салат со свеклой и грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со свеклой и грибами

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Дата публикации: 11.02.2019

Добрый день мои дорогие! Сегодня я буду готовить вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками. Салат без майонеза, очень вкусный, с заправкой. Продукты, входящие в состав простые и доступные. Салат можно готовить для праздничного стола и в повседневной жизни.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • отварная свекла 2 шт;
  • соленые маринованные огурцы 4 шт;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • маринованные грибы 300 гр;
  • зеленый лук пучок.

Начинаем приготовление:

Салат простой, но получается очень вкусным. Вареную свеклу я режу на кольца и через металлическую сеточку выдавливаю ее. Получаются одинаковые кубики среднего размера. Таким образом, я измельчаю всю свеклу.

Можно взять большее количество исходных продуктов, смотрите по желанию. Далее нарезаю огурцы тонкими полосками. Порезанные огурцы смешиваю со свеклой в глубокой миске и смотрю по смеси, если необходимо добавляю еще огурцов. В данный салат я положила 1,5 огурца, и этого вполне достаточно. В конце, если потребуется, добавлю еще.

Теперь приступаю к нарезке маринованных грибов. Нарезаю произвольно, средними кусочками. Так как я мариную грибы сама, то они получаются особенно вкусными и ароматными.

Нарезанные грибы отправляю в миску к другим продуктам. Далее добавляю зеленый горошек, около 4 столовых ложек. Если вы любите горошек, положите больше.

Нарезаю зеленый лук. Крупно или мелко резать – зависит от ваших предпочтений. Зеленым луком салат не испортишь!

Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Я немного солю и добавляю столовую ложку винного уксуса 6%. Также добавляю чайную ложку зернистой горчицы и две столовые ложки растительного нерафинированного масла с запахом. Еще раз все перемешиваю и пробую. Если чего-то не хватает, я добавляю.

На этом салат готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Салат получился очень вкусным! Удачи вам в его приготовлении!

Свекольный салат с грибами – красивое и полезное лакомство на каждый день

Салатами из свеклы едва ли можно заманить кого-то за обеденный стол лишь потому, что этот овощ, обладающий рядом безоговорочных полезных веществ, микроэлементов и витаминов для организма, попросту остается недооцененным. Вы можете приготовить простой и знакомый салат из капусты с грибами (64) или же интересно разнообразить список своих кулинарных изобретений с помощью обычной репы. Нестандартный салат из свеклы с грибами уж точно не разочарует ваших домочадцев, а наоборот приятно удивит вас.

Мы подготовили для вас коллекцию простых и пикантных рецептов из репы и грибочков на любой вкус. Осталось только выбрать свой идеальный вариант.

С тертым хреном

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки крупных размеров;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • диетический майонез – 3 столовые ложки;
  • тертый хрен – 1 чайная ложка.
  1. Если вы думали, что для реализации этого блюда репу нужно будет отварить, спешим вас удивить. Её необходимо тщательно вымыть освободить от хвостиков и ботвы, а потом завернуть овощи в фольгу по отдельности. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё замотанную свеклу. Готовьте около 60 минут. Затем продукт необходимо будет остудить, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками с помощью ножа.
  2. Курицу поместите в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Вкиньте туда же несколько листочков лавра, пару душистых перчинок и соль по вкусу. Отварите мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками, которые по размеру будут совпадать с кусочками овоща.
  3. На такие салаты с курицей, грибами и свеклой подойдут простые маринованные шампиньоны или же любые другие маринованные грибочки. Это могут быть опята, маслята или драгоценные белые грибы. Если они небольшого размера, их можно просто промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в миску для замешивания салата. Крупные единицы лучше разрезать на несколько частей.
  4. Приготовьте заправку для салата из майонеза и тертого хрена. Смешайте кубики курицы, репы и грибы, а потом заправьте их полученным соусом. Дайте блюду несколько часов настояться в холодильнике, а перед подачей украсьте его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат с белыми грибами

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука среднего размера;
  • шампиньоны или другие свежие грибочки – 0,25 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло для обжарки;
  • соль, пряности и зелень по вкусу.
  1. На этот раз репу нужно отварить до полной готовности на протяжении 60-90 минут, пока она не станет полностью мягкой. Дальше по рецепту готовый овощ следует остудить, измельчить с помощью крупной терки, а потом смешать с чесноком, который нужно почистить и натереть на мелкой терке или отправить под пресс. Хорошенько перемешайте эти два ингредиента.
  2. Репчатый лук освободите от шкурки, нарежьте тонкими полукольцами и подрумяньте на небольшом количестве растительного масла. Пока лук будет размягчаться, промойте грибы под проточной водой, обсушите их и всыпьте на сковородку к луковице. Обжарьте всё это вместе на протяжении 10-15 минут с добавлением соли и перца по вкусу.
  3. Салат из свеклы и грибов практически готов. Когда жареная луково-грибная смесь немного остынет, просто смешайте её со свеклой и с чесноком, перемешайте и перед подачей присыпьте зеленью укропа. Это очень красиво и невероятно вкусно. Такой рецепт можно использовать для создания заготовок на зиму. Чтобы салат из свеклы с грибами на зиму хранился подольше, его нужно залить небольшим количеством растительного масла перед закаткой.

С маринованными грибами

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 0,1 кг.;
  • майонез и сметана – по несколько ложек для заправки;
  • соль по вкусу.
  1. Такой салат на зиму не заготовишь, но в этом нет совершенно никакой необходимости, ведь он очень быстро заканчивается. Отварите картошку, морковку и репу до готовности. Это можно сделать в одной кастрюльке, но нужно учитывать тот факт, что картофель готовится намного быстрее, чем свекла. Её нужно будет вытащить из кастрюльки приблизительно через 20 минут вместе с морковью. Готовые овощи остудите, освободите от шкурки нарежьте небольшими кубиками.
  2. В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом освободите от скорлупы. Останется только мелко нарезать их и всыпать в миску вместе с рублеными овощами. Маринованные огурчики и грибы нарежьте соломкой или кубиками. Также измельчите репчатый лук. Теперь по рецепту все продукты нужно смазать майонезом и тщательно перемешать. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат с жареными грибами рецепт с фото

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы свежие или маринованные – 0,2 кг.;
  • свекла – 0,7 кг.;
  • майонез для заправки;
  • чеснок – несколько зубчиков.
  1. На такой салат со свеклой и грибами отварите основной ингредиент. Готовую свеклу следует остудить или довести хотя бы до комнатной температуры. Измельчите её с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками после тщательной процедуры чистки. Их следует обжарить на сливочном, растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Промытые и обсушенные грибочки нужно нарезать кубиками, а потом приготовить на сковородке вместе с жареным луком. Готовьте грибы с луком до тех пор, пока они не избавятся от лишней жидкости. По итогу смесь должна стать приятного румяного цвета.
  3. В глубокой миске смешайте тертую свеклу с обжаренными грибами. Грецкие орешки необходимо порезать острым ножом, а чеснок отправить под пресс. Смешайте все подготовленные продукты, сдобрите их майонезом, переложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Простой салат со свеклой, грибами и сыром. Самое удачное сочетание!

Яркий вкусный салат со свеклой, сыром и грибами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — трип свеклы среднего размера
  • Лук репчатый — одна луковка
  • Сыр — 30 граммов
  • Грибы шампиньоны — 150 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Чеснок — один или два зубца
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — для заправки
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление салата со свеклой, грибами и сыром

Грибы помыть и высушить или обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать тонко пластинками. Лук почистить, порубить мелко кубиком.

Читать еще:  салат с языком и грибами

Поставить на огонь сковороду, разогреть масло растительное и выложить лук. Обжаривать до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания сока и до готовности. Затем охладить.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, почистить. Натереть на средней или мелкой терке. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой или средней терке. Сыр также натереть на мелкой или средней терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить миску. Выложить в нее грибы с луком, сыр, яйца, свеклу, чеснок. Посолить, добавить специи. Заправить майонезом. Все хорошенько перемешать.

Приготовить салат и выложить в него готовый салат. Также можно оформить салат при помощи сервировочного кольца на плоском блюде. Зелень петрушки порубить и украсить салат. И можно сразу подавать к столу.

Салат со свеклой и грибами

Праздничный салат со свеклой и грибами украсит застолье. Пикантность ему при даст репчатый лук. Сытность – жареные грибы и вареная картошка. А яркий цвет – свеколка. Маринованные огурцы сделают состав сочным и запоминающимся. Приготовление кушанья не требует особых умений. Вкусным результатом будут довольны все: и хозяйка, и гости.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку и свеклу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюльку ставим на огонь и варим после закипания 40 минут. Картошку извлекаем раньше, проверив ее готовность острым ножом. Если он легко разрезает клубень, то готово. Свекла будет вариться дольше.

Готовые овощи извлекаем из воды и охлаждаем.

Когда картошка и свекла остынут, очищаем их.

Нарезаем картофель и свеклу кубиками средней величины.

Извлекаем из банки маринованные огурцы и режем их полукольцами. Можно порезать помельче. На вкус это не повлияет.

Жарим грибы на растительном масле со специями и солью. Можно добавить репчатый лук и сметану. Руководствуемся проверенным рецептом. Можно использовать маринованные грибы, свежие или покупные шампиньоны.

Когда грибы пожарятся, даем им время полностью остыть.

Добавляем грибочки к овощам.

Очищаем, ополаскиваем и режем четвертинками репчатый лук.

Добавляем его к овощам и грибам в миску. Все солим и приправляем специями по вкусу. Букет выбираем, руководствуясь своими пристрастиями и предпочтениями.

Заправляем компоненты майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат со свеклой и грибами на тарелку. Подаем порционно или в общем салатнике.

Готовое кушанье впечатлит гармоничным сочетанием овощей и грибов с майонезом. Вкусное праздничное или повседневное блюдо из простых компонентов привлечет любителей домашней кухни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector