1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с белыми грибами и курицей

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 100 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 г сыра пармезан, 3 г соли.

Для начинки: 200 г филе курицы, 50 мл белого вина, 500 мл сырного соуса, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 5 г орегано, соль.

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло.

При постоянно помешивании всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с двух сторон.

Для приготовления начинки филе курицы тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить орегано и белое вино, тушить в течение 5 минут. Затем влить сырный соус, посолить и тушить до готовности курицы.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук и шампиньоны смешать, добавить в начинку, готовить еще 2 минуты. Готовую начинку охладить.

Наполнить блинчики начинкой, свернув их конвертом. Уложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром.

Противень с блинчиками поместить в разогретую до 150 °C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Похожие главы из других книг

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Для блинчиков: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла.Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.Для

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Для блинчиков: 11/2 стакана муки, 200 мл молока, 200 мл воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2–3 ст. ложки растительного масла, 50 мл оливкового масла для смазывания сковороды, соль на кончике ножа.Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 2 яйца, 1 ст. ложка

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами Ингредиенты:400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 100 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 г сыра пармезан, 3 г соли.Для начинки: 200 г филе курицы, 50 мл белого вина, 500 мл сырного соуса, 100 г шампиньонов, 1

Блинчики с жареной курицей и яблоками

Блинчики с жареной курицей и яблоками Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 5 г тмина, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 2 крупных кислых яблока, 300 г филе курицы, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 100 г листьев зеленого салата,

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Блинчики с белыми грибами Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 500 г топленого масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 100 г сушеных белых грибов, 3 яйца.Для соуса: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 200 мл молока, 1

Блинчики с белыми грибами

Блинчики с белыми грибами Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 500 г топленого масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 100 г сушеных белых грибов, 3 яйца.Для соуса: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 200 мл молока, 1 пучок зелени укропа, 50 г

Блинчики с грибами и помидорами

Блинчики с грибами и помидорами Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 3 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 200 г шампиньонов, 2 крупных помидора, 100 г брынзы, 2 веточки базилика, 50 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМуку

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец. Грибы предварительно залить водой для набухания, после сварить. Сполоснуть,

150. Суп с грибами и курицей

150. Суп с грибами и курицей продукты 1 л куриного бульона, 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 мин, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. л. рыбного соуса, 115 г курицы, нарезанной полосками, 2 толченых зубчика чеснока, 4

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами КомпонентыМясо курицы – 400 г Грибы свежие – 200 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 4 столовые ложки

Суп с грибами и курицей

Суп с грибами и курицей 1 л куриного бульона, 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 мин, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. ложка рыбного соуса, 115 г курицы, нарезанной полосками, 2 толченых зубчика чеснока, 4 побега кинзы,

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Положите в кастрюлю курицу, 1 головку лука и морковь. Залейте холодной водой так,

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Что понадобится: 3 яйца, 1? стакана муки, ? л молока, 2 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды, молотые сухари для панировки Для начинки: 150 г сушеных грибов, 100 г белой булки, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. топленого масла,

Блинчики с грибами и ветчиной

Блинчики с грибами и ветчиной Что понадобится: 1?–2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл молока, 200 мл воды, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла, перец,

Блинчики с жареной курицей и яблоками

Блинчики с жареной курицей и яблоками Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 5 г тмина, 35–50 мл растительного масла, соль.Для начинки: 2 яблока (крупных кислых), 300 г филе курицы, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 100 г листьев зеленого салата, 200 г

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Блинчики с белыми грибами Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 500 г топленого масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 100 г белых грибов (сушеных), 3 яйца.Для соуса: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 200 мл молока, 1

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
Читать еще:  Салат с омлетом грибами колбасой и маринованными огурцами

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Блины с курицей и грибами: оригинальные рецепты простых блюд

Изделия из теста — блинчики и оладьи — готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Хотите сладкого? Тогда подайте их со сгущенным молоком, горячим шоколадом, домашним вареньем или джемом. Летом можно использовать свежие ягоды и фрукты: посыпав их сахаром, получите не только вкусное, но и полное витаминов кушанье. Ну а в холодное время года нужно придумать что-нибудь посытнее. Например, блинчики с курицей и грибами. Согласитесь, звучит аппетитно, а на вкус просто невероятно. Так что предлагаем приступить к делу прямо сейчас. Здесь вы найдете несложные, но при этом оригинальные рецепты, которые помогут приятно разнообразить привычный рацион.

Блины на молоке с курицей и грибами

На самом деле рецептов теста существует огромное множество, есть из чего выбрать. Блины с добавлением дрожжей получаются пышными и плотным, на воде — тонкими и нежными, единственный минус в том, что в последнем случае они могут плохо сниматься со сковороды. Сода помогает добиться дырочек в изделиях. Мы же предлагаем освоить еще один вариант кушанья — блинчики с грибами и курицей на молоке, которые подарят настоящее удовольствие от принятия пищи.

  • Тесто для блинов (на выходе около 50 штук):
  • 200 граммов просеянной белой муки
  • 70 граммов сахара-песка
  • сливочное масло (для смазки блинов) — 25 граммов
  • два яйца
  • соль — по вкусу
  • 750 миллилитров нехолодного молока
  • растительное масло (понадобится для смазки поверхности сковороды)

Начинка (из расчета на одну порцию, то есть на пять блинов):

  • 35 граммов шампиньонов
  • 20 граммов репчатого лука (можете использовать зеленый)
  • 100 граммов куриного филе
  • 10 миллилитров оливкового масла
  • 10 граммов бекона
  • несколько перышек свежего лука (завязывать блины)
  • 25 миллилитров жирных сливок
  • столовая ложка сухого белого вина
  • соль и перец — на ваше усмотрение
  • пять граммов салата Лоло россо

Сначала сделайте блины, а уже потом переходите к начинке. Чтобы замесить тесто, выложите в глубокую миску яйца, высыпьте соль, сахар и тщательно взбейте. Затем сюда же просейте через сито муку и влейте чуть подогретое на медленном огне пастеризованное молоко. Хорошо размешайте тесто, чтобы избавиться от всех комков. По возможности воспользуйтесь миксером или блендером.

Если у вас сковорода с обычным покрытием, может случиться, что изделия будут плохо сниматься. В таком случае добавьте в готовую массу совсем немного растительного масла. Дайте тесту настояться, — около пятнадцати минут, — а сами тем временем хорошо разогрейте сковороду. Чтобы избежать прилипания блинов, рекомендуем выложить в посуду толстый слой поваренной соли и хорошо ее прогреть. Затем ее уберите, а металлическую поверхность протрите сухим полотенцем, налейте масло и начинайте выпекать блинчики. Чтобы они вышли тонкими, не берите слишком много теста — достаточно половины половинка. Готовые изделия промажьте сливочным маслом и переходите к начинке.

Порежьте на мелкие кубики курицу и бекон, выложите их в разогретое оливковое масло и обжарьте до полуготовности. Затем порубите небольшими кусками шампиньоны и очищенный репчатый лук и киньте их в сотейник к вышеуказанным ингредиентам. Готовьте на минимальном огне, не забывая периодически помешивать, пока продукты не приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок. После полейте их вином, сливками, посыпьте солью и поперчите. Когда масса остынет, начинайте «упаковывать» блины.

Для этого на середину каждого румяного изделия положите по одной столовой ложке (с горкой) начинки. Заверните края блинчика, чтобы он приобрел форму мешочка, который следует завязать зеленым луком. Как только справитесь, переложите блюдо в жаропрочную стеклянную посуду и отправьте на три минуты в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Подавайте кушанье следующим образом: украсьте каждую тарелку салатным листом, сверху которого водрузите блинные мешочки. Вуаля, блюдо готово.

Блины «по-русски» с грибами, курицей и яйцом

Блины, приготовленные на сыворотке, обладают легким кислым привкусом. Поэтому к ним идеально подойдет несладкая мясная начинка. Мы использовали шампиньоны, лук, отварное яйцо и нежное куриное мясо. Свежие грибы можно заменить сушеными — от этого блюдо хуже не станет. Единственное, на что следует обратить внимание — продукт необходимо проварить в подсоленной воде и подрумянить в растительном масле. Тогда начинка выйдет сочной и нежной.

  • четыре ложки (столовые) сахара
  • яйца — 2 штуки
  • полтора стакана сыворотки
  • две чашки муки (обязательно просеянной)
  • растительное масло — для смазки сковородки
  • соль — на ваше усмотрение

Для начинки (на пять блинов):

  • одна репчатая луковица
  • 100 граммов свежих шампиньонов
  • вареное яйцо — одна штука
  • щепотка соли и молотого перца
  • 70 граммов куриного филе
  • растительное масло
  • большая ложка сметаны

Можете использовать как домашнюю сыворотку, так и купленную в магазине. В данном случае это не принципиально. Хотя бы за 60 минут до начала всех приготовлений достаньте ее из холодильника, чтобы продукт был комнатной температуры. Теперь взбейте венчиком куриные яйца с солью и сахарным песком. В полученную однородную жидкость вылейте стакан сыворотки и высыпьте пшеничную муку, которую предварительно не забудьте просеять. Благодаря этому изделия выйдут тонкими и воздушными.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комков. Затем введите оставшийся молочный продукт и поставьте разогреваться сковородку. Когда металлическая поверхность приобретет нужную температуру, смажьте ее растительным маслом и тонкой струей вылейте половину половника теста. Каждый блинчик обжаривайте с двух сторон по две-три минуты. Когда он станет оранжево-золотистым, снимите его с плиты и приступайте к следующему изделию. Таким образом следует израсходовать все тесто.

Читать еще:  Жарка грибов с луком и сметаной

Теперь необходимо сделать начинку. Для этого поставьте вариться яйцо, а сами тем временем порежьте тонкими полосками курицу, а грибы — некрупными кубиками. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Выложите все ингредиенты на разогретую сковородку и подрумянивайте в растительном масле, пока они полностью не приготовятся. Затем введите сметану и две столовые ложки воды, на свой вкус посолите и приправьте специями. В течение трех минут тушите блюдо, потом остудите его. С яйца удалите скорлупу и натрите его на средней терке, соединив с остальными продуктами.

Остывшую начинку (одну-полторы столовые ложки) выкладывайте небольшой горкой на каждый блин, сворачивая его в виде конверта или треугольника. Чтобы не подавать гостям холодное кушанье, разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее ненадолго блинчики. Хотите сделать к ним соус? Смешайте сметану с размельченным зубчиком чеснока и свежей мелкорубленой петрушкой.

Блины с курицей и грибами под сыром

Приготовление блинов с грибами и курицей — одно удовольствие. Рецепт, о котором пойдет речь, абсолютно несложный. Тесто на основе молока с добавлением большого количества яиц хорошо снимается и не подгорает. В итоге, потратив всего полчаса, получите румяные золотистые и нежные изделия. В самом конце блюдо посыпается твердым сыром и отправляется в духовку, где продукт под действием температуры тает и образует красивую хрустящую корочку. Теперь у вас есть повод позвать в гости друзей — устройте блинную вечеринку.

  • 1000 миллилитров молока
  • четыре грамма поваренной соли
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • десяток яиц
  • две-три чашки просеянной муки
  • оливковое масло
  • половина килограмма свежих грибов (можете взять любые, по рецепту — шампиньоны)
  • два средних куриных филе (вареных)
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • 35 миллилитров сливок
  • сливочное масло — 70 граммов
  • 20 граммов свежей петрушки
  • подсолнечное масло (понадобится для жарки)
  • две щепотки мускатного ореха
  • 200 граммов недорогого твердого сыра

Если вы впервые взялись за блины, будьте готовы к тому, что они могут сначала не получиться. Но это дело практики. Не опускайте руки и совершенствуйте свои кулинарные навыки, и вскоре уже на глаз сможете определять, сколько теста идет на одно изделие, какой оно должно быть консистенции и тому подобное. Понимание и осознание всех тонкостей приходит с опытом. Недаром же говорят, что первый блин всегда комом.

Ну а теперь настройтесь на победу и приступайте к готовке. В отдельной пиале взбейте яйца, добавив к ним немного поваренной соли. Полученную смесь вылейте в теплое молоко и сюда же введите масло. Последнее необходимо сначала растопить, поэтому порежьте его некрупными кусками и поставьте в микроволновку или на паровую баню. Затем соедините все вышеуказанные ингредиенты, смешав их с просеянной мукой. Работайте венчиком сверху вниз, пока не избавитесь от всех комков и не замешаете тесто, которое по плотности должно напоминать жидкую сметану. Полученную массу оставьте на пятнадцать минут, чтобы она настоялась.

Теперь разогрейте сковороду, обработайте ее небольшим количеством оливкового масла, взболтайте тесто и начинайте печь блины. Чтобы они вышли тонкими, наливайте немного жидкости — достаточно половины половника. Изделие обжаривайте с каждой стороны по две минуты. Затем аккуратно снимите его с помощью деревянной лопатки и переложите на плоскую тарелку. Точно так же приготовьте остальные блины. Учтите, если они не подгорают, в дальнейшем смазывать сковородку маслом совсем не обязательно.

Самое время заняться начинкой. Вымойте шампиньоны, снимите с них пленку и порежьте тонкими ломтиками. Куриное филе необходимо отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда оно будет готово, слейте лишнюю жидкость и отставьте мясо в сторону. Пока оно остывает, нарубите как можно мельче свежую зелень, а сыр натрите полосками на средней терке. Смажьте дно сотейника подсолнечным маслом и сюда же выложите грибы. Тушите их в собственном соку, добавив соль, черный перец или другие приправы, около семи-десяти минут.

Теперь порвите руками на тонкие волокна курицу и соедините ее с шампиньонами. Полейте продукты сливками и сюда же введите масло. Сделайте минимальный огонь и готовьте при постоянном помешивании. В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и рубленую петрушку. Половину порции тертого сыра смешайте с начинкой, а остальное понадобится чуть позже. Учтите, что полученная масса ни в коем случае не должна быть жидкой, поэтому необходимо дождаться, пока выпарится практически весь сок.

Затем на каждый блинчик выложите немного курино-грибной смеси, завернув его с краев в виде конверта, треугольника или трубочки. Готовые изделия переложите в посуду, — стеклянную миску, гусятницу или на противень, — предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху высыпьте оставшийся твердый сыр. Отправьте кушанье в духовой шкаф, разогретый максимум до 180 градусов. Когда увидите, что блюдо покрылось золотистой коркой, доставайте его и накрывайте на стол. Надеемся, трапеза будет приятной, а блинчики удачными.

Теперь и вы владеете секретами приготовления аппетитного кушанья. Опробовав несколько рецептов, выберите наиболее подходящий для себя. Ведь одним удается тесто на воде, другим больше по душе блины на молоке. Главное, чтобы изделия хорошо прожаривались, снимались и не подгорали. А сделать начинку — это не проблема. Если хотите съесть что-нибудь легкое, возьмите творог или ягоды, а чтобы блюдо вышло сытным, используйте курицу, грибы, фарш или бекон. И напоследок запомните несколько правил:

  • Прежде чем выливать тесто, докрасна раскалите сковородку, после смажьте ее маслом — сливочным или растительным — и только потом выпекайте блины. Посуду также можно обрабатывать салом или жиром.
  • Никогда не ленитесь просеивать муку, иначе изделия выйдут толстыми и жесткими.
  • Жидкие компоненты для теста соединяйте между собой отдельно, а уже потом добавляйте их в сухую смесь.

Блины с курицей и грибами можно сворачивать в виде рулета, конверта или круглого мешочка. Чем привлекательней выглядит блюдо, тем с большим аппетитом к нему отнесутся гости. Ведь не зря же красиво оформленные ресторанные кушанья хочется съесть быстрее, чем точно такую же еду, поданную по-простому, без украшения. К блинам можно сделать соус: сметанный, сливочный, томатный или другой. Желаем успехов и хороших отзывов о вашем кулинарном таланте.

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты

блины на молоке

  1. Молоко 800 мл
  2. Мука 5 ст. л.
  3. Растительное масло 4 ст. л.
  4. Сахар 0,5 ст. л.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Соль 0,5 ч.л.

начинка

  1. Куриное филе 500 г
  2. Шампиньоны 400 г
  3. Твердый сыр 300 г
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Зелень 20 г
  6. Сливочное масло 40 г

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

Лук мелко порезать.

Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

Все хорошо перемешать.

Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

Курицу обжаривать до золотистого цвета.

Грибы порезать пластинками.

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

Хорошо перемешать начинку.

Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.

На блинчик кладем ложку начинки.

Заворачиваем блинчик конвертиком.

И сворачиваем трубочкой.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!

Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:

Тесто

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
  • Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.

Начинка

  • Курица — 500 г
  • Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
Читать еще:  Как сварить грибной суп из свежих грибов

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:

Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии

Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо

Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком

Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.

Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой

В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем

Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев

Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!

У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы

Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

  • 197
  • 1524
  • 27140

Блины «От Блинбери»

  • 52
  • 448
  • 8830

Блины «Праздничные» с мясом индейки

  • 67
  • 198
  • 2746

Блины с грибами, курицей и сыром

  • 5
  • 157
  • 3060

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

  • 50
  • 140
  • 16579

Блины с курицей и грибами

  • 48
  • 63
  • 1888

Картофельные блинчики с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 6557

Блины с салатом

  • 28
  • 53
  • 2045

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

  • 57
  • 47
  • 41951

Блины «Сытные» для зятя

  • 41
  • 25
  • 2106

Блины с курицей и болгарским перцем

  • 26
  • 7
  • 1303

Похожие рецепты

Паста с домашней курицей и овощами

  • 23
  • 297
  • 4006

Перловка с курицей и овощами

  • 7
  • 180
  • 856

Курица в яблочной шубе под сыром

  • 34
  • 490
  • 5808

Куриное мясо с болгарским перцем

  • 177
  • 180
  • 3964

Куриное филе в лимонном маринаде

  • 11
  • 41
  • 14083

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

  • 8
  • 12
  • 1480

Курица по-узбекски

  • 42
  • 313
  • 12110

Курица «Яблочный штрудель»

  • 150
  • 989
  • 20927

Оладьи из курицы

  • 17
  • 243
  • 1933

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

  • 119
  • 196
  • 29196

Сeмга малосольная

  • 70
  • 163
  • 14159

Новогоднее печенье «Шишки»

  • 123
  • 3092
  • 37466

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года мисс #

13 февраля 2018 года Просто Мэри #

13 февраля 2018 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинные мешочки с грибами и курицей

Ингредиенты

для теста

для начинки

для соуса

Сегодня существует великое множество разновидностей блинов и начинок для них. Мы предлагаем приготовить блинные мешочки с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо. Такие мешочки могут стать полноценным обедом или ужином, а также прекрасным дополнением праздничного стола.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Куриное филе залить водой и отварить до готовности. В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку. Можно размешать тесто погружным блендером или миксером. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать.

Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков.

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая. Это займёт около 10 минут.

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около минуты. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков.

Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец.

Размешать до однородного состояния.

В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки.

Края поочерёдно собрать к центру.

Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука. Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько минут в духовку, достать и вынуть зубочистки.

Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно использовать и свежее филе, только его нужно будет дольше обжарить и тушить вместе с грибами до готовности.
2. Чтобы отварное куриное филе не разваливалось при нарезке, предварительно его нужно остудить.

Блинные мешочки с грибами и курицей

Сегодня существует великое множество разновидностей блинов и начинок для них. Мы предлагаем приготовить блинные мешочки с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо. Такие мешочки могут стать полноценным обедом или ужином, а также прекрасным дополнением праздничного стола.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 350 мл молоко
  • 2 шт яйцо
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л соль
  • 130 гр мука пшеничная
  • 20 гр масло растительное
  • 300 гр грибы лисички
  • 1 ст.л масло оливковое
  • 300 гр филе куриное
  • зелень
  • 30 гр масло сливочное
  • 30 гр мука пшеничная
  • 200 мл сливки 10%
  • 50 гр сыр
  • 1/4 ч.л мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Куриное филе залить водой и отварить до готовности. В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку. Можно размешать тесто погружным блендером или миксером. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать.

Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков.

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая. Это займёт около 10 минут.

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около минуты. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков.

Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец.

Размешать до однородного состояния.

В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки.

Края поочерёдно собрать к центру.

Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука. Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько минут в духовку, достать и вынуть зубочистки.

Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector