2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинные мешочки с грибами

«Блинные мешочки» с курочкой и грибами: эту закуску обожают все!

Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой. Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

мука – 125 г молоко – 350 г яйца – 3 шт. сахар – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)

курица (филе) – 350 г яйца – 3 шт. грибы (шампиньоны) – 250 г лук – 1 шт. (среднего размера) твёрдый сыр – 120 г чеснок – 2 зубчика растительное масло – 2 ст.л. петрушка – 4-5 веточки зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья) соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

Вливаем в миску половину всего молока.

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

Читать еще:  Посол маслят без снятия пленки со шляпки

Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Блинные мешочки с грибами

Прекрасно подойдет для праздничного стола, можно подавать как холодным, так и горячим

Ингредиенты для «Блинные мешочки с грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква (Пюре) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Грибы (Любые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи (Соль, перец, зелень) — по вкусу
  • Лук-порей (Для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блинные мешочки с грибами»:

Яйцо взбить с солью, добавить 1 стакан молока, тыквенное пюре ( можно и без пюре), муку, крахмал, щепотку разрыхлителя, подсолнечное масло и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Пожарить тонкие блины.

Начинка:
Лук порезать кубиком и тушить с мелко порезанными грибами до готовности. К остывшим грибам добавить тертый на мелкой терке сыр, соль, перец, зелень, майонез и перемешать. В центр блинчика выкладываем 1.5 ст. лож. начинки, поднимаем края блинчика вверх, делаем мешочек и завязываем зелеными листьями лука порея.
Закуску подавать, как холодной так и теплой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибы фаршированные

  • 12
  • 69
  • 2579

Маринованные шампиньоны

  • 31
  • 26
  • 6157

Жульен в булочке

  • 5
  • 368
  • 4575

Икра из белых грибов с баклажаном

  • 62
  • 124
  • 1992

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 94
  • 3540

Грибные котлеты

  • 9
  • 37
  • 1582

Шампиньоны под сырной шапкой

  • 23
  • 302
  • 3029

Шампиньоны, фаршированные творогом

  • 14
  • 47
  • 3905

Грибы с картофелем и огурцом

  • 14
  • 35
  • 525

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф из стручковой фасоли

  • 181
  • 878
  • 13419

Салат «Экономный»

  • 212
  • 420
  • 9229

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

  • 62
  • 724
  • 63392

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года НАНЯ 02 #

29 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года lerasvetok #

30 декабря 2017 года Natalya772 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Nata221077 #

29 декабря 2017 года Natalya772 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ирпенчанка #

29 декабря 2017 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Предлагаем приготовить нежные, сочные и ароматные блинчики с грибами и курицей. Чтобы начинка стала нежной и вкусной, добавляем в нее тертый сыр. Блинчикам придаем форму, которая напоминает завернутые кулечки.

Фаршированные мешочки из блинов приготовить несложно. Такие блинчики подойдут для завтрака, праздничного стола или романтического ужина. Это отличный рецепт для масленицы.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 1 стакан (пшеничная)
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч.л

Начинка

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)
  • Сметана — (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Начинаем с подготовки теста. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир комнатной температуры.

Вбиваем в центр емкости яйца.

Всыпаем сахар, соду. Наливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лучше воспользоваться миксером, работающим на маленькой скорости, блендером, венчиком или вилкой. Комочков быть не должно.

Муку просеиваем – это придаст будущим блинчикам воздушности. Высыпаем в чашу всю муку сразу.

Снова перемешиваем миксером на минимальном режиме до однородного состава.

Вливаем воду, она должна быть горячей. Последний раз взбиваем миксером.

Тесто получается жидкое, с пузырьками.

Нагреваем сковороду и вливаем половник теста, распределяя тонким слоем по поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Держим на сковороде до появления золотистого цвета, это можно определить по появлению воздушных пузырей и обжаренным краям (приблизительно 2-3 минуты). Переворачиваем на другую сторону.

Снимаем со сковороды на блюдо. Все остальные блинчики жарим по такому же принципу.

Переходим к подготовке начинки.

Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Грибы нарезаем мелкими кусочками. Можно взять свежие или замороженные. Шампиньоны при желании заменяются на любые доступные грибы.

Лук мелко шинкуем.

На сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, грибы и обжариваем до готовности. Время от времени не забываем помешивать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем грибы, мясо и сыр, грибы при этом должны быть горячими.

Можно добавить ложку сметаны – это добавит начинке нежности. Все тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Отварная картошка с грибами жареная

Добавляем соль и перец по вкусу. Снова размешиваем начинку.

Приступаем к фаршированию.

В центр блина кладем 1 ст.л. начинки.

Складываем мешочками: подворачиваем один край к другому и подбираем наверх, чтобы получились узелки. Перевязываем верхушку бантика-блина длинной веточкой петрушки.

Выкладываем по 4-5 шт. на тарелку – это 1 порция.

Блинные мешочки (8 проверенных вариантов вкусной начинки)

ОПИСАНИЕ

Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).

Приготовление:

  1. Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
  2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
  3. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
  9. Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
  10. Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

для теста

для начинки

для подачи

В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

Читать еще:  Яркий салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо отварного куриного филе можно взять запечезапе или сырое, предварительно потушив его с грибами и луком.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 375 мл молоко
  • 260 гр мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 375 мл вода
  • 300 гр филе куриное
  • 50 гр лук красный
  • 400 гр шампиньоны
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. тимьян сушёный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр сметана
  • лук зелёный

Способ приготовления

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector