1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами и яичными блинчиками

Салат с маринованными грибами и яичными блинчиками

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Вкусный салатик.
Отлично пойдет как закуска , да и просто картошечке или макаронам будет замечательно.

Ингредиенты

яйца 5 шт
шампиньоны маринованные 500 г 1 банка
лук репчатый 2 шт небольших
огурец небольшой 1 шт
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Можно воспользоваться готовыми шампиньонами, но так как у меня были сырые, то я быстренько воспользовалась этим рецептом и через два часа у меня была уже баночка замечательных маринованных грибочков.

Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. (Я не стала жарить лук, воспользовалась просто маринованным из банки с грибами)

Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с яичными блинчиками и грибами

Ингредиенты

  • состав
  • 6 яиц,
  • 30 мл. воды,
  • 1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
  • 2 луковицы,
  • соль
  • перец ,
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень укропа мелко нарезать.

2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.

Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.

Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.

МОЙ | СУП

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250-300 грамм.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.

Рецепты салатов с добавлением жареных яиц весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты — каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.

Для приготовления салата пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.

Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.

Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.

Читать еще:  салат из грибов слоеный

К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яичными блинчиками и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то такой салат можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.

Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.

Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.

Приготовление

Очень вкусный и простой салат можно приготовить из жареных яиц, грибов и сыра. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.

  1. Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
  2. Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
  4. Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.

В такой салат с жареными грибами и яйцами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.

Варианты

Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.

  1. Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
  3. Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
  4. Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
  5. Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
  6. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.

Читать еще:  салат с белыми грибами

Не менее вкусными получаются салаты из жареных яиц с рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.

Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.

А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат из жареных яиц с печенью.

  1. Последнюю нужно вымочить в молоке, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
  2. Яйца пожарить либо в виде блинчиков, либо измельчив в сковороде глазунью.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Все соединить в салатнике, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока, соли и черного перца.

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с грибами, кукурузой и колбасой

Салат – универсальная закуска. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Можно приготовить простой салат, диетическое, пикантное или деликатесное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Сделайте салат с яичными блинчиками. Яичные блины – этот тот же омлет, но только приготовленный по особой технологии.

Простой салат с изысканным вкусом

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – один из популярных рецептов среди хозяек. Его можно немного видоизменить, добавив вместо копченой курицы отварную грудку. Вкус и питательность блюда от этого практически не изменится.

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • сливочное масло для жарки;
  • столовый майонез для заправки;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Можно взять охлажденное филе, отварить его в подсоленной воде, остудить и также измельчить.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую чашу.
  2. Добавляем по вкусу немного соли и тщательно взбиваем венчиком. У нас получится масса однородной текстуры.
  3. На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
  4. Как тесто на блины, выливаем в разогретую сковороду яичную массу.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
  6. Свежие шампиньоны тщательно промоем проточной водой. При необходимости поскоблим их щеточкой.
  7. Разрезаем грибы на две равные части.
  8. В сковороде снова растопим сливочное масло.
  9. Выкладываем половинки шампиньонов, приправив слегка их мелкозернистой солью.
  10. Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны.
  11. Теперь начинаем формировать салат.
  12. Возьмем удобную салатницу или блюдо.
  13. Копченое куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем равномерным слоем на дно салатницы.
  14. Сверху первый слой обильно смазываем майонезом.
  15. Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем тоненькими брусочками.
  16. Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем. Если кожура огурцов горчит, ее лучше очистить.
  17. Снова покрываем этот слой майонезом.
  18. Обжаренные шампиньоны уже остыли. Шинкуем их тонкими слайсами или брусочками.
  19. Третьим слоем выкладываем грибы.
  20. Яблоко тщательно промоем проточной водой, разрежем, вычистим косточки и перепонки.
  21. Шинкуем яблоко соломкой.
  22. Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем.
  23. Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом.
  24. Тоже соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики.
  25. Украшаем салат яичными блинчиками и зеленью.

На заметку! Перед подачей к столу салат с яичными блинчиками и грибами должен настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом.

Вкуснейший салат на скорую руку

Консервированная десертная кукуруза и куриное филе – это два традиционных ингредиента, которые добавляют во многие закуски. Салат с яичными блинчиками и кукурузой готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным и нежным.

Читать еще:  салат с языком и грибами

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку до полной готовности.
  2. Остужаем филе и измельчаем брусочками.
  3. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг, чтобы сцедить сок.
  4. Яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. По вкусу добавляем смесь перцев и соль.
  6. Слегка венчиком взбиваем яйца.
  7. На рафинированном растительном масле жарим яичные блины.
  8. Остужаем их и также режем соломкой.
  9. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты.
  10. Добавим майонез и перемешаем.
  11. Салат готов к употреблению.

На заметку! Очень вкусным получается салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов предпочтительнее выбрать отварное филе курицы и десертную консервированную кукурузу. Можно поэкспериментировать и добавить немного ветчины или пекинской капусты.

Еще один рецепт пикантного салата

Вы когда-нибудь пробовали салат с яичными блинчиками и колбасой? Вкус такого блюда с первой же ложки завоюет сердца и желудки гурманов. Колбасу лучше выбирать сырокопченого или сыровяленого сорта. В крайнем случае подойдет и вареная колбаса. А вот яичные блинчики для такого салата приготовим по другому рецепту.

Состав:

  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 200 г колбасы копченой;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • перьевой лук;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • смесь перцев, соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с выпекания яичных блинов.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца.
  3. Добавляем кефир и просеянный столовый крахмал.
  4. Венчиком или миксером размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выпекаем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Остужаем блины и режем их равноценными полосками.
  8. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  9. С перьевого лука отрежем белую часть и нашинкуем его колечками.
  10. На рафинированном растительном масле обжарим измельченные грибы с луковыми кольцами до полной готовности.
  11. Остудим грибы.
  12. Возьмем салатницу и специальное кулинарное кольцо-форму.
  13. Первым слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
  14. Сверху покроем грибной слой майонезной сеточкой.
  15. Далее выкладываем полоски яичных блинчиков.
  16. Слегка покрываем их майонезом.
  17. Колбасу нарежем небольшими кусочками и выложим следующим слоем.
  18. Снова покроем майонезом.
  19. Следующим слоем выложим десертную кукурузу.
  20. Украсим салат тертым сыром твердого сорта и перьевым зеленым луком.

Салат «Гастрономическая нежность»

По вкусу яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами. Опытные кулинары советуют брать куриный субпродукт, поскольку он имеет более нежный вкус и быстрее готовится.

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. В отдельной чаше соединим куриные яйца с молоком.
  2. Смешаем с помощью венчика, по вкусу добавим соль и смесь перцев.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим блины до золотистой корочки.
  4. Лук очистим и нашинкуем.
  5. Пассеруем его в сковороде.
  6. Тем временем промоем и нарежем куриный субпродукт.
  7. Добавим в лук печень, обжарим до готовности.
  8. В отдельном сотейнике обжариваем до полной готовности грибы.
  9. Первым слоем выкладываем нарезанные соломкой блины.
  10. Далее выложим жареную печень и грибы. Смазываем все майонезом и украшаем десертной консервированной кукурузой.

Читайте также:

Вот так из простых и доступных продуктов можно легко приготовить изысканный салат. Яичные блины – очень сытный продукт, поэтому закуски с ними можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector