0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и шампиньонами, рецепты

Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.

Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яйца;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины

Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.

  • 120 г вареного языка;
  • 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
  • майонез с лимонным соком для заправки;
  • зелёный лук для украшения.

Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.

Читать еще:  салат из жареных грибов рецепты

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Пятый салат – «Орландо»

Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.

  • 450 г шампиньонов;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • 1/4 говяжьего языка;
  • 3-4 отварных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • кусочек сливочного масла для жарки;

1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.

2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.

3) Нарежьте яйца и огурцы.

4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.

Шестой рецепт – «Язык под шубой»

Для приготовления этого салата необходимо взять:

  • 3 средних клубня отварного картофеля;
  • 220-240 г свиного языка;
  • такое же количество шампиньонов;
  • несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
  • майонез для заправки.

1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.

2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.

3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Восьмой рецепт – «Жар-птица»

Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:

  • копченая курица;
  • отварной язык (говядина);
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны);
  • чернослив;
  • грецкие орехи, дробленные;
  • листочки салата;
  • горчично-майонезный соус для заправки.

5 полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

Читать еще:  салаты без грибов

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.

Салат с языком, грибами и маринованными огурчиками

Особую пикантность этому салату придают маринованные огурчики, но чтобы их вкус не доминировал над нежным вкусом языка и грибов, рекомендую выбирать маринованные огурцы с малым содержанием уксуса.

Рецепт приготовления салата с языком, грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты

  • 3 свиных языка,
  • 4 яйца,
  • 10 небольших маринованных огурчиков,
  • 600 гр. шампиньонов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • укроп, майонез.

Способ приготовления

  1. Языки отварить и ,пока теплые, очистить под струей холодной воды. Очищенные и остывшие языки порезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы и предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца, также нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны почистить от земли, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!
А к празднику приготовьте салат «Оливье» с языком.

Салат с языком, маринованными грибами и помидорами

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Современная кулинария дает прекрасную возможность пробовать создавать свои уникальные салаты и фантазировать над их оригинальным оформлением.

Данный салат придумала самостоятельно, полагаясь на компоненты, которые лежали в холодильнике. Лишь после приготовления нашла подобный рецепт в просторах интернета. Но мой вариант показался мне намного интереснее. Салат с языком, маринованными грибами и помидорами получился очень сочным и вкусным, имел пикантный вкус за счет маринованных грибов и выраженную резкость благодаря луку. Кроме этого, салат обладает ярким и насыщенным внешним видом. Основным ингредиентом салата можно назвать язык. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.

В первую очередь отварите язык до готовности. Хорошо его вымойте, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, огонь убавьте, варите язык следующие 1,5 часа, пока он не станет мягким. Солите воду ближе к концу варки. Язык перед нарезкой полностью остудите до холодного состояния, настрогайте соломкой.

Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, сок при нарезке обязательно слейте.

Маринованные грибы освободите от пряностей — чеснока, перца горошком, затем нарежьте их крупными пластинками. С головки красной луковицы снимите шелуху, нарежьте плод тонкими перьями.

Все подготовленные продукты смешайте в одной емкости.

Петрушку мелко нарубите ножом, добавьте к основному составу. Смесь посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Салат охлаждайте в холодильнике 30 минут, после подайте на стол. Спустя время салат с языком, маринованными грибами и помидорами станет сочнее и вкуснее.

Салат из языка и маринованных грибов

Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Читать еще:  салат с грибами и яйцами

Если вы ещё не знаете, что лучше приготовить из такого деликатеса, как язык, то я бы вам порекомендовала обратить внимание на этот рецепт. Блюдо в принципе несложное, но требует времени на приготовление. Правда, можно значительно его сократить, если, например, отварить язык заранее. А уже тогда только останутся процессы по нарезке и смешиванию ингредиентов.
Салат с языком и маринованными грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо достаточно сытное, и, в то же время, очень изысканное. Ведь основной мясной ингредиент — деликатесный субпродукт язык. Такое блюдо можно готовить, как из говяжьего языка, так и из свиного. Для вкуса это не совсем принципиально, но разнится время приготовления. Как правило, свиной язык приготовить гораздо быстрее, нежели говяжий.
Кстати, посмотрите неплохой вариант салата из говяжьего языка.

Что касается грибов, то для салата вы можете взять любые, которые у вас есть — опята, белые или грузди. Если нет домашних заготовок, то можете сходить в магазин и купить там баночку с грибами в маринаде или с другой заливкой.
Свежие огурцы и салатный болгарский перец используем в качестве овощной составляющей. Причём, чтобы добавить в блюдо ярких цветов, перец хорошо купить красного или оранжевого цвета.
Ну и ещё один компонент — картофель, варёный в кожуре, а затем порезанный кубиками.
Заправляем блюдо любым соусом — сметанным или майонезом.

Как приготовить салат из языка и маринованных грибов

Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты:
— язык свиной — 400 г,
— клубни картофеля — 3-4 шт.,
— грибы (опята в маринаде) — 300 г,
— перья зелёного лука — 10-12 шт.,
— салатный перец — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— соль,
— специи,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Прежде всего, займёмся языком, ведь это самый длительный этап приготовления блюда. Язык хорошенько почистим ножом и положим в кастрюлю с холодной водой. Варим его в течение 1-1,5 часа, пока не будет готов. Вынимаем язык из кастрюли, охлаждаем и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем тонкой соломкой.


Вымытый салатный перец нарезаем соломкой. Сначала срезаем с него верхушку и удаляем семена с плодоножкой, а затем уже его нарезаем.


Помытые свежие огурцы режем соломкой.


Варим картофель в мундирах на среднем огне, чтобы он не разварился. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.


Зелёный лук промываем, подсушиваем и меленько шинкуем.
Открываем баночку с грибами, процеживаем их, если нужно — промываем и измельчаем.


Перемешиваем всё ингредиенты и заправляем майонезом.


Салат с языком и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!


Так же попробуйте приготовить [url=alat-legko.ru/1595/Salat_s_yazykom_i_rediskoj/]салат с языком и редиской[/url].

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector