3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп пюре из замороженных опят

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Из предлагаемых нами рецептов супа-пюре из опят можно выбрать тот, который будет для вас интересным. Какой бы вариант вы не выбрали, он получится безумно вкусным, сытным и обладающим ароматом лесных ноток. Хотя супы-пюре можно готовить из самых разных видов грибов, уверяем, что опята подойдут для этой цели лучше всего.

Грибной суп-пюре из опят со сливками

Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.

  • Опята – 700 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 700 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.

Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.

На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.

Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками и ставим вариться на средний огонь до готовности. К сварившейся картошке добавляем грибы и овощи, варим 7-10 мин.

Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.

Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.

Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из замороженных опят

Суп-пюре из замороженных опят готовится легко, тем более, если у вас в морозилке есть такой продукт. Грибы нужно вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Зелень (любая).

Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.

Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.

Размороженные грибы соединяем с луком и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета. Для украшения можно оставить несколько грибочков целыми, чтобы потом украсить каждую тарелку с супом-пюре.

Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.

В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.

Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.

Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.

Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.

Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.

Суп-пюре из свежих опят с куриным филе

Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.

Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 200 мл;
  • Листья базилика.

Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.

Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.

Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.

Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.

Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.

Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.

Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.

Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.

Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.

Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком

Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.

  • Опята отваренные – 400 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Тмин – щепотка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.

Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.

Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.

Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.

Ввести грибы, овощи и бекон в картофель, варить 7-10 мин.

Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.

В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.

Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками

Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Такое питательное блюдо будет отличным вариантом, чтобы подкрепиться в морозный день.

  • Опята отваренные – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Картошку чистим, моем, режем на 4 части и складываем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она покрыла овощи на 2 см выше, и варим до готовности.

Опята и лук нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистости.

С картофеля сливаем большую часть воды, даем остыть и измельчаем блендером в пюре.

Опята и лук измельчаем с помощью блендера и соединяем с картофельным пюре.

Вливаем сливки, взбиваем ещё раз блендером, присаливаем и перчим по вкусу.

Доводим массу до кипения, однако не кипятим. В случае, если суп получился довольно густой консистенции – добавляем немного бульона, в котором варился картофель.

Суп-пюре из замороженных опят со сливками

Грибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят.

Ни в коем случае не следует заменять в рецепте эти грибы шампиньонами или какими-то другими, ведь опята самые ароматные и вкусные. Их легко набрать сразу целую корзинку, ведь растут они группой, сделать из них аппетитное первое блюдо тоже легко.

  • замороженные опята 300 гр
  • картофель 175 гр
  • репчатый лук 80 гр
  • вода 400 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 10 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 48.3 ккал

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить вариться в подсоленной воде. Чтобы грибной суп-пюре был более ароматным, следует добавить в кастрюлю один лавровый лист.

С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, иначе при пассеровании более мелкие подгорят до того, как те, что покрупнее, успеют размягчиться.

На горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же высыпать подготовленный лук, который нужно томить на среднем огне до прозрачности.

Грибы заблаговременно разморозить в щадящих условиях при комнатной температуре, а затем в дуршлаге старательно промыть под струей проточной прохладной воды. Так, песок и прочий сор не попадут в готовый суп.

Подготовленные грибы переложить в сковороду к луку и готовить под крышкой примерно 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Жидкость выпаривать не нужно, в суп-пюре их следует отправить мягкими, сохранив грибной аромат.

Читать еще:  Как готовить грибы рядовки тополевые

Когда картофель сварится, из воды вынуть лавровый лист, воду слить в отдельную емкость (не выливать), она отправиться в грибной суп-пюре чуть позже. К вареному овощу добавить готовые грибы и измельчить все погружным блендером до состояния однородной пасты.

Разбавить полученную массу до нужной консистенции картофельным отваром и довести до кипения, вернув на плиту. Вливая жидкость в картофельную массу с опятами, следует помнить, что готовый грибной суп-пюре станет еще жиже после добавления сливок.

В закипевший суп влить сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), при необходимости добавить соль и перец, размешать и подержать еще 2-3 минуты на слабом огне. После этого кастрюлю накрывают крышкой, и дать блюду перед тем, как отправиться на стол, настояться 10 минут. В грибной суп-пюре из замороженных опят можно, вместо сливок, добавить молоко, но это уже будет другой рецепт.

Перед подачей готовый крем-суп с опятами и сливками посыпают зеленью, также в тарелку можно добавить сухарики домашнего приготовления из белого хлеба или несколько небольших обжаренных грибов, предварительно оставив их целыми.

В сезон такой грибной суп-пюре с опятами можно сварить не из замороженных, а из свежих грибов. В этом случае опята необходимо будет предварительно проварить в кипящей воде примерно 20 минут после закипания.

Чтобы подать грибной суп-пюре из опят с гренками, нужно хлеб (подойдет уже начавшая подсыхать буханка) нарезать средними кубиками, которые смешать с небольшим количеством соли и любимыми специями. Отдельно в паре ложек растительного масла обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока. Смешать хлебные кубики с чесночным маслом и запечь в духовке, распределив по противню. Такие гренки можно добавить непосредственно в суп или подать отдельно.

Крем-суп с опятами

Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.

Ингредиенты для «Крем-суп с опятами»:

  • Грибы (замороженные, опята) — 300-400 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Крем-суп с опятами»:

Пока варятся грибы обжариваем на сливочном масле морковь.

Пару столовых ложек муки обжариваем на сливочном масле.

Затем, когда грибы сварились, достаем их шумовкой из бульона.

Отварные грибы, муку, морковь и сливки смешать в блендере. У меня блендера нету, зато есть насадка на миксер (на фото видно).

В полученную смесь влить бульон постоянно помешивая, чтоб не было комочков, можно еще раз миксером перемешать до однородного состояния. Сверху в тарелку можно накидать сухариков. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре «Грибная поляна» постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп «Под облаком»

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп «Deja vu»

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп «Грибной дождь»

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 105
  • 58854

Крабово-сырный крем-суп

  • 21
  • 56
  • 4771

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 98
  • 7509

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  • 78
  • 254
  • 21428

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 86
  • 11161

Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»

  • 2
  • 30
  • 1195

Грибной суп-пюре со сливками

  • 5
  • 116
  • 1070

Крем-суп «Бодрость»

  • 26
  • 95
  • 1291

Суп-пюре из цветной капусты

  • 45
  • 155
  • 4643

Попробуйте приготовить вместе

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 549
  • 50586

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 375
  • 64533

Чесночные гренки с яичным салатом

  • 260
  • 980
  • 21038

Комментарии и отзывы

16 сентября 2014 года jponochka #

26 сентября 2009 года Lizhen deleted #

3 августа 2009 года PartiZZanka # (автор рецепта)

27 июня 2009 года tat70 #

9 июня 2009 года VITAMIN-KA2 #

8 июня 2009 года мисс #

7 июня 2009 года Анимашка1 #

7 июня 2009 года Bandikot #

7 июня 2009 года Мама Оля #

7 июня 2009 года melinda #

7 июня 2009 года timoxa #

7 июня 2009 года Lill #

7 июня 2009 года Egro deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп из замороженных грибов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

Читать еще:  Омлет на пару со сметаной сыром грибами помидорами

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Крем-суп с опятами

Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.

Ингредиенты для «Крем-суп с опятами»:

  • Грибы (замороженные, опята) — 300-400 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Крем-суп с опятами»:

Пока варятся грибы обжариваем на сливочном масле морковь.

Пару столовых ложек муки обжариваем на сливочном масле.

Затем, когда грибы сварились, достаем их шумовкой из бульона.

Отварные грибы, муку, морковь и сливки смешать в блендере. У меня блендера нету, зато есть насадка на миксер (на фото видно).

В полученную смесь влить бульон постоянно помешивая, чтоб не было комочков, можно еще раз миксером перемешать до однородного состояния. Сверху в тарелку можно накидать сухариков. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909
Читать еще:  Картофельно морковные зразы с грибами

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре «Грибная поляна» постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп «Под облаком»

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп «Deja vu»

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп «Грибной дождь»

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 105
  • 58854

Крабово-сырный крем-суп

  • 21
  • 56
  • 4771

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 98
  • 7509

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  • 78
  • 254
  • 21428

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 86
  • 11161

Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»

  • 2
  • 30
  • 1195

Грибной суп-пюре со сливками

  • 5
  • 116
  • 1070

Крем-суп «Бодрость»

  • 26
  • 95
  • 1291

Суп-пюре из цветной капусты

  • 45
  • 155
  • 4643

Попробуйте приготовить вместе

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 549
  • 50586

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 375
  • 64533

Чесночные гренки с яичным салатом

  • 260
  • 980
  • 21038

Комментарии и отзывы

16 сентября 2014 года jponochka #

26 сентября 2009 года Lizhen deleted #

3 августа 2009 года PartiZZanka # (автор рецепта)

27 июня 2009 года tat70 #

9 июня 2009 года VITAMIN-KA2 #

8 июня 2009 года мисс #

7 июня 2009 года Анимашка1 #

7 июня 2009 года Bandikot #

7 июня 2009 года Мама Оля #

7 июня 2009 года melinda #

7 июня 2009 года timoxa #

7 июня 2009 года Lill #

7 июня 2009 года Egro deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп из опят – 6 очень вкусных рецептов

Чтобы разнообразить ежедневное меню ароматной и вкусной пищей, добавьте в привычный рацион грибной суп из опят. Такое блюдо не только интересно за счёт насыщенного узнаваемого вкуса, но и весьма полезно. К тому же грибные первые блюда отлично подходят тем, кто придерживается правильного питания.

Классический грибной суп из опят

Самый простой суп из свежих опят делается легко. Для этого понадобится минимальный набор продуктов:

  • опята − 300 г;
  • картофель − 4 шт.;
  • луковица – 1 небольшая;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло − 2 ст. л.;
  • соль − ½ ч. л.;
  • специи − по желанию.
  1. Свежие грибы чистим, промываем под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Варим на небольшом огне около 30 минут, сливаем воду, промываем и повторяем процедуру.
  2. Измельчаем опята соломкой или оставляем целиком (в зависимости от их размера).
  3. Заливаем свежей водой, отправляем на огонь.
  4. Картофель чистим, режем на кубики и отправляем к грибам.
  5. Луковицу мелко рубим, а морковь натираем на крупной тёрке.
  6. Пассеруем овощи на небольшом количестве масла, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Вводим заправку в кастрюлю, но не раньше, чем её содержимое проварится 10 минут.
  8. Ещё через 5 минут добавляем специи и соль.
  9. Готовому супу нужно настояться около 30 минут.

Совет! К столу блюдо можно подавать со свежей зеленью и сметаной.

С добавлением шампиньонов

Чтобы сделать привычный вкус супа более насыщенным, используем ещё один вид грибов.Для создания такого угощения необходимо:

  • замороженные опята − 50 г;
  • свежие шампиньоны − 250 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • луковица − 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный лук − 5 пёрышек;
  • французские или прованские травы − 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец − ½ ч. л.;
  • сметана − ложка.

  1. Морковь обжариваем в сотейнике на растительном масле.
  2. Добавляем лук.
  3. Всыпаем к овощам опята, перемешиваем, жарим 5 минут.
  4. Кладём шампиньоны, порезанные четвертинками, продолжаем готовку.
  5. Приправляем специями, соединяем компоненты, обжариваем ещё 7 минут.
  6. Добавляем измельчённый соломкой картофель.
  7. Всыпаем рубленый зелёный лук.
  8. Понемногу добавляем кипячёную воду. Общий её объём должен быть не менее 1 литра.
  9. Солим суп, доводим до кипения и накрываем крышкой.
  10. Готовим 15 минут на слабом огне.
  11. Даём супу ещё время настояться, заправляем сметаной и подаём к столу.

Готовим со сливками

Сделать грибной суп ещё вкуснее и нежнее помогут сливки. Результатом кулинарных трудов станет ароматное блюдо, для создания которого потребуются следующие продукты:

  • опята − 400 г;
  • жирные сливки − 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло − 1 ст. л.;
  • мука − щепотка;
  • соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

  1. Чтобы приготовить суп-пюре из грибов со сливками, изначально следует «поколдовать» над опятами. Отвариваем ингредиент в слегка подсоленной воде 5 − 7 минут.
  2. В это время обжариваем овощи на сливочном масле. Для этого лук режем мелкими кубиками, а морковку измельчаем на тёрке.
  3. Подготовленные ингредиенты пропускаем через блендер, чтобы получилась однородная кашица. В процессе взбивания добавляем муку и сливки. Смешиваем результат с оставшимся грибным бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Солим, заправляем специями, снимаем с огня.

Совет! Вместо муки можно использовать отварной картофель.

Как сварить из сушёных грибов

Очень часто вместо замороженных или свежих опят у хозяек находится их сушёный аналог. Приготовить вкусный супчик из таких грибочков тоже можно, но для этого понадобятся такие продукты:

  • сухие опята − 60 г;
  • сливочное масло − 15 г;
  • вода − 2 л;
  • картофель – 250 г;
  • морковка − 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль − 1 ч. л.;
  • перец – 5 горошин;
  • мука − 1 ст. л. с горкой;
  • лаврушка – 2 листа.

  1. Сухие грибы заливаем 300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут.
  2. В сковородке обжариваем мелко шинкованный лук. Через 2 − 3 минуты добавляем морковку, измельчённую на тёрке.
  3. Спустя 5 минут добавляем к овощам муку, перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты.
  4. В кастрюлю заливаем воду, добавляем набухшие грибы.
  5. Жидкость, где лежали опята, процеживаем и отправляем к будущему супу.
  6. Картофель нарезаем кубиками, отправляем к прочим ингредиентам. Варим 15 минут.
  7. Перекладываем овощной соус. Добавляем соль, специи и лаврушку.
  8. Продолжаем варить суп ещё 5 − 7 минут.
  9. До момента подачи блюду необходимо настояться не мене часа.

Совет! Чтобы вкус супа стал более насыщенным, в конце приготовления можно добавить немного тёртого твёрдого сыра.

Грибной суп-пюре

Опята – прекрасный ингредиент для приготовления грибного супа-пюре. Несмотря на простоту создания, такое угощение можно подавать даже на праздники.

  • опята – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сливки − 500 мл;
  • сливочное масло − 100 г;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

  1. Картофель режем кубиками, отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Опята режем полосками, обжариваем вместе с луком. Через 2 минуты готовки добавляем порезанную кругляшами морковь.
  3. Соединяем грибную заправку с картофелем.
  4. Через 10 минут варки выключаем огонь, немного остужаем блюдо, переливаем в чашу блендера, пюрируем.
  5. Возвращаем в кастрюлю, добавляем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и заправляем предпочтительными специями.
  6. Подаём к столу со свежей зеленью или ломтиком лимона.

Первое блюдо из замороженных опят

Не менее вкусным получается грибной суп из замороженных опят. Главное, придерживаться рецептуры приготовления блюда.

  • замороженные грибы − 350 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода − 2 л;
  • сливочное масло −1 ст. л.;
  • мука − 1 ст. л.;
  • сметана − 2 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • укроп − пучок;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Для начала следует разморозить грибы. Для этого кладём опята в кастрюлю, заливаем горячей водой. Доводим до кипения и провариваем около 5 минут.
  2. Картофель очищаем, измельчаем соломкой. Добавляем к грибам.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке, а луковицу шинкуем полукольцами.
  4. На раскалённую сковороду кладём масло, обжариваем овощи до готовности.
  5. Добавляем муку, перемешиваем. Из кастрюльки берём 1 половник бульона и переливаем в сковороду. Перемешиваем овощной соус, тушим ещё 3 минуты.
  6. Пересыпаем заправку к грибам, соединяем компоненты и варим на медленном огне 10 минут.
  7. Свежую зелень мелко рубим, добавляем в кастрюлю.
  8. Заправляем суп солью, лавровым листом и специями.
  9. Даём готовому блюду настояться 30 минут. Перед подачей добавляем к грибному угощению 1 ложку густой сметаны.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector