Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты
Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Автор публикации
Елена Давыдова
Елена Давыдова
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаг 1
Гречку и грибы промыть.
Шаг 2
Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 6
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.
Шаг 7
Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.
Шаг 8
Грибной суп с гречкой готов!
Шаг 9
Советы по приготовлению:
1. Укроп можно заменить на петрушку. Если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная.
3. Для добавления аромата можно добавить в суп лавровый лист.
Грибной суп с гречкой
Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Автор публикации
Елена Давыдова
Ингредиенты
- 20 гр. грибы лесные
- 250 гр. гречка
- 2,5 л. вода
- 600 гр. картофель
- 150 гр. лук репчатый
- 200 гр. морковь
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Способ приготовления
Гречку и грибы промыть.
Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.
Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.
Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом и мидиями
- 26
- 98
- 1320
Суп с капустой и пшеном
- 33
- 153
- 9893
Острый суп по-деревенски
- 33
- 135
- 20786
Фасолевый суп с мясом
- 22
- 107
- 9860
Супчик сливочно-грибной с гречкой
- 26
- 54
- 4462
Французский луковый суп
- 35
- 607
- 58399
Сырный суп с копченостями в мультиварке
- 1
- 122
- 1742
Сливочный суп с брокколи и беконом
- 25
- 137
- 12669
Суп с капустными клецками
- 8
- 33
- 3334
Попробуйте приготовить вместе
Сырная полента с зеленью
- 42
- 300
- 17147
Арабский морковный салат
- 148
- 630
- 24401
Корзиночки «Закусочные»
- 105
- 915
- 73773
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.
Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.
Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 2 -3 картофелины;
- 150 г. гречки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- Соль — по вкусу;
- Зелень;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.
2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.
5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.
6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.
7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
- Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
- Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
- Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
- Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
- За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.
Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!
Постный суп с гречкой и грибами — рецепт, который вы не знали
Всем привет! Сегодня я надеюсь удивить вас первым блюдом. Я предложу вам весьма интересный супец — это очень необычный вариант гречневого супа (как на мой вкус, так точно). Суп с гречкой и грибами — такой вы ещё не едали. Грибы в супе, конечно же, не новость, но чтоб они шли с гречневой кашей, да еще приправлялись помидорами — я такое встретила впервые.
Зачем я так “заморачивалась”? Вот решила сделать перерыв между борщами и сварить своей семье легкий суп. Быстрые варианты с лапшой и вермишелью уже готовила, поэтому и пал выбор на гречку. Но желания идти по простому пути не было, и мой гречневый суп должен был иметь свою “изюминку”. Что получилось в результате судить вам, но моя семья осталась удовлетворена!
Рецепт супа с гречкой и шампиньонам
Количество продуктов вы сами будете регулировать, я же опишу то, что клала в свою кастрюлю.
- Гречка — 2/3 стакана.
- Грибы — 200-250 грамм.
- Картошка (крупная) — 2 шт.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Чеснок (маленький) — 2 зубчика.
- Зелень — ½ пучка.
- Соль — по вкусу.
Откровенно говоря, в супы и борщи я ни разу не добавляла чеснок и не представляю, что от него ожидать. Поэтому я ограничилась всего 2 малюсенькими зубчиками. Забегая вперед, скажу, что количество чеснока можно менять, увеличив до 3-4 шт. А теперь смотрим и запоминаем, что делать и как варить наше обычное “необычное” блюдо.
Как сварить постный грибной супчик
- Тщательно промыть грибы. Моей “изюминкой” были маленькие шампиньоны, которые я не разрезала, а использовала в первозданном виде. Но вы крупные грибы можете нарезать пластинами или любым удобным способом.
- Чищеную морковь натереть. Я использовала крупную сторону терки.
- Головку лука нарезать средними кубиками, особо мельчить не надо.
- Клубни картофеля очистить, промыть и порезать брусочками или кубиками. Я обычно выбираю второй вариант.
- Подготовить зубчики чеснока. Та как я первый раз использовала их в супе, то для подстраховки взяла совсем чуть-чуть, но вы можете взять зубчики большего размера.
- Нашинковать зелень. Если есть возможность, то я всегда использую 2 вида — укроп и петрушку.
- Теперь подошла очередь помидоров. К ним следует подойти особо, потому что они нам понадобятся без шкурки. Чтоб без труда от нее избавиться, надрежьте каждый томат крестообразно, как у меня.
- Залить томаты на 2-3 минуты крутым кипятком и дать им полежать в нем.
- Затем сразу выложить их в ледяную воду. От такой процедуры шкурка счищается очень легко. Я специально даю подробный рецепт с фото, чтоб всем было все понятно.
- Очищенные помидоры нарезать кубиками. Сок и семена можно не выбрасывать, они сами растворятся в супе.
- Гречневую крупу промыть, перебрать и, залив водой, поставить вариться.
- На растительном масле пассеровать лук.
- Как только лук поменяет цвет на прозрачный, добавить в сковороду морковь. Обжарить ее до мягкости.
- Выложить к овощам грибы и 15-20 минут пассеровать все вместе в сковороде. Шампиньоны должны слегка обжариться, но больше потушиться.
Закладка в суп овощей и грибов
- Когда гречневая крупа закипит, прикрутить огонь и приступить к варке супа. Первой всыпать в кастрюлю картошку.
- После вскипания картофеля, выложить к нему морковно-луковую поджарку с грибами.
- С помощью чесночницы выдавить в суп зубчики чеснока и размешать их.
- Как только картофель приготовится наполовину, всыпать томаты.
- Все тщательно перемешать. Теперь можно пробовать на вкус и добавлять соль.
- За несколько минут до завершения готовки суп из гречки и шампиньонов обогатить зеленью. Дать ей немного покипеть и выключить огонь.
Супчик получился очень наваристым. Особенно вкусный он, если есть его вместе с домашней булочкой с начинкой из ветчины, сыра и перца. Придет время, и я поделюсь рецептом этой оригинальной выпечки.
Замечания
А теперь несколько моих замечаний к рецепту супа с гречкой. Получается насыщенный, богатый вкус, как для обычного первого блюда. А чеснока, кстати, вообще не слышно: то ли я мало положила, то ли так и должно быть. Маленькие шампиньоны были очень к месту — так суп получился интереснее, чем были бы просто нарезанные грибы.
Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.
Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.
Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.
Как приготовить гречневый суп с грибами — 15 разновидностей
Постный гречневый суп с грибами
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Вода — 1 л
- Гречка — 1/3 стакана
- Шампиньоны — 100 г
- Луковица — 1/2 шт
- Оливковое масло
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.
В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.
Обжарить лук и грибы 3 минуты.
В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.
Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.
Гречневый суп с грибами и тушенкой
Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 300 г
- Тушенка свиная — 1 банка
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.
Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.
Гречневый суп с грибами и фрикадельками
Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Грибы — 250 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 30 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.
Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.
В кастрюлю выложить обжарку и картофель.
Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.
Суп с гречкой, грибами и цветной капустой
Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.
В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Гречка — 75 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.
Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.
Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.
Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.
В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами и плавленым сыром
Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Плавленый сыр — 1 шт
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле.
Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.
Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.
Гречневый суп с грибами и копченым мясом
Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л
- Копченое мясо — 100 г
- Грибы — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать и варить на бульоне.
Лук и морковь обжарить, добавить в суп.
Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.
Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.
Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.
Вместо копченого мяса можно взять колбасу.
Гречневый суп с грибами и шпинатом
Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.
Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.
В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.
Мясной суп с грибами и гречкой
В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Грибы — 300 г
- Гречка — 6 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Грибы, лук и морковь обжарить.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.
Через 10 минут бросить гречку.
В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.
Гречневый суп с грибами и пшеном
Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Пшено — 1/3 стакана
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.
Гречневый суп с грибами и помидором
Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 3 ст.л
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.
Картофель поместить в кипящую воду.
Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.
Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.
Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».
Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».
Гречневый суп с грибами и капустой
Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 2 шт
- Капуста — 1/2 головки
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Нарезанные грибы и мясо потушить.
На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.
Высыпать гречку, варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и сметаной
Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Гречку промыть и высыпать в суп.
Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.
Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Гречневый суп с грибами и свиным языком
Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Свиной язык — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.
Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.
Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.
Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.
Гречневый суп с грибами
Постный гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая на это много времени.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 150 гр грибов
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр гречневой крупы
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Есди вы используете не шампиньоны, а лесные грибы — их нужно предварительно отварить в кипящей, подсоленной воде (15 минут). Затем откинуть на дуршлаг (шампиньоны тщательно промыть), порезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Лук очистить и измельчить, зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и перемешать. Жарить еще несколько минут до мягкости и добавить грибы. Еще через 5-7 минут натереть в кастрюлю один помидор. Тушить овощи еще пару минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, гречневую крупу промыть. Всыпать картошку с гречкой в кастрюлю и влить около 2 л горячей воды. Варить гречневый суп с грибами около 15 минут при слабом кипении.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу. Зелень промыть, измельчить и всыпать в суп, дать покипеть ему еще полминуты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком положении на 10-15 минут. Разлить грибной суп с гречкой по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Суп-пюре с креветками
Овощной суп на молоке
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen