салат из картошки и грибов маринованных - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из картошки и грибов маринованных

Салат картофельный с маринованными грибами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • маслят, белых грибов или опят — 300 г
  • картофелины — 3
  • соленых огурца — 2
  • луковица — 1
  • зеленого лука — 50 г
  • растительного масла — 125 г
  • уксус (8%) — 50 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • горчица горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат картофельный с маринованными грибами необходимо.

Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт;

Шампиньоны маринованные – 200 грамм;

Огурцы соленые – 2 шт;

Горошек консервированный – 1 банка;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;

Масло оливковое – 3 ст. ложки;

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам.

Продукты для приготовления салата нужны самые простые.

Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.

Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.

Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.

Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.

Заправьте салат оливковым маслом.

Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.

Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт

Приготовить салат с маринованными грибами и картофелем. Что может быть проще? Рецепт настолько прост, что готовка займет от силы четверть часа. Конечно, при условии, что у вас уже есть готовая картошка.

Для заправки можно брать любое масло, особенно интересно получается с оливковым или горчичным. Для пикантности можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты

  • Вареный картофель: 3 шт.
  • Маринованные опята: 1 банка
  • Зеленый лук, укроп: половина пучка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для заправки
Читать еще:  рецепт салата с грибами шампиньонами жареными

Инструкция приготовления

Вареную картошку нарезаем небольшими кубиками.

С маринованных опят сливаем маринад и тщательно промываем их чистой водой.

Смешиваем подготовленные компоненты.

Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую миску.

Мелко рубим укроп, при этом не забывая срезать толстые ножки.

Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем маслом. Хорошо всё перемешиваем и подаем к столу.

Как видите картофельный салат с опятами готовится практически моментально. Его преимущества не только во времени приготовлении и минимальном наборе продуктов, но ещё в приятном вкусе и скромном наборе калорий. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салаты с картофелем и грибами

Ни один праздник не обходится без закусок. Салаты с картошкой и грибами – сытные блюда, которые выступают в качестве своеобразного «аперитива» при сервировке стола к значимому событию. Чтобы придать закуске пикантности, можно экспериментировать с заправками и дополнительными ингредиентами.

Грибная «Мечта» с картошкой

Время 40 минут
Количество порций 7
Ккал на 100 г 184

Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.

  • яйца — 2 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриная грудка— 1 шт.;
  • консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
  • сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
  • ядра грецкого ореха — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • уксус — 5 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • майонезная заправка – полтюбика в 200 г.
  1. Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности.
  2. Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
  4. Высушенными их измельчают при помощи блендера.
  5. Подготавливают сырную стружку, используя терку.
  6. Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
  7. Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
  8. На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
  9. Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
  10. На ночь отправляют блюдо в холод.
Читать еще:  салат с грибами и гранатом рецепт

Салат «Деревенский»

Время 30 минут
Количество порций 6
Ккал на 100 г 170

В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.

  • картофелины — 3 шт.;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • куриное филе— 300 г;
  • грибы — больше на 50-100 г;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – кусочек;
  • майонезная заправка – 120 г.

Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:

  1. Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
  2. Лук шинкуют пластинками тонко.
  3. Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
  4. Сыр трут на крупной тёрке.
  5. Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
  6. Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.

С солеными грибами

Время 45 минут
Количество порций 8
Ккал на 100 г 150

Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с солеными грибами:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофелины — столько же;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
  • филейный ломтик — 300 г;
  • соленые грибы — немного больше;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • майонезная заправка – 250 г.
  1. Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
  2. Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
  3. Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
  4. Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
  5. Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
  6. Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
  7. В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
  8. Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
  9. Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
  10. Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.
Читать еще:  салат с грибами маринованными опятами

Салат «Викинг»

Время 40 минут
Количество порций 6
Ккал на 100 г 192

Белое мясо птицы в сочетании с ананасами рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот дополнение из грибов – поистине оригинальное решение, которое дарит закуске особую, необъяснимую изюминку.

  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриное филе— 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маринованные шампиньоны — столько же;
  • сырный кусочек—70 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски с курицей и ананасами:

  1. Луковую головку очищают, измельчают кубиками, а затем пассеруют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Картофелины отваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Филе доводят до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20-25 минут, на огне небольшой интенсивности.
  4. Мясо режут кусочками, как ананасы и откинутые на дуршлаг грибы.
  5. Первыми по блюду распределяют картофельные кусочки, которые покрывают, посолив, майонезным соусом.
  6. Далее выкладывают равномерно грибы и лук с прослойкой из традиционной заправки.
  7. Затем распределяют курятину, покрывают соусом.
  8. Верхними слоями идут ананасы и стружка, подготовленная из сыра. Последний придает закуске сливочные нотки.

Разнообразные рецепты позволяют из небольшого продуктового набора приготовить вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector