салат из картошки и грибов маринованных
Салат картофельный с маринованными грибами
Для рецепта салата вам потребуется:
- маслят, белых грибов или опят — 300 г
- картофелины — 3
- соленых огурца — 2
- луковица — 1
- зеленого лука — 50 г
- растительного масла — 125 г
- уксус (8%) — 50 г
- соль
- сахар
- перец
- горчица горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат картофельный с маринованными грибами необходимо.
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт;
Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
Огурцы соленые – 2 шт;
Горошек консервированный – 1 банка;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- 85 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам.
Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт
Приготовить салат с маринованными грибами и картофелем. Что может быть проще? Рецепт настолько прост, что готовка займет от силы четверть часа. Конечно, при условии, что у вас уже есть готовая картошка.
Для заправки можно брать любое масло, особенно интересно получается с оливковым или горчичным. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Вареный картофель: 3 шт.
- Маринованные опята: 1 банка
- Зеленый лук, укроп: половина пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для заправки
Инструкция приготовления
Вареную картошку нарезаем небольшими кубиками.
С маринованных опят сливаем маринад и тщательно промываем их чистой водой.
Смешиваем подготовленные компоненты.
Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую миску.
Мелко рубим укроп, при этом не забывая срезать толстые ножки.
Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем маслом. Хорошо всё перемешиваем и подаем к столу.
Как видите картофельный салат с опятами готовится практически моментально. Его преимущества не только во времени приготовлении и минимальном наборе продуктов, но ещё в приятном вкусе и скромном наборе калорий. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салаты с картофелем и грибами
Ни один праздник не обходится без закусок. Салаты с картошкой и грибами – сытные блюда, которые выступают в качестве своеобразного «аперитива» при сервировке стола к значимому событию. Чтобы придать закуске пикантности, можно экспериментировать с заправками и дополнительными ингредиентами.
Грибная «Мечта» с картошкой
Время | 40 минут |
Количество порций | 7 |
Ккал на 100 г | 184 |
Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.
- яйца — 2 шт.;
- картофелины — 2 шт.;
- лук-репка— 1 шт.;
- куриная грудка— 1 шт.;
- консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
- сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
- ядра грецкого ореха — 100 г;
- соль — 5 г;
- уксус — 5 мл;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- майонезная заправка – полтюбика в 200 г.
- Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности.
- Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
- Высушенными их измельчают при помощи блендера.
- Подготавливают сырную стружку, используя терку.
- Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
- Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
- На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
- Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
- На ночь отправляют блюдо в холод.
Салат «Деревенский»
Время | 30 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 170 |
В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.
- картофелины — 3 шт.;
- лук-репка— 3 шт.;
- куриное филе— 300 г;
- грибы — больше на 50-100 г;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное – кусочек;
- майонезная заправка – 120 г.
Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:
- Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
- Лук шинкуют пластинками тонко.
- Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
- Сыр трут на крупной тёрке.
- Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
- Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.
С солеными грибами
Время | 45 минут |
Количество порций | 8 |
Ккал на 100 г | 150 |
Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.
Ингредиенты салата с солеными грибами:
- яйца – 3 шт.;
- картофелины — столько же;
- лук-репка— 3 шт.;
- маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
- филейный ломтик — 300 г;
- соленые грибы — немного больше;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- зелень – для украшения;
- майонезная заправка – 250 г.
- Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
- Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
- Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
- Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
- Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
- Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
- В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
- Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
- Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
- Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.
Салат «Викинг»
Время | 40 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 192 |
Белое мясо птицы в сочетании с ананасами рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот дополнение из грибов – поистине оригинальное решение, которое дарит закуске особую, необъяснимую изюминку.
- картофель — 2 шт.;
- лук-репка— 1 шт.;
- куриное филе— 200 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- маринованные шампиньоны — столько же;
- сырный кусочек—70 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- майонез – 200 г.
Приготовление закуски с курицей и ананасами:
- Луковую головку очищают, измельчают кубиками, а затем пассеруют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Картофелины отваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками небольших размеров.
- Филе доводят до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20-25 минут, на огне небольшой интенсивности.
- Мясо режут кусочками, как ананасы и откинутые на дуршлаг грибы.
- Первыми по блюду распределяют картофельные кусочки, которые покрывают, посолив, майонезным соусом.
- Далее выкладывают равномерно грибы и лук с прослойкой из традиционной заправки.
- Затем распределяют курятину, покрывают соусом.
- Верхними слоями идут ананасы и стружка, подготовленная из сыра. Последний придает закуске сливочные нотки.
Разнообразные рецепты позволяют из небольшого продуктового набора приготовить вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.