Что приготовить из грибов в мультиварке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из грибов в мультиварке

Грибы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.

Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.

Тушёные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.

Грибы в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),

Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».

Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.

Русские кислые щи с грибами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.

Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.

Жареные грибы со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пирог-перевёртыш с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.

Читать еще:  Плов с грибами и куркумой в мультиварке

Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Грибы

Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.

В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания — приготовленные на пару.

Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета — начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов. Сушеные, разумеется, надо будет предварительно размочить.

Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Индейка с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Булгур с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами в мультиварке. За основу лучше взять дрожжевое тесто, оно не становится влажным из-за начинки. При этом такое тесто делает выпечку пористой и воздушной.

Картошка с грибами в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ароматной картошки с грибами, тушеной в сметане в мультиварке. Это блюдо можно подавать к обеденному столу или к ужину. Грибы и картошка отлично сочетаются, получается сытное блюдо.

Картофель, фаршированный грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный картофель, фаршированный грибами, в мультиварке. Такое блюдо подходит не только для семейного, но и праздничного стола. Получается мягкая картошка с интересной грибной начинкой.

Постный лагман в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный постный лагман. Этот рецепт относится к среднеазиатской кухне. Готовится с добавлением мяса, но существует и постный вариант блюда. А, как известно, грибы прекрасно заменяют мясо.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.

Рис с подберезовиками

Приготовить в мультиварке рис с подберезовиками или подосиновиками, свежими или замороженными, по рецепту, который вы сейчас узнаете — проще простого. А как вкусно и сытно получается! Сытное и вкусное постное блюдо, рис с подберезовиками, особенно порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает православный пост. Приготовьте, не пожалеете!

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.

Кролик с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного сочного кролика с грибами, тушеного в сметане в мультиварке. Крольчатину удобно готовить в данной технике, за 2 часа тушения получается просто превосходное мясо. С грибочками крольчатина получается очень вкусной, такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Если нужен гарнир к мясу, то можно отварить картошку, макароны.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю очень вкусный рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке. Грибы по этому рецепту получаются нежными и ароматными. По желанию это кушанье можно приготовить из нескольких сортов грибов, а еще лучше добавить лесные грибы, которые придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блюда — тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке. Это прекрасное летнее блюдо, лёгкое и вкусное. Отлично подойдёт для ужина. Шампиньоны с кабачком создают прекрасное сочетание и дополняют друг друга по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов в мультиварке.

Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Зелень нужно добавить свежую.

Чтобы суп был более ароматным — для начала нужно слегка обжарить грибы и овощи, а затем добавить воду. Также по желанию можно добавить в суп лавровый лист.

Читать еще:  Как приготовить грибную икру в домашних условиях

По вкусу получается насыщенный грибной суп. Такой суп можно приготовить из любых грибов, а не только из шампиньонов.

Архив рубрики: Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке. Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке пошагово видео фото. Как готовить, варить грибы в мультиварке, как жарить и тушить грибы с картошкой, со сметаной. Как сделать грибы с капустой. Готовим в мультиварке жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки. свежие, замороженные, лесные.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в … Далее →

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; … Далее →

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибного блюда. Итак, что приготовить с белыми грибами свежими? Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; … Далее →

Картошка с шампиньонами в мультиварке

По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. … Далее →

Гречка с грибами в мультиварке

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →

Свинина с грибами в мультиварке

Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина … Далее →

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов; ½ луковицы; … Далее →

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Рецепты картошки с грибами и мясом вкусные и простые. Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке: 0,5 кг мяса; 0,5 кг грибов; 1 кг картошки; 1 морковка; 1 луковица; специи; соль. … Далее →

Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с … Далее →

Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
  • Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную «грибную» форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂

Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

Читать еще:  Грибная солянка с томатной пастой

20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Айнтопф с томатами и капустой

  • 48
  • 288
  • 6199

Жареный картофель в мультиварке

  • 48
  • 1450
  • 193163

Икра кабачково-баклажанная

  • 276
  • 1441
  • 18105

Грибы с картофелем под сметаной

  • 22
  • 297
  • 9452

Домлеу в скороварке-мультиварке

  • 18
  • 83
  • 3474

Джем из лука в мультиварке

  • 25
  • 169
  • 4135

Щи из кислой капусты в мультиварке

  • 7
  • 123
  • 14708

Фаршированный картофель «Традиционная»

  • 46
  • 108
  • 5072

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

  • 61
  • 529
  • 56278

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года yana69 # (модератор)

16 октября 2014 года agar #

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

7 октября 2014 года OLGA_BOSS #

7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибы в мультиварке

Постная пшенная каша с грибами

Суп с фасолью и грибами.

Гречневая каша с шампиньонами

Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

«Баклажаны как грибы».

(или постный плов)

— Плов с мясом готовить или без?
— Как хочешь.
— Но мяса нет.
— Тогда в чём выбор?
— Я могу вообще не готовить!

Капуста тушеная с королевскими шампиньонами.

Перловка с грибами.

Рисовый суп с грибами.

Теплый салат из королевских шампиньонов со стручковой фасолью.

Постный суп из красной чечевицы с Agaricus bisporus.

— Ешь рулет с черникой, зрение будет 100%!
— Лучше ешь с грибами, будет 150%!
— Это как?
— Будешь видеть то, чего нет.

Грибы «Аль ахильо»

Al ajillo — распространенный в испанской кухне подход к обработке продуктов. Продукт обжаривается в чесночном масле и посыпается петрушкой.

Просто, быстро, полезно и очень вкусно!

— Да я больше собирать люблю.

— Ну, хотите, я их по полу раскидаю?

— Доктор! Все грибы может есть?

— Все, но некоторые из них — только один раз!

Грибы в мультиварке: несложные рецепты

Сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить множество блюд, затратив минимальное количество времени. Кроме того, продукты сохранят витамины и микроэлементы. Это означает, что блюда получатся не только удивительно вкусными и аппетитными, но еще и очень полезными. В данной статье подробно рассказывается о том, как можно вкусно приготовить грибы в мультиварке. Рецепты, приведенные здесь, несложны.

Тушеные шампиньоны в сметане

Из расчета на 2 порции необходимо взять:

  • 0,5 кг шампиньонов (свежих, а не сушеных);
  • одну крупную луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • пару листочков эстрагона;
  • лавровый лист;
  • обычную или йодированную соль;
  • перец черный (молотый).

Процесс приготовления:

1. Промываем шампиньоны водой и очищаем их. Нарезаем средними по размеру кусочками, а затем выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем немного воды. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 40-45 минут.

2. По истечении указанного времени к грибам добавляем сметану, кусочки лука и мелко нарубленную зелень. На данном этапе допускаются соль и перец. Находим режим «Выпечка» и ставим таймер на 25-30 минут. Грибы в мультиварке нужно оставить несколько минут потомиться под крышкой, а лишь потом подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке

Если вы хотите сделать аппетитное и сытное блюдо, то этот вариант отлично вам подойдет. Чтобы приготовить картофель с грибами в мультиварке, необходимо использовать следующие продукты:

  • 300 г грибов (опят, шампиньонов или лисичек);
  • 4 средние по размеру картофелины;
  • 1 ст. л. сливочного (мягкого) масла;
  • молоко (любой жирности);
  • полстакана воды;
  • 1 ст. л. муки (лучше всего высшего сорта);
  • лавровые листья;
  • перец (молотый);
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, а затем нарезаем его кубиками. Приступаем к очищению грибов и лука. Далее нарезаем их. На дно чуть разогретой мультиварки кладем масло. В него добавляем кусочки лука, которые будут обжариваться в течение 15 минут в режиме «Выпечка». Теперь в чашу выкладываются грибы и картошка. Доливаем полстакана воды. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью специальной лопаточки. Туда же отправляем молоко, смешанное с мукой. Можно добавлять соль, лавровый лист и любимые специи. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 45 минут картофель и грибы в мультиварке будут готовы. Прежде чем подать на стол, украсьте блюдо зеленью (кинзой, петрушкой или укропом).

Грибы с мясом в мультиварке

  • 350-400 г грибов (лисичек или шампиньонов);
  • 500-600 г мяса (желательно, говядины);
  • одна морковка;
  • две средние луковицы;
  • растительное (нерафинированное) масло.

Способ приготовления

Промываем мясо, нарезаем его и выкладываем в мультиварку. Его мы будем обжаривать в режиме «Выпечка». Туда же добавляем грибы, тертую морковь и нарезанный лук. Все эти ингредиенты надо обжаривать не менее 20 минут, открыв крышку. Как только вы заметите, что количество грибного сока уменьшилось, можете солить и перчить блюдо. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить грибы в мультиварке. Желаем вам больших успехов в кулинарном деле!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector