|
|
- салат с грибами и сухариками рецепт
- Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами
- Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
- Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
- Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
- Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
- Салат с сухариками и грибами
- Салат с фасолью, грибами и сухариками
- Салат с жареными грибами и сухариками
- Основные ингредиенты:
- грибы хлеб огурец сыр плавленый майонез
- 30 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.
- Категория: Салат с грибами
- Кушанье с куриным мясом, сыром, грибами и сухарями
- Блюдо с маринованными шампиньонами и сухарями
- Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями
- Блюдо из фасоли, грибов и сухарей
- Салат с маринованными опятами, фасолью и сухарями
- Кушанье из печериц с сыром, сухарями и сметанным соусом
салат с грибами и сухариками рецепт
Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами
Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.
Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- 500 г шампиньонов;
- 500 г консервированной фасоли;
- 1 белая луковица;
- 2 моркови;
- 100 г сухариков;
- Майонез – для заливки;
- Масло растительное;
- Соль и любая по вкусу зелень.
- Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
- Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
- В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
- Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
- Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
- Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
- Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.
Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.
- 600 г куриного филе или другой части;
- 400 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сухариков;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки салата;
- 1 пучок зелёного лука;
- Листья салата или пекинской капусты.
- Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
- Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
- Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
- Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
- Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
- На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
- Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.
Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 500 г консервированных грибов;
- 3 помидора;
- ½ свежего лимона;
- 100 г любого сыра;
- 100 г сухариков;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 1 пучок зелёного лука;
- Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
- Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
- Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
- Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
- Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.
Читать еще: рецепт салатов с грибами жареными
Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
Салат с сухариками и грибами
Салат с сухариками и шампиньонами
- свинина отварная – 300 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- брынза – 100 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Салат с фасолью, грибами и сухариками
фасоль красная консервированная – 1 банка; опята консервированные – 1 банка; лук – 1 шт.; морковь – 2 шт.; сухарики – 50 г; масло растительное – для жарки; майонез – по вкусу. «Королевский» грибной салат с сухариками
- филе курицы – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – для заправки;
- салат – 1 пучок.
Салатная вариация на тему «Цезаря»
- шампиньоны (свежие) – 300 г;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- белый батон – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- масло оливковое – для жарки;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Читать еще: салат с острыми грибами
Салат с жареными грибами и сухариками
Основные ингредиенты:
- грибы
- хлеб
- огурец
- сыр плавленый
- майонез
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
236 ккал.Категория: Салат с грибами
- Грибы свежие – 200 г
- Хлеб белый – 2 куска
- Сыр плавленый – 100 г
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Рецепты салатов с сухариками и грибами
Салат из сухарей и грибов
400 грамм печериц; 200 грамм колбасы; 150 грамм майонеза; 2 яйца; сухари; луковица.
- Отварить и остудить яйца.
- Нарезать мелким кубиком лук и шампиньоны. Пожарить на рафинированном масле. Дать остыть.
- Нашинковать яйца средним кубиком, отправить в емкость к грибам.
- Нарезать соломкой колбасу, мелко нарубить зелень и вкинуть с сухариками в ту же тару.
- Заправить блюдо майонезом, все ингредиенты хорошо перемешать.
Кушанье с куриным мясом, сыром, грибами и сухарями
300 единиц куриного филе; 100 единиц твердого сыра; 150 единиц маринованных грибов; 50 единиц сухарей; майонез; зелень.
Блюдо с маринованными шампиньонами и сухарями
300 грамм отварной свинины; 300 грамм печериц; 2 помидора; пол-лимона; 100 грамм брынзы; 100 грамм ржаных сухарей; 2 большие ложки оливкового масла; пучок зелени; специи. Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими.
Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями
4 слайса бекона; 500 грамм печериц; большая ложка оливкового масла; красный лук; 1/4 стакана яблочного уксуса; 3 ложки меда; большая ложка горчицы; 1/3 стакана оливкового масла; 150 грамм шпината; 2 яйца; сухари; специи. Читать еще: салат из грибов яиц и огурцов
Блюдо из фасоли, грибов и сухарей
- банка консервированной фасоли;
- банка маринованных опят;
- луковица;
- 2 моркови;
- 50 грамм сухарей;
- рафинированное масло;
- майонез.
Салат с маринованными опятами, фасолью и сухарями
стакан маринованной фасоли; 200 единиц помидоров; 200 единиц соленых огурцов; 200 единиц консервированных опят; 4 большие ложки постного масла; большая ложка сока лимона; 150 единиц сухарей; специи. Блюдо из шампиньонов, кукурузы и сухарей
200 грамм сухариков; 400 грамм фасоли; 300 грамм консервированной кукурузы; 3 маринованных огурца; 3 дольки чеснока; 400 грамм печериц; луковица; 30 грамм постного масла; майонез; специи; помидоры черри; листья салата.
Грибной салат с сухарями
300 грамм маринованных опят; красный лук; 5 картофелин; 50 грамм сухарей; 10 грамм зелени; 50 мл постного масла; специи.
Кушанье из печериц с сыром, сухарями и сметанным соусом
- 300 единиц свежих печериц;
- 4 помидора черри;
- 50 единиц пармезана;
- 200 грамм белого батона;
- долька чеснока;
- пучок листьев салата;
- столовая ложка горчицы;
- 4 ложки сметаны;
- пучок укропа;
- оливковое масло;
- специи.
Блюдо из копченого окорока, ананаса, сухарей и шампиньонов
1 копченый куриный окорок; 200 грамм консервированного ананаса; 200 грамм печериц; луковица; 60 грамм сухарей; 30 мл подсолнечного масла; 3 ложки майонеза; зелень; специи.