7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кальмары с грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Кальмары, фаршированные грибами

[simg][/simg]

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица (примерно 100 г)
  • 50 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло — смазать форму и для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу — в к омнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню. О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут «резиновыми». Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары.
Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр «Гауда», он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного майонеза.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Другие рецепты блюд из кальмаров, опубликованные на сайте:

И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

Кальмары, фаршированные грибами

Решила недавно потрясти стариной и приготовить на праздничный стол в числе прочего кальмары, фаршированные грибами. С большим удовольствием записываю для вас этот прекрасный рецепт – простой, довольно быстрый для праздничного блюда, и элегантный.

Сразу признаюсь как на духу – кальмары я уже много лет покупаю уже чищенные, в килограммовых брикетах сухой заморозки. В принципе, можно и обычных кальмаров купить и почистить от верхней пятнистой оболочки, вынуть хорды и кишочки с возможными сперматофорами или еще чего похлеще, это совсем несложно. Однако я не любитель дополнительных трудов, даже экономии ради.

Так что количество кальмарных тушек для общего удобства укажу не на вес, а в штуках, договорились?

Чтобы сотворить кальмары, фаршированные грибами, нам понадобится:

  • 9-10 шт кальмаров среднего размера
  • 700 г шампиньонов
  • 3 крупные луковицы (500-600 г)
  • 150+100 г сыра типа Российского
  • Горсть свежего или замороженного укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло (немного)
Читать еще:  Рецепт грибы маринованные ассорти

Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:

Шампиньоны и лук режем некрупными кубиками. Вначале в паре-тройке ложек оливкового масла на среднем огне обжариваем лук минут 5-7, затем выкладываем шампиньоны и обжариваем все вместе еще минут 15-20 при частом помешивании. Никакими крышками не накрывать! В самом конце солим, перчим, перемешиваем, даем остыть.

В просторной кастрюле кипятим полтора-два литра воды с хорошей щепоткой соли. В кипящую воду одновременно (это важно!) вываливаем всех очищенных и подготовленных кальмаров, на среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим секунд 30-40, не более. Далее огонь непременно выключаем и, не откладывая, вылавливаем шумовкой наших кальмаров в отдельную миску. Если зазеваетесь и проварите кальмары больше минуты или надолго оставите в горячей воде – вы рискуете получить безвкусные невнятные резиновые калоши вместо нежнейшего ароматного (да!) мяса кальмаров.

150 г сыра режем небольшими кубиками, добавляем в остывший грибной фарш и нежно перемешиваем. Это наша начинка. Остальные 100 г сыра трем на мелкой терке и оставляем отдельно на посыпку.

Для запекания кальмаров лучше взять эстетичного вида форму для запекания, в которой блюдо можно сразу подавать на стол, минуя этап перекладывания. Смазываем дно оливковым маслом, достаточно плотно начиняем наших кальмаров и выкладываем их в форму.

Посыпаем укропом и тертым сыром, ставим в разогретую до 180° духовку буквально минут на 5-6, чтобы только расплавился наш сыр. Никаких румяных корочек ждать не рекомендую, вы загубите нежность кальмаров. Вообще, если вы большой любитель загорелого верха на всём подряд, советую обзавестись специальной горелкой, и не обезвоживать излишне продукты в духовке.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы! При этом они очень слабо уменьшились в размерах, и начинка из них не вываливается – во-первых, потому что мы в нее клали сыр, а во-вторых, не передержали в духовке.

Кальмары остаются нежными, если их готовить очень быстро. Если же жесткой, безвкусной, «калошной» консистенции избежать не удалось, то кальмаров нужно подвергать тепловой обработке еще минут 40-60, тогда они вновь станут мягкими. Второй вариант оправдан, если кальмаров фаршировать овощами и тушить в овощном же соусе в духовке. В остальных случаях предпочтителен быстрый вариант тепловой обработки.

Кстати, если так случилось, что у вас остались неприкаянные отваренные кальмары (у меня обычно так и получается, потому что брикет с филе кальмаров большой) – отряхните их от бульона, сложите в пакет и заморозьте – эти тушки вам непременно пригодятся для всевозможных салатов. И, разумеется, никто не запретит вам нафаршировать их грибами в другой раз – они останутся такими же нежными.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова .

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» — риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами — удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

  • кальмар — 3 шт.;
  • рис — 250 г;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке — сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

  • кальмар — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками — классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

  • кальмары — 6 шт.;
  • креветки — 350 г;
  • пармезан — 80 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.
Читать еще:  Грибной бульон из замороженных грибов

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.

  • кальмары — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо — мягкий вкус.

  • кальмары — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — 20 г.
  1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
  2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
  3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

Кальмар, фаршированный горбушей — рецепт

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем — находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.

  • кальмары — 3 шт.;
  • филе горбуши — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • паприка — 20 г.
  1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
  2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
  3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
  4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

Кальмар, фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное — протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.

  • кальмар — 3 шт.;
  • творог — 650 г;
  • паприка — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • укроп — 50 г;
  • сметана — 100 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
  4. Остудите, начините и охладите.

Кальмары, фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время — продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания — вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.

  • кальмар — 2 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 20 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
  3. Начините фаршем очищенные кальмары.
  4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка — для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.

  • кальмары — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
  5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
  6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кефир – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 3-4 порции

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Читать еще:  Картошка с грибами в мультиварке

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.

Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде, с гарниром и в качестве закуски.

Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Кальмары – продукт далекий и морской, но сегодня очень доступный по демократическим ценам.

Часто отварные кальмары добавляют в салат, но их также можно успешно и красиво фаршировать.

Для этого есть разные рецепты, а также некоторые тонкости проведения процесса.

В данной статье, мы попытаемся раскрыть для вас, некоторые рецепты фарширования данного продукта.

Особенности и описание продукта

Кальмар относится к головоногим моллюскам, которые в размере достигают часто 50 см, а гигантские особи, вообще могут быть до двадцати метров в длину.

В продаже обычно имеются тушки со средним весом в 500-800 граммов.

Если приготовить продукт правильно, он будет лишен яркого рыбного вкуса, и чем-то будет напоминать омаров.

По содержанию йода кальмары являются рекордсменами, также в них есть кобальт, селен и витамин Е.

Продукт помогает вырабатывать желудочный сок, а также способен влиять на уровень плохого холестерина в сторону его снижения.

Врачи считаются мясо кальмара более полезным, чем животных.

Все потому, что в нем содержится больше животного белка, и он легче усваивается, плюс к этому большое содержание витаминов, полиненасыщенных жиров.

Они являются продуктом диетическим, в них нет ни холестерина, ни жиров.

В ста граммах продукта содержится 92 калории, 110 калорий в вареных кальмарах и 175 – в жареных.

Как правильно фаршировать

Надо правильно выбрать продукт в магазине.

Тушки продаются в замороженном виде.

Надо, чтобы на них не было снега, они не были очень слипшимися.

Если тушки слиплись в пакете, это говорит о том, что они были повторно заморожены.

Такая повторная заморозка резко портит вкус продукта, особенно, если предстоит его фаршировать.

Чаще всего кальмары продаются в очищенном виде, но могут попадаться и варианты, которые следует предварительно очистить от верхних пленок и выпотрошить.

В обязательном порядке в обоих вариантах с тушек снимается прозрачная пленка.

Перед тем, как фаршировать продукт, его требуется немного отварить.

Для этого готовая очищенная тушка на несколько минут опускается в кипящую воду.

Потом из воды достается и обязательно просыхает.

Большинство продуктов, которые используют, чтобы фаршировать блюда, подходят и в этой ситуации.

Не будет описываемый продукт сочетаться с мясным фаршем, а с курочкой или другими морепродуктами его можно смело сочетать.

Рецепты фаршировки кальмара

Этапы приготовления:

  1. Тушки отварить в течение трех минут и остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую, а потом, используя крупную терку, натереть;
  3. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым;
  4. Лук шинкуется и доводится до золотой корочки. Смешивается подготовленными ингредиентами;
  5. В смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
  6. Смесью заполнить тушки кальмаров;
  7. Остается немного припустить блюдо в духовке и можно подавать к столу;
  8. В качестве соуса к фаршированному продукту, можно подавать оливковое масло, смешанное с чесноком, горчицей, белым вином и яичным желтком;
  9. Также хорошо кальмары сочетаются с домашним майонезом, соусом из сметаны и чеснока.

Полезные свойства кешью, что вы о них знаете? Спешите посетить наш сайт и узнать много интересной, а главное полезной информации!Замечательная зелень укропа, таит в себе много полезных веществ, в этой статье, вы узнаете каких именно.

Кальмар, фаршированный грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Пять тушек кальмара;
  • Две луковицы;
  • 800 граммов шампиньонов (можно использовать белые грибы);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Четыре больших ложки растительного масла;
  • Соль и перец;
  • Зелень и лимон;
  • Пару зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно отварить тушки, также надо сварить яйца;
  2. Лук нашинковать, обжарить на сильном огне с использованием растительного масла, пока он не станет золотистым;
  3. В сковородку с луком добавляются грибы, которые надо мелко порезать;
  4. Яйца натираются на крупной терке, тоже сделать с сыром;
  5. Ингредиенты для начинки перемешать, добавив еще соль и перец, измельченную зелень, чеснок;
  6. Фаршировать кальмаров, а потом положить на противень, смазанный маслом;
  7. Готовить в духовом шкафу около четверти часа;
  8. Готовое блюдо можно подавать целиком, а можно красиво нарезать ломтиками.

Как вариант, можно приготовить кальмары, фаршированные самим сыром, смотрите видео рецепт. Приятного просмотра.

Полезные рекомендации

Советы поваров:

  • Важно не переварить тушки, потому что они станут жесткими, что испортит общий вкус блюда;
  • После фаршировки открытые места можно закрепить зубочисткой. Так удобно доводить блюдо до готовности на сковороде или в духовке;
  • Подавать фаршированные кальмары рекомендуется с соусом и мелко порезанной зеленью.

Если их правильно готовить, к примеру, фаршировать, получатся блюда, способные удивить гармонией вкуса и легкостью восприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector