Дрожжевой пирог с грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с грибами

Пироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептов

Пироги с грибами из дрожжевого теста – одно из самых популярных и востребованных блюд среди многих любителей несладкой выпечки. С помощью него можно накрыть праздничный стол или просто организовать вкусный обед для любимой семьи. Предлагаем вам подборку рецептов пирога с грибами из дрожжевого теста. Что же касается грибной начинки, то здесь подойдут как лесные, так и покупные плодовые тела.

Дрожжевой пирог с грибами и яйцом

Традиционный вариант приготовления дрожжевого теста идеально подходит для сочетания с несладкой начинкой.

Данный рецепт считается одним из самых «ходовых» в современной русской кухне.

  • Молоко (тёплое) – 220 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Шляпки вешенок – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, любимые специи.

В ознакомлении с рецептом дрожжевого пирога с грибами помогут фото, наглядно показывающие каждый этап приготовления.

Займёмся тестом: для этого смешаем в молоке сахар с дрожжами.

Добавим соль, масло растительное и сливочное (растопленное), перемешаем. Вобьём яйца, снова размешаем и добавим 1 ст. просеянной муки.

Постепенно добавим оставшуюся муку и вымесим тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, то можно изменять количество муки на своё усмотрение.

Оставим массу подниматься на 30-45 мин в тёплом месте.

Начинка: лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.

Грибочки помоем, нарежем кубиками или слайсами.

Обжарим всё на 2 ст. л. растительного масла: сначала бросим лук, а через пару мин добавим грибы. Пожарим до испарения жидкости, посолим и добавим любимых специй, перемешаем и выключим плиту.

Из полученного теста раскатаем корж в форме круга или квадрата, выложим начинку и свернём в рулетик.

Смажем поверхность нашего пирога-рулета кисточкой, опустив её в желток.

Будем запекать блюдо около 40 мин до готовности при 190°C.

Дрожжевой пирог с начинкой из грибов и моркови

Очень интересный рецепт дрожжевого пирога с грибами, ведь практически все ингредиенты для теста идут из расчёта по 0,5 ст. Попробуйте, вам обязательно понравится такой рецепт.

  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Яйцо сырое – 0,5 ст. (или 2-3 шт.);
  • Растительное и тёплое сливочное масло (пополам) – 0,5 ст.;
  • Вода очищенная тёплая – 0,5 ст.;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – сколько возьмёт.

Начинка:

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль.

Развести в глубокой посуде тёплую воду с дрожжами и добавить все остальные компоненты из списка, кроме муки.

Перемешать и начать замешивать тесто, добавляя столько муки, сколько возьмёт тесто.

Вымешивать около 10 мин, затем положить в глубокую ёмкость, накрыть тканью и поставить на 1,5 ч в тёплое место.

За это время нужно приготовить начинку: очистить лук с морковью и порезать кубиками.

Грибы нарезать слайсами, обжарить вместе с луком и морковью до готовности, посолить.

Разделить тесто на 2 неравные части, одна из которой (большая) пойдёт на дно, а другая (меньшая) станет «шапочкой».

Раскатать, и по дну формы распределить больший корж, немного приподняв бортики.

Выложить начинку и накрыть второй частью теста, сделав «шапочку» и защипнув края. Сделать дырочки зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку.

Запекайте 35-40 мин до образования румяной корочки при температуре 180-190°C.

Рецепт пирога с грибами из слоеного дрожжевого теста

Оказывается, сделать пирог с грибами можно из готового дрожжевого теста, которое свободно продаётся в магазине.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перья зелёного лука – 6-8 шт.;
  • Соль, перец.

Плодовые тела порезать и обжарить на масле до готовности.

Добавить сметану, измельчённый лук, соль, перец и протушить 3 мин.

Готовое тесто раскатать в полоску 10-15 см шириной и 20-25 см длинной.

Выложить начинку в середину и защипнуть края вдоль пирога.

Сделать дырочки зубочисткой, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и запекать примерно 35 мин при 180°C.

Пирог с грибами и картофелем из готового слоеного дрожжевого теста

Продолжаем выпекать шедевры из готового покупного теста. Так, предлагаем в этот раз воспользоваться вариантом пирога с грибами из слоёного дрожжевого теста.

  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 600 г.

Начинка:

  • Грибы – 350 г;
  • Картофель в мундире – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи – соль, перец.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, а также измельчённые кубиками грибы.

Отдельно обжарить до золотистого цвета картофель в мундире, нарезанный кубиками.

Соединить всё вместе, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт.

На одну часть выложить начинку, а второй – накрыть, защипнув края. Вся эта процедура должна проходить уже в форме, смазанной маслом или маргарином.

Сделать дырочки зубочисткой для выхода пара и отправить выпекаться при 190°C 35-40 мин. За 20 мин до окончания процесса слоёный дрожжевой пирог с грибами смазать яйцом.

Дрожжевой пирог с грибами и ветчиной

Дрожжевой пирог с грибами в этом варианте также делается легко и просто, так как мы снова будем использовать готовое тесто.

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.

Начинка:

Как испечь дрожжевой пирог с грибами, руководствуясь пошаговым рецептом?

Для начинки измельчить соломкой лук, грибы и ветчину, а затем всё вместе обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить перец.

Тесто вымесить (3 мин) и разделить на 2 неравные части.

Большую половину раскатать и выложить на дно формы, смазанную маслом, оставив бортики.

Вторую часть также раскатать, только тоньше, и накрыть начинку, которую нужно выложить на 1 корж.

Защипнуть края, смазать поверхность пирога яйцом, сделать маленькие дырочки зубочисткой и поставить запекаться в духовку.

Время выпекания составляет 40-45 мин при температуре 190°C.

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Начинка:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло
Читать еще:  Как ухаживать за грибом в банке

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Сварить картофельное пюре и смешать его с грибами, добавить соль, перец.

3. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

4. Затем добавить яйцо, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.

5. Накрыть миску с тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме — обмять его и разделить на две неравные части.

6. Большую часть раскатать и

7. уложить в смазанную маслом форму, формируя ботики. На тесто выложить начинку и разровнять.

8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку.и защипнуть края. Сделать надрезы в тесте для выхода пара.
Если у вас есть такое приспособление для нарезания «сеточки», то сначала нарезать «сеточку», а потом укладывать её на начинку.
Сформированный пирог смазать желтком и оставить на 15 минут в теплом месте.

9. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, остудить и подавать на стол.

10. Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Начинка:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1256)
  • Гимнастика для лица, упражнения (270)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  Жареная запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Дрожжевое картофельное тесто: пирог с грибами

Когда-то, в советские времена, тесто с картофельным пюре было достаточно популярно, а потом забыто.

Во всяком случае, я не вспоминала про него, пока – недавно – не наткнулась на этот рецепт.

Чем хорошо картофельное тесто? Во-первых, оно достаточно универсально, подходит для пирогов, пирожков, и разнообразной «булочной» выпечки. Во-вторых, практически всегда удается, булочки получаются мягкими и долго не черствеют.

Вкус теста и готовых изделий из него нейтральный, без ярко выраженных «хлебных» нот, а мякиш нежный и мелкопористый.

Яйца в картофельном тесте не нужны совсем, мягкость и сдобность выпечке придает картошка, и если заменить молоко картофельным отваром, то можно напечь постных булок и пирогов, и они тоже будут вкусными.


Дрожжевое картофельное тесто и изделия из него

Понадобится:

  • Пюре картофельное – 300-350 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки с горкой;
  • Мука – 4-5 стаканов;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;

Для этого теста понадобится картофельное пюре, 300-350 гр. Это неполная пол-литровая банка, или большая (300 мл.) кружка «с горкой».
Можно сварить картошку специально для теста, или отложить немного, когда будете делать пюре к обеду или ужину.
Если готовите пюре только «на тесто», достаточно растолочь картошку, слегка разведя отваром.

Тесто можно замешивать в хлебопечке или комбайне, насадкой для замешивания теста (крюки).
Дрожжи и соль добавьте в муку и размешайте. Кладите в чашу комбайна пюре, добавляйте теплое молоко (не горячее, высокая температура «убьет» дрожжи), сахар и муку, и перемешивайте на минимальной скорости, минут 5-7.
Должно получиться чуть жидковатое однородное тесто. Оставьте минут на 20-30.

После этого вымесите еще раз, постепенно добавляя масло. На минимальной скорости месите минут 10.
Хорошо вымешанное тесто тягучее, эластичное, мало липнет к рукам и стенкам посуды.
Степень эластичности в большой степени зависит от муки, но в целом – тянется достаточно хорошо и сильно рваться не должно.

Все это можно проделать руками, только времени, конечно, понадобится больше.

Перекладывайте тесто в миску, и накройте полотенцем – пусть немного отдохнет и поднимется. Когда вырастет вдвое, можно стряпать.

Я сделала простые булочки с кунжутной посыпкой, пирожки с картошкой (с оставшимся пюре), и круглый пирог с простой сырной начинкой (тертый сыр смешала с сырым яйцом).

Перед выпечкой изделиям нужно дать время на расстойку: накройте готовые булочки пленкой, и дайте постоять в теплом месте минут 15, чтобы тесто стало пышным и увеличилось в объеме.

Пекла пирог 25 минут, булочки и пирожки — 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

источник


Дрожжевой картофельный пирог с грибами

Ну, и конечно же, можно приготовить картофельный пирог. Классика жанра — дрожжевой картофельный пирог с грибами.

Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны.

Пирог с грибами на дрожжевом картофельном тесте

Тесто:

  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Мускатный орех

Начинка:

  • 200 г лисичек
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 штанга лука-порея
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г мягкого сыра (Frischkäse/Doppelrahmstufe)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень укропа и петрушки

* Форму ставим в разогретый духовой шкаф на 40 минут

Грибной пирог из дрожжевого теста

Опубликовано 06.08.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.

Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:

— 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
— 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
— 3-4 небольших луковицы;
— 1 ст. муки;
— 50 г сливочного масла;
— растительное масло, соль.

1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.

2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.

3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.

4. Луковицу почистить, мелко порубить.

5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.

6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.

7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.

8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.

9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким рецептом пирога с грибами.

10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.

11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.

12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.

Читать еще:  Приготовление картошки с лисичками

Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить жульен в булочках, который понравится всем.

Пирог с грибами в духовке, рецепт с фото

Не знаете, что испечь, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить пирог с грибами в духовке. Эта несладкая выпечка понравится тем, что любит грибы в любом виде. Пирог с грибами из дрожжевого теста — удобная закуска, которую можно взять с собой на работу или отведать на семейном чаепитии.

Процесс приготовления пирога с тушеными шампиньонами не долгий. Займет это у вас примерно 1,5 часа. Если хотите, чтобы тесто дольше настоялось, то можно выделить и 2 часа. Такого дрожжевого пирога с грибами хватит примерно на 4 человек.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30-40 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Специи 10 овощей – 2 чайные ложки
  • Петрушка – 3-4 веточки

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи с паприкой и красным перцем – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Ингредиенты для верха пирога:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Семена льна – 2-3 чайные ложки

Как приготовить пирог с грибами

1. В сковороду с маслом, когда она станет горячей, выложите нарезанный кубиками красный репчатый лук. Обжаривайте его 2-3 минуты.

2. Добавьте к луку морковь, измельченную на терке.

3. Следующий этап – это добавление в сковороду измельченных шампиньонов. Помешивая, тушите всю массу 3-4 минуты.

4. Засыпьте к овощам и грибам соль и специи.

5. Положите немного свежей зелени. В приготовлении дрожжевого пирога с грибами можно использовать и замороженную зелень. А если вы совсем не поклонник зелени, не добавляйте ее. Тушите содержимое сковороды 7-10 минут, пока жидкость не испарится.

6. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и сахар.

7. Засыпьте стакан муки и помешайте.

8. Поставьте миску с тестом в теплое место на 20 минут.

9. Добавьте в тесто для грибного пирога растительное масло.

10. Засыпьте в миску еще и специи.

11. Добавьте еще стакан муки и замесите мягкое дрожжевое тесто.

12. Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой. Обрежьте края. Должен получиться прямоугольник.

13. В центр выложите грибную начинку, когда она остынет.

14. По краям теста сделайте надрезы. Их должно быть одинаковое количество с каждой стороны.

15. Начинайте заворачивать грибной рулет: сначала с одной стороны, затем с другой. Делайте так, пока полоски теста не закончатся.

16. Выложите пирог с тушеными шампиньонами на пергамент, смажьте верх желтком куриного яйца и посыпьте семенами льна.

17. Выпекайте пирог с грибами в духовке при 170 градусах 40 минут, пока низ не подрумянится.

18. Большой и самый вкусный дрожжевой пирог с грибами готов! Приятного вам аппетита!

Дрожжевой пирог с шампиньонами

  • Мука 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 120
  • Дрожжи сухие быстродействующие 18 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 120 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления пирога нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйца, соль, перец, лук, шампиньоны.

Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Загружаем в ведёрко сначала жидкие компоненты — молоко и одно яйцо.

Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Загружаем в ведёрко сначала жидкие компоненты — молоко и одно яйцо.

Через 1 час 50 минут тесто замешано. Перекладываем его в ёмкость и ставим в тёплое место.

Тесто в ёмкости увеличивается в 2 раза за счёт брожения. Пока тесто замешивалось и бродило, мы готовим начинку.
Хочу добавить, если у вас нет хлебопечки, замесите тесто обычным способом. В тёплое молоко добавьте сахар и 8-10 ложек муки. Поставьте в тёплое место. Это опара. Когда она начнёт пузыриться, поднимется шапочкой и начнёт оседать, она готова. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук и стола. Дайте тесту увеличиться в 2-2,5 раза и осадите его. Затем оно должно подняться ещё 1 раз.

Начинку мы делаем так. Половину шампиньонов мы очень мелко нарезаем, а вторую часть пропускаем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до слегка золотистого цвета, иногда помешивая.

К пассированному луку добавляем грибы и обжариваем вместе, иногда помешивая.

Пассируем вместе до тех пор, пока жидкость не испарится (для того чтобы проверить, готовы ли грибы, проведите лопаточкой по дну сковороды, должно остаться только масло). Если сделано всё правильно, значит грибы достаточно поджарены, но остаются сочными. Если их держать дольше, они станут жёсткими и сухими. Во время жарки будьте предельно внимательными.

Охлаждаем грибы. В охлаждённую грибную начинку выдавливаем чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в грибную массу. Тщательно перемешиваем и только тогда перчим и солим, учитываем, что сыр солёный. Не пересолите!

Противень смазываем растительным маслом. Часть теста откладываем для украшения пирога. Остальное тесто выкладываем на противень. Тесто у нас нежное, мягкое, поэтому растягиваем его руками по размеру формы.

Противень смазываем растительным маслом. Часть теста откладываем для украшения пирога. Остальное тесто выкладываем на противень. Тесто у нас нежное, мягкое, поэтому растягиваем его руками по размеру формы.

При помощи зигзагообразного ножа нарезаем из оставшегося теста полоски и оформляем ими пирог. Края подворачиваем. Второе яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

Выпекаем открытый дрожжевой пирог с грибами в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.Нарезайте и угощайте родных и близких вкуснейшим пирогом! Тесто мягкое с нежной грибной начинкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector