0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат лесной с грибами

Рецепт: 8 рецептов салата Лесной

Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка

Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков
Читать еще:  салат с копченой грудкой и грибами жареными

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Салат «Лесной» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лесной».

Салат «Лесной» — общие принципы приготовления

Лесники и дачники знают, что лесная пора начинается с августа и продолжается до глубокой осени. Именно в это время можно собрать урожай бесценных источников витаминов, сконцентрированных в клюкве, бруснике, грибах, чернике и т.д.

Ходить по грибы у многих людей стало традицией. Если в первые дни, когда количество собранных грибов не очень большое, ни у кого не возникает мыслей относительно долговременного хранения урожая. Однако спустя неделю, когда грибы уже и жарили, и варили, а а они все еще не кончились встает вопрос о том, каким образом можно сохранить урожай до зимы. Заготовка на зиму — один из самых распространенных и безопасных методов хранения грибов. Законсервировав, можно быть уверенным, что в прохладные зимние вечера при желании можно достать баночку маринованных грибов и приготовить вкусные и полезные салаты. Опята, вешенки, лисички и много других сортов будут храниться надежно в подвале и ждать своей череды.

Салат «Лесной» — это сочетание даров лесной природы — грибов, а также овощей, находящихся у нас в повседневном обиходе: картофель, морковь, консервированный горошек прочее.

Салат «Лесной» — подготовка продуктов и посуды

Конечно, вы можете поинтересоваться, а чем же отличается грибной салат от «Лесного»? Дело в том, что многие грибные салаты подразумевают использование маринованных шампиньонов, а в случае салата «Лесной» речь идет о тех домашних заготовках, которые люди приготовили своими силами — собрали в лесу грибы и замариновали самостоятельно, причем, это не всегда есть всем привычные шампиньоны.

Только опытные грибники знают, какие виды грибов не нанесут организму вреда, а от каких сортов лучше отказаться. Перед приготовлением грибы следует хорошенько перебрать и несколько раз промыть проточной водой. Некоторые рецепты требуют добавления в салат лесных ягод. Их можно взять в свежем виде, а можно и в замороженном. Размораживаются ягоды при комнатной температуре, поэтому подготовьте продукты заранее. Если в салат «Лесной» включаются и свежие овощи, то их также следует хорошенько промыть, а потом измельчить. Отварные овощи лучше солить еще при варке. Кстати, не всегда, когда речь идет о «Лесном» салате, подразумевается обязательное включение в блюдо грибов. Это также могут быть ягодные салаты или блюда с разными видами орехов.

Рецепты салата «Лесной»:

Рецепт 1: Салат «Лесной»

Начнем знакомство с лесными дарами природы с полезнейшего и необычного салата, который собрал в себе вкус лесных грибов и ягод.

  • 100 г — грибы маринованные;
  • 100 г — клюква;
  • 1 пуч. — зеленый лук;
  • 2-3 шт. — картофель;
  • 50 г — майонез.

Нарезаем грибы. Картофель предварительно отвариваем, нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Перемешиваем грибы с картофелем и луком, добавляем майонез, а сверху украшаем клюквой и свежей зеленью.

Как видите, салат «Лесной» приготовить достаточно просто. Обычно все компоненты можно найти в холодильнике, что делает это блюдо еще и финансово выгодным.

Рецепт 2: Салат «Лесной» с лесными орехами

Грибам мы внимание уделили, теперь можно ознакомиться с не менее полезным салатом, приготовленным из орехов. Салат достаточно неожиданный, но весьма интересный на вкус. Сначала приготовьте это блюдо в кругу семьи, а если понравится, то можете смело оформлять салат «Лесной» к праздничному столу.

  • 3 шт. — картофель;
  • 1 шт. — яйцо;
  • 25 г — орехи грецкие;
  • 50 г — изюм;
  • 25 г — орехи фундук;
  • 3 ст. л. — сметана;
  • 3 шт. — листья салата;
  • зелень.

Отвариваем картофель «в мундире», очищаем от кожицы и нарезаем средними кольцами. Кстати, салат «Лесной» можно сразу начать укладывать в салатницу. Первым слоем идут зеленые листья, а поверх выкладываем нарезанный картофель. Затем выкладывается отварное яйцо, нарезанное полукольцами. Поверх яйца выкладывается изюм, после -измельченные фундук с грецкими орехами. Пару орешек можно оставить для украшения. Итак, осталось полить салат сверху сметаной, посыпать все зеленью и оставшимися орешками.

Рецепт 3: Салат «Лесной» со свежими грибами

Салат понравится всем, кто любит различные яства и неординарные блюда из лесных грибов. Данный вид салата «Лесной» прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г — грибы свежие;
  • 1 шт. — лук;
  • 50 мл — белое вино;
  • 25 г — томатная паста;
  • 1 щепотка — душица.

Для начала в раскаленном масле поджариваем нарезанный полукольцами лук. Чуть позже отправляем к нему свежие грибы. Все должно хорошо обжариться. Затем в сковороду добавляем вино, томатную пасту и душистые травы. Держим грибы на слабом огне еще минут 20. Салата подается в охлажденном виде.

Читать еще:  салат с грибами и картошкой

Рецепт 4: Салат «Лесной» с картофелем

Как вы уже успели заметить, картофель входит в практически каждый рецепт «Лесного» салата. Это делает блюдо сытным, что может полностью заменить обед или ужин.

  • 600 г — грибы соленые;
  • 2 шт. — лук;
  • 2 шт. — картофель;
  • 50 мл — майонез;
  • 100 г — горошек консервированный.

Отвариваем картофель, измельчаем грибы. Лук мелко шинкуется, с горошка сливается жидкость и перемешивается с остальными компонентами. Осталось заправить салат «Лесной» майонезом. Кстати, можно приготовить и постный вариант этого салата. Для этого замените майонез растительным маслом.

Рецепт 5: Салат «Лесной» с помидорами черри

Сочетание неожиданных ингредиентов данного салата делает его питательным и практически безупречным.

  • 500 г — лисички;
  • 100 г — зеленые листья салата;
  • 150 г — копченое сало;
  • 200 г — помидоры черри;
  • 1 шт. — лук;
  • 2 ст. л. — уксус;
  • 4 ст. л. — раст. масло;
  • 2 ст. л. — оливковое масло.

Измельчаем лук, копченое сало нарезаем соломкой. Соединяем уксус с двумя видами масел. Грибы потребуются свежие, обжариваем до готовности на сковороде, затем отправляем к ним сало и лук, а еще через пару минут — нарезанные на две половинки помидоры. Солим и перчим. Осталось выложить приготовленные грибы на зеленые листья, а сверху все полить ранее приготовленной заправкой.

Салат «Лесной» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы уже решили ознакомиться с дарами природы, то обратите внимание на душистые травы и специи, которые могут существенно облагородить вкус приготовленного салата. Для лесных блюд рекомендуется душица. Если рецепт салата подразумевает обжарку лесных ягод, то лучше взять свежие грибы, только что собранные на лесной поляне. Перед жаркой практически все грибы необходимо немного отварить, что избавит их от накопленных вредных веществ. Это не относится только к лисичкам, в которых, как заявляют специалисты, вредные компоненты полностью отсутствуют.

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!
Читать еще:  салат ветчина сыр грибы

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус

Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.

При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы маринованные – 50 г.

Как приготовить:

1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.

Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.

2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.

3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.

Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.

4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.

5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.

6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.

7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector