0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат картофельный с грибами

Салаты с картофелем и грибами

Ни один праздник не обходится без закусок. Салаты с картошкой и грибами – сытные блюда, которые выступают в качестве своеобразного «аперитива» при сервировке стола к значимому событию. Чтобы придать закуске пикантности, можно экспериментировать с заправками и дополнительными ингредиентами.

Грибная «Мечта» с картошкой

Время 40 минут
Количество порций 7
Ккал на 100 г 184

Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.

  • яйца — 2 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриная грудка— 1 шт.;
  • консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
  • сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
  • ядра грецкого ореха — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • уксус — 5 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • майонезная заправка – полтюбика в 200 г.
  1. Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности.
  2. Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
  4. Высушенными их измельчают при помощи блендера.
  5. Подготавливают сырную стружку, используя терку.
  6. Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
  7. Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
  8. На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
  9. Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
  10. На ночь отправляют блюдо в холод.

Салат «Деревенский»

Время 30 минут
Количество порций 6
Ккал на 100 г 170

В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.

  • картофелины — 3 шт.;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • куриное филе— 300 г;
  • грибы — больше на 50-100 г;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – кусочек;
  • майонезная заправка – 120 г.

Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:

  1. Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
  2. Лук шинкуют пластинками тонко.
  3. Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
  4. Сыр трут на крупной тёрке.
  5. Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
  6. Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.

С солеными грибами

Время 45 минут
Количество порций 8
Ккал на 100 г 150

Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с солеными грибами:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофелины — столько же;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
  • филейный ломтик — 300 г;
  • соленые грибы — немного больше;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • майонезная заправка – 250 г.
  1. Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
  2. Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
  3. Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
  4. Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
  5. Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
  6. Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
  7. В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
  8. Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
  9. Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
  10. Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.
Читать еще:  салат из крабовых палочек с грибами

Салат «Викинг»

Время 40 минут
Количество порций 6
Ккал на 100 г 192

Белое мясо птицы в сочетании с ананасами рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот дополнение из грибов – поистине оригинальное решение, которое дарит закуске особую, необъяснимую изюминку.

  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриное филе— 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маринованные шампиньоны — столько же;
  • сырный кусочек—70 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски с курицей и ананасами:

  1. Луковую головку очищают, измельчают кубиками, а затем пассеруют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Картофелины отваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Филе доводят до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20-25 минут, на огне небольшой интенсивности.
  4. Мясо режут кусочками, как ананасы и откинутые на дуршлаг грибы.
  5. Первыми по блюду распределяют картофельные кусочки, которые покрывают, посолив, майонезным соусом.
  6. Далее выкладывают равномерно грибы и лук с прослойкой из традиционной заправки.
  7. Затем распределяют курятину, покрывают соусом.
  8. Верхними слоями идут ананасы и стружка, подготовленная из сыра. Последний придает закуске сливочные нотки.

Разнообразные рецепты позволяют из небольшого продуктового набора приготовить вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.

МОЙ | СУП

  • Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель в «мундире» — 4-5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп

Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.

Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.

Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.

Приготовление

Предлагаем попробовать один из таких рецептов салата с жареными грибами, картошкой и солеными огурцами.

  1. Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».
  2. Лук нарезать небольшими квадратами.
  3. Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.
  4. В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.
  6. Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.
  7. Укроп мелко нашинковать.
  8. Взбить сметану до образования пены.
  9. Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять. Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».

Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.

Если в этом салате использовать не соле ные, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.

Грибной салат с картофелем и курицей

Приготовив грибной салат с картофелем и курицей по следующему рецепту, можно с уверенностью не думать о том, что готовить в качестве первого блюда. Благодаря своему составу он получается более чем сытным, даже если порция окажется маленькой.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Грибы свежие — 400 г.
  • Сыр — сорт и количество по вашему вкусу
  • Майонез
Читать еще:  салат с грибами и картошкой

  1. Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.
  2. Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.
  3. Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.
  4. После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.
  6. Сыр натираем на крупной терке.

Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:

  • первый слой — картофель, смазанный майонезом;
  • второй слой — куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;
  • третий слой — грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;

В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.

В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.

А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.

В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.

Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.

Грибочки в салатах

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь несколько вкусных и быстрых блюд, которые всегда будут радовать вашу семью и пришедшие гости не откажутся от потчевания этим блюдом. Одним из подобных домашних шедевров можно назвать стать картофельный салат с грибочками. Вкус этого блюда заслуживает вашего внимания и времени.

Салат знает практически каждая хозяйка, об этом свидетельствует большое разнообразие имеющихся сегодня рецептов. Блюдо, о котором идет речь, даже предполагает возможность провести некоторые эксперименты. Так, к примеру, можно взять вешенки, шампиньоны, маслята, белые либо какие-то иные грибы, выбрать зелень по вкусу.

Можно сказать, что хозяйка не загнана в рамки приготовления и в этом случае салат получается только вкуснее. Если у вас есть всего полчаса на приготовление, с этим салатом вы не только поставить что-то на стол, а порадуете гостей вкусным и сытным блюдом.

Начнем с классического рецепта

Как мы уже упоминали, есть огромное разнообразие вариаций: с шампиньонами либо маслятами, с маслом растительным или оливковым, со всевозможными специями.

Для классического приготовления данного салата, рассчитанного на 4 порции, вам будет нужно:1 кг картофеля; 200 г маринованных шампиньонов, четыре яйца, петрушка, укроп, щавель, растительное масло — 3 ложки, несколько ложек яблочного уксуса, сметаны 300г, зеленый лучок и перец.

Читать еще:  салат с селедкой и грибами

Чистый картофель отвариваем в мундире в небольшом количестве воды, добавив туда несколько ложек соли в течение 30 минут на среднем огне. С картофеля воду сливаем, и дает ему остыть. Чистим и в закрытой посуде закрываем на ночь в холодильнике.

Яйца варим вкрутую, обливаем хорошо холодной водой, полностью остудим и потом чистим. Зелень промойте и обсушите. Листочки мелко порубите.

Далее переходим к нарезанию шампиньонов на 4 части, яйца рубим как можно мельче и смешиваем с зеленью, растительным маслом, сметаной и уксусом. Промойте зеленый лук, высушите бумажной салфеткой, основную часть лука нарежьте тонкими колечками и смешайте с соусом. Соус по вкусу приправляем перцем, уксусом и солью.

Возьмите картофель и нарежьте его тонкими кружками и маленькими порциями соединяйте с соусом, хорошо перемешивайте, дабы каждый ломтик пропитался приготовленным соусом.

Перед тем, как подавать на стол, на картофельный салат положите несколько стеблей зеленого лука.

Обратим ваше внимание: Если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя очень много жидкости, и заливка будет сухой. В таком случае хорошо бы в него добавить немного холодного куриного бульона либо качественного уксуса.

Процесс приготовления завершен, и блюдо может быть подано на стол. Будьте уверены, ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству.

Еще один вариант салата — с опятами и огурцами

Ингредиентов для приготовления этого салата потребуется меньше. Возьмите 300 г молодого картофеля; два небольших соленых огурца 200 г маринованных опят, растительное масло и по вкусу соль.

Приготовление салата довольно простое. Для начала требуется помыть картофель, его сварить в мундире, очистить и остудить. После картофель и огурцы следует нарезать небольшими кубиками.

После этого наступает очередь опят: их нужно высыпать на дуршлаг (чтобы слить ненужную нам жидкость), а потом нарезать такими же мелкими кубиками. После чего следует помыть зеленый лук и порубить его на мелкие кусочки.

После чего необходимо смешать все имеющиеся ингредиенты в салатнице, добавит соль, заправить и тщательно перемешать. Через 30 минут вы получаете готовое блюдо.

Картофельный салат с грибами (2 варианта)

Время на приготовление 15-20 минут
Время для настаивания 20-30 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

• 2-3 вареных картофелины
• 100 г квашеной капусты
• 100 г маринованных опят
• 1 стрелка маринованного чеснока или черемши
• 1 красная луковица
• 1 маринованный стручок красного сладкого перца
• 4 ст.ложки растительного масла
• по шепотке сахара и соли
• 1/2 ч.ложки 3%-ного уксуса.

Рецепт приготовления салата с грибами

1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать, грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
2. Стрелку чеснока нарезать небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой, лук нашинковать кольцами.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и сахаром. Салат тщательно перемешать, дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ салата с грибами
• 2-3 вареных картофелины
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 луковица
• 1 соленый огурец
• 1 маринованный стручок острого перца (цицак),
• 1/4 пучка зелени кинзы
• растительное масло
• соль перец по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

1. Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, обжарить вместе до готовности на растительном масле.
2. Вареный картофель и огурец нарезать кубиками, перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко порубить.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем,заправить растительным маслом.
5. Салат тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector