Фаршированные кальмары с грибами

Содержание
  1. Фаршированные кальмары с грибами
  2. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  3. Кальмары, фаршированные грибами
  4. Кальмары, фаршированные грибами
  5. Кальмары, фаршированные грибами
  6. Чтобы сотворить кальмары, фаршированные грибами, нам понадобится:
  7. Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:
  8. Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями
  9. Чем фаршировать кальмары?
  10. Кальмары, фаршированные грибами и сыром
  11. Кальмары, фаршированные рисом
  12. Кальмары, фаршированные овощами
  13. Кальмары, фаршированные морепродуктами
  14. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром
  15. Фаршированные кальмары с яйцом и сыром
  16. Кальмар, фаршированный горбушей — рецепт
  17. Кальмар, фаршированный творогом
  18. Кальмары, фаршированные курицей
  19. Фаршированные кальмары в мультиварке
  20. Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
  21. Как правильно фаршировать
  22. Рецепты фаршировки кальмара
  23. Кальмар, фаршированный грибами и сыром
  24. Полезные рекомендации

Фаршированные кальмары с грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

кальмаров, фаршированных грибами:

Кальмары, фаршированные грибами

[/simg]

(на 4 средних по величине кальмара)

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица (примерно 100 г)
  • 50 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло — смазать форму и для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного укропа для украшения

Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Кальмары, фаршированные грибами

Решила недавно потрясти стариной и приготовить на праздничный стол в числе прочего кальмары, фаршированные грибами. С большим удовольствием записываю для вас этот прекрасный рецепт – простой, довольно быстрый для праздничного блюда, и элегантный.

Чтобы сотворить кальмары, фаршированные грибами, нам понадобится:

  • 9-10 шт кальмаров среднего размера
  • 700 г шампиньонов
  • 3 крупные луковицы (500-600 г)
  • 150+100 г сыра типа Российского
  • Горсть свежего или замороженного укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло (немного)

Читать еще:  Как мариновать грибы свинушки рецепты

Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:

.

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Чем фаршировать кальмары?

  • Помимо классического «фарша» — риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  • После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  • Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.
  • Кальмары, фаршированные грибами и сыром

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • специи по вкусу.
    1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
    2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
    3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
    4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

    Кальмары, фаршированные рисом

    • кальмар — 3 шт.;
    • рис — 250 г;
    • перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • вода — 100 мл;
    • консервированная кукуруза — 50 г;
    • масло — 80 мл.
    1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
    2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
    3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
    4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
    5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

    Кальмары, фаршированные овощами

  • кальмар — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 60 мл.
    1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
    2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
    3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

    Кальмары, фаршированные морепродуктами

  • кальмары — 6 шт.;
  • креветки — 350 г;
  • пармезан — 80 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
    1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
    2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
    3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
    4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
    5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

    Читать еще:  Как приготовить зразы с грибами на сковороде

    Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

  • кальмары — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
    1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
    2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
    3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
    4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

    Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

  • кальмары — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — 20 г.
    1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
    2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
    3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

    Кальмар, фаршированный горбушей — рецепт

    • кальмары — 3 шт.;
    • филе горбуши — 550 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 20 г;
    • масло — 60 мл;
    • паприка — 20 г.
    1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
    2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
    3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
    4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

    Кальмар, фаршированный творогом

  • кальмар — 3 шт.;
  • творог — 650 г;
  • паприка — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • укроп — 50 г;
  • сметана — 100 г.
    1. Протрите творог через сито.
    2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
    3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
    4. Остудите, начините и охладите.

    Кальмары, фаршированные курицей

  • кальмар — 2 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 20 г;
  • масло — 20 мл.
    1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
    2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
    3. Начините фаршем очищенные кальмары.
    4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

    Фаршированные кальмары в мультиварке

  • кальмары — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 40 мл.
    1. Все овощи нашинкуйте.
    2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
    3. Переложите на тарелку.
    4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
    5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
    6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.

    Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

    • кальмары – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • кефир – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • специи.

    Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

    Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов рецепты самых вкусных супов

    Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.

    Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

    Кальмары – продукт далекий и морской, но сегодня очень доступный по демократическим ценам.

    Особенности и описание продукта

    Как правильно фаршировать

    Рецепты фаршировки кальмара

    1. Тушки отварить в течение трех минут и остудить;
    2. Яйца сварить вкрутую, а потом, используя крупную терку, натереть;
    3. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым;
    4. Лук шинкуется и доводится до золотой корочки. Смешивается подготовленными ингредиентами;
    5. В смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
    6. Смесью заполнить тушки кальмаров;
    7. Остается немного припустить блюдо в духовке и можно подавать к столу;
    8. В качестве соуса к фаршированному продукту, можно подавать оливковое масло, смешанное с чесноком, горчицей, белым вином и яичным желтком;
    9. Также хорошо кальмары сочетаются с домашним майонезом, соусом из сметаны и чеснока.

    Полезные свойства кешью, что вы о них знаете? Спешите посетить наш сайт и узнать много интересной, а главное полезной информации!Замечательная зелень укропа, таит в себе много полезных веществ, в этой статье, вы узнаете каких именно.

    Кальмар, фаршированный грибами и сыром

    • Пять тушек кальмара;
    • Две луковицы;
    • 800 граммов шампиньонов (можно использовать белые грибы);
    • 200 граммов твердого сыра;
    • Четыре больших ложки растительного масла;
    • Соль и перец;
    • Зелень и лимон;
    • Пару зубчиков чеснока.
    1. Отдельно отварить тушки, также надо сварить яйца;
    2. Лук нашинковать, обжарить на сильном огне с использованием растительного масла, пока он не станет золотистым;
    3. В сковородку с луком добавляются грибы, которые надо мелко порезать;
    4. Яйца натираются на крупной терке, тоже сделать с сыром;
    5. Ингредиенты для начинки перемешать, добавив еще соль и перец, измельченную зелень, чеснок;
    6. Фаршировать кальмаров, а потом положить на противень, смазанный маслом;
    7. Готовить в духовом шкафу около четверти часа;
    8. Готовое блюдо можно подавать целиком, а можно красиво нарезать ломтиками.

    Полезные рекомендации

    • Важно не переварить тушки, потому что они станут жесткими, что испортит общий вкус блюда;
    • После фаршировки открытые места можно закрепить зубочисткой. Так удобно доводить блюдо до готовности на сковороде или в духовке;
    • Подавать фаршированные кальмары рекомендуется с соусом и мелко порезанной зеленью.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru