Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой
За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊
Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:
- Грибы (белые замороженные)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лапша — 1 горст.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Грибной суп с лапшой»:
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть
Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут
Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 22
- 223
- 13306
Грибной суп
- 84
- 185
- 18524
Грибной суп
- 54
- 169
- 13610
Грибной суп из шампиньонов
- 12
- 151
- 8779
Грибной суп с овсянкой
- 49
- 137
- 8826
Грибной суп
- 50
- 103
- 13273
Грибной суп с лапшой
- 46
- 100
- 7308
Грибной суп
- 21
- 90
- 1283
Грибной суп с пшеном
- 34
- 55
- 2314
Грибной суп
- 7
- 37
- 3553
Похожие рецепты
Запорожский капустняк с булгуром
- 16
- 87
- 1864
Суп с фрикадельками
- 2
- 18
- 1177
Овощной суп с клецками из кус-куса
- 23
- 52
- 1229
Суп из овощей на гриле
- 28
- 28
- 1652
Турецкий суп «Измир Кефте»
- 235
- 816
- 29536
Оранжевый суп
- 3
- 18
- 4448
Суп «Полевой»
- 12
- 45
- 24630
Суп с бараниной, кукурузой и фасолью
- 42
- 60
- 1786
Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
- 22
- 60
- 3578
Попробуйте приготовить вместе
Говядина в пряном соусе
- 40
- 1035
- 13745
Салат «Ежик на полянке»
- 48
- 163
- 19143
Фальшивое жареное рыбное филе
- 129
- 1518
- 33063
Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года Martol #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года mtata #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года felix032 #
1 апреля 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
6 апреля 2018 года акчуч #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года lioliy1967 #
5 апреля 2018 года Сурик #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года felix032 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года mtata #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 декабря 2014 года Angel_lip #
12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Людмила НК #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года melati #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года мамадочи #
10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Дивный суп лапша с ароматными грибами
Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.
Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!
Грибной бульон
А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.
- 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
- 4 литра воды;
- луковица;
- корень петрушки (необязательно);
- морковь (необязательно).
Готовим бульон:
- Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
- Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
- После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
- Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.
Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.
Готовим домашнюю лапшу
Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
- полный стакан муки, даже с горкой;
- яйцо;
- треть стакана воды,
- соль.
Готовим лапшу:
- Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
- Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
- Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
- Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.
Варим суп
Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.
Для нашего рецепта нам понадобятся:
- 3 литра грибного бульона и грибы из него;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь (необязательно);
- 100 г лапши;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- соль;
- зелень (необязательно).
Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.
Варим грибной суп с лапшой:
- Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
- В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
- За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.
Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.
Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.
Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой можно спокойно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто постует. Вкусный супчик, который просто готовится, но при этом сытный и ароматный. Грибной суп можно приготовить с лесными грибами или с купленными на рынке или в магазине. Кроме этого, вкусные грибные супы получаются из сушеных грибов, поэтому можно с уверенностью сказать, что грибной суп с лапшой можно приготовить в любое время года. Несомненно, что с домашней лапшой суп будет вкуснее, но если нет времени на приготовление домашней лапши, можно использоватьмагазинную. Правда, для тех, кто постует, домашняя лапша для приготовления супа не подойдет, так как в ней содержатся яйца.
Суп из шампиньонов с лапшой
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- шампиньоны – 300 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лапша – 100 гр.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления супа с шампиньонами и лапшой начинается с подготовки овощей. Картофель очистите, затем нарежьте кубиками небольших размеров.
Морковку также избавьте от кожуры, после чего нарежьте полукольцами. Избавленный от шелухи лук мелко нарежьте.
Шампиньоны сначала хорошенько промойте, а затем нарежьте тонкими пластинами.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите лук и морковку. Обжаривайте все, пока лук не станет мягким. К овощам в процессе жарки можно добавить немного зиры или кориандра.
Затем влейте в кастрюлю горячую воду и выложите заранее подготовленные картофель и грибы. Накрыв кастрюлю крышкой, варите суп около 10 минут.
Затем в подсоленный суп добавьте лапшу и варите суп до готовности лапши. Суп подавайте горячим.
Грибной суп с опятами и лапшой
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 2 л;
- лапша – 100-150 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- опята – 200-300 гр.;
- зелень.
Лук очистите и, ополоснув холодной водой, нарежьте некрупными кубиками. Морковку также очистите, после чего нарежьте полукольцами. Стебель сельдерея промойте и измельчите ножом.
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Затем выложите на сковороду подготовленные овощи, а также промытые опята. Обжаривайте все на среднем огне до золотистого цвета. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. В это время поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее сушеные травы и выложите картофель.
Когда суп снова закипит, отправьте в него обжаренные овощи с грибами. Варите суп минут 10, после чего добавьте лапшу и продолжайте варить суп еще столько же.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью. Не забудьте в процессе приготовления посолить суп.
Грибной суп с курицей и лапшой
- куриное филе – 4 шт.;
- грибы – 300 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- лапша – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Промытое куриное филе нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности курицы.
Пока курица варится, грибы промойте и нарежьте пластинками и кусочками. Для этого супа можно использовать любые грибы.
Лук и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите. Отправьте овощи в суп, когда курица будет почти готова. При желании лук с морковкой можно немного обжарить на растительном масле.
Дайте супчику покипеть минут 10, затем добавьте лапшу. Варите суп до готовности лапши. Если вы используете домашнюю лапшу, то ей будет достаточно нескольких минут кипения. Затем супу дайте настояться в течение 15-20 минут. С магазинной лапшой супу нужно будет покипеть немного больше.
Готовому супу все же нужно дать время настояться. Готовый суп перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Суп-лапша с грибами
Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.
С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.
Грибной суп с домашней лапшой
Ингредиенты
для лапши
для супа
Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.
Автор публикации
Наталья Виноградова
Наталья Виноградова
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Шаг 1
Шаг 2
Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.
Шаг 3
Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь — средними брусочками.
Шаг 4
Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.
Шаг 5
Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.
Шаг 6
Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
Шаг 7
Грибной суп с домашней лапшой готов.
Шаг 8
Советы по приготовлению:
1. Суп можно сделать совершенно постным, убрав сливочное масло и яйцо, но тогда тесту потребуется чуть больше воды, и лучше дать ему полежать минут 30 в холодильнике.
2. Грибы вы можете использовать свежие: шампиньоны надо почистить, нарезать и обжаривать вместе с луком, а лесные грибы надо предварительно отдельно отварить (20 минут).
3. Если лапша планируется как суп одного дня, без хранения, то петрушку и другую зелень можно подать к супу отдельно.
Грибной суп с домашней лапшой
Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.
Автор публикации
Наталья Виноградова
Ингредиенты
- 200 гр мука пшеничная
- 1 шт. яйцо
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст.л. вода
- 100 гр лук репчатый
- 100 гр морковь
- 400 гр картофель
- 150 гр грибы лесные
- 200 гр шампиньоны консервированные
- 30 гр петрушка
- 10 гр масло сливочное
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 шт. лавровый лист
- 2 шт. перец чёрный
- 2 шт. перец душистый
- соль
Способ приготовления
Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.
Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь — средними брусочками.
Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.
Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.
Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
Грибной суп с домашней лапшой готов.
Рецепт: куриный суп с лапшой и грибами
Куриный суп с грибами лапшой — настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.
Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное — не добавляйте маслянистые грибы!
Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т.д.
Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лапша — 150 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Четверть куриная — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода — 2 л
Информация
Суп
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская
Куриную четверть или куриный окорочок промойте, разрежьте на несколько частей и выложите в емкость, в которой собираетесь варить суп. Очистите картофель от кожуры и промойте каждый клубень в воде. Нарежьте крупными кубиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Поварите 15 минут.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп еще около 5 минут.
Выложите в суп брикет лапши, если приобрели ее в магазине, или всыпьте другие макаронные изделия. Варите еще 5 минут. Добавьте соль, специи по вкусу. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки. Если таковой нет, то добавьте сушеную пряность.
Свежие грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то их сначала нужно замочить на 30 минут, затем промыть в нескольких водах, нарезать и лишь после этого отправлять в суп. Помните о том, что грибы добавляются в самом конце приготовления, иначе из бульона выветрится весь грибной аромат.
Готовый суп с грибами и лапшой разлейте половником в глубокие тарелки и подайте к столу горячим и дымящимся вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба, сметаной, майонезом, — что кому по вкусу!
Полезные советы, как сварить вкусный суп
Лапша
Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.
При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.
Как сделать разноцветную лапшу?
Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.
Курица
Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.
Бульон
Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.
Что делать, если пена не была снята вовремя?
Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.
Дополнительные ингредиенты
Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:
- зелень;
- сельдерей;
- кинзу;
- стручок жгучего перца;
- корень петрушки.
Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.
Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.
Сколько хранится?
Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.
В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.