Гречневая запеканка с грибами
Гречневая запеканка с грибами
Нежная запеканка со сметаной и грибами.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами»:
- Каша (гречневая) — 300 г
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Гречневая запеканка с грибами»:
Сварить гречневую кашу
Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.
Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать 15 мин при 220 С.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельные зразы с фасолью и опятами
- 79
- 204
- 21379
Жареные цуккини с шампиньонами
- 63
- 108
- 7062
Гречка с белыми грибами
- 9
- 58
- 2127
Тушёные вешенки
- 37
- 482
- 4362
Ароматный рис с грибами
- 0
- 7
- 1137
Грибной батон
- 159
- 344
- 4848
Перец с творожным суфле и шампиньонами
- 17
- 59
- 1386
Картофель, запеченный с грибами
- 4
- 206
- 2335
Жареный рис с овощами и грибами
- 6
- 49
- 15757
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тбилиси»
- 271
- 3152
- 224081
Пастрома из свиной вырезки
- 330
- 2154
- 164892
Горячий белый шоколад с пряностями
- 63
- 221
- 5230
Комментарии и отзывы
4 мая 2009 года Margoshka #
15 августа 2008 года Настюшка #
29 августа 2008 года Чирик # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
13 июня 2008 года JessyBri #
13 июня 2008 года juikx #
13 июня 2008 года Иришка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка из гречки с грибами
Ингредиенты
- гречка-2 ст
- грибы-300 гр
- лук-1 шт
- сметаны-4 ст.л
- яйца-3шт
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы обжарить.
Гречку сварить в рассыпчатую кашу.
Все соединить, влить сметану, соль, перец и положить целиковые грибочки.
Форму посыпать сухариками, выложить массу и запечь.
21 сентября 2007, 23:07
Сложность: Не определен
А грески не много на 300гр грибов? За рецепт 5
Гречка наверное уже в сваренном состоянии измеряется двумя стаканами. А так вкусное сочетание! 5
а сколько запекать,хочу сделать.
не больше 15- 20 минут
интересный рецепт записала в свой блокнот
Из гречки запеканку еще не ела. Обязательно приготовлю.5!
Вот это дааааа! Сижу думу думаю, чего бы такого на ужин приготовить. Обязательно приготовлю мужу-гречкоеду. Спасибо! 5
Думаю,что очень вкусно! Обязательно попробую. 5.
Это гениально!Думала про гречку знаю всё, ан нет.Молодчина!Зачёт
Очень оригинально! Может попробовать?
Очень оригинально! Может попробовать? 5.
легко,быстро и наверное вкусно. попробую сделать.5
Из гречки запеканка — вариант. забрала-5.
Из гречки запеканка легко,быстро и вкусно.
у меня немного суховато получилось. но тем не менее простой и вкусный рецепт 5!
Искала-искала, что сделать с оставшейся гречкой, и нашла. Спасибо за рецепт! 5
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Запеканка гречка с грибами
Вкусная и простая в приготовлении гречневая запеканка по-царски — с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Грибы — 150-200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 90 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности.
- Грибы нарезаем пластинками, болгарский перец — кольцами.
- Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
- На дно формы выкладываем 1/3 часть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец.
- Повторяем слои пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Калорийность (на 100 г) — 140 ккал
- Нам понадобится:
- 400 г гречки
- соль, перец
- тимьян
- майоран
- 3 яйца
- 100 г Пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 10 шампиньонов (+ несколько для украшения)
- растительное масло
Наверняка, многие любят запеканки из круп, макарон, картофеля за их простоту и универсальность. Для их приготовления не надо строго придерживаться выбора и количества ингредиентов, можно добавлять продукты, ориентируясь на вкусы семьи и наличие в холодильнике: грибы, мясо, колбаса, сосиски, овощи. Запеканка в любом случае получится вкусной и сытной.
Запеканка из гречки с грибами – одна из таких простых и вкусных запеканок. Попробуйте приготовить это несложное в приготовлении блюдо, и оно станет частым гостем на вашем столе. И помните, ингредиенты можно заменять, добавлять по вкусу и желанию! Тогда её вкус вам не надоест, это же будет уже чуть другая запеканка. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из гречки с грибами в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду, обжарить на сильном огне 4-6 минут.
4. К каше добавить обжаренные овощи, 3 сырых яйца, тимьян, майоран и тертый Пармезан. Все тщательно перемешать и выложить в термостойкую форму, смазанную сливочным маслом и разровнять.
5. Поверх выложить и слегка вдавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Запекать около 35-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
6. Подавать на стол со свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из гречки с грибами
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!
Как приготовить «Запеканка из гречки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.
Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.
Запеканка из гречневой каши с грибами
Запеканка из гречневой каши с грибами
200 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, соль.
Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами подсоленной воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в разогретую до 150 °C духовку на 15–20 минут.
Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле. Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.
Сыр натереть на мелкой терке. Готовую кашу переложить в форму. Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром. Поместить форму в разогретую до 160 °C духовку на 20 минут.
Похожие главы из других книг
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Запеканка из гречневой каши со сметаной
Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в
Запеканка из гречневой каши с грибами и мясом
Запеканка из гречневой каши с грибами и мясом Ингредиенты350 г гречневой крупы, 150 г свинины, 150 г шампиньонов, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г отварного мяса курицы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть,
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль. Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом
Запеканка из гречневой каши с маринованными грибами
Запеканка из гречневой каши с маринованными грибами Ингредиенты:200 г гречневой каши, 50 г маринованных грибов (любых), 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра (любого), соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжаривать вместе с грибами в
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты: 250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 200 г мяса курицы (отварного), 50 г белых грибов (сушеных), 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра (любого), 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Гречневую крупу перебрать, промыть,
Запеканка из говядины и гречневой каши
Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты: 400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить,
Запеканка из гречневой каши с овощами
Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и
Запеканка из гречневой каши с грибами
Запеканка из гречневой каши с грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами подсоленной воды, довести до
Запеканка из гречневой каши с грибами и мясом
Запеканка из гречневой каши с грибами и мясом Ингредиенты350 г гречневой крупы, 150 г свинины, 150 г шампиньонов, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ
Запеканка из гречневой каши с яблоками
Запеканка из гречневой каши с яблоками Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовленияЯблоки
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г отварного мяса курицы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть,
Запеканка из гречки с грибами и сметаной
[simg][/simg]
Дорогие читатели, сегодня предлагаю приготовить запеканку из гречки с грибами и сметаной. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. л. муки
- небольшой пучок укропа
- помидорка для украшения
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- щепотка сушеных травок
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В воду насыпаем 1 ч. л. соли без верха. Гречку перебираем, промываем и всыпаем в кипящую воду. Продолжаем варить на большом огне, периодически снимая пену.
Когда уровень воды в кастрюле понизится до уровня крупы, кладем в кашу 2-3 ст. л. сливочного масла, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15-20 минут, после чего выключаем.
Взбиваем венчиком 2 яйца и, когда каша остынет и станет теплой, выливаем яйца в кастрюлю и перемешиваем.
Пока каша варится и остывает, готовим соус. Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в сковороду к луку, солим, перчим и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы немного не подрумянятся.
На отдельной сухой сковороде на небольшом огне поджариваем 1,5-2 ч. л. муки с маленькой горкой до коричневатого цвета. Муку надо все время помешивать, т.к. поджаривается она очень быстро.
Небольшими порциями вливаем полстакана воды, размешиваем и добавляем полстакана сметаны. Если смесь очень густая, добавляем еще воды, консистенция должна быть как жидкая сметана. Солим, перчим по вкусу, можно добавить приправки, какие любите, я добавила базилик и хмели-сунели.
В сковороду с грибами выливаем соус и добавляем половину мелко нарезанного укропа. Перемешиваем, пробуем на соль.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем небольшую форму для запекания, у меня она 18 на 25 см, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем гречку в форму и разравниваем поверхность.
Теперь равномерно выливаем грибной соус.
Ставим форму в духовку на 15-20 минут, затем вынимаем. Вот что получилось.
Готовую запеканку посыпаем сверху оставшимся укропом.
Вкусная и ароматная запеканка из гречки с грибами и сметаной не может не понравиться! Надеюсь, и Вам это блюдо придется по душе.
Еще одна запеканка, которую любят у нас дома — из макарон с фаршем и грибами, вкусная — просто объедение!
Из гречки можно приготовить также замечательное блюдо гречаники с фаршем в томатном соусе, необычное и очень вкусное, или гречку по-купечески с курицей.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!
Рецепты Гречневая запеканка с грибами
Гречневая запеканка со свежими грибами
Свежие грибы — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Гречневая крупа — 1 стакан
Сметана — 5 столовых ложек
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20–30 минут.
Гречневая запеканка с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить гречневую кашу
Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.
Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Гречневая каша с грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 стакана
Свежие грибы — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 150 г
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Постные гречневые тефтели с грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Панировочные сухари — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.
Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и остудить.
Гречневая каша с грибами и луком
Сушеные грибы — 50 г
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Гречневая крупа — 2,5 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Сметана — 1 ст. л.
Крупа гречневая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 400 г
Базилик — 1/3 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Действующие лица: Любимый, Автор и Мистраль.
Я гречку ядрицу возьму
И на воде ее сварю,
Мистраль нам нравится всегда,
Их крупы любит вся семья!
Грибы я с луком потушу,
Смешаю с гречкой, посолю.
Любимый, фарш мясной возьмет,
Добавит лук, базилик, соль.
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Окорочок куриный — 1 шт
Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив.масла. Грибы, лук обжариваем на растит.масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.
В смазанную растит.маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра
Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыр.
Запеканка гречневая с курицей и грибами
Шампиньоны — 7 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Хлопья гречневые — 1,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Грибы обтереть салфеткой и нарезать небольшими пластинками. Лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить шампиньоны, перемешать и готовить на медленном огне.
Курицу нарезать кубиками и тоже отправить в сковороду к луку и грибам. Огонь прибавить и помешивая быстро обжарить курицу. В конце посолить .
Гречневая каша с вешенками и белыми грибами от ресторана «Тарантино»
Гречневая крупа — 170 г
Лук репчатый — 10 г
Белые грибы — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 20 г
Соевый соус — 15 мл
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 10 мл
Зеленый лук — 15 г
Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
Подготовить лук фри: очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать во фритюре в растительном масле до появления корочки.
Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в ско.
Гречневая каша с грибами и фаршем в мультиварке
Крупа ядрица гречневая «Мистраль» — 2 мульти ст
Фарш свинина/говядина — 500 гр
Вода — 4 мульти ст
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 200 гр
Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!
1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.
2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.
Гречневая каша с яйцами и грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 10 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Шампиньоны — 4 штуки
Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!
Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).
Мелко нарезанный лук с грибами ж.
Гречка, запеченная с грибами
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Грибы нарезать кубиками.
Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.
Гречневая запеканка с грибами и зеленым луком.
1 стакан гречневой крупы, у меня от «Мистраль»
50 гр нежирной сметаны
1 большое сырое яйцо или кукурузный крахмал 1 ст л
морковь порезанная мелкими кубиками(сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела)
молотый чёрный перец
300 гр шампиньонов
150 гр зеленого лука
2 ст.л. оливкового масла
Промываем крупу, разбирать ее не надо, т. к. вся продукция от «МИСТРАЛЬ» высокого качества! За что огромное спасибо компании!
Варим крупу в пропорции 1:1,5, даем остыть. Добавляем соль, слегка взбитое яйцо (или кукурузный крахмал разведенный в воде и сваренный 1 ст л на 70 гр воды)
Нарежем грибы, посолим и тушим с маслом до выпаривания жидкости.
Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Капусту вымыть, удалить верхние поврежденные листья и аккуратно вырезать кочерыжку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить капусту, влить воду и варить 20 мин. Отбросить кочан на большое сито, дать стечь всей воде. Оставить капусту остывать.
Грибы промыть и отварить в том же режиме в .
Гречневая запеканка с грибами и фаршем
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 4 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Крупа гречневая — 4 пакет.
Шампиньоны — 300 г
Фарш куриный — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Гречневую крупу ТМ «Мистраль» отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне.
Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, пе.
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Сыр твердый — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Фарш куриный — 500 г
Приправа — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
Вустерширский соус — 30 мл
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — 5 г
Смесь молотых перцев — 3 г
Стручковый зеленый горошек — 40 г
Оливковое масло — 10 мл
Королевские креветки — 10 штук
Помидоры черри — 6 штук
Сушеные грибы шиитаке — 40 г
Гречневая лапша — 200 г
Сушеные древесные грибы — 20 г
Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
Пока лапша варится, нарежьте грибы .
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Белое сухое вино — 1 л
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сушеные грибы — 70 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Гуся выпотрошить и помыть. Обсушить. Отрезать гузку, удалить жир. Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью (это можно легко сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы). Снова промыть и обсушить гуся. Натереть снаружи в внутри солью и молотым перцем.
Лимон нарезать тонкими кружками. Гуся поместить в глубокую форму, сверху положить ли.
Запеканка из гречки с курицей и грибами за 30 минут
Гречка в пакетиках ТМ Мистраль 6 пакетиков
Репчатый лук 1 головка среднего размера
Куриное филе 200 гр
Сметана 4 стол ложки
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 лоточка, объемом 1 л.
Масло растительное 2 стол ложк
Соль-перец по вкусу
Шампиньоны свежие 100 гр
Сливочное масло для смазывания форм
В последнее время я увлеклась запеканками. Хотя до этого их вообще не любила. Видимо, сказывается отменное качество круп ТМ Мистраль. 🙂 и сегодня я представляю вашему вниманию запеканку из гречневой крупы. Лично для меня — удивительный ингредиент для запеканки. 🙂
Пакетики с гречневой крупой складываем в кастрюлю и заливаем киптяком с чайно.
Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей
Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки
Имбирь — ½ чайной ложки
Кунжутное масло — 30 мл
Куриная грудка — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеные грибы шиитаке — 20 г
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 150 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.
Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложки натурального мёда (ничего страшного, если мёд у вас засахарился, при приготовлении соуса он всё равно .