1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат монастырский с грибами

Салат «Монастырский» с маринованными грибами

Готовим салат «монастырский» с маринованными грибами за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Рецепт «Салат «Монастырский» с маринованными грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: картофель, грибы маринованные, изюм, горошек зеленый, лук репчатый , масло растительное, сок лимонный, черный перец , соль.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанные маринованные грибы, горошек, луковицу. Перемешиваем.

Перчим, солим, добавляем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Монастырский» с маринованными грибами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читать еще:  салат из жареных грибов рецепты

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Монастырский»

Ингредиенты для блюда «Салат «Монастырский»»:

  • 6—8 сушеных белых грибов (около 50 г),
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 крупные моркови,
  • 2 ст. ложки томатпасты,
  • 6—8 ст. ложек растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата «Монастырский».

Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до готовности и нарезать соломкой.

Морковь нарезать мелкой соломкой и потушить в масле, добавив немного воды, в течение 10—15 мин. Отдельно спассеровать в масле лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 5—7 мин.

Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодное место на 10—12 часов.

Вам также может понравиться:

  1. Салат из грибов и овощейИнгредиенты для блюда «Салат из грибов и овощей»: 150 г соленых грибов, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень.
  2. Салат пикантныйИнгредиенты для блюда «Салат пикантный»: 100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.
  3. Салат «Петровский»Ингредиенты для блюда «Салат «Петровский»»: 200 г нежирного отварного мяса, 1 кг свежих грибов (вешенки, шампиньоны), 2 луковицы, 2 небольшие моркови, сливочное масло, майонез, соль.
  4. Салат из лисичекИнгредиенты для блюда «Салат из лисичек»: 300 г свежих лисичек, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, зелень, томаты, соль.
  5. Салат из соленых грибов с картофелемИнгредиенты для блюда «Салат из соленых грибов с картофелем»: 250 г соленых грибов, 2—3 вареные картофелины, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла.
Читать еще:  салат с лесными грибами

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат монастырский

Во время Поста много продуктов, которые нельзя употреблять. Но есть и те, которые разрешены и именно из них можно приготовить простое, но вкусное и ароматное блюдо. Салат монастырский тому пример. Его можно есть в будни, а можно приготовить в праздники, которые выпадают на дни Поста. В любом случае салат очень простой и вкусный. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 25 г.
  • постный майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать до мягкости.

Вареный рис положить в миску.

Сюда же выложить обжаренные овощи.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.

С кукурузы слить жидкость и положить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Переложить салат в красивую салатницу или в кольцо.

Украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Монастырский»

08.12.2011 Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
152 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков ; 9,7 г жиров ; 5,9 г углеводов

На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила «мышку».

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 средние моркови,
  • 5 яиц,
  • 200 г сыра,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке.
  4. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать.
  5. Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
  6. Отдельно нарезать и обжарить грибы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Салат выкладываем слоями:
    • 1/3 картофеля,
    • обжаренные грибы,
    • обжаренный лук,
    • куриная грудка,
    • майонез,
    • оставшиеся 2/3 картофеля,
    • майонез,
    • морковь,
    • майонез,
    • желток,
    • белок,
    • майонез,
    • сыр.

Украшение салата:

  • Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца.
  • Сделать «глазки» и «носик» из черного перца (можно из гвоздики), «ушки» и «хвостик» — из сыра.
  • Посадить мышек на салат.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector