0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ветчина сыр грибы

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 50 руб.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

Читать еще:  салат с острыми грибами

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.

5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.

8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Вкусный и очень сытный салат с яйцами, ветчиной, грибами и сыром.

Ветчину можно брать любую, я использовала свиную. Грибы также можно брать любые, у меня лесные грибы рядовки, но с шампиньонами тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – для украшения

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы порезать мелко и обжарить на растительном масле.
  5. Все ингредиенты поместить в глубокий салатник, при необходимости слегка посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.
  6. В кондитерское кольцо выкладываем салат и уплотняем его ложкой.
  7. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат грибами и зеленью.
Читать еще:  салат с зеленой фасолью и грибами

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и сыром с грибами

Салат с ветчиной, грибами и сыром очень вкусное и питательное блюдо, из серии «зимних салатов», ведь в холодные, морозные дни нам всегда хочется чего-то сытного.

Этот салат не для тех, кто считает сантиметры на своей талии, но зато мужчины никогда не оставляют его без внимания. И если вы ищете новые рецепты с целью разнообразить свой праздничный стол, то салат с ветчиной и сыром то, что нужно, и готовится он очень легко и быстро.

Возьмите любимые сорта мясных и сырных изделий, баночку маринованных шампиньон, немного зелени и несколько ложек майонеза, а мой пошаговый рецепт салата ветчиной и сыром с фото поможет вам в приготовлении замечательного блюда, которое, несомненно, придется по вкусу вашим гостям во время новогоднего или рождественского застолья.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • варено-копченая ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной и сыром»:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Копченую шинку и твердый сыр острых сортов нарезать очень тонкой соломкой, это важно, потому что влияет на вкус салата. Чем тоньше вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Ветчину, при желании, можно заменить вареной колбасой. Мясного продукта и сырного должно быть в салате в равной пропорции.

Грибочки достать из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла ненужная жидкость. Потом нарезать шампиньоны на четвертинки. Можно взять такие грибы, которые маринуются уже нарезанные, это упростит и ускорит приготовление салата.

Зелень петрушки и укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанной зелени для салата необходимо не менее 2 столовых ложек.

Читать еще:  салат с грибами слоями

Сложить все ингредиенты блюда в салатник, тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Для остроты и аромата я добавляю в этот салат свежемолотый черный перец или смесь перцев. Иногда добавляю чайную ложку французской зернистой горчицы, которая делает салат более пикантным. Соль не кладу, так как все продукты достаточно солены. Но это дело вкуса, если вы любите более соленые блюда, тогда можете салат подсолить.

Украсить готовый салат зеленью и целыми маринованными шампиньонами. Подавайте на стол и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Салат с ветчиной и сыром» готовила Лилия Пургина

Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector