Грибной суп с говядиной и фасолью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с говядиной и фасолью

Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото

Сытным супом с фасолью и говядиной можно накормить большое семейство. Главное — определиться с рецептурой приготовления, выбрав для себя наиболее вкусный и предпочтительный вариант. Каждая хозяйка сама должна решить, какое блюдо будут кушать в ее семье: суп с консервированной фасолью или сваренный по классическим канонам кулинарии. Мы, как обычно, начнем с немеркнущей классики — рецепта супа из говядины и красной фасоли.

С сухой фасолью

Здесь будем использовать высушенные бобы. Посмотрим, все ли имеется в наших запасах? Если вдруг чего-то не оказалось, докупаем продукты:

  • говядина — желательно с костью — полкилограмма;
  • вода для приготовления бульона — 3 литра;
  • морковь — 2 крупных корнеплода;
  • лук репчатый — 2 средних или 1 крупная головка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • фасоль — 200 граммов (здесь подразумевается сухой продукт) ;
  • соль, перец, лист лавра и те приправы, что обычно используете для супа — все берем опционно, по вкусу.

Фасолевые хитрости

Прежде чем приступить к приготовлению по рецепту супа с фасолью и говядиной, подготовим бобовые. Это, конечно, занимает приличное количество времени. Но если распределить это время грамотно, то приготовить данное блюдо не составит труда. Из чего же состоит подготовка сухой фасоли для варки.

Самый первый шаг — перебираем и промываем нашу фасоль до чистой воды.

Теперь высыпаем бобы в отдельную глубокую чашку и щедро заливаем прохладной водой, так, чтобы она скрыла их на 3-5 сантиметров. Оставляем все в таком виде не менее чем на 4 часа. Лучше, конечно, если замачивание будет длиться 8 часов. Обычно фасоль заливают водой на ночь, а с утра приступают к ее варке. Из двухсот граммов сухого продукта получится приличный объем сырья для супа с фасолью и говядиной.

Варим фасоль

Подошло время для ее приготовления. Кстати, сварить фасоль можно заранее, например, за сутки. Но в таком случае готовые, остывшие бобы сохраните в холодильнике.

Высыпаем в кастрюлю подходящего объема разбухшие бобы. Заливаем прохладной водой. Вода покрывает фасоль не менее чем на 5 сантиметров. Устанавливаем кастрюлю на плите. Дождавшись закипания, уменьшим температуру. Варим бобы для супа с фасолью и говядиной не менее часа. При этом в воду ничего не добавляем (соль или лавровый лист). В процессе столь длительного приготовления жидкость, естественно, будет испаряться. Просто подливайте столько воды, сколько посчитаете нужным.

Спустя час после первого закипания пробуем бобы на жесткость. Для супа нужны готовые, но не переваренные. Возможно, нужно будет проварить фасоль еще тридцать минут.

Как только она приготовилась, сливаем воду и промываем горячей чистой. Некоторые хозяйки не промывают вареную красную фасоль, и суп от этого не страдает. Как поступать в вашем случае — конечно, решаете самостоятельно.

Подготовим овощи

А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.

Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.

Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.

Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.

Лук шинкуем, как нам удобнее.

Варим суп

Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.

Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.

Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.

Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.

Суп с говядиной и консервированной фасолью

Рецепт классического супа можно значительно упростить. Не всегда хозяйки имеют много времени и возможностей для приготовления пищи. Но и здесь существует выход. Можно значительно упростить процесс, если готовить суп из говядины с консервированной фасолью. Рецепт особенно выручает тех хозяюшек, которые не очень хорошо знакомы с таким продуктом, как фасоль, но желают попробовать блюда из нее.

Список компонентов для приготовления

Сначала осмотрим свои запасы, убедившись, что необходимые ингредиенты имеются на нашей кухне. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • мякоть говядины — 400 граммов;
  • вода — 3-4 литра;
  • фасоль консервированная (в собственном соку) — 1-2 банки. Кто-то любит, чтобы суп был густой;
  • картофель — 4-6 средних клубня;
  • морковь — 1 (крупная) ;
  • лук — 1-2 головки;
  • томат — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок и прочие ароматные приправы — опционно и по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промоем в холодной воде и промокнем от ее излишков, используя бумажные полотенца. Заливаем его водой и в кастрюле ставим вариться. Сначала температура плиты максимальная. После закипания уменьшаем ее, чтобы говядина готовилась равномерно. В течение полутора-двух часов удаляем с поверхности собравшуюся накипь.

Пока мясо будет вариться, не станем терять времени. Займемся предварительной обработкой овощей и их приготовлением. Моем картофелины и морковь. Очищаем корнеплоды от кожуры. Морковь трем на мелкой или крупной терке. Если вам нравится не протертая морковка в супе, то можно нарезать ее тонкими брусочками или кружочками.

Картошку тоже измельчаем произвольно, как привыкли делать это на суп. Оставим на время в холодной чистой воде.

Луковицы освобождаем от шелухи и прочих ненужных элементов. Шинкуем лук средними или мелкими кубиками.

Подошло время для приготовления пассеровки. В сковородку выливаем всю норму масла, указанную в рецептуре. Разогрев посуду высыпаем сюда морковь. На умеренном огне обжариваем до мягкости. Теперь отправим к ней лук и продолжим пассеровать овощи до его золотистости. За пять минут до окончания обжаривания овощей выкладываем в сковородку томат. Помешиваем периодически.

Когда мясо для супа сварится, необходимо вынуть его, остудить и порезать на порции. В процеженный бульон выкладываем подготовленный картофель. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп до полуготовности картофеля.

Добавим мясные кусочки. Вскроем консервированную фасоль и сольем с нее жидкость. Бобы отправим в кастрюлю. Сейчас можно выкладывать и овощную поджарку. Дожидаемся закипания. Доводим блюдо до готовности и, накрыв крышкой, отключаем плиту.

Ароматный суп, приготовленный по ускоренной технологии (из консервированной фасоли), готов. Даем ему несколько минут, чтобы настоялся. Подаем и наслаждаемся комплиментами.

Суп с фасолью и грибами

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:

  • Грибы ( свежих) — 400 г
  • Фасоль — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 2 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Вода — 3 л
  • Сметана (для подачи по желанию)
  • Картофель (по желанию) — 3 шт
Читать еще:  Сливочный соус с грибами для пасты или макарон

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:

Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду

Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.

Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года Л-лька2805 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

26 января 2018 года maltel #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Lilith-2016 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Alena Rubia #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Аленушка1234 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года felix032 #

23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2016 года felix032 #

4 марта 2016 года felix032 #

21 марта 2016 года a shvedova77 #

21 марта 2016 года felix032 #

22 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

10 января 2016 года toha336 #

1 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)

6 января 2016 года mariina267 #

1 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года suliko2002 #

1 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года a shvedova77 #

19 сентября 2015 года sk26 2009 #

29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Ася09 #

3 августа 2015 года olia999 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Ася09 #

3 августа 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Сурик #

15 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года акчуч #

17 июля 2015 года Сурик #

17 июля 2015 года акчуч #

21 марта 2016 года a shvedova77 #

21 марта 2016 года Сурик #

28 июня 2015 года Кукл-шка #

28 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года avani #

22 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фасолевый суп с грибами и свининой

Для любителей густых, наваристых супов. Это первое и второе. Два в одном.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибами и свининой»:

  • Фасоль — 3 стак.
  • Свинина (Лучше брать свиные рёбрышки) — 500 г
  • Шампиньоны (Можно любые грибы) — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Зелень (Петрушка, укроп, кинза, базилик.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фасолевый суп с грибами и свининой»:

Фасоль заранее замачиваем на ночь. В кастрюлю кладём мясо, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем шум, закладываем фасоль и варим на маленьком огне 40-50 мин. Чтобы фасоль разварилась.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (можно мельче, кто как любит). Грибы моем, чистим, режем пластинками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Добавляем к овощам грибы и тушим ещё 5 мин.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Овощи закладываем в кастрюлю, добавляем картошку и варим ещё 10-15 мин.

Зелень порубить и можно добавить уже в тарелку. Зелень и чеснок по вкусу. Все к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустняк «Запорожский»

  • 46
  • 241
  • 24544

Суп из субпродуктов «Кагай шурби»

  • 38
  • 29
  • 12734

Сырный суп с креветками

  • 6
  • 146
  • 3031

Суп «Фасолинка»

  • 16
  • 10
  • 5964

Буглама

  • 40
  • 568
  • 32526

Суп из панцирей креветок

  • 78
  • 184
  • 24223

Чанахи

  • 37
  • 279
  • 49682

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1402

Сырный суп с охотничьими колбасками

  • 22
  • 139
  • 19781

Попробуйте приготовить вместе

Курица, запеченная в лаваше

  • 143
  • 1824
  • 42214

Капуста русская, но по-корейски

  • 164
  • 3252
  • 28556

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 49
  • 1034
  • 9551

Фотографии «Фасолевый суп с грибами и свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года lenchx84 #

27 марта 2016 года khris n2011 #

27 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года специалист # (модератор)

26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года специалист # (модератор)

26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года специалист # (модератор)

28 марта 2016 года специалист # (модератор)

28 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года джафара #

26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года bergvik5619 #

26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фасолью и белыми грибами

Суп с фасолью и белыми грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Готовится суп довольно быстро, если не брать во внимание настаивание фасоли и сушеных грибов в течение ночи. Но это стоит того.

Суп с фасолью и белыми грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа с фасолью и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Читать еще:  Волжанки грибы приготовление вымачивать

Шаг 2

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. Благодаря этому бобы станут мягче и быстрее сварятся.

На следующий день воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.

В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Шаг 3

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде.

Когда грибы постоят промыть их. Выложить в чистую небольшую кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Поставить емкость на средний огонь.

Как только вода закипит отварить грибы в течение 40 минут.

Шаг 4

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать или нарубить кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке прямо на разделочной доске.

Шаг 5

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть содержимое на среднем огне. Добавить подготовленные лук и морковь.

Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи до нежно-золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Когда грибы сварятся, аккуратно слить содержимое кастрюли через сито в большую миску.

Шаг 7

Луковицу выбросить, а оставшиеся компоненты выложить на разделочную доску.

С помощью ножа измельчить грибы кусочками, после чего переложить их в свободную тарелку.

Шаг 8

Когда фасоль сварится, точно так же, как и грибы, процедить бульон через сито, но только в другую большую миску.

1/2 часть фасоли выложить в одну чистую тарелку, а оставшуюся в другую. Половину фасоли пюрировать блендером.

Шаг 9

По необходимости промыть одну из кастрюль, вылить в нее весь грибной бульон, затем долить фасолевый, так, чтобы в целом объем составлял 1,5 литра. Вновь поставить емкость на средний огонь и довести до кипения.

Сразу же после этого выложить сюда измельченные грибы, фасоль, пюре из фасоли и овощную зажарку. По вкусу добавить соль и смесь молотых перцев. Тщательно все перемешать столовой ложкой или деревянной лопаткой и варить суп на маленьком огне еще 7–8 минут.

Шаг 10

Вкусный и ароматный суп с фасолью и белыми грибами практически готов. Осталось дать супу настояться минут 15-20.

Когда суп настоится, разлить его по тарелкам и подать к столу.

Фасолевый суп с мясом

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на очень наваристом бульоне из говяжьих ребер с кореньями и загущается отваренным картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить фасолевый суп с мясом не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и фасолевый суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Фасолевый суп с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говяжьи ребра 400 гр
  • Сухая фасоль 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Укроп 3-4 веточки
  • Соль, черный перец, острый перец специи
  1. Домашний фасолевый суп с мясом наиболее вкусный, если бульон для него сварен из достаточно «старой» говядины. Телятина не дает такой удивительной плотности бульона. В бульоне обязательно должны быть косточки — ребра, мозговые косточки и т. д. После отваривания, мясо с костей срезается и возвращается в бульон, а кости выбрасываются. По такому принципу готовится любой мясной суп. Заранее замочить сухую фасоль — хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Говяжьи ребра, фасоль и овощи для бульона

В холодную воду положить мясо и овощи, поставить на огонь

Сварить наваристый бульон до готовности

Добавить в бульон фасоль, картофель и все сваренное мясо

Варить суп до готовности фасоли

Сваренный картофель размолоть в пюре и добавить его в суп

Добавить в суп специи по вкусу

Фасолевый суп с мясом

Домашний фасолевый суп с мясом — вкусный и сытный, отличное первое блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепты Суп с фасолью и грибами

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Масло сливочное — 10 г

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

Суп с грибами и фасолью

Крупа кукурузная — 4 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Первым делом поставить вариться грибы. У меня были белые (замороженные). Лук почистить, мелко порезать.

Налить в разогретую сковороду масло.

Обжарить до прозрачности лук.

Свекольный суп с грибами и фасолью

Петрушка — 2 веточ.

Шампиньоны — 5 шт

Фасоль консервированная — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь при 180С. до мягкости, где-то часик. Сварить бульон из литра воды и шампиньонов. Вынуть грибы и порезать на четвертинки. Фасоль у меня в томате.

Лук порезать мелко и довести до прозрачности на масле.

Добавить свеклу порезанную соломкой.

Фасолевый суп c индейкой

Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него предварительно замоченную фасоль,рис сварить. Затем добавить порезанные грибы и хорошо переварить,добввить жаренный лук и посыпать петрушкой.

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

Сметана — по вкусу

Шампиньоны — 360 г

Зелень — по вкусу

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь крупно шинкуем и жарим на растительном масле 3 минуты.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к моркови.

Фасоль промываем, сливаем воду и добавляем к овощам.

Грибы не размораживаем и кладем в кастрюлю.

Суп с белой фасолью и грибами

Сливки — 0,5 стак.

Масло чесночное — 3 ст. л.

Читать еще:  Картофель фаршированный грибами запеченный

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Воду сливаем. Фасоль промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 5 стаканами воды и ставим варить. Варим до готовности. Солим.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Затем добавляем сливки. Доводим до кипения.

Пюрируем суп блендером.

Суп с фасолью и грибами

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю.

Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы .

Фасолевый суп с грибами

Соль, перец, зелень — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Рис — 0,3 Стакана

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Фасоль консервированная — 200 Грамм

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь порежьте.

Картофель очистите и порежьте кусочками.

Бросьте в кипящую воду рис и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Фасолевый суп с грибами и свининой

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем на ночь. В кастрюлю кладём мясо, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем шум, закладываем фасоль и варим на маленьком огне 40-50 мин. Чтобы фасоль разварилась.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (можно мельче, кто как любит). Грибы моем, чистим, режем пластинками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль (у меня черный глаз от Мистраль) — 80 г

Грибы (белые, замороженные) — 400 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я взяла фасоль черный глаз от Мистраль, она не требует замачивания и варится около часа.Фасоль вымыла и отварила до готовности. Слила через дуршлаг. Грибы у меня были замороженные. Луковицу очистила и мелко нарезала.Лук спассеровала на растительном масле. Обжарила немного грибы. Картофель очистила и нарезала кубиками. В кастрюлю влила воду, около 1,5 литра.

Быстрый грибной суп с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

Пока грибы настаиваются, почистить и мелко нарезать лук.

На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить кукурузную муку и на среднем огне обжаривать минуты 3-4, постоянно помешивая. Бульон (лучше всего мясной, но и овощной подойдет) пос.

Суп с фасолью и грибами

Мука — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Грибы — 350 Грамм

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сливки — 0.5 Стакана

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Консервированная фасоль — 1 Стакан

1. Перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

2. На сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного. Выложите туда лук с чесноком, обжарьте на среднем огне, помешивая.

3. Вымойте и измельчите грибы. Жарьте минут 10, периодически помешивая. Когда жидкость полностью испарится, добавьте муку и .

Суп с грибами и фасолью

Соль, перец — По вкусу

Пучок петрушки — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 350 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Фарш мясной — 400 Грамм

Фасоль — 1 Стакан

Картофель — 2 Штуки

Фасоль замочите в воде на ночь, или хотя бы на 5 часов. Затем отварите до готовности.

Половинку небольшой луковицы и петрушку мелко порубите. Смешайте их с фаршем, добавив одно яйцо.

Перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки.

Суп-пюре из фасоли «Мистраль-фантази»

соль, перец — по вкусу

грудинка с/к — 70 гр

картофель — 4 средних штук

белая фасоль «Мистраль» — 300 гр

лук репчатый — 1 шт

сыр «Базерон» (любой твердый) — 50 гр

Фасоль варить минут 20 в подсоленной воде, потом добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 20-25). Я добавила немного порошка из сухих грибов (перемалывала сухие грибы в кофемолке).

Пока варится фасоль нарезаем репчатый лук и грудинку и обжариваем до готовности лука.

После того, как отварилась фасоль и картофель — пюрируем, прогреваем пару ми.

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки

Лист лавровый — 1-2 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Картофель — 6-7 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.

Фасоль помыть и нарезать кусочками.

Закладываем в чашу для риса грибы и фасоль, заливаем водой, таймер ставим на 30 минут

Пока варятся грибы и фасоль, чистим картофель, режем брусочками.

Чистим и трем на терке со средними ячейками морковь.

Зеленый лук измельчаем.

Время варки грибов истекло;.

Суп-пюре из фасоли с грибами

Грибной бульон Campbell’s — 375 мл

Сливки 33%-ные — 100 мл

Белая консервированная фасоль — 800 г

Выложите в миску фасоль (без жидкости).

Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон «Campbell’s® Домашняя Классика®». Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.

Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона «Campbell’s® Домашняя Классика®» рекомендовано добавить 750 мл во.

Постный томатный суп с фасолью и грибами

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— 150 грамм грибов;

— 100 грамм фасоли;

— 1 средняя морковь;

Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатно.

Суп с грибами и папарделле

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Паста паппарделле — 110 г

Смесь итальянских специй — ¾ чайной ложки

Шампиньоны — 110 г

Овощной бульон — 7 стаканов

Сыр маскарпоне — 70 г

Белый лук — 1 головка

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

В кастрюле нагрейте масло на средневысоком огне. Добавьте шампиньоны и лук, тушите 5 минут.

Добавьте итальянскую приправу, затем бульон. Накройте и оставьте до закипания.

Отлейте ½ чашки бульона, добавьте пасту, оставьте кипеть в течение 3 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.

Густой суп с картофелем и фасолью в мультиварке

Перец — по вкусу

Картофель — 5 шт

Фасоль ТМ «Мистраль» — 1/2 ст

Шампиньоны — 300 гр

Курица филе — 300 гр

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до готовности. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем, лук нарезаем мелкими кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки насыпаем слой картофеля, на него курицу, затем фасоль, потом опять картофель, на неё грибы и лук. Закрываем.

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.

Ссылка на основную публикацию