2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с белыми грибами рецепт легкий вкусный

Салат с грибами

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 53

    1093

Ирина Красноруцкая

  • 26 апреля 2020, 16:08

    1302
  • 1

Ольга

  • 21 апреля 2020, 09:31

    3074

Голодный Лев

  • 10 апреля 2020, 10:05

    811

Артем Артемов

  • 14 марта 2020, 18:35

    2852

Елена Lusika

  • 24 февраля 2020, 20:32

    830

Irina

  • 22 декабря 2019, 18:18

    1372

С Дедом За Обедом!

  • 22 декабря 2019, 18:05

    11827
  • 4

Оливье ТВ Анастасия

  • 11 мая 2019, 10:26

    3743

ПашаНаташа

  • 14 февраля 2019, 15:38

    2500
  • 1

Priprava Club

  • 15 января 2019, 17:39

    1931
  • 2

Priprava Club

  • 14 января 2019, 19:02

    1459

Priprava Club

  • 07 января 2019, 19:49

    2359

Екатерина

  • 30 декабря 2018, 12:53

    15649
  • 3

Annyshka_recepti

  • 20 декабря 2018, 13:21

    2831

Наталья Калнина

  • 19 декабря 2018, 19:12

    4268

anna

  • 14 декабря 2018, 13:15

    4696
  • 4
  • 4

Наталья Тарасова

  • 02 декабря 2018, 23:57

    68437
  • 5

Шестопалова Елена

  • 30 ноября 2018, 11:23

    2449
  • 8
  • 7

olga

  • 27 ноября 2018, 00:26

2 шт)
100 гр. — шампиньоны
1 шт. — перец чили

Сборник кулинарных рецептов

Зеленый салат с курицей и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленое масло 5 столовых ложек

Приготовление:

Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.

Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.

Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Петрушка свежая 0.1 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Сырный салат с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.

Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.

2-й слой сделать из порезанных грибов.

3-й слой потереть яйца.

Читать еще:  салат фасоль грибы

4-й слой делаем из порезанной грудки.

5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.

Салат с белыми грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Салат Деликатесный

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек и кожуры и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

Отваренные яйца мелко нарезаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Читать еще:  салат с лесными грибами рецепт

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Читать еще:  салаты из жареных грибов

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Порционный слоёный салат

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить «Салат с белыми грибами «Боровичок»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector