентов.

    Осталось лишь смешать все в красивом салатнике, заправить двумя видами заправок – майонезом, кстати, тут рекомендуется обычный соус, ведь необходимо насытить мужчин. Последний штрих – ароматная томатная заправка.

    Мясная сторона

    Те, кто предпочитает мясо, всегда отворачиваются от лёгких закусок. Никто не спорит: шашлыки, гриль, барбекю — очень вкусные блюда, слюнки текут от одного воспоминания об ароматном люля-кебабе, а домашние котлетки стоят вне конкуренции. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами незаслуженно стоит в сторонке, почему о нём никто не знает? Маркетинговый ход – необходимо рассказать убеждённым мясоедам о вкусноте блюда, добавить акцент на мясную составляющую и уже через несколько минут забрать пустую посуду. А перед этим внимательно прочитать рецепт, дабы удивить капризных гурманов.

    Салат из грибов будет состоять из следующих компонентов. Для начала необходимо подготовить мясо, куриную грудку нужно замариновать майонезом, лимонным соком, пряностями, луком. Дать курочке пропитаться соком, затем обжарить её на растительном масле. Курица – создание капризное: лишние минуты, проведённые в духовке, могут превратить нежное мясо в грубую подошву. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить горькую жидкость, затем обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Из томатов лучше всего выбрать сорт «Бычье сердце» или «Розовый»: их нежная, сочная мякоть смягчит белое мясо. Сыр режем кубиками, яйца делим на четвертинки. Обязательная нотка – свежий лук, который можно замариновать лимонным соком, и чеснок. Смастить салатик майонезом, украсить зеленым луком.

    В салат из курицы вместо жареных грибов можно добавить маринованные. Принцип тот же. Для разнообразия рекомендуется готовить слоёную закуску с курицей и грибами. Мясо птицы обжарить на гриле: так блюдо приобретёт потрясающий аромат. А если сверху на птицу положить несколько древесных щепок, то можно получить настоящий шедевр.

    Праздничные салаты

    Салат с помидорами и грибами считается летним блюдом. Естественно, можно разнообразить его вялеными плодами, однако вкус станет иным. Рецепт будет выглядеть так:

    1. Так как салат с ветчиной, необходимо нарезать вкусный продукт на тонкие полоски, слегка обжарить на сливочном масле с травками.
    2. Обжарить лук, шампиньоны, чеснок на оливковом масле, притрусить пряностями.
    3. Помидоры черри разрезать на половинки.
    4. Яйца, сыр натереть на крупной фракции тёрки.
    5. Вяленые помидоры разрезать на четвертины, сцедить с них сок, притрусить душистым перцем, полить растительным маслом.
    6. Небольшую луковицу порезать тонкими колечками, часть уйдёт на украшение блюда.
    7. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
    8. Смешать ингредиенты, обильно полить майонезом.

    Салат с ветчиной можно подавать слоями, последний из которых – полянка из сырной стружки и зелени, украшенная грибами.

    Рецепт закуски с курочкой и белыми грибочками оценят все, даже маленькие непоседы с удовольствием скушают этот вкусный салатик. Приготовление будет долгим. Шампиньоны выжарить, избавить от влаги, затем обжарить на сливочном масле. Маринованные опята будут вторым видом грибов, с них следует слить маринад, полить душистым маслом. Мясо птицы отварить, время готовки не должно превышать 40 минут. Охладить, порвать руками. Копчёные колбаски слегка запечь или обжарить: они должны выделить ароматный сок. Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой фракции тёрки. Помидоры черри порезать половинками. Лук можно прожарить отдельно. Вторым вариантом будет его совместная обработка с шампиньонами. Это остается на усмотрение повара. Смешать продукты, полить чесночным соусом, притрусить зеленью.

    Лёгкий, простой, сытный – интересно, о чём речь? О салате из грибочков и помидорчиков. Если попробовать его один раз, то наверняка он станет постоянным любимым блюдом.

    Читать еще:  салат из белых грибов рецепты
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector