|
|
- Фаршированные кальмары с грибами
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кальмары, фаршированные грибами
- Кальмары, фаршированные грибами
- Кальмары, фаршированные грибами
- Чтобы сотворить кальмары, фаршированные грибами, нам понадобится:
- Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:
- Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями
- Чем фаршировать кальмары?
- Кальмары, фаршированные грибами и сыром
- Кальмары, фаршированные рисом
- Кальмары, фаршированные овощами
- Кальмары, фаршированные морепродуктами
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Фаршированные кальмары с яйцом и сыром
- Кальмар, фаршированный горбушей — рецепт
- Кальмар, фаршированный творогом
- Кальмары, фаршированные курицей
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Как правильно фаршировать
- Рецепты фаршировки кальмара
- Кальмар, фаршированный грибами и сыром
- Полезные рекомендации
Фаршированные кальмары с грибами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кальмары, фаршированные грибами
Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:
- тушки кальмаров – 4-5 шт.
- грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- сыр твердых сортов – 80 г
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
кальмаров, фаршированных грибами:
Кальмары, фаршированные грибами
[/simg]
(на 4 средних по величине кальмара)
- 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица (примерно 100 г)
- 50 г тертого сыра
- 60 г сливочного масла
- растительное масло — смазать форму и для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- немного укропа для украшения
Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Кальмары, фаршированные грибами
Решила недавно потрясти стариной и приготовить на праздничный стол в числе прочего кальмары, фаршированные грибами. С большим удовольствием записываю для вас этот прекрасный рецепт – простой, довольно быстрый для праздничного блюда, и элегантный.
Чтобы сотворить кальмары, фаршированные грибами, нам понадобится:
- 9-10 шт кальмаров среднего размера
- 700 г шампиньонов
- 3 крупные луковицы (500-600 г)
- 150+100 г сыра типа Российского
- Горсть свежего или замороженного укропа
- Черный молотый перец
- Соль
- Оливковое масло (немного)
Читать еще: Как мариновать грибы свинушки рецепты
Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:
|
|
.
Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями
Чем фаршировать кальмары?
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
- Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
- Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
- Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
- Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.
Кальмары, фаршированные рисом
- кальмар — 3 шт.;
- рис — 250 г;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- консервированная кукуруза — 50 г;
- масло — 80 мл.
- Очищенные кальмары проварите 5 минут.
- Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
- Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
- Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
- Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.
Кальмары, фаршированные овощами
- Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
- Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
- Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.
Кальмары, фаршированные морепродуктами
- Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
- Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
- Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
- Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
- Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.
Читать еще: Как приготовить зразы с грибами на сковороде
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Очищенные кальмары проварите 5 минут.
- Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
- Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.
Фаршированные кальмары с яйцом и сыром
- Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
- Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
- Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.
Кальмар, фаршированный горбушей — рецепт
- кальмары — 3 шт.;
- филе горбуши — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 20 г;
- масло — 60 мл;
- паприка — 20 г.
- Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
- Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
- Сдобрите тушки маслом и паприкой.
- Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.
Кальмар, фаршированный творогом
- Протрите творог через сито.
- Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
- Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
- Остудите, начините и охладите.
Кальмары, фаршированные курицей
- Пропустите куриную грудку через мясорубку.
- Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
- Начините фаршем очищенные кальмары.
- Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке
- Все овощи нашинкуйте.
- Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
- Переложите на тарелку.
- Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
- Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
- Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.
Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- кальмары – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- кефир – 2 стол. ложки;
- соль;
- специи.
Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Читать еще: Грибной суп из замороженных грибов рецепты самых вкусных супов
Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.
Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами
Кальмары – продукт далекий и морской, но сегодня очень доступный по демократическим ценам.
Особенности и описание продукта
Как правильно фаршировать
Рецепты фаршировки кальмара
- Тушки отварить в течение трех минут и остудить;
- Яйца сварить вкрутую, а потом, используя крупную терку, натереть;
- Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым;
- Лук шинкуется и доводится до золотой корочки. Смешивается подготовленными ингредиентами;
- В смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
- Смесью заполнить тушки кальмаров;
- Остается немного припустить блюдо в духовке и можно подавать к столу;
- В качестве соуса к фаршированному продукту, можно подавать оливковое масло, смешанное с чесноком, горчицей, белым вином и яичным желтком;
- Также хорошо кальмары сочетаются с домашним майонезом, соусом из сметаны и чеснока.
Полезные свойства кешью, что вы о них знаете? Спешите посетить наш сайт и узнать много интересной, а главное полезной информации!Замечательная зелень укропа, таит в себе много полезных веществ, в этой статье, вы узнаете каких именно.
Кальмар, фаршированный грибами и сыром
- Пять тушек кальмара;
- Две луковицы;
- 800 граммов шампиньонов (можно использовать белые грибы);
- 200 граммов твердого сыра;
- Четыре больших ложки растительного масла;
- Соль и перец;
- Зелень и лимон;
- Пару зубчиков чеснока.
- Отдельно отварить тушки, также надо сварить яйца;
- Лук нашинковать, обжарить на сильном огне с использованием растительного масла, пока он не станет золотистым;
- В сковородку с луком добавляются грибы, которые надо мелко порезать;
- Яйца натираются на крупной терке, тоже сделать с сыром;
- Ингредиенты для начинки перемешать, добавив еще соль и перец, измельченную зелень, чеснок;
- Фаршировать кальмаров, а потом положить на противень, смазанный маслом;
- Готовить в духовом шкафу около четверти часа;
- Готовое блюдо можно подавать целиком, а можно красиво нарезать ломтиками.
Полезные рекомендации
- Важно не переварить тушки, потому что они станут жесткими, что испортит общий вкус блюда;
- После фаршировки открытые места можно закрепить зубочисткой. Так удобно доводить блюдо до готовности на сковороде или в духовке;
- Подавать фаршированные кальмары рекомендуется с соусом и мелко порезанной зеленью.
|
|