6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной паштет из шампиньонов

Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Содержание статьи

Грибной паштет из шампиньонов

Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
  2. Грибы нарежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  3. За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, добавьте размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в однородную массу блендером.

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
  5. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  4. Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • веточка базилика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
  2. Масло используйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
  3. Натрите сыр.
  4. Добавьте базилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Паштет из шампиньонов — 3 способа приготовления

Паштет из шампиньонов – это легкая в приготовлении и вкусная закуска.

Принцип ее приготовления достаточно прост: грибы промывают, подвергают тепловой обработке и измельчают до однородной массы. А поскольку грибы относятся к достаточно тяжелой пищи, то паштет обычно готовят с различными наполнителями: обжаренным луком или морковью, отварным картофелем или куриным яйцом, сливками или маслом и разными приправами для вкуса.

Рецепт 1:

Паштет с луком и пряностями Это классический грибной паштет, который просто готовится, а получается весьма ароматным и вкусным. Используемые продукты все доступны. А чтобы паста была более насыщенная, к шампиньонам можно добавить сушеные белые грибы. Также по этому рецепту можно приготовить подобную намазку из вешанок. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3-4 чесночных зубчика, 4 ст.л. постного масла, соль, перец, приправа для грибов и молотый мускатный орех по вкусу.

2 Приготовление: 1. Шампиньоны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте любой формой. 2. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте. 3. Сковороду с постным маслом нагрейте и положите поджариваться грибы. 4. Во время жарки шампиньонов будет много выделяться жидкости, поэтом установите большой огонь, чтобы она быстрее выпарилась. После этого добавьте в сковороду луковицу с чесноком. 5. Жарьте грибы до полуготовности. 6. Приправьте шампиньоны пряностями (приправа для грибов и молотый мускатный орех), посолите и перчите. Перемешайте и готовьте продукты с закрытой крышкой до полной готовности, ориентировочно 15-20 минут. 7. Жареным грибам дайте остыть и переложите их в кухонный комбайн. 8. Измельчите продукты до однородной гладкой массы и положите сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. 9. Снова взбейте продукты и попробуйте их на вкус. По необходимости добавьте недостающих пряностей. 10. Готовую закуску переложите в емкость для хранения и держите ее в холодильнике пару суток.

Рецепт 2:

Паштет с плавленым сыром Данный паштет за счет плавленого сыра получается со сливочным вкусом и нежной консистенцией. Кроме того, плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром, тогда масса будет более плотной, при этом она не утратит пикантный вкус. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 кусочек белого хлеба, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 отварное яйцо, 30 г сливочного масла, любой жир для жарки, щепотка мускатного ореха, по вкусу соль и черный перец. Приготовление: 1. Шампиньоны промойте, нашинкуйте и обжарьте. 2. Когда грибы начнут немного поджариваться, добавьте к ним нашинкованный лук и готовьте продукты до полной готовности, примерно 15-20 минут. После, их полностью охладите. 3. Яйцо отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на несколько частей. 4. В глубокой емкости соедините: жареные грибы, отварное яйцо, размягченное сливочное масло, нарезанный кусочками плавленый сыр и ломтик хлеба. 5. Массу перемелите блендером и приправьте солью, мускатным орехом и перцем. 6. Снова взбейте продукты и отправьте их в холодильник.

Рецепт 3:

В дни Великого поста нельзя употреблять пищу животного скота. Поэтому приходится искать такие рецепты, где используются продукты растительного происхождения. Одним из таких блюд и является постный грибной паштет. Он является незаменимой закуской, как на торжественном, так и ежедневном столе. Кроме того, это кушанье прекрасно подойдет для вегетарианцев. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г луковицы, 2,5 ст.л. растительного масла в паштет и для жарки, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, по вкусу соль и перец черный молотый, 2 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока. Приготовление: 1. Шампиньоны ополосните и 10 минут проварите в подсоленной воде. Откиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудите грибы, нарежьте на несколько частей и пассируйте на сковороде в масле. 2. В сковороду к грибам добавьте нашинкованный лук, нарезанную морковь, измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Сделайте средний температурный режим и жарьте продукты до готовности, примерно 20 минут. 3. Готовые ингредиенты дважды перекрутите через мясорубку, чтобы паштет был нежнее и приправьте солью с перцем. Влейте лимонный сок, растительное масло и перемешайте. 4. Охладите массу в холодильнике около 2-3 часов и сервируйте стол.

Читать еще:  Полезные свойства чайного гриба

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Когда мы продумываем меню для праздничного ужина, мы всегда уделяем много внимания основному блюду и десерту. Но не стоит забывать и про закуску, так как эта часть ужина не менее важна. Ведь первое впечатление, которое у гостей будет складываться, зависит именно от того, какую закуску мы подадим в самом начале ужина.

Я хочу предложить вам приготовить необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Паштет из шампиньонов получается очень нежным, сочным и ароматным, а его красивая подача сделает любой ужин праздничным. Приступим к приготовлению?!

Грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В ступке измельчаем 2 ст. л. сушеных грибов.
  2. Очищаем 2 зубчика чеснока и 1 головку лука. Нарезаем очищенные ингредиенты маленькими кубиками.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла (наливаем оливкового масла 1-2 ст. л. на сковороду) измельченные лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
  4. В проточной воде тщательно моем и очищаем 400 г шампиньонов. Помытые грибы нарезаем мелкими кубиками.
  5. Добавляем к обжаренному луку и чесноку измельченные свежие и сушеные грибы. Тщательно все перемешиваем.
  6. Уменьшаем огонь до маленького и оставляем тушиться на 5-7 минут. За время приготовления шампиньоны должны выделить жидкость, а сухие грибы в ней приготовиться. Теперь мы добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца (вы можете добавить больше или меньше специй, в зависимости от того, насколько соленые и острые блюда вы готовите) и 1 ч. л. тимьяна. Добавляем 2 ст. л. коньяка и перемешиваем.
  7. Готовим грибы до того момента, пока практически полностью не испарится жидкость.
  8. Еще горячим измельчаем все погружным блендером.
  9. В измельченные грибы кладем 200 г сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  10. Получившийся паштет еще немного прогреваем на огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Основные прописные истины

  • Для этого кушанья сметану лучше использовать хотя бы 20%, так как сметана с меньшим % жирности даст более жидкую консистенцию паштету и не совсем уместную кислинку.
  • Грибы можно перебивать в однородный паштет или же оставить с мелкими кусочками. И так, и так получается очень вкусно.
  • В приготовлении такого блюда некоторые хозяйки заменяют сметану на творог. Причем в этом случае творог можно использовать любой жирности: чем меньше жирности, тем менее калорийным получится готовый продукт.
  • Такой паштет можно готовить и с большим добавлением сухих грибов, и только из свежих или сухих грибов. Все зависит от ваших пожеланий и выбора.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как быстро и просто можно приготовить красивое кушанье, которое станет прекрасным украшением любого стола

Как украшать и с чем подавать блюдо

Для украшения и подачи этого блюда есть очень много вариантов. Например, подавать паштет вы можете в тарталетках, на румяных тостах или на свежем хлебе. Такое кушанье также можно просто подать гарниром к мясному блюду.

Украсить же паштет можно веточкой зелени, например петрушкой или базиликом. Можно также усыпать готовую закуску мелко измельченным зеленым луком. Очень красиво выглядит, если на готовый паштет положить поджаренные и румяные тонкие ломтики нескольких шампиньонов. Вы также можете украсить целыми обжаренными грибочками, если вам попалось несколько меленьких.

Такое кушанье, как паштет, очень универсально. Так как его можно украсить и подать на праздничный стол, это отличное дополнение для любого ужина или обеда, а также легкий и сытный перекус в дороге. Кроме того, его можно готовить из других ингредиентов, например, очень питательным получается паштет из фасоли.

Или же можно приготовить классический —паштет из свиной печени—. Более нежным будет блюдо, если использовать печень птицы и приготовить, например, —паштет из гусиной печени—. И конечно, я рекомендую вам попробовать мой рецепт приготовления —куриного паштета—.

Пошаговый рецепт грибного паштета из шампиньонов

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Перечень необходимых ингредиентов:

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
  3. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.
  4. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
  5. Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.
  6. Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  7. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
  8. Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  9. Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.
  10. Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
  11. После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.
  12. Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.

Другие варианты приготовления грибного паштета

  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
Читать еще:  Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

Видеорецепт грибного паштета

Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.

Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.

А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.

Грибной паштет из шампиньонов, рецепт с фото

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
  • Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
  • Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же.

    После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.

  • Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
  • Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.

  • Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  • Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
  • Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  • Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец.

    Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.

  • Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
  • После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.

  • Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.
    • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
    • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
    • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
    • Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
    • С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
    • Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет.
    • С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.

    Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

    Видеорецепт грибного паштета

    Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.

    Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.

    А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.

    Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.

    Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

    Отличный вариант сытной, вкусной, универсальной вегетарианской закуски – грибной паштет. Он разнообразит и украсит праздничный стол или станет волшебным перекусом. Для его приготовления подходят любые съедобные грибы или их смесь, будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны.

    Принцип приготовления грибного паштета прост, как и все гениальное. Основной ингредиент закуски необходимо довести до готовности (отварить, если это лесные грибы, обжарить с луком и специями) и, коль это предусматривает рецепт, добавить другие компоненты блюда (сыр, овощи зелень), а затем измельчить все до однородной массы.

    Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

    Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

    Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

    Читать еще:  Куриный суп с пастой и грибами

    Грибной паштет из шампиньонов

    Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

    • Шампиньоны – 500 граммов.
    • Лук репчатый – три штуки.
    • Два куриных яйца.
    • Два плавленых сырка.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
    • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
    • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
    • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
    • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
    • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

    Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

    Паштет из грибов с кабачками

    Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

    Для него нам будут нужны такие продукты:

    • Кабачок – 200 граммов.
    • Шампиньоны – 200 граммов.
    • Одна крупная луковица.
    • Одна морковь среднего размера.
    • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
    • Чеснок – четыре зубчика.
    • Соевый соус – две столовых ложки.
    • Растительное масло.

    Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

    • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
    • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
    • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
    • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
    • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
    • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
    • Смешайте паштет со сливочным сыром.

    Паштет из лисичек

    Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

    • Грибы – 500 граммов.
    • Луковица – одна штука.
    • Оливковое масло – две столовых ложки.
    • Тимьян – четыре веточки.
    • Сливки (жирные) – 150 мл.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Чеснок – один или два зубчика.
    • Черный перец – четверть чайной ложки.
    • Соль – половина чайной ложки.

    Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

    • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
    • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
    • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
    • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
    • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

    Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

    Паштет из грибов, паприки и яиц

    Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

    • Четыре зубчика чеснока.
    • Две луковицы.
    • Пучок укропа.
    • 500 граммов грибов.
    • Одна морковь.
    • Два крупных перца.
    • 50 граммов жирной сметаны.
    • Два куриных яйца.
    • Черный перец.
    • Масло растительное.
    • Соль.

    Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

    • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
    • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
    • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
    • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
    • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
    • Яйца отварите и натрите на терке.
    • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

    Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

    Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

    Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

    • Белые грибы – 800 граммов.
    • Шампиньоны – 800 граммов.
    • Две луковицы.
    • Соль по вкусу.

    Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

    • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
    • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
    • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
    • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

    Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

    Паштет из опят

    Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

    • Опята – 500 граммов.
    • Три луковицы.
    • Две морковки.
    • Два яблока.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пучок свежей зелени.
    • Пять ложек растительного масла.
    • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

    Грибной паштет готовится очень просто:

    • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
    • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
    • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
    • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
    • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
    • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

    Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

    Паштет из сушеных грибов

    Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

    • 100 граммов сушеных грибов.
    • Луковица.
    • Одна морковь.
    • Зубчик чеснока.
    • Одно яйцо.
    • Две ложки растительного масла.
    • Ложка оливкового майонеза.
    • Молотый перец и соль.
    • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
    • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
    • Яйцо отварите.
    • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
    • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
    • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
    • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

    Это блюдо можно сразу подавать к столу.

    Паштет из лесных грибов

    Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

    • Две луковицы.
    • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
    • Немного растительного масла.
    • Соль и перец.
    • 50 мл сухого вина.
    • Чайная ложка тимьяна.

    Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

    • Помойте и обсушите грибочки.
    • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
    • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
    • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
    • Готовые грибы измельчите блендером.

    Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector