35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с замороженными лисичками

Суп с лисичками – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.

Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.

Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.

Суп с замороженными лисичками

Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. замороженных лисичек;
  • 100 гр. сала;
  • 1 ч.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • щепотка чёрного перца;
  • сушёный тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
  3. Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
  4. В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
  5. Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.

Сырный суп с лисичками

Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • масло сливочное для обжарки;
  • чёрный перец, соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
  3. В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
  4. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
  5. Добавьте соль, приправьте.
  6. Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
  7. Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.

Грибной суп с лисичками и тимьяном

Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
  2. Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
  3. В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
  4. Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
  5. Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
  6. Подавайте с веточкой тимьяна.

Грибной крем-суп

Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лисичек;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 чесночный зубец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  2. Влейте сливки.
  3. Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
  4. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
  5. Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
  6. Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.

Суп с лисичками с рисом

Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л.риса;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
  2. Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
  3. Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
  5. Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
  6. Добавьте рис.
  7. Варите 20 минут. В процессе посолите.
  8. Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.

Лисички украсят любой суп. Они придают ему грибной аромат и вкус, но в то же время блюдо остаётся лёгким, во многих случаях даже диетическим.

Рецепт супа из замороженных лисичек

Замораживать овощи, фрукты, зелень и грибы очень удобно, ведь при этом они сохраняют максимум пользы и вкуса. Кроме того, зимой, когда недостаточно свежих продуктов, из таких заготовок можно сделать огромное количество вкусных блюд.

Грибные супы – это излюбленный обед для многих гурманов, а в особенности для хозяек, потому что с минимальными набором ингредиентов и временными затратами можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый супчик.

Предлагаем два простейших пошаговых рецепта первых блюд из замороженных лисичек. Наши советы и фото помогут вам легко сварить восхитительный обед.

Классический грибной суп из замороженных лисичек

Эти грибы не только вкусны, но и внешне привлекательны, так что суп из них выйдет такой, что не только пальчики оближешь, но и глаз не оторвёшь!

Важно: грибы нужно размораживать заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. И ни в коем случае не варить в замороженном виде, иначе они потеряют почти все свои вкусовые качества.

  • замороженные лисички 200 г
  • картофель 400 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • вермишель 100 г
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Совет: вермишель в грибном супе можно заменить лапшой. Только не забудьте, что варится она намного быстрее, так что отправлять её в кастрюлю нужно буквально за 3-5 минут до готовности блюда. А если такое первое делается в больших количествах, на пару дней, лучше вообще отваривать лапшу отдельно и класть в каждую порцию при подаче.

Этот суп простой, вкусный и сытный. К тому же есть возможность импровизировать, ведь макаронные изделия с успехом заменяются крупами. Например, очень выгодно дополнят это блюдо рис или перловка. Правда, время приготовления в этом случае увеличится.

Крем-суп с замороженными лисичками

Если “классика” вам не по душе, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крем-суп. Благодаря густой пюреобразной консистенции он даёт более полное чувство насыщения, а яркий грибной вкус лисичек делает его настоящим деликатесом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 10,5 г;
  • жиры – 11,4 г;
  • углеводы – 14,6 г;
  • калорийность – 203 ккал.

Ингредиенты

  • замороженные лисички – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте лисички из морозилки и поместите в холодильник на нижнюю полку. Как только грибы разморозятся, промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Почистите лук и измельчите любым способом, поскольку в дальнейшем его вместе с другими ингредиентами нужно будет пропустить через блендер.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  4. Как только это произойдёт, добавьте грибы. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Немного посолите и поперчите.
  5. Посыпьте лисички мукой через ситечко – так, чтобы не образовалось комков, и хорошенько перемешайте.
  6. Закипятите куриный бульон, выложите в него лук с грибами и картофель, порезанный на маленькие кубики.
  7. Как только закипит, поварите 15 минут, а затем бросьте в суп плавленый сыр, измельчённый на мелкой тёрке.
  8. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте сливки.
  9. Подогрейте бульон, но не кипятите. Как только увидите, что он вот-вот начнёт кипеть, снимите с огня.
  10. Дайте блюду немного остыть, а затем доведите его до консистенции пюре погружным блендером прямо в кастрюле.
  11. Снова поставьте посуду на плиту, подогрейте крем-суп и подайте к столу, посыпав измельчённой зеленью. Также отлично подойдут к такому обеду гренки или сухарики.

Совет: при варке на курином бульоне можно оставить в супе мясо курицы. В таком случае его выкладывают в каждую тарелку при подаче или пропускают через блендер вместе с остальными ингредиентами.

Читать еще:  Как очистить грибы шампиньоны

Супы из замороженных лисичек – это просто находка для вегетарианцев: и вкусно, и сытно, и белок в достаточном количестве присутствует, но при этом ни кусочка мяса! Да ещё и готовится быстро, особенно можно сэкономить время с применением мультиварки. Блюдо очень полезно благодаря основному компоненту, ведь лисички давно известны своими лечебными и диетическими свойствами. Так что готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Суп из замороженных лисичек: рецепты с фото

Суп из замороженных лисичек – неповторимое блюдо благодаря характерному аромату и вкусу. Дары леса содержат много белка, аминокислот и микроэлементов, богаты на витамины и антиоксиданты. Сами же лисички отличаются тем, что не теряют уникальных свойств при замораживании и готовке, они не калорийны, за что и ценятся желающими похудеть.

Как варить суп из замороженных лисичек

Чтобы все удалось, важно правильно подготовить замороженные грибы. Их предварительно отваривают, а размораживать нужно только естественным путем, без горячей воды и микроволновки.

  1. Не стоит злоупотреблять специями.
  2. Густоту супу придают картофель и мука. Разбавлять последнюю лучше бульоном или сливками.
  3. Сохранить оттенок готовых грибов поможет сок лимона.
  4. Если после разморозки лисички горчат, их долго промывают в проточной воде или отстаивают в молоке.

Рецепты супа из замороженных лисичек

Если есть уверенность в качестве сырья, можно спокойно приступать к приготовлению блюд, которые подойдут не только к обыденному столу, но и смогут украсить праздничный обед.

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, молочными и морепродуктами, поэтому первое можно готовить с:

Простой рецепт грибного супа из замороженных лисичек

Самый простой рецепт – размороженные лисички с добавлением овощей. Готовится очень быстро, получается не только наваристым и вкусным, но и диетическим.

Компоненты для сливочно-грибного супа:

  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Грибы измельчить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Пассеровать с грибной массой 10 мин.
  4. Картофель проварить 5 мин.
  5. Добавить зажарку, специи, через 10 минут выключить огонь и заправить укропом.

Суп с замороженными лисичками и сыром

Если хочется сделать первое более сытным, в него кладут лапшу, перловку или рис. Но самый нежный вкус подарит плавленый или твердый сыр.

  • лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Размороженные грибы проварить 15 мин.
  2. Положить картофель на 10 мин.
  3. Протушить лук с морковью.
  4. Заправить сыром и специями, закипятить.
  5. Настоять около получаса.

Можно при подаче украсить тарелку кусочком лимона и любой зеленью – такая презентация приятно удивит домочадцев.

Грибной суп-пюре из замороженных лисичек

Издавна особым лакомством считалось горячее пюре из грибов, как свежих, так и замороженных. Первыми стали готовить такой изыск французские кулинары. Благодаря им пюре распробовали во многих богатых домах России, где работали заграничные повара.

Понадобятся следующие продукты:

  • лисички – 300 г;
  • лук шалот – 40 г;
  • сливки – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 г;
  • тимьян – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Чтобы правильно сделать ароматное пюре для первого блюда, нужно следовать таким шагам:

  1. Грибы обжарить, добавить сливки, лук, протушить 5 мин.
  2. Измельчить тушеную смесь в блендере, разбавив немного водой до консистенции нежирной сметаны.
  3. Добавить толченый чеснок и проварить 5 мин.
  4. Заправить зеленью и специями.

Грибной суп из замороженных лисичек со сливками

Грибные супы принято готовить со сливками или заправлять сметаной, тогда они приобретают нежный вкус. В сухих сливках в составе должно быть лишь коровье молоко. Если используют жидкие сливки, то лучше если они будут пастеризованными, при нагревании такой продукт сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления понадобится:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Грибное сырье проварить 10 мин.
  2. Добавить картошку до готовности.
  3. Лук и морковь обжарить.
  4. Заправить мукой.
  5. Положить зажарку, специи, сливки.
  6. Закипятить, посыпать зеленью.

Суп из замороженных грибов лисичек и курицы

Легкую пикантность супу придает курятина – он получается сытнее и наваристее. Использовать можно и филе, и мякоть на кости. Рекомендуется брать ножки или бедра, но прежде их стоит отварить.

Чтобы получить вкусный шедевр из грибов и курицы, нужно взять:

  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • филе – 350 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Для приготовления нужно:

  1. Грибы обжарить.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Курятину подрумянить на сковороде, отварить 10 мин.
  4. Добавить картофель, зажарку, специи и варить на среднем огне 15 мин.

Грибной суп с замороженными лисичками и креветками

Чтобы удивить гостей шедевром из замороженных грибов, можно приготовить и более оригинальный изыск – лисички с креветками.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. В кипящую воду вбросить морковь, а затем – картофель.
  2. Параллельно обжарить лук до золотистого цвета, добавив грибы, протушить их до готовности.
  3. Через 10 минут после варки овощей добавить грибную зажарку и варить все еще 10 минут.
  4. Заправить сыром и специями, прокипятить 5 мин.
  5. Отдельно сварить и очистить креветки, перемолоть в блендере со сливками и влить в кастрюлю.
  6. Посыпать зеленью, настоять.

Рецепт супа с замороженными лисичками в мультиварке

Мультиварка справляется с готовкой супа всего за 40 минут. Первое для вкусного обеда можно приготовить очень быстро и без особых усилий.

  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – по вкусу.

Чтобы приготовить лисички в мультиварке, нужно:

  1. Овощи и грибы измельчить.
  2. Грибы выложить в чашу, залить водой, выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  3. Положить овощи и специи и варить еще полчаса.
  4. Заправить готовое блюдо маслом и толченым чесноком, настоять.

Калорийность грибного супа с лисичками

Лисички содержат мало калорий, поэтому хороши для диетических меню, а по витамину С опережают некоторые овощи. Калорийность блюд из замороженных лисичек диетологи определяют как среднюю, на 100 г – от 20 до 30 ккал. Питательная ценность зависит от ингредиентов. К примеру, овощной суп с грибами содержит:

  • жиров – 7,7 г;
  • белков – 5,3 г;
  • углеводов – 7,4 г .

Заключение

Если браться за суп из замороженных лисичек, нужно быть уверенным в качестве грибов – они сохраняют полезные свойства всего 3-4 месяца, потом меняется и вкус. Важно следовать рецептам, варьировать можно лишь специи и дополнительные ингредиенты. Если придерживаться советов опытных кулинаров, все блюда обязательно порадуют незабываемым вкусом.

Суп с лисичками

Некоторые скажут, что лисички — не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с лисичками»:

Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

Лук нарезала мелко.

Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

Читать еще:  Как правильно заправить чайный гриб

В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.

Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный! Попробуйте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с морской капустой

  • 136
  • 556
  • 31385

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 932
  • 10968

Фасолевый суп с грибами и свининой

  • 19
  • 69
  • 2735

Обычный суп с необычными клецками

  • 45
  • 350
  • 45261

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

  • 124
  • 304
  • 8868

Гороховый суп с луковым бутербродом

  • 9
  • 52
  • 1348

Суп из бычьих хвостов

  • 12
  • 46
  • 2772

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками

  • 19
  • 29
  • 2739

Чесночный суп

  • 124
  • 2730
  • 151660

Попробуйте приготовить вместе

Биточки с сыром и грибным соусом

  • 255
  • 4271
  • 688655

Салат «Звездочка»

  • 111
  • 118
  • 20020

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

  • 89
  • 1853
  • 30070

Комментарии и отзывы

2 августа Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2018 года NATATA555 #

5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 января 2018 года Марлинка91 #

3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года rybkalestrejd #

4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года маАсяя #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 августа 2016 года kitri #

16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года chapushil #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Eva Grimm #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года veronika1910 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Суслик Маринка #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года alexar07 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года antonina gil53 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года wowan5 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из замороженных лисичек: рецепты с фото

Суп из замороженных лисичек – неповторимое блюдо благодаря характерному аромату и вкусу. Дары леса содержат много белка, аминокислот и микроэлементов, богаты на витамины и антиоксиданты. Сами же лисички отличаются тем, что не теряют уникальных свойств при замораживании и готовке, они не калорийны, за что и ценятся желающими похудеть.

Как варить суп из замороженных лисичек

Чтобы все удалось, важно правильно подготовить замороженные грибы. Их предварительно отваривают, а размораживать нужно только естественным путем, без горячей воды и микроволновки.

  1. Не стоит злоупотреблять специями.
  2. Густоту супу придают картофель и мука. Разбавлять последнюю лучше бульоном или сливками.
  3. Сохранить оттенок готовых грибов поможет сок лимона.
  4. Если после разморозки лисички горчат, их долго промывают в проточной воде или отстаивают в молоке.

Рецепты супа из замороженных лисичек

Если есть уверенность в качестве сырья, можно спокойно приступать к приготовлению блюд, которые подойдут не только к обыденному столу, но и смогут украсить праздничный обед.

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, молочными и морепродуктами, поэтому первое можно готовить с:

Простой рецепт грибного супа из замороженных лисичек

Самый простой рецепт – размороженные лисички с добавлением овощей. Готовится очень быстро, получается не только наваристым и вкусным, но и диетическим.

Компоненты для сливочно-грибного супа:

  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Грибы измельчить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Пассеровать с грибной массой 10 мин.
  4. Картофель проварить 5 мин.
  5. Добавить зажарку, специи, через 10 минут выключить огонь и заправить укропом.

Суп с замороженными лисичками и сыром

Если хочется сделать первое более сытным, в него кладут лапшу, перловку или рис. Но самый нежный вкус подарит плавленый или твердый сыр.

  • лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Размороженные грибы проварить 15 мин.
  2. Положить картофель на 10 мин.
  3. Протушить лук с морковью.
  4. Заправить сыром и специями, закипятить.
  5. Настоять около получаса.

Можно при подаче украсить тарелку кусочком лимона и любой зеленью – такая презентация приятно удивит домочадцев.

Грибной суп-пюре из замороженных лисичек

Издавна особым лакомством считалось горячее пюре из грибов, как свежих, так и замороженных. Первыми стали готовить такой изыск французские кулинары. Благодаря им пюре распробовали во многих богатых домах России, где работали заграничные повара.

Понадобятся следующие продукты:

  • лисички – 300 г;
  • лук шалот – 40 г;
  • сливки – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 г;
  • тимьян – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Чтобы правильно сделать ароматное пюре для первого блюда, нужно следовать таким шагам:

  1. Грибы обжарить, добавить сливки, лук, протушить 5 мин.
  2. Измельчить тушеную смесь в блендере, разбавив немного водой до консистенции нежирной сметаны.
  3. Добавить толченый чеснок и проварить 5 мин.
  4. Заправить зеленью и специями.

Грибной суп из замороженных лисичек со сливками

Грибные супы принято готовить со сливками или заправлять сметаной, тогда они приобретают нежный вкус. В сухих сливках в составе должно быть лишь коровье молоко. Если используют жидкие сливки, то лучше если они будут пастеризованными, при нагревании такой продукт сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления понадобится:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Грибное сырье проварить 10 мин.
  2. Добавить картошку до готовности.
  3. Лук и морковь обжарить.
  4. Заправить мукой.
  5. Положить зажарку, специи, сливки.
  6. Закипятить, посыпать зеленью.

Суп из замороженных грибов лисичек и курицы

Легкую пикантность супу придает курятина – он получается сытнее и наваристее. Использовать можно и филе, и мякоть на кости. Рекомендуется брать ножки или бедра, но прежде их стоит отварить.

Чтобы получить вкусный шедевр из грибов и курицы, нужно взять:

  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • филе – 350 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Для приготовления нужно:

  1. Грибы обжарить.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Курятину подрумянить на сковороде, отварить 10 мин.
  4. Добавить картофель, зажарку, специи и варить на среднем огне 15 мин.

Грибной суп с замороженными лисичками и креветками

Чтобы удивить гостей шедевром из замороженных грибов, можно приготовить и более оригинальный изыск – лисички с креветками.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. В кипящую воду вбросить морковь, а затем – картофель.
  2. Параллельно обжарить лук до золотистого цвета, добавив грибы, протушить их до готовности.
  3. Через 10 минут после варки овощей добавить грибную зажарку и варить все еще 10 минут.
  4. Заправить сыром и специями, прокипятить 5 мин.
  5. Отдельно сварить и очистить креветки, перемолоть в блендере со сливками и влить в кастрюлю.
  6. Посыпать зеленью, настоять.
Читать еще:  Рулет из грудки индейки с грибами

Рецепт супа с замороженными лисичками в мультиварке

Мультиварка справляется с готовкой супа всего за 40 минут. Первое для вкусного обеда можно приготовить очень быстро и без особых усилий.

  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – по вкусу.

Чтобы приготовить лисички в мультиварке, нужно:

  1. Овощи и грибы измельчить.
  2. Грибы выложить в чашу, залить водой, выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  3. Положить овощи и специи и варить еще полчаса.
  4. Заправить готовое блюдо маслом и толченым чесноком, настоять.

Калорийность грибного супа с лисичками

Лисички содержат мало калорий, поэтому хороши для диетических меню, а по витамину С опережают некоторые овощи. Калорийность блюд из замороженных лисичек диетологи определяют как среднюю, на 100 г – от 20 до 30 ккал. Питательная ценность зависит от ингредиентов. К примеру, овощной суп с грибами содержит:

  • жиров – 7,7 г;
  • белков – 5,3 г;
  • углеводов – 7,4 г .

Заключение

Если браться за суп из замороженных лисичек, нужно быть уверенным в качестве грибов – они сохраняют полезные свойства всего 3-4 месяца, потом меняется и вкус. Важно следовать рецептам, варьировать можно лишь специи и дополнительные ингредиенты. Если придерживаться советов опытных кулинаров, все блюда обязательно порадуют незабываемым вкусом.

Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Грибочки можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Дополнять супы из лисичек можно любимыми приправами, зеленью, сметаной и сухариками (гренками) – от этого они станут еще сытнее и питательней. Грибы лучше выбирать небольшие, так как они более ароматные, сочные и менее червивые.

Суп грибной с лисичками

Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных лисичек (если грибы не очищены, понадобится взять чуть больше);
  • 2 литра воды;
  • головка лука;
  • одна ложка сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 картофелины средней величины;
  • немного масла для обжаривания;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • сметана для заправки.

Вариант приготовления диетического супа

Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.

Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.

Грибной суп из перловки с лисичками

Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • 200 грамм свежих лисичек;
  • луковица и половина моркови;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль;
  • молотый перец по желанию.

Вариант приготовления

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, нагреваем, после чего выкладываем очищенные, промытые и измельченные грибы. Пока они будут вариться, подготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, а затем обжариваем до легкого изменения оттенка овощей.

Как только грибы полностью сварятся (обычно на это уходит 30-40 минут), добавляем к ним заранее промытую перловую крупу, нарезанную кубиками картошку и зажарку. Чтобы грибной суп из лисичек приготовился быстрее, перловку лучше замочить на ночь, чтобы она успела разбухнуть.

Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.

Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.

Суп с лисичками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм лисичек (можно брать замороженные грибы);
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • средняя морковь;
  • один плавленый сыр в ванночке;
  • соль.

Способ приготовления первого блюда

Первым делом подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим ингредиенты до румяного цвета. Следом выкладываем к овощам мелко порезанные и промытые грибы и тушим все еще 15 минут.

Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.

Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.

За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.

Сливочный грибной суп с лисичками

Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.

Продукты, требуемые для приготовления супа:

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм свежих лисичек;
  • 150 мл сливок (лучше выбирать 20% жирности);
  • 4 клубня картофеля;
  • головка лука;
  • маленький кусочек сливочного масла (несладкого);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего укроп);
  • соль.

Как готовить сливочный суп

Грибы тщательно перебираем, срезаем корневище и промываем. Мелкие грибы можно оставить цельными, а крупные порезать на небольшие кусочки.

Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.

Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.

В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.

В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.

Выкладываем в сковороду грибы и тушим их до полного испарения жидкости. После этого наливаем немного масла и обжариваем несколько минут до румяного цвета.

Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.

За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью

Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 500 грамм лисичек (можно взять замороженные);
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • 3 средних луковицы;
  • пара лавровых листов;
  • соль;
  • 100 грамм вермишели (по желанию ее можно сделать самостоятельно);
  • любая зелень.

Вариант приготовления

Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.

Как только грибы полностью сварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и картофель, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим грибной суп с лисичками на слабом огне до полного приготовления картофеля.

За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector