Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Такие голубцы с гречкой и грибами — это как раз то, что нужно после праздничного мясного изобилия. Хоть я подавала их на польский Сочельник, так как у католиков они квалифицируются как постные. В Польше в пост не едят лишь мяса, стараются удерживаться от алкоголя и больше внимания уделяют духовной стороне поста чем кулинарной. Лично мне это кажется намного более разумным, чем расписывание по дням что можно, а что нет, большинство поста думать чтобы такое съесть, чтобы при такой не сытной пище через пол часа опять не воевать с голодом, а духовному уделять лишь минимум внимания, не очищать свою душу и помыслы. Но это мое субъективное мнение.
Свекровь, особа искушенная блюдами традиционными, сказала, что голубцов вкуснее еще не ела. И мне они очень понравились. Хотя наверное не очень правильно равнять голубцы с гречкой и грибами с мясными, так как это совсем другое дело . Давно хотела поэкспериментировать с голубцами. А тут в польском журнале «Moje gotowanie» увидела рецепт голубцов из савойской капусты с пшеничной кашей и грибами. Вдохновилась и в результате вдохновленных раздумий, создала совсем другое блюдо. Хоть против пшеничной каши ничего против не имею, но куда ей к ароматной гречке?? Да и соус к голубцам должен быть, кремовый и очень ароматный, чтобы блюдо подчеркивал.
В результате, получилось очень нежно и душевно. Для дочки делала отдельно, голубцы с гречкой и шампиньонами, так как не даю ей лесных грибов и до 12 лет не собираюсь. Получилось конечно менее ароматно, но вкусно!
Около 15 голубцов с гречкой и грибами:
- 2 луковицы,порезать кубиками (не очень мелко)
- 30 грамм сливочного масла
- 200 грамм гречки
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 грамм сушеных белых грибов
- 1 большая головка савойской капусты
- 200 мл сливок 30 % (или густой сметаны)
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1/4 пучка зелени петрушки, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Замачивание грибов и приготовление гречки: 2 часа Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
1) Грибы поместить в глубокую миску и залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 2 часа.
Отцедить, сохраняя жидкость и мелко порезать.
2) Духовку разогреть до 120 -150ᵒС и выключить. Гречневую кашу промыть, поместить в котелок или кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы на 1 см вода была над кашей. Добавить щепотку соли, щепотку соды и 10 грамм сливочного масла, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. После 2-х минут кипения снять с огня, не открывая крышки и поставить в разогретую выключенную духовку. Открывать через 1 час. Гречка будет готова.
3) В большой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и томить до прозрачности. Добавить грибы, приправить солью, перцем и обжаривать помешивая 15 минут, до готовности грибов. Снять с огня.
4) В большой миске смешать гречневую кашу, грибы с луком, приправить все хорошо перцем и солью. Слегка взбить 2 яйца и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
5) У капусты вырезать кочан и опустить в кипящую воду.
Держать 1 минуту, аккуратно вынуть, и осторожно снять только те листья, которые поддаются сниманию без труда, те которые смякли. Потом опять опустите то что осталось в кипяток и снова снимите листья. И так до конца.
6) На каждый капустный лист положить немного фарша (количество зависит от размера листа) и аккуратно завернуть, как сверток.
То же проделать с остальными листами и фаршем.
NB: На этом этапе часть голубцов можно заморозить, просто аккуратно сложив их в лоток с крышкой или в полиэтиленовый пакет, плотно завернув его. Размораживать как обычно, на протяжении ночи в холодильнике. И продолжить приготовление голубцов с пункта №7.
Если хотите готовить сразу же голубцы, соуса надо в 2 раза больше. И дальше следовать указаниям ниже, только обжаривать партиями и складывать в глубокую посуду.
7)В глубокой сковороде или большом сотейнике, на среднем огне, разогреть 2 ст.л. растительного и 20 грамм сливочного масла, выложить голубцы, ровно столько, сколько влезет для одного слоя. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока голубцы не подрумянятся. Это придаст особый аромат.
8) Влить воду, что осталась после замачивания, посолить немного, не плотно прикрыть крышкой и томить 20-25 минут на медленном огне. До полуготовности. Голубцы при этом время от времени переворачивать.
9) Сливки смешать с крахмалом и влить к голубцам. Сразу же их перевернуть, на среднем огне, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить еще 10 минут.
Снять с огня. Подавать голубцы с гречкой и грибами горячими, щедро поливая соусом и посыпая зеленью петрушки.
Голубцы с грибами и гречкой
Друзья, давайте дружно мы, сегодня вспомним голубцы. Ведь ничего вкуснее нет. чем это блюдо на обед. На ужин тоже будет класс. всегда они спасают нас. Лишь от стандарта отойдем. с грибами гречку в них кладем. Добавим супер майонез, яйцо, сметанку. вот прогресс. В рецептах движемся вперед! Нас новый вкус к себе зовет. И поверьте, вкусно будет. Нежно, сочно, ароматно. лист капусты, гречку любит. а грибы всегда приятны. На здоровье угощайтесь! И едою наслаждайтесь! Ведь такие молодцы. Наши с гречкой голубцы.
Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1 шт
- Бульон (грибной бульон) — 600 мл
- Молоко (по желанию, для бланшировки капустных листьев) — 100 мл
- Грибы (для начинки ( у меня шампиньоны), и горстку сухих грибов, для бульона) — 500 г
- Крупа гречневая ( для начинки 5-6 ст.л. у меня пакетик. ( количество продуктов для начинки зависит от количества голубцов)) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Майонез (майонез Махеев. 2 ст.л для начинки и 2 ст.л для соуса) — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп. для начинки и для соуса) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 150 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:
Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.
По желанию. Налить воду в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. ( я так делаю, капустка более нежной и сочной становится)
Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.
Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ). посолить. Бульон процедить, и убрать в сторону.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез Махеев. Все перемешать.
Удалить у листьев жесткую часть. на листья капусты выложить начинку, и свернуть.
Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ
Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном, до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез, перемешать. Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты)
Голубцы готовы. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Варeная картошечка с лисичками
- 15
- 11
- 2995
Вешенки по-боржомски
- 69
- 608
- 33755
Подливка с грибами
- 22
- 85
- 31875
Горячее «Грибная фантазия»
- 8
- 62
- 1624
Фаршированный болгарский перец с грибами
- 16
- 101
- 1962
Картофельная бабка, фаршированная грибами
- 26
- 55
- 13013
Картофельный пирог с грибами и брынзой
- 33
- 102
- 9132
Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»
- 75
- 150
- 13409
Жареные белые грузди с картофелем
- 1
- 41
- 47862
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
- 68
- 613
- 8775
Жареный сыр
- 60
- 666
- 211051
Печенье «Кофейное зернышко»
- 140
- 495
- 18520
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года NATATA555 #
7 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
7 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Zzoloto #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ytata #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно Вам понравится. Голубцы с начинкой из грибов и гречки можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты для голубцов с гречкой и грибами:
Голубцы:
- 1 средний кочан савойской капусты
- 450 гр. — фарша свиного (вы также можете использовать говяжий фарш, или куриный)
- 1 луковица (мелко накрошить)
- 1 морковь (натереть на мелкой терке)
- Горсть сухих грибов лисичек (мелко нарезать)
- 450 гр. – свежих грибов шампиньонов или других грибов (нарезать кубиком)
- 2 ст.л. – растительного масла
- 0,5 чашки сырой гречки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Соус:
- 2 ст.л. — растительного масла
- 1 стакан томатной пасты или измельченных свежих помидоров
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 небольшая морковь (натереть на мелкой терке)
- 1 стебель сельдерея
- 150 гр. — свежих шампиньонов (мелко нарезанные)
- 1-2 зубка чеснока (измельчить)
- соль, перец – по вкусу
Гарнир:
Приготовление голубцов с гречкой и грибами:
Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вырежьте сердцевину из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Подержите капусту в кипящей воде до тех пор пока листья не будут мягкими и будут свободно сниматься один за другим с кочана – примерно 5 минут будет достаточно. Вы можете листья снимать прямо в кастрюле помогая себе вилками или же выложить капусту в миску и там снимать листья. В любом случае будьте очень аккуратны и осторожны так как очень горячо. Но если вы все же сняли их в кастрюле то листья там не должны долго оставаться так как могут стать почти варенными. Лучше будет их выложить в отдельную миску и дать остыть.
Отварите до полу готовности гречку.
Сухие грибы мелко нарежьте и залейте кипящей водой для размягчения – на 10 минут. Слейте полностью воду и пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте кубиком шампиньоны.
Нагрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут, пока все ингредиенты не размягчается и грибы будут золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и дать время остыть.
Тем временем нужно сделать томатный соус.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь, нагрейте ее и влейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте морковь и мелко нарезанный сельдерей, попробуйте на вкус и по потребности приправить солью и перцем, готовьте еще в течение 5 минут.
Добавьте томат или измельченные помидоры, добавьте специи по вкусу и продолжайте готовить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сухую или свежую зелень.
С мясным фаршем смешайте гречку и обжаренную грибную смесь.
Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
С каждого листа капусты вам нужно срезать ножом ребро (твердая выпуклая жилка по средине капустного листа).
Столовой ложкой положите начинку на средину листочка, заверните боковые края и скрутите рулет. Так нужно сделать со всеми листьями с начинкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите все капустные рулеты с начинкой, сверху залейте томатным соусом ранее приготовленным. Еще нужно залить один стакан горячей воды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке накрыв фольгой в течение примерно 45 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Голубцы с гречкой и грибами
Признайтесь: каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах. Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом голубцов, но не совсем обычных.
Я отношусь к той части людей, которые крайне не равнодушны к голубцам. В своей кулинарной практике я стараюсь готовить те продукты, от которых бывает меньше всего остатков: тогда мне не приходится подолгу убирать кухню. Это еще одна причина, по которой я часто готовлю голубцы. На этот раз я решила использовать в начинке вместо риса гречку, а также добавить грибы и удивительный соус. Должна Вам признаться, что гречка придает голубцам ореховый привкус, грибы делают их намного вкуснее. Это сочетание стало моим кулинарным хитом!
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 2 часа.
Для того, чтобы приготовить голубцы с гречкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
- Отправить список:
— ½ столовой ложки растительного масла
— 1 килограмм помидоров
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 стебель сельдерея
— 100 граммов свежих шампиньонов
— 1-2 зубчика чеснока
— соль, перец – по вкусу
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— сметана
Инструкция по приготовлению:
Взяла большую кастрюлю с водой и накипятила. Вырезала из кочана капусты сердцевину и погрузила в воду. Подержала капусту в кипящей воде около 5 минут, пока листья не стали мягкими. Вынула капусту из воды и отложила в сторону, пока она не остыла, чтобы работать дальше. Воду оставила: ее я использовала позднее.
Сварила гречку до не полной готовности.
Замочила сухие грибы в горячей воде и оставила размокать в течение 10 минут, а затем пропустила через мясорубку. Нарезала шампиньоны.
В сковороде разогрела сливочное масло и добавила очищенный и порезанный лук. Приправила солью и перцем. Готовила приблизительно 5 минут. Добавила очищенную и натертую морковь и грибы. Приправила солью и перцем.
Готовила, накрыв крышкой, чуть более 8 минут, пока все продукты не размягчились и грибы не стали золотисто-коричневого цвета. Оставила немного остыть.
Между тем, приготовила томатный соус.
Разогрела растительное масло в сковороде. Очистила и порезала лук и чеснок. Добавила их с грибами в сковородку. Приправила солью и перцем и готовила на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавила очищенную и натертую морковь и измельченный сельдерей. Все приправила солью и перцем и готовила в течение 5 минут.
Очистила и пропустила через сито помидоры, чтобы не попадалось семян. Добавила эту томатную смесь в кастрюлю, приправила солью и перцем и варила еще 10 минут. Можно использовать в этом блюде и консервированные помидоры. Их тоже нужно очистить от кожуры и семян, но дополнительно приправлять не обязательно: они и так достаточно просолились в маринаде.
Смешала мясной фарш, заранее приготовленную гречку и обжаренные в масле грибы. Добавила 1 чайную ложку соли, молотого перца и снова все тщательно перемешала.
Отделила листья капусты от головки и срезала на них жесткие прожилки. Положила немного начинки в нижней части капустного листа, завернула края по бокам и аккуратно свернула лист вверх, чтобы получился голубец. Тоже самое сделала с остальными капустными листьями и начинкой.
Разогрела духовку до 180 градусов.
Налила на дно глубокой прямоугольно формы для выпечки заранее приготовленный томатный соус. Выложила сформированные голубцы в форму.
Сверху и по краям полила их оставшимся томатным соусом.
Запекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Готовые голубцы с гречкой и грибами украсила свежей зеленью и подавала со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Голубцы с гречкой и грибами
А вы, когда-нибудь пробовали голубцы с грибами и гречкой?! А почему бы и нет! Это отличный вариант интересного постного блюда, который непременно пригодится для людей, соблюдающих пост, ну и просто для любителей здорового питания и экспериментов.
Приготовив это блюдо для эксперимента, я поняла, что в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Постный вариант голубцов пришелся семье по вкусу и разоблачен был не с разу. Начинка из гречневой крупы и грибов очень гармонично вписалась в это постное блюдо, сделав его сытным и очень вкусным.
Постные голубцы с гречкой и грибами подарят истинное наслаждение и понравятся даже отъявленным мясоедам. Оцените вкус и пользу в одной тарелке!
Приготовление постных голубцов с грибами
- У капусты снять листья и положить их в кипящую воду. Варить до мягкости. Если листья у капусты не снимаются, то сделайте глубокие надрезу у основания листьев вокруг кочерыжки и опустите весь кочан в кипящую воду. Верхние листья начнут постепенно отделяться, снимать их и варить капусту дальше, пока все листья не станут мягкими.
- Ножом отрежьте грубые жилки от кочерыжки.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности.
- Соедините грибы с гречкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Полученную начинку уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, подгибая края.
- Уложите полученные постные голубцы в кастрюльку, сверху залейте томатной пастой, разведенной в 150 миллилитрах воды.
- Слегка подсолите и положите сверху листики лаврушки и горошины перца.
- Доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой при постоянном кипении около 15 минут.
- Готовые постные голубцы посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Очень здОрово! Спасибо.
Не за что, Татьяна!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Марина Савенко к записи Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт
- Наталья к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Полезный паштет из печени с морковью и луком
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой
Постные голубцы с грибочками картофелем и гречкой я часто готовлю для своих домочадцев и не только в пост. Кулинарки, предлагаю приготовить по моему рецепту вкусные-превкусные, очень симпатичные, нежные, сытные, а главное, полезные постные голубцы. Выкладываю мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото и пусть он станет наглядным пособием для кулинарок впервые решивших приготовить это блюдо.
- гречневая крупа – 300 гр;
- картофель – 500 гр;
- луковица — 1 шт. (крупная);
- морковка – 1 шт. (крупная);
- капуста – 1 средний кочан;
- грибы (вешенка или шампиньон) – 300 гр;
- масло постное – 150 мл;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец горошек горький – 10 горошин;
- паста томатная – 100 гр.
Как приготовить голубцы с гречкой, грибами и картошкой
Перед приготовлением голубцов нужно заранее разобрать капусту по листочкам. Как подготовить капусту для голубцов я подробно описала в рецепте голубцов с рыбой и рисом.
У остывших капустных листьев острым ножом удаляем утолщения и грубые прожилки.
Дальше, нам нужно приготовить начинку для постных голубцов.
Гречку заливаем водой (500 мл) отвариваем до готовности, но не перевариваем.
Грибы нужно на 15 минут замочить в холодной воде. После такого замачивания грибочки будет намного проще отмыть от загрязнений.
Морковь и лук очищаем от кожуры.
Тщательно моем шампиньоны. Грибочки и лук мелко нарезаем, морковку нужно потереть на терке.
Поджариваем на сковороде с растительным маслом сначала морковь и лук.
Затем, добавляем грибы и, помешивая лопаткой, не прекращаем обжаривать, пока не выпарится жидкость.
Картошку нам нужно почистить, нашинковать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Из кастрюли с картошкой полностью сливаем картофельный отвар и оставшийся картофель тщательно разминаем толкушкой.
Все ингредиенты для начинки готовы и когда они остынут можно приступить к их смешиванию.
После тщательного перемешивания получилась вот такая масса.
Голубцы я буду готовить в толстостенной кастрюле из нержавейки. На дно наливаем немного постного масла и кладем подготовленные капустные листья.
Это делается, чтобы голубцы не прилипли к кастрюле во время приготовления.
Дальше, приступаем собственно к заворачиванию голубцов. На середину капустного листа кладем начинку.
Сначала сгибаем боковые части капустного листа вовнутрь (к начинке). Затем верхнюю и нижнюю часть листа загибаем вовнутрь. Получается вот такой симпатичный рулетик-голубец.
Наши постные голубцы складываем в кастрюлю друг на дружку.
Затем, томатную пасту разводим в 700 мл воды, добавляем в заливку соль.
Заливаем голубцы томатной заливкой, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошек.
Кастрюлю с голубцами ставим на большой огонь.
После закипания огонь уменьшаем до минимума, а кастрюлю накрываем крышкой и варим голубцы в течение получаса.
Вот так смотрятся наши голубчики в разрезе. Как видно на фото — начинка однородная и не вываливается.
Очень вкусные постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой подаем едокам вместе со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.