Голубцы с гречкой и грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Такие голубцы с гречкой и грибами — это как раз то, что нужно после праздничного мясного изобилия. Хоть я подавала их на польский Сочельник, так как у католиков они квалифицируются как постные. В Польше в пост не едят лишь мяса, стараются удерживаться от алкоголя и больше внимания уделяют духовной стороне поста чем кулинарной. Лично мне это кажется намного более разумным, чем расписывание по дням что можно, а что нет, большинство поста думать чтобы такое съесть, чтобы при такой не сытной пище через пол часа опять не воевать с голодом, а духовному уделять лишь минимум внимания, не очищать свою душу и помыслы. Но это мое субъективное мнение.

Свекровь, особа искушенная блюдами традиционными, сказала, что голубцов вкуснее еще не ела. И мне они очень понравились. Хотя наверное не очень правильно равнять голубцы с гречкой и грибами с мясными, так как это совсем другое дело . Давно хотела поэкспериментировать с голубцами. А тут в польском журнале «Moje gotowanie» увидела рецепт голубцов из савойской капусты с пшеничной кашей и грибами. Вдохновилась и в результате вдохновленных раздумий, создала совсем другое блюдо. Хоть против пшеничной каши ничего против не имею, но куда ей к ароматной гречке?? Да и соус к голубцам должен быть, кремовый и очень ароматный, чтобы блюдо подчеркивал.

В результате, получилось очень нежно и душевно. Для дочки делала отдельно, голубцы с гречкой и шампиньонами, так как не даю ей лесных грибов и до 12 лет не собираюсь. Получилось конечно менее ароматно, но вкусно!


Около 15 голубцов с гречкой и грибами:

  • 2 луковицы,порезать кубиками (не очень мелко)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм гречки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 грамм сушеных белых грибов
  • 1 большая головка савойской капусты
  • 200 мл сливок 30 % (или густой сметаны)
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/4 пучка зелени петрушки, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Замачивание грибов и приготовление гречки: 2 часа Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

1) Грибы поместить в глубокую миску и залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 2 часа.

Отцедить, сохраняя жидкость и мелко порезать.

2) Духовку разогреть до 120 -150ᵒС и выключить. Гречневую кашу промыть, поместить в котелок или кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы на 1 см вода была над кашей. Добавить щепотку соли, щепотку соды и 10 грамм сливочного масла, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. После 2-х минут кипения снять с огня, не открывая крышки и поставить в разогретую выключенную духовку. Открывать через 1 час. Гречка будет готова.

3) В большой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и томить до прозрачности. Добавить грибы, приправить солью, перцем и обжаривать помешивая 15 минут, до готовности грибов. Снять с огня.

4) В большой миске смешать гречневую кашу, грибы с луком, приправить все хорошо перцем и солью. Слегка взбить 2 яйца и добавить в фарш. Хорошо перемешать.

5) У капусты вырезать кочан и опустить в кипящую воду.

Держать 1 минуту, аккуратно вынуть, и осторожно снять только те листья, которые поддаются сниманию без труда, те которые смякли. Потом опять опустите то что осталось в кипяток и снова снимите листья. И так до конца.

6) На каждый капустный лист положить немного фарша (количество зависит от размера листа) и аккуратно завернуть, как сверток.

То же проделать с остальными листами и фаршем.

NB: На этом этапе часть голубцов можно заморозить, просто аккуратно сложив их в лоток с крышкой или в полиэтиленовый пакет, плотно завернув его. Размораживать как обычно, на протяжении ночи в холодильнике. И продолжить приготовление голубцов с пункта №7.

Если хотите готовить сразу же голубцы, соуса надо в 2 раза больше. И дальше следовать указаниям ниже, только обжаривать партиями и складывать в глубокую посуду.

7)В глубокой сковороде или большом сотейнике, на среднем огне, разогреть 2 ст.л. растительного и 20 грамм сливочного масла, выложить голубцы, ровно столько, сколько влезет для одного слоя. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока голубцы не подрумянятся. Это придаст особый аромат.

8) Влить воду, что осталась после замачивания, посолить немного, не плотно прикрыть крышкой и томить 20-25 минут на медленном огне. До полуготовности. Голубцы при этом время от времени переворачивать.

9) Сливки смешать с крахмалом и влить к голубцам. Сразу же их перевернуть, на среднем огне, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить еще 10 минут.

Снять с огня. Подавать голубцы с гречкой и грибами горячими, щедро поливая соусом и посыпая зеленью петрушки.

Голубцы с грибами и гречкой

Друзья, давайте дружно мы, сегодня вспомним голубцы. Ведь ничего вкуснее нет. чем это блюдо на обед. На ужин тоже будет класс. всегда они спасают нас. Лишь от стандарта отойдем. с грибами гречку в них кладем. Добавим супер майонез, яйцо, сметанку. вот прогресс. В рецептах движемся вперед! Нас новый вкус к себе зовет. И поверьте, вкусно будет. Нежно, сочно, ароматно. лист капусты, гречку любит. а грибы всегда приятны. На здоровье угощайтесь! И едою наслаждайтесь! Ведь такие молодцы. Наши с гречкой голубцы.

Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1 шт
  • Бульон (грибной бульон) — 600 мл
  • Молоко (по желанию, для бланшировки капустных листьев) — 100 мл
  • Грибы (для начинки ( у меня шампиньоны), и горстку сухих грибов, для бульона) — 500 г
  • Крупа гречневая ( для начинки 5-6 ст.л. у меня пакетик. ( количество продуктов для начинки зависит от количества голубцов)) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Майонез (майонез Махеев. 2 ст.л для начинки и 2 ст.л для соуса) — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп. для начинки и для соуса) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 150 мл
Читать еще:  Грибной паштет с орехами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:

Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.

По желанию. Налить воду в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. ( я так делаю, капустка более нежной и сочной становится)

Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.

Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ). посолить. Бульон процедить, и убрать в сторону.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез Махеев. Все перемешать.

Удалить у листьев жесткую часть. на листья капусты выложить начинку, и свернуть.

Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ

Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном, до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез, перемешать. Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты)

Голубцы готовы. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варeная картошечка с лисичками

  • 15
  • 11
  • 2995

Вешенки по-боржомски

  • 69
  • 608
  • 33755

Подливка с грибами

  • 22
  • 85
  • 31875

Горячее «Грибная фантазия»

  • 8
  • 62
  • 1624

Фаршированный болгарский перец с грибами

  • 16
  • 101
  • 1962

Картофельная бабка, фаршированная грибами

  • 26
  • 55
  • 13013

Картофельный пирог с грибами и брынзой

  • 33
  • 102
  • 9132

Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»

  • 75
  • 150
  • 13409

Жареные белые грузди с картофелем

  • 1
  • 41
  • 47862

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

  • 68
  • 613
  • 8775

Жареный сыр

  • 60
  • 666
  • 211051

Печенье «Кофейное зернышко»

  • 140
  • 495
  • 18520

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года NATATA555 #

7 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

7 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Eugenita #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Noname7773355 #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года mariana82 #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года tomi_tn #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года Zzoloto #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Ytata #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nika #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nika #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nika #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно Вам понравится. Голубцы с начинкой из грибов и гречки можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты для голубцов с гречкой и грибами:

Голубцы:

  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 450 гр. — фарша свиного (вы также можете использовать говяжий фарш, или куриный)
  • 1 луковица (мелко накрошить)
  • 1 морковь (натереть на мелкой терке)
  • Горсть сухих грибов лисичек (мелко нарезать)
  • 450 гр. – свежих грибов шампиньонов или других грибов (нарезать кубиком)
  • 2 ст.л. – растительного масла
  • 0,5 чашки сырой гречки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Соус:

  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 стакан томатной пасты или измельченных свежих помидоров
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 небольшая морковь (натереть на мелкой терке)
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 гр. — свежих шампиньонов (мелко нарезанные)
  • 1-2 зубка чеснока (измельчить)
  • соль, перец – по вкусу

Гарнир:

Приготовление голубцов с гречкой и грибами:

Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вырежьте сердцевину из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Подержите капусту в кипящей воде до тех пор пока листья не будут мягкими и будут свободно сниматься один за другим с кочана – примерно 5 минут будет достаточно. Вы можете листья снимать прямо в кастрюле помогая себе вилками или же выложить капусту в миску и там снимать листья. В любом случае будьте очень аккуратны и осторожны так как очень горячо. Но если вы все же сняли их в кастрюле то листья там не должны долго оставаться так как могут стать почти варенными. Лучше будет их выложить в отдельную миску и дать остыть.

Отварите до полу готовности гречку.

Сухие грибы мелко нарежьте и залейте кипящей водой для размягчения – на 10 минут. Слейте полностью воду и пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте кубиком шампиньоны.

Читать еще:  Суп куриный с грибами ароматное первое блюдо

Нагрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут, пока все ингредиенты не размягчается и грибы будут золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и дать время остыть.

Тем временем нужно сделать томатный соус.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь, нагрейте ее и влейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Добавьте морковь и мелко нарезанный сельдерей, попробуйте на вкус и по потребности приправить солью и перцем, готовьте еще в течение 5 минут.

Добавьте томат или измельченные помидоры, добавьте специи по вкусу и продолжайте готовить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сухую или свежую зелень.

С мясным фаршем смешайте гречку и обжаренную грибную смесь.

Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

С каждого листа капусты вам нужно срезать ножом ребро (твердая выпуклая жилка по средине капустного листа).

Столовой ложкой положите начинку на средину листочка, заверните боковые края и скрутите рулет. Так нужно сделать со всеми листьями с начинкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите все капустные рулеты с начинкой, сверху залейте томатным соусом ранее приготовленным. Еще нужно залить один стакан горячей воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке накрыв фольгой в ​​течение примерно 45 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы с гречкой и грибами

Признайтесь: каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах. Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом голубцов, но не совсем обычных.

Я отношусь к той части людей, которые крайне не равнодушны к голубцам. В своей кулинарной практике я стараюсь готовить те продукты, от которых бывает меньше всего остатков: тогда мне не приходится подолгу убирать кухню. Это еще одна причина, по которой я часто готовлю голубцы. На этот раз я решила использовать в начинке вместо риса гречку, а также добавить грибы и удивительный соус. Должна Вам признаться, что гречка придает голубцам ореховый привкус, грибы делают их намного вкуснее. Это сочетание стало моим кулинарным хитом!

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 2 часа.

Для того, чтобы приготовить голубцы с гречкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

— ½ столовой ложки растительного масла
— 1 килограмм помидоров
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 стебель сельдерея
— 100 граммов свежих шампиньонов
— 1-2 зубчика чеснока
— соль, перец – по вкусу

— свежая зелень (укроп, петрушка)
— сметана

Инструкция по приготовлению:

Взяла большую кастрюлю с водой и накипятила. Вырезала из кочана капусты сердцевину и погрузила в воду. Подержала капусту в кипящей воде около 5 минут, пока листья не стали мягкими. Вынула капусту из воды и отложила в сторону, пока она не остыла, чтобы работать дальше. Воду оставила: ее я использовала позднее.

Сварила гречку до не полной готовности.

Замочила сухие грибы в горячей воде и оставила размокать в течение 10 минут, а затем пропустила через мясорубку. Нарезала шампиньоны.

В сковороде разогрела сливочное масло и добавила очищенный и порезанный лук. Приправила солью и перцем. Готовила приблизительно 5 минут. Добавила очищенную и натертую морковь и грибы. Приправила солью и перцем.

Готовила, накрыв крышкой, чуть более 8 минут, пока все продукты не размягчились и грибы не стали золотисто-коричневого цвета. Оставила немного остыть.

Между тем, приготовила томатный соус.

Разогрела растительное масло в сковороде. Очистила и порезала лук и чеснок. Добавила их с грибами в сковородку. Приправила солью и перцем и готовила на среднем огне в течение 5-7 минут.

Добавила очищенную и натертую морковь и измельченный сельдерей. Все приправила солью и перцем и готовила в течение 5 минут.

Очистила и пропустила через сито помидоры, чтобы не попадалось семян. Добавила эту томатную смесь в кастрюлю, приправила солью и перцем и варила еще 10 минут. Можно использовать в этом блюде и консервированные помидоры. Их тоже нужно очистить от кожуры и семян, но дополнительно приправлять не обязательно: они и так достаточно просолились в маринаде.

Смешала мясной фарш, заранее приготовленную гречку и обжаренные в масле грибы. Добавила 1 чайную ложку соли, молотого перца и снова все тщательно перемешала.

Отделила листья капусты от головки и срезала на них жесткие прожилки. Положила немного начинки в нижней части капустного листа, завернула края по бокам и аккуратно свернула лист вверх, чтобы получился голубец. Тоже самое сделала с остальными капустными листьями и начинкой.

Разогрела духовку до 180 градусов.

Налила на дно глубокой прямоугольно формы для выпечки заранее приготовленный томатный соус. Выложила сформированные голубцы в форму.

Сверху и по краям полила их оставшимся томатным соусом.

Запекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Готовые голубцы с гречкой и грибами украсила свежей зеленью и подавала со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы с гречкой и грибами

А вы, когда-нибудь пробовали голубцы с грибами и гречкой?! А почему бы и нет! Это отличный вариант интересного постного блюда, который непременно пригодится для людей, соблюдающих пост, ну и просто для любителей здорового питания и экспериментов.

Приготовив это блюдо для эксперимента, я поняла, что в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Постный вариант голубцов пришелся семье по вкусу и разоблачен был не с разу. Начинка из гречневой крупы и грибов очень гармонично вписалась в это постное блюдо, сделав его сытным и очень вкусным.

Читать еще:  Из каких грибов готовят грибной суп

Постные голубцы с гречкой и грибами подарят истинное наслаждение и понравятся даже отъявленным мясоедам. Оцените вкус и пользу в одной тарелке!

Приготовление постных голубцов с грибами

  1. У капусты снять листья и положить их в кипящую воду. Варить до мягкости. Если листья у капусты не снимаются, то сделайте глубокие надрезу у основания листьев вокруг кочерыжки и опустите весь кочан в кипящую воду. Верхние листья начнут постепенно отделяться, снимать их и варить капусту дальше, пока все листья не станут мягкими.
  2. Ножом отрежьте грубые жилки от кочерыжки.
  3. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности.
  4. Соедините грибы с гречкой, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полученную начинку уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, подгибая края.
  6. Уложите полученные постные голубцы в кастрюльку, сверху залейте томатной пастой, разведенной в 150 миллилитрах воды.
  7. Слегка подсолите и положите сверху листики лаврушки и горошины перца.
  8. Доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой при постоянном кипении около 15 минут.
  9. Готовые постные голубцы посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень здОрово! Спасибо.

Не за что, Татьяна!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Марина Савенко к записи Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт
  • Наталья к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Полезный паштет из печени с морковью и луком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой

Постные голубцы с грибочками картофелем и гречкой я часто готовлю для своих домочадцев и не только в пост. Кулинарки, предлагаю приготовить по моему рецепту вкусные-превкусные, очень симпатичные, нежные, сытные, а главное, полезные постные голубцы. Выкладываю мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото и пусть он станет наглядным пособием для кулинарок впервые решивших приготовить это блюдо.

  • гречневая крупа – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • капуста – 1 средний кочан;
  • грибы (вешенка или шампиньон) – 300 гр;
  • масло постное – 150 мл;
  • поваренная соль – 2 ч.л.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец горошек горький – 10 горошин;
  • паста томатная – 100 гр.

Как приготовить голубцы с гречкой, грибами и картошкой

Перед приготовлением голубцов нужно заранее разобрать капусту по листочкам. Как подготовить капусту для голубцов я подробно описала в рецепте голубцов с рыбой и рисом.

У остывших капустных листьев острым ножом удаляем утолщения и грубые прожилки.

Дальше, нам нужно приготовить начинку для постных голубцов.

Гречку заливаем водой (500 мл) отвариваем до готовности, но не перевариваем.

Грибы нужно на 15 минут замочить в холодной воде. После такого замачивания грибочки будет намного проще отмыть от загрязнений.

Морковь и лук очищаем от кожуры.

Тщательно моем шампиньоны. Грибочки и лук мелко нарезаем, морковку нужно потереть на терке.

Поджариваем на сковороде с растительным маслом сначала морковь и лук.

Затем, добавляем грибы и, помешивая лопаткой, не прекращаем обжаривать, пока не выпарится жидкость.

Картошку нам нужно почистить, нашинковать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Из кастрюли с картошкой полностью сливаем картофельный отвар и оставшийся картофель тщательно разминаем толкушкой.

Все ингредиенты для начинки готовы и когда они остынут можно приступить к их смешиванию.

После тщательного перемешивания получилась вот такая масса.

Голубцы я буду готовить в толстостенной кастрюле из нержавейки. На дно наливаем немного постного масла и кладем подготовленные капустные листья.

Это делается, чтобы голубцы не прилипли к кастрюле во время приготовления.

Дальше, приступаем собственно к заворачиванию голубцов. На середину капустного листа кладем начинку.

Сначала сгибаем боковые части капустного листа вовнутрь (к начинке). Затем верхнюю и нижнюю часть листа загибаем вовнутрь. Получается вот такой симпатичный рулетик-голубец.

Наши постные голубцы складываем в кастрюлю друг на дружку.

Затем, томатную пасту разводим в 700 мл воды, добавляем в заливку соль.

Заливаем голубцы томатной заливкой, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошек.

Кастрюлю с голубцами ставим на большой огонь.

После закипания огонь уменьшаем до минимума, а кастрюлю накрываем крышкой и варим голубцы в течение получаса.

Вот так смотрятся наши голубчики в разрезе. Как видно на фото — начинка однородная и не вываливается.

Очень вкусные постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой подаем едокам вместе со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию