0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из замороженных и сушеных грибов лучшие рецепты

Суп с замороженными и сушеными белыми грибами

Из всех съедобных грибов самый популярный — белый гриб. За великолепные вкусовые качества и огромную пользу его называют «благородным грибом». Белый гриб богат витаминами, антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые усваиваются организмом на 80%. Вещества положительно влияют на работу сердца, щитовидную железу, иммунную и пищеварительную системы, а также ускоряют обмен веществ. Белые грибы являются важным продуктом в меню здорового вегетарианского питания. Поэтому их заготавливают на зиму: сушат, замораживают, солят, маринуют. Любую заготовку используют для приготовления множества разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как приготовить всесезонное блюдо — суп с замороженными и сушеными белыми грибами. Но сначала узнаем все секреты рецепта.

  • Нарезайте грибы крупно, такие красиво смотрятся в тарелке.
  • Сухие грибы предварительно размачивают, запаривая в кипятке на 20 минут, в холодной воде — на 1,5 часа.
  • Воду, в которой вымачивались грибы, обычно используют для супа. Ее осторожно переливают в кастрюлю с супом, процеживая через мелкое сито или марлю, чтоб не попал осадок.
  • Грибов для супа берите много, в грибном блюде должны царствовать именно грибы, а остальные компоненты только добавляют наваристости.
  • Чтобы не испортить наваристую грибницу не используйте для супа много пряностей и трав. Поскольку грибы сами по себе очень ароматные и дополнительные специи только перебьют их вкус и запах кушанья.
  • Варятся грибы около 35-40 минут. Более длительная варка испортит неповторимый вкус и потеряется аромат грибочка.
  • Для изюминки в суп можете добавить немного чеснока или белого вина.
  • Традиционная заправка для грибных супов — перловка или картофель. Также к месту будет вермишель.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 41 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.

Пошаговое приготовление супа с замороженными и сушеными белыми грибами, рецепт с фото:

1. Сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. К началу приготовления разморозьте замороженные грибы. Переложите их в сито, ополосните и нарежьте кусочками. Замораживают грибы обычно предварительно отваренные.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите в нее грибы. На среднем огне обжарьте грибы до легкой румяной корочки.

3. Запаренные белые грибы извлеките из рассола и нарежьте средними кусочками. Рассол не выливайте.

4. Обжарьте вымоченные сушеные грибы в сковороде до румянца.

5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Сложите клубни в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения картошку.

6. Отправьте в кастрюлю с картофелем жареные грибы, которые были замороженные.

7. Следом отправьте обжаренные сушеные грибы.

8. Через маленькое ситечко перелейте в кастрюлю рассол, где вымачивались сушеные грибы.

9. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите после закипания полчаса. В конце варки уберите из кастрюли луковицу, т.к. она отдала свой вкус, целебные вещества и аромат. Сервируйте суп с замороженными и сушеными белыми грибами к столу в горячем виде. По желанию положите в тарелку ложку сметаны или добавьте сухарики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из сушёных белых грибов.

Приготовление грибного супа по лучшим рецептам

Грибной суп — популярное первое блюдо, где главным компонентом выступают грибы. Рецепты грибного супа разнообразны и известны во всей Евразии. Европейцы предпочитают блюда из белого гриба, шампиньонов или лисичек, а азиаты используют портобелло или шиитаке. Основу блюда составляют как свежие и сушеные продукты, так соленые и маринованные.

Грибные супы и особенности их приготовления

Аромат блюда не оставляет равнодушным никого. Готовить грибной суп можно по разным рецептам, но прежде следует разобраться в вариантах блюд и особенностей их приготовления.

1. Из всего многообразия похлебок выделяются 3 основных типа:

  • Простой. Это суп с классическим набором продуктов: лук, морковь, картофель, возможно, мелкая вермишель. Состав этих продуктов может варьироваться согласно личным предпочтениям.
  • Пюреобразный. Это жидкая похлебка, готовящаяся на бульоне. К такому типу относится грибной суп-пюре с курицей или щавелем.
  • Кремоподобный или крем-суп. Это грибной суп со сливками, мукой или яичным желтком, которые придают ему густоту.

2. Перед приготовлением блюда всегда следует учесть, что любой выбранный продукт обладает особенностями. Грибной суп из белых грибов получается самым ароматным и вкусным. Неплохой навар дают рыжики, а приглушенным вкусом обладают вешенки, сыроежки, моховики.

3. При выборе количества продукта надо ориентироваться на виды грибов. Соленый или маринованный продукт уже потерял часть воды при первичной обработке, поэтому его надо брать в 2,5-3 от свежего объема. Чаще всего такие грибочки используются в крупяных или овощных отварах. Для грибного супа из сухих грибов объем продукта должен быть в 7-8 раз от свежих. Причем вымачивать сушеные грибы перед готовкой необходимо в холодной (лучше ледяной) воде не менее 2-4 часов.

4. Перед непосредственным использованием в блюде любой гриб надо правильно подготовить. Крупные нарезать, а маленькие можно использовать целиком. Чтоб грибной суп из шампиньонов не потемнел, их надо сполоснуть уксусной или лимонной водой.

5. Варка любой похлебки должна проходить на среднем огне. Маленький или чересчур большой огонь испортят гриб, сделав его дряблым или жестким. Продолжительность варки зависит от исходного размера гриба и колеблется в пределах 20-40 минут.

6. Сильные специи практически не используются в таких супах. Ничего не должно забивать легкий аромат гриба, поэтому даже соль в суп кладут в ограниченном количестве.

Рецепты грибных супов с крупами

Супы с крупяными изделиями — распространенный вариант зимних блюд. Сушеные или свежие грибы придают приятный аромат бульону, делая его питательным и сытным. В качестве наполнения блюда используются практически все крупы: перловка, пшено, рис, гречка. Богатая, насыщенная рецептура таких супов пополняет организм необходимыми запасами для его нормального функционирования.

Постный перловый суп из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой прост в исполнении и позволяет варьировать состав по своему усмотрению. Лесные грибы заменять мясо, делая бульон питательным и сытным. А при желании кусок курицы сделает блюдо более насыщенным.

  • сушеные грибы — 120 гр;
  • перловая крупа — 120 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сушеная зелень — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Сушеные грибы предварительно должны подвергнуться тщательному мытью. Для этого их следует замочить на несколько часов. Воду вылить, а грибы вторично промыть.

Кастрюлю с водой поместить на печку, развести в ней соль. Добавить подготовленные грибы и промытую перловую крупу.

Пока жидкость закипает, подготовить овощи, очистив и сполоснув их. Лук мелко нашинковать, картошку нарубить кубиками, а морковь крупно натереть.

На масле сделать луково-морковную пассеровку. Овощи обжаривать до золотистого цвета.

Через полчаса после варки бульона всыпать в него картофель и пассерованные овощи.

Продолжить варку грибного супа с перловкой до полной готовности картошки. За 2-3 минуты до конца готовки добавить измельченную сухую зелень. Готовому блюду дать настоять 40-50 минут, а подавать его лучше со сметаной.

Гречневый суп с шампиньонами

Шампиньоны — частый гость в каждом доме. Их круглогодичная доступность делает эти грибы любимцами многих. Из них получается наваристый и интересный рецепт грибного супа из шампиньонов с гречневой крупой. А чтоб насладиться не только вкусом, но и эстетичным видом блюда рекомендуется использовать мелкие грибы, которые будут отвариваться целиком.

  • гречневая крупа — ⅔ стакана;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • картофель, помидор — по 2 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (укроп+петрушка)- пучок;
  • соль — по вкусу.

Подготовить все продукты к варке. Гречневые зерна хорошо промыть, удалив из них лишний сор. Шампиньоны тщательно ополоснуть. Крупные грибы можно нарезать пластинами.

Все овощи так же помыть и нарезать. Лук — кубиками, картошку — средними брусочками, морковь — соломкой или натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

С помидоры снять кожуру. Сделать у томатов небольшой крестовой надрез и залить их крутым кипятком на 2 минуты, а затем переложить в воду со льдом. После такой процедуры надрезанная кожура легко чиститься. Мякоть плода нарезать кубиками. Сварить грибной суп можно и без томатов, но с ними он будет интереснее и ярче.

Перебранную и промытую гречку поставить вариться. В отдельной сковороде нагреть масло, на котором обжарить лук до изменения цвета. Добавить к нему морковь и пассеровать ее до размягчения. Всыпать в сковороду мелкие шампиньоны и тушить все 15-20 минут на среднем огне.

После закипания гречки всыпать к ней картофель, потом обжарку. Развести в похлебке давленый чеснок.

Когда картофель приготовится наполовину, положить к нему помидоры. Посолить блюдо и за 2 минуты до конца варки сдобрить рубленой зеленью.

Рецепты грибного супа-пюре

Распространенный вид густых грибных первых блюд — супы-пюре. Они готовятся из тщательно перетертых круп, овощей, мяса и т.д. Часто используются для диетического или детского меню. Основой такого блюда служит бульон, отвар или просто вода. Использование в таких рецептах замороженных продуктов ничем не отличается от свежих компонентов. К тому же любой грибной суп из замороженных грибов отлично скроет недостатки продукта, если они были или появились при заморозке.

Овощной грибной суп с сыром

Простой и легкий супчик из самых обычных продуктов. Основной вкус ему придадут грибы, а молочный вкус грибной суп-пюре из шампиньонов получит от плавленого сыра.

  • бульон — 2,5 л.;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Из любых овощей сварить насыщенный бульон. Морковь почистить, а затем нарезать кружочками. Отварить морковь, можно в том же бульоне, что станет основой супа. Луковицу порезать на куски. Шампиньоны промыть и при необходимости разрезать на 2-4 части.

В горячей сковороде лук обжарить до прозрачности. Всыпать к нему шампиньоны и пассеровать до готовности. Когда вода из грибов выпарится, приправить все солью с перцем.

Овощной бульон процедить, отлить немного в чашку.

В блендер сложить отварную морковь и пассерованный лук с шампиньонами. Смолоть все в единую массу, немного подливая бульона. Затем добавить в блендер нарезанный кубиками плавленый сырок. Идеально подойдет вкус «Сливочный» или «С грибами». Переложить массу из блендера в бульон. Размешать до однородности, чтоб избавиться от комочков. Суп довести до кипения, присолив его по вкусу.

Перед подачей дать блюду постоять 20-30 минут. А еще грибной суп с плавленым сыром по предлагаемому рецепту можно приготовить и с картофелем. Он придаст еще большей густоты блюду. А сваренный суп на курином бульоне получит дополнительных питательных элементов.

Фасолевый суп-пюре с засушенными грибами

Вопреки диетичности всех продуктов суп обладает богатым вкусом и незабываемым ароматом. Рассмотрим, как приготовить грибной суп из фасоли с сушеными белыми грибами.

  • вода — 2 л;
  • сушеные белые грибы — 150 гр;
  • фасоль (белая и красная) — по 50 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 100 гр;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень — 80 гр;
  • соль, специи — по вкусу.

Белый гриб сперва размочить. Промыть его тщательным образом, а потом залить холодной водой минимум на час.

Фасоль также предварительно подготовить, отварив по отдельности до полной готовности.

Чищеный лук тонко нашинковать. Обжаривать в масле до прозрачного цвета. Добавить к нему отжатые грибы и продолжить пассеровки при регулярном перемешивании. Когда жидкость испарится, а продукт подрумянится, обжарку продуктов можно остановить.

Очищенный картофель сполоснуть, нарезать кусками. Полностью отварить картошку и дать ей немного остыть.

В посуду с картофелем добавить отварную фасоль и пассерованный лук с грибами. Все измельчить погружным блендером или картофелемялкой.

На огне нагреть перетертый грибной суп из сушеных грибов до 60-70 °C при частом помешивании. В разогретое блюдо вкинуть кусочками плавленый сырок. Растворить его в кастрюле.

В каждую тарелку положить рубленую зелень или кусочки обжаренных грибов.

Варианты супов из грибов в мультиварке

Вкусно сварить грибной суп из замороженных грибов, сушеных или свежих поможет мультиварка. Бытовая техника легко справится с варкой и обжаркой продуктов, в результате порадовав всех вкусным блюдом.

Суп куриный с замороженными грибами

Немного грибов с небольшим окорочком помогут приготовить аппетитный обед. Это простой рецепт грибного супа из замороженных грибов подойдет для любого типа мультиварки.

  • замороженные грибы — 200 гр;
  • окорочок — 150 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь. лук — по 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • зелень — пучок.
Читать еще:  Вкусные грибные супы из сушеных опят

Из куриного окорочка приготовить бульон в мультиварке. Отварное мясо вынуть, а на бульоне продолжить дальнейшую готовку.

Разморозить грибы, крупные нарезать пластинами.

Картофель порезать брусочками, луковицу мелко нашинковать, морковь натереть. Перец порезать тонкой соломкой. Остывшее мясо обобрать от кости и порвать на кусочки.

Первой в бульон выложить картофель. А остальные овощи пассеровать в сковороде на масле по очередности. Сперва обжарить грибы, дав возможность им выпариться. Потом добавить к ним перец с морковкой и мясом. После недолгой пассеровки добавить лук.

Обжарку выложить в чашу мультиварки, перемешать ее с картофелем. Грибному супу с курицей дать закипеть до первых пузырьков, но не кипятить долго, иначе он просто разварится. перед подачей притрусить суп зеленью.

Грибной суп из вешенок с вермишелью

Помощница мультиварка приготовить все по высшему классу даже из простейших продуктов. Вешенки — грибы, которые доступны круглогодично по разумной цене. Поэтому всегда будет возможность опробовать в мультиварке любые популярные рецепты грибного супа из вешенок.

  • вешенки — 400 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель — 1 жменя;
  • соль, перец — по вкусу.

Вешенки ополоснуть, нарезать их кусочками. Очищенную луковицу мелко нашинковать. Крупной теркой нарезать морковку.

Установить чашу мультиварки на режим «Выпечка», влить чуть-чуть масла. Поместить в нее вешенки с овощами и обжарить их под крышкой 10 минут.

Картофель очистить и порубить кубиками. С томатов снять шкурку, мякоть измельчить.

К пассерованным овощам всыпать картошку с помидорами. Влить воду для супа, приправить все солью с перцем.

Готовится грибной суп в мультиварке 40 минут в режиме «Суп». За 8-10 минут до окончания всыпать в чашу тонкую вермишель.

Оригинальные рецепты грибных крем-супов

Французский изыск и молочную нежность супам придают благородные сыры и молочные сливки. Перетертые до однородности продукты достойны звания высокой кухни, с которой справится любая хозяйка.

Крем-суп из лисичек

Замечательным обедом в жаркий летний день станет такое блюдо, как рецепт грибного крем-супа из лисичек. Причем готовить можно как из свежих, так и из замороженных грибов. Главное, не забыть их предварительно разморозить перед готовкой.

  • лисички — 800 гр;
  • грибной бульон — 100 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • петрушка — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Лисички ополоснуть водой, тщательно высушить. Несколько мелких грибов отложить для подачи. Остальные лисички нарезать.

Нагреть в сковороде оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить ножом и вместе с тимьяном выложить в масло для аромата. Обжарить в сковороде лисички.

Грибы с остатками масла перемолоть в блендере. Выложить массу в посуду, влить бульон. Нагреть суп, добавив к нему сливки. Приправить блюдо по вкусу солью с перцем.

Маленькие лисички обжарить с измельченной петрушкой, слегка приправив их специями. Этими компонентами притрусить каждую тарелку крем-супа.

Грибной крем-суп с креветками

Рецепт предлагаемого французского блюда очень легок в исполнении, но он все равно способен украсить собой праздничное застолье.

  • шампиньоны — 250 гр;
  • креветки — 250 гр;
  • масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • сливки — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

В случае использования замороженных продуктов (креветок или грибов), их следует разморозить перед приготовлением.

Шампиньоны нарезать, с креветок снять панцирь, а мясо так же нарезать.

Пассеровать компоненты в сливочном масле. Влить к ним сухое вино и тушить в нем продукты не более 3 минут.

В посуду влить бульон. Добавить в него нашинкованный сельдерей. Перелить в кастрюлю креветочно-грибную смесь. Довести массу до кипения на маленьком огне. Приправить специями с солью.

Горячую массу взбить блендером. В перетертый грибной крем-суп из шампиньонов влить сливки, жирность которых не ниже 30%. Довести суп до кипения второй раз.

Подавать изысканное блюдо с сухариками, украсив суп мясом креветок или грибами.

Грибной суп из замороженных и сушеных грибов – лучшие рецепты!

Автор: myaltynaj · Опубликовано 03.04.2017 · Обновлено 04.05.2018

Грибной суп испокон веков занимает почетное место в русской кухне. Леса ежегодно дают богатый урожай разнообразных грибов, каждые из которых вкусны по своему. Вот почему грибной суп из замороженных грибов, или из сушеных грибов – это лучшие и удобные рецепты приготовления грибных запасов.

Некоторые грибы рекомендуется готовить свежими, другие особенно хорошо солить или сушить. Этим варианты приготовления грибных запасов не исчерпываются.

Замечательным способом сохранения этого продукта является замораживание. В этом случае грибы можно использовать в любое время года (достаточно просто разморозить их) и не переставать баловать ими себя и своих близких.

Лучше всего из замороженных грибов получаются супы. При желании, консистенция этих блюд может быть пюреобразной. Это плотные наваристые супы с аппетитным и манящим видом.

При любых застольях или трапезах такой суп окажется кстати – в будние дни он хорошо разнообразит устоявшийся рацион, а в праздники порадует приглашенных своим «лесным» настроением.

Таким образом, сделав летом необходимые запасы, зимой можно с удовольствием «уплетать за обе щеки» грибной супик.

Если же запасы не были сделаны – всегда придет на помощь магазинская продукция, особенно распространены в этом отношении шампиньоны.

Грибной суп из замороженных грибов

В состав рецепта входят сами грибы, а также картофель и некоторые овощи в замороженном виде. Приготовление не отличается трудоемкостью, хотя немножко повозиться все же придется. Главное, что на выходе получится здоровая и полезная пища для хорошего семейного обеда!

Достоинство замороженного продукта еще и в том, что его можно приобрести заблаговременно, а в нужный момент (по поводу или просто по настроению) достаточно просто извлечь его из холодильника.

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 350 г.;
  • Овощи (замороженные) – 300 г (это может быть фасоль, цветная капуста, морковь и т.д.);
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 200 мл.

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

  1. В кастрюлю набирается вода в количестве 2,5 л. и ставится на плиту. Грибы без предварительной разморозки вываливаются туда же;

Вода кипятится – при этом продукт пенообразования убирается. После полного снятия пены вода оставляется на огне еще на 5 – минутный отрезок;

Лук измельчается и немножко обжаривается;

  • Далее к нему добавляется 100 мл кипятка. После испарения воды лук еще немного держится на огне, а после закрывается и просто стоит под крышкой;
  • Картофель промывается и очищается, потом нарезается длинными палочками или кубиками и помещается в емкость к грибам;

  • После закипания в воду кладутся замороженные овощи и лук со сковороды;
  • Вода с содержимым вновь доводится до кипения, после чего солится и кипит еще 2 пятиминутки, между которыми в воду бросается лавровый лист.

    Кушанье готово! Ароматнейший суп разливается по тарелочкам и в него добавляется сметана. Некоторые кладу майонез, хотя так блюдо получается чрезвычайно калорийным.

    Вообще супы из грибов очень полезны – они надежно снабдят организм растительным белком и микроэлементами!

    При соблюдении спортивной диеты лучше не кушать данное блюдо более 1 раза в день, т.к. грибы перевариваются медленно, постепенно добавляя организму энергию.

    Грибной суп из сушеных грибов

    Данное блюдо из сушеных грибов является классическим в российской кулинарной традиции. Суп получается очень питательным и сытным, а вкус напомнит о солнечных днях в начале золотой осени.

    Любят такой суп и взрослые и детишки, а также люди старшего поколения. Суп получается мягким, кусочки грибов приятно массируют язык, а вкус заставляет закатывать глаза от удовольствия!

    Ингредиенты

    • Грибы – 80 г.;
    • Мука (для придания супу густоты) – 50 г.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лавровый лист 1 шт.;
    • Укроп – 20 г.;
    • Масло – 50 мл.;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

    1. Грибы тщательно промываются, после чего заливаются кипятком и оставляются на срок от 25 минут до часа;
    2. Все овощи промываются. Далее лук измельчается, морковь пропускается через среднюю терку, а картофель нарезается соломкой;
    3. Нарезанные ингредиенты (кроме картофеля) слегка пассируются. В процессе обжарки добавляется пшеничная мука, в которой обваливаются кусочки овощей;
    4. Грибы нарезаются. Вода от них еще понадобится для наполнения супа;
    5. В кастрюлю набирается около двух литров воды. Туда же добавляется грибная водичка и сами грибы;
    6. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится еще 10 – 20 минут;
    7. Картофель и овощи со сковороды перекладываются в кастрюлю;
    8. Добавляется лавровый лист, соль и (при желании) перец. Кастрюля не убирается с огня еще 5 минут;
    9. Огонь выключается, содержимое кастрюли настаивается под крышкой несколько минут для полного насыщения.

    Аппетитное и вкусно – пахнущее блюдо готово к употреблению! Суп лучше не оставляют на завтрашний день, а скушать за 2 – 3 раза в течение дня.

    Так супчик успеет отдать все свои полезные свойства и порадовать своим изысканным вкусом!

    Примечательно, что грибные супы намного питательнее обычных супов из овощей и при этом гораздо менее жирные, чем супы с мясом.

    Грибной суп с плавленым сыром

    Вкус из сочетания двух столь любимых многими едоками продуктов является воистину фееричным!

    Плавленый сыр прочно вошел в еженедельный рацион многих россиян, а грибные рецепты передавались из поколения в поколения многие века.

    Такой суп утолит голод (причем одновременно накормить им можно даже большую семью) и придаст сил!

    Ингредиенты

    • Грибы – 400 г.;
    • Плавленый сыр – 150 – 250 г.;
    • Картофель – 0.5 кг.;
    • Зелень – пучок;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лавровый лист;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло (растительное или сливочное) – 50 мл.;
    • Сливки – 2 ст. л.;
    • Соль, паприка, перец – по щепотке.

    Как приготовить грибной суп с плавленым сыром

    1. В среднюю кастрюлю набирается вода и ставится на огонь;
    2. Очищенный картофель режется крупными дольками и отправляется в кипящую воду;
    3. Грибы промываются и нарезаются, после чего обжариваются на самом сильном огне и докладываются в кастрюлю;
    4. Добавляется лавровый лист. Все компоненты варятся минут 10 – 12;
    5. Почищенная луковица разделывается на мелкие дольки, а морковь мелко шинкуется. Затем на сковороде эти овощи обжариваются до прозрачности луковых полу – колечек (другой вариант – измельчить лучок с морковкой при помощи блендера до состояния пасты и попассировать ее на медленном огне. Делать это лучше в начале готовки – тогда и грибы тоже рекомендуется подвергнуть легкой обжарке.). После обжарки овощи направляются к грибам;
    6. Зелень кромсается в мелкую крошку;
    7. Плавленый сыр стругается при помощи мелкой терки. При желании, перед отправкой в кастрюлю его можно несколько минут подержать на сковороде;
    8. Добавляется соль, вливаются сливки, а также высыпается паприка и перец;
    9. Финальный штрих – зелень. Далее блюдо настаивается при закрытой крышке 5 минут для достижения полноты вкуса.

    Густой, неординарный и очень вкусный (признанный не только в России, но и во Франции, Германии и т. д.) суп готов! Он всегда будет кстати – в праздник или будний день.

    Дополнительным плюсом является то, что сыр можно взять даже самый недорогой – он все равно придаст супу нужный сливочный оттенок и густую консистенцию.

    Слишком часто употреблять в пищу такой суп не следует, но раз или два в месяц вполне можно готовить его, получая исключительное удовольствие от трапезы!

    Рецепт грибного супа с перловкой

    О пользе перловой крупы издавна ходят разнообразные мифы и легенды. Эта крупа действительно обладает многими витаминами, а также она богата клетчаткой (простая рекомендация – за 4 ч. перед готовкой перловку следует замочить).

    Прием перловки в пищу способствует очищению пищевода и желудка, облегчая пищеварительный процесс. Также перловка способствует жиросжиганию.

    Не зря эта «солдатская» крупа столь интенсивно внедрялась в рацион советских людей, причем не только военнослужащих.

    Сегодня блюда из перловки не потеряли свою значимость. В сочетании с грибами суп из нее получается особенно плотный, наваристый и питательный.

    Ингредиенты

    • Грибы – 450 г.;
    • Крупа перловая – 250 г.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло (растительное) – 50 мл.

    Как приготовить грибной суп с перловкой

    1. Грибы моются и нарезаются средними кусками. Отправляются в кастрюлю с водой (стоящую на среднем огне), где после закипания держатся еще 20 минут. Потом их следует извлечь и поместить в отдельную тару;
    2. Перловая крупа отваривается в той же кастрюле с оставшимся бульоном (если предварительно она была замочена, время варки сокращается, а проваривается крупа лучше). Среднее время – 35 минут;
    3. Картофельная кожура отделяется, и чистенький картофель режется соломкой, а потом помещается в кастрюлю с крупой;
    4. Порезанный лук подрумянивается на сковороде и убирается в отдельную миску;
    5. Сваренные грибы вываливаются на сковороду при средней интенсивности огня и выдерживаются там около десяти минут;
    6. Грибы и лук ссыпаются в кастрюлю. Блюдо подсаливается, можно добавить лаврового листа;
    7. После 20 – 30 минут варки можно доложить зелень, после чего кастрюля прикрывается крышкой.
    Читать еще:  Мясо с грибами в горшочках под майонезом

    Через 10 минут суп можно разливать по порциям. Насыщенный грибной запах заполняет кухню, а после и весь дом, что моментально вызывает аппетит!

    Удовлетворить его и наесться «до отвала» получится, скушав всего лишь тарелку этого замечательного супа! Не редко уже сытые домочадцы требуют добавки, вызывая понравившееся блюдо «на бис»!

    Грибной суп с шампиньонами

    Наиболее доступными грибами в любой момент являются шампиньоны. Эти незамысловатые грибочки обладают великолепным вкусом, именно поэтому любая кулинарная книга содержит множество рецептов из них!

    Кроме доступности и вкуса, шампиньоны еще очень дружелюбны в приготовлении. Супы на основе этих грибов с удовольствием варят себе закоренелые холостяки, а также заботливые хозяйки, когда хотят на скорую руку накормить семью по вкуснее.

    Ингредиенты

    • Грибы – 400 г.;
    • Вермишель – 200 г.;
    • Морковь;
    • Картофель – 3 – 5 шт.;
    • Луковица;
    • Лавровый лист;
    • Масло – 50 мл.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сметана – по 1 ст. л. в качестве добавки уже в тарелку.

    Как приготовить грибной суп с шампиньонами

    1. Промытые грибы бросаются в кастрюлю с холодной водой, которая ставится на плиту. Сразу же можно положить соль;
    2. В данном рецепте используется блендер – в нем измельчаются луковица и морковь. Далее они обжариваются в масле и только потом составляют компанию грибам в кастрюле;
    3. Картофель нарезается толстой соломкой и кладется в кипящую воду;
    4. Через несколько минут добавляется лавровый лист, а также перец и специи по желанию;
    5. Спустя 20 минут огонь выключается, а готовый суп под крышкой настаивается.

    Пока хозяйка сервирует обеденные места столовыми приборами и нарезает хлеб, суп «доходит». Настоявшееся грибное кушанье максимально проявит всю палитру своего вкуса.

    Можно сзывать домочадцев и подавать горячее кушанье со сметаной. Очень вкусно и по – настоящему питательно!

    Как приготовить грибной суп

    Учитывая разнообразие блюд из этого универсального дара природы, готовить супы с ним можно совершенно по – разному. В некоторых семьях традиции приготовления и кулинарные секреты передаются от матери к дочери.

    Есть более современные способы готовки, например, приготовление в мультиварке. Еще один момент, где используется бытовая техника – это измельчение в блендере, особенно актуальное для супов – кремов и супов – пюре.

    Специи не лучшим образом сочетаются со вкусом грибов, поэтому добавление их в блюдо является абсолютно произвольным (особенно это касается кубиков для бульона).

    А вот общепризнанная добавка к такому супу – это сметана. Она смягчает вкус, делая его более нежным. Спектр вкуса еще более расширится, если использовать грибное ассорти.

    Также в суп можно смело добавлять сухари (гренки) и цельные грибы для придания кулинарной композиции большей естественности.

    Зелень не будет лишней и хорошо украсит блюдо, также всегда можно покрошить чеснок – так суп будет еще более полезен (тем более зимой) и положительно скажется на работе иммунной системы.

    Подводя итог, можно сказать, что даже небольшое количество запасенных в сезон грибов, сделает домашнюю кухню более разноплановой и интересной.

    Правильно распределив отложенные грибы, хозяйка может ежемесячно готовить различные блюда из них, тем самым не давая заскучать своим близким по специфичному и яркому вкусу грибочков!

    Наиболее экономичным блюдом в этом плане выступают как раз супы – они не требуют большого количества грибной заготовки и включают в себя множество различных овощей и других ингредиентов. Готовить супы не сложно, а хватает их на долго!

    Грибной суп из замороженных грибов

    Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

    Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

    Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

    Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

    Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

    Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

    • 300 грамм замороженных грибов.
    • 6-7 шт. картофелин.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 1-2 шт. болгарского перчика.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец, приправы по вкусу.

    1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

    2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

    3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

    4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

    5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

    6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

    7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

    8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

    9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

    Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

    10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

    Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

    Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

    • 300-350 грамм замороженные грибы.
    • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
    • 3-4 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 50 грамм вермишель.
    • Соль и перец по вкусу.

    1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

    Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

    2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

    3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

    4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

    5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

    6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

    7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

    8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

    9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

    Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

    10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

    Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

    Суп из замороженных белых грибов с манкой

    Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

    • 350-500 грамм замороженные грибы.
    • 2 моркови.
    • 3-5 картошек.
    • 2 головки лука.
    • 1 столовая ложка манки.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 лавровых листа.
    • Сметана.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

    1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

    2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

    3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

    4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

    5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

    6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

    Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

    7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

    8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

    9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

    Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

    • 350 варенного картофеля.
    • 400 замороженных грибов.
    • 1 головка лука.
    • 1 литр сливки.
    • Грибная приправа.
    • Растительное масло.
    • Укроп для украшения.

    1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

    2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

    3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

    4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

    5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

    6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

    7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

    8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

    Читать еще:  Курино грибной суп с сыром

    9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

    Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

    Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

    • 450 замороженных опят.
    • 2 литра куриного бульона.
    • 2-3 картошки.
    • 100 грамм риса.
    • 2 головки лука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • 2-3 столовых ложки сметаны.
    • 250 молока.
    • Соль и перец по вкусу.

    1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

    2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

    3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

    4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

    5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

    6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

    7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Суп с сушеными грибами — 7 простых рецептов

    Ароматный суп с сушеными грибами можно приготовить в любой сезон. В сушеном виде они сохраняют все полезные вещества, их аромат усиливается. Сушеные грибы – натуральные антидепрессанты, они стимулируют работу мозга, снимают воспалительные процессы и боль. Кроме этого, они выводят из организма вредные вещества, так как являются натуральным сорбентом.

    По содержанию белка грибы являются полноценной заменой мясу. Блюда из них считаются диетическими и прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Растительный белок надолго утоляет чувство голода. К тому же суп с сухими грибами обладает неповторимым вкусом и ароматом.

    Что нужно знать о сухих грибах перед приготовлением

    При выборе сушеных грибов обратите внимание на то, чтобы они были сухими, без влажных пятен, на них не должно быть подгоревших участков. Они должны быть легкими, иметь характерный запах.

    Внимание! Если вы сушите грибы самостоятельно, учтите, что лисички, опята и грузди сушить не рекомендуется, т.к. они добавят в блюдо не только аромат, но и горечь. Их на зиму лучше засолить, заморозить или замариновать.

    Для супа можно использовать практические любые грибы, но самые вкусные и ароматные – белые. При приготовлении супа из белых грибов исключите специи. Добавляйте только соль и черный перец, максимум – лавровый лист. Другие специи не улучшат вкус блюда, а только перебьют аромат. Чтобы приготовить крем-суп, к сушеным грибам добавляйте шампиньоны.

    Важно! У сушеных грибов вкус очень насыщенный, даже агрессивный. Если вы готовите грибную юшку впервые, лучше положить меньше грибов, чем переборщить. Оптимальная пропорция: горсть грибов на большую кастрюлю супа.

    Сушеные грибы нужно хранить в бумажном пакете или картонной коробке. Избегайте повышенной влажности в помещении. Хранить грибы можно как целиком, так и в виде порошка. Для этого измельчите их в блендере.

    Суп из грибного порошка ароматнее, особенно если измельчить белые грибы. Кроме того, он легче в приготовлении: молотые грибы добавляют в суп за 5 минут до выключения. И все: суп с насыщенным грибным ароматом готов.

    Как правильно варить сушеные грибы

    Перед приготовлением сухие грибы замачиваем до тех пор, пока они не набухнут, т.е. наберут влагу, испарившуюся при сушке. Если вы купили грибы в упаковке, то следуйте инструкции по их приготовлению. Если инструкции у вас нет, то придерживайтесь общих правил.

    Сушеные грибы жестковаты и поэтому нуждаются в длительном замачивании. Оптимально залить их холодной водой и оставить на ночь, чтобы они стали как можно более мягкими. Хотя 3-4 часа замачивания для большинства грибов вполне достаточно. Когда сухие грибы набирают необходимое количество воды, их используют так же, как и свежие.

    Большинство кулинарных сайтов рекомендуют грибы перед замачиванием помыть. Но сушеные грибы могут быть хрупкими и поломаться. Набухшие грибы помыть легче.

    Отвариваем их в той же воде, в которой они настаивались, предварительно процедив. Это поможет избавиться от песка и другого мусора. Для процеживания используем льняную, хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю.

    Грибной настой разбавляем необходимым количеством обычной воды. Если времени для подготовки мало, заливаем грибы горячей водой и кипятим 10-15 минут. По истечении времени тщательно промываем проточной водой.

    На заметку! Попробуйте замочить грибы не в воде, а в молоке. Их вкус станет более нежным.

    Сушеные грибы варим около 40 минут. Пену при варке бульона снимаем так же, как и при варке мяса. Готовность определить легко – грибы опускаются на дно кастрюли. Для усиления вкуса грибы перед варкой можно обжарить. Вкуснее всего использовать сливочное масло или его смесь с растительным.

    Готовый суп обязательно настаиваем 10-15 минут. Большинство рецептов замечательно сочетаются со сметаной. Она делает грибной суп более нежным и насыщенным.

    Простой суп с сухими белыми грибами

    Приготовление супа по этому простому и вкусному рецепту не займет много времени и не требует кулинарных навыков. Его стоит попробовать хоть раз: ароматная юшка с белыми грибами станет частым блюдом в вашей семье.

    • 30 г сушеных грибов;
    • 1 луковица;
    • 5 картофелин средней величины;
    • растительное масло;
    • соль;
    • зелень по вкусу;
    • сметана.

    Подготавливаем грибы: замачиваем до размягчения, процеживаем, промываем. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с измельченным луком в растительном масле.

    Процеживаем бульон, в котором настаивались грибы. Добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.

    В закипевший суп кладем зажарку из грибов и лука, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Добавляем картофель, солим и варим до готовности. Даем супу настояться. При подаче в каждую тарелку добавляем сметану, посыпаем зеленью.

    Суп-пюре с сушеными грибами и сливками

    Сливочный вкус в сочетании с ароматом белых грибов никого не оставит равнодушным. По желанию сливки можно заменить на жирное молоко, но со сливками юшка получится намного вкуснее.

    • 20 г сушеных белых грибов;
    • 2 картофелины средней величины;
    • 50 мл сливок 30%;
    • зелень петрушки;
    • несколько свежих шампиньонов;
    • соль, перец по вкусу.

    Грибы замачиваем, промываем, отвариваем, процеживаем и взбиваем блендером со сливками. Картофель отвариваем в грибном настое, остужаем и добавляем к грибам со сливками. Взбиваем блендером все вместе до кремообразного состояния, добавляя грибной бульон.

    Подаем со свежими шампиньонами: несколько грибов нарезаем дольками, обжариваем на сливочном масле. При подаче украшаем зеленью петрушки и обжаренными шампиньонами.

    Грибной крем-суп со сметаной

    Насыщенный грибной вкус по этому рецепту получается благодаря использованию разных грибов. Не бойтесь использовать сухие, свежие и замороженные грибы в одном рецепте. Крем-суп получается очень нежным и ароматным.

    • 300 г грибов;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 литр молока;
    • сливочное и растительное масло для зажарки;
    • соль;
    • черный перец;
    • зелень петрушки;
    • сметана;
    • гренки.

    В этом рецепте мы используем много грибов, т.к. картошка, перловка и другие наполнители в нем отсутствуют. Для этого супа подойдут и лесные грибы, и смесь лесных грибов с белыми.

    Сухие грибы замачиваем, промываем. Отвариваем вместе со свежими и замороженными грибами, процеживаем. Затем обжариваем с луком на смеси сливочного и растительного масла. Перемалываем блендером.

    В начале помола, пока грибы еще крупные, откладываем 5 ложек, чтобы положить их в готовый суп. Остальную смесь продолжаем взбивать, добавляя постепенно небольшими порциями молоко и грибной отвар до однородной консистенции.

    Полученный крем-суп перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец. Если нужно, доливаем еще молоко и грибной отвар, выкладываем оставленные кусочки грибов, доводим до кипения. Подаем крем-суп с гренками, сметаной и свежей зеленью петрушки.

    Суп из сушеных грибов с перловкой, приготовленный в мультиварке

    Этот рецепт супа с перловкой идеально подойдет занятым хозяйкам и тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Для приготовления в мультиварке нужно заранее подготовить грибы и крупу, почистить и нарезать овощи, запустить мультиварку и подождать, пока приготовится вкусный ароматный суп.

    • 4 ст. л. перловой крупы;
    • 30 г сушеных грибов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 5 небольших картофелин;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец;
    • сметана;
    • зелень петрушки.

    Перловую крупу предварительно заливаем водой, это сокращает время ее приготовления. Замачиваем грибы. Чистим лук, морковку, картошку.

    Мультиварку включаем на режим «жарка», наливаем растительное масло (можно смешать со сливочным). Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь. Грибы процеживаем, нарезаем и обжариваем вместе с луком и морковью до румяности.

    Перловую крупу процеживаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Крупу и картофель отправляем к овощам, заливаем процеженным грибным бульоном. Если нужно, доливаем воду, солим, перчим. Мультиварку ставим на режим «тушение» на 1 час.

    На заметку! Если вы выбираете режим приготовления «суп», то таймер ставьте на 20 минут, потом включите «тушение» на 40 минут. Таким образом вы уменьшите интенсивность кипения.

    При подаче в каждую тарелку кладем сметану и посыпаем свежей зеленью петрушки.

    Грибной суп с картофелем и курицей в мультиварке

    Грибной суп с картофелем и курицей можно приготовить в кастрюле на плите. Но суп в мультиварке не только легче готовится, но и получается ароматнее. Плотно закрытая крышка мультиварки лучше сохраняет грибной аромат.

    • 50 г сушеных грибов;
    • 3 картофелины средней величины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г куриного филе;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец;
    • зеленый лук, петрушка.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Грибные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Это не удивительно, ведь перед тарелкой аппетитного и вкусного блюда с неповторимым ароматом лесных даров невозможно устоять. Обычный будний обед или торжественное застолье — суп из грибов украсит стол и заставит присутствующих просить добавки.

    Пошаговые рецепты грибного супа

    Среди множества рецептов супов с грибами я отдаю предпочтение простым и вкусным блюдам, рецептами которых делюсь ниже.

    Со свежими грибами

    Приготовив суп по этому рецепту, вы можете быть уверены в том, что никто не встанет из-за стола с чувством голода.

    • 400 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 4 картофелины;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 40 г сливочного масла;
    • 200 мл молока;
    • 1/2 пучка петрушки;
    • соль;
    • перец чёрный молотый.
    1. Грибы вымойте и обсушите.

    Перед приготовлением грибы следует очистить от мусора, вымыть и обсушить

    Грибы можно нарезать пластинами или небольшими кубиками

    Для грибного супа по этому рецепту желательно использовать картофель хорошо разваривающихся сортов

    Варёный картофель следует размять вилкой или специальной толкушкой для приготовления пюре

    Чтобы суп не подгорел, его нужно периодически помешивать

    Чтобы плавленый сырок натирался легче, рекомендуется предварительно поместить его на полчаса в морозилку

    Плавленый сыр придаст супу нежную текстуру

    Сырно-грибной суп подают на стол с зеленью и чесночными сухариками

    Видео: суп с грибами и плавленым сыром

    Из замороженных белых грибов

    Этот рецепт я использую как базовый вариант для грибных супов. Белые грибы часто заменяю шампиньонами. Замечательно то, что тут можно экспериментировать сколько душе угодно. Я могу сварить такой суп на курином или мясном бульоне, добавить в него отварную постную свинину или говядину. А моему мужу нравится, если в числе ингредиентов есть зелёный горошек и сладкий перец.

    • 250 г белых замороженных грибов;
    • 1 картофелина;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1,5 л воды;
    • соль — по вкусу.

    Замечательный обед можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов

    Грибы из морозилки не нужно размораживать полностью

    При варке грибов образуется пенка, которую необходимо удалять ложкой или шумовкой

    Овощи для супа измельчают ножом

    Сливочное масло для обжарки овощей можно заменить любым растительным

    Грибы нарезают соломкой, кубиками или произвольно

    Во время обжаривания смесь грибов и овощей нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригорания

    Количество соли в супе регулируется на вкус

    Небольшое количество свежей зелени придаст супу более насыщенный вкус и аппетитный вид

    Видео: суп из замороженных белых грибов

    Из сушёных опят

    Сушёные грибы — клад на кухне каждой хозяйки. Хранится продукт долго, при этом не теряет вкусовых свойств и аромата.

    • 50–80 г сушёных опят;
    • 50 г перловки;
    • 2–4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1–2 моркови;
    • 3 л воды;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

      Грибы промойте, залейте водой.

    В зависимости от вида грибов, время замачивания может составлять от 2 до 4 часов

    Напитавшись водой, перловая крупа сварится быстрее

    Картофель для супа нарезают маленькими кубиками или толстой соломкой

    Количество моркови и лука в кушанье можно регулировать на своё усмотрение

    Для обжаривания овощей используйте растительное или сливочное масло

    Зажарка из лука и моркови готовится до мягкости овощей

    Каждую порцию грибного супа можно дополнить зеленью и нежирной сметаной

    Видео: суп из сушёных грибов

    А какие рецепты грибного супа знаете вы? Поделитесь вашими секретами ароматного кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector