1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы белые сушенные с картофелем

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Картошка с сушеными белыми грибами в духовке

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г маргарина
  • 150 г картофеля
  • 100 г белого соуса
  • 10 г сыра
  • 5 г молотых сухарей
  • соль

Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать. Картошка с сушеными белыми грибами в духовке будет готова к употреблению через 45 минут

Картошка тушеная с сушеными белыми грибами

  • 200 г грибов сушеных
  • 4–5 клубней картофеля
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу, укроп.
  • Грибы промыть и на 5–6 мин опустить в кипяток.

    Затем их откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду и залить сметаной.

    В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец и лавровый лист.

    Поставить сковороду на средний огонь и немного (7–10 мин) потушить.

    Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.

    Обжарить их, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами.

    Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.

    При подаче тушеную картошку с сушеными белыми грибами посыпать зеленью.

  • 300 г картофеля
  • 75 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.

    Картофель тушеный с белыми грибами.

    • 500 г картофеля
    • 150 г сушеных грибов
    • 70 г шпика
    • 1 луковица
    • 100 г сметаны
    • лавровый лист
    • соль

    Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.

    Рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами

    Для того, чтобы приготовить жареную картошку с сушеными белыми грибами, нужно взять следующие продукты:

    • 5 клубней картофеля среднего размера
    • 40 г сушеных грибов
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 100 г сметанного соуса
    • 15 г сливочного масла
    • черный молотый перец
    • соль

    По рецепту жареной картошки с сушеными белыми грибами, боровики тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой. Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.

    Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.

    Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой

    • 800 г картофеля
    • 3–4 луковицы
    • 250 г сушеных грибов
    • 120 мл растительного масла
    • 200 г сметаны
    • 30 г зелени
    • соль

    Перед тем как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, нужно очистить и отварить овощи. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

    Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

    • Грибы сушеные – 150 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр – 100 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • сок лимона – 1 ч. ложка
    • сухари панировочные – 1 ст. ложка
    • соль

    Перед тем, как жарить картошку с сушеными белыми грибами, лук мелко порезать и припустить в растительном масле. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой. Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля.

    Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.

    Грибные котлеты с картофельным соусом.

    Для котлет:

    • 50 г сушеных грибов
    • 120 г булки
    • 1 столовая ложка сливочного масла (обжарить лук)
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 яйца
    • Соль
    • черный молотый перец

    Для панирования котлет:

    • 2 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо

    Для соуса:

    • 30 г муки
    • 40 г сливочного масла
    • 1/2 л бульона
    • 1 головка репчатого лука
    • 4 горошины душистого перца
    • 1 кусочек лаврового листа
    • 250 г картофеля

    Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь, после чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

    Соус: Муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле (не доводя до изменения цвета), затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 минут (соус не должен быть густым) и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 1/2 лимона, посолить и добавить немного сахара (по желанию). На блюдо положить листья зеленого салата, на них – грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Картофель тушеный с сушеными грибами — аромат леса на всю кухню

    Обожаю сушеные грибы – их аромат я готова вдыхать бесконечно. Картофель я предпочитаю тушить именно с сушеными грибами из-за их насыщенного вкуса и аромата. Так как лесные грибы в свежем виде купить проблематично, приходится выкручиваться, а с обычными магазинными шампиньонами и вешенками получается хоть и вкусно, но не так ароматно.

    Наверняка, многие из вас знают, как готовить это блюдо. Тем не менее, предлагаю свой рецепт картофеля тушеного с сушеными грибами.

    Ингредиенты

    Время приготовления блюда – 40 минут вместе с подготовительным этапом.

    Необходимые продукты:

    • Сушеные грибы – 50 грамм
    • Картофель – 6-8 средних клубней
    • Лук – 1 средняя луковица
    • Растительное масло (подсолнечное) – 2 ст. ложки
    • Соль, перец по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.

    Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Пошаговый рецепт приготовления тушеного картофеля с грибами

    1. Разогрейте растительное масло на среднем огне на большой сковороде.
    2. Выложите на сковороду порезанный полукольцами лук. Доведите его до мягкости, не пережаривая. Это займет примерно 3-4 минуты.
    3. Когда лук станет мягким, выложите на сковороду крупно нарезанный картофель. Перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой в течение 5 минут. Не нужно жарить картофель до образования поджарки-корочки (жарка любых продуктов вредна для здоровья, поэтому я такой метод приготовления пищи не использую практически никогда), нужно лишь чтобы он пропитался маслом и немного схватился. Тогда он во время тушения лучше сохранит форму, и вкус будет более выраженным. Для того, чтобы не было процесса жарки, огонь должен быть умеренным.
    4. Затем накройте крышкой, немного убавьте огонь и продолжайте тушить уже под закрытой крышкой.
    5. Пока картофель тушится, вынимаем грибы из воды, не выливая воду. Она нам еще пригодится. Если нужно, нарежьте грибы средними кусочками.
    6. Сразу же отправляем нарезанные грибы к картофелю, все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой.
    7. Наливаем примерно 200 мл воды из-под грибов в сковороду с картофелем. Обратите внимание на то, что вода не должна накрывать картофель, ее должно быть немного меньше половины уровня картошки. Если воды добавить слишком много, блюдо будет вариться, а не тушиться.
    8. Снова перемешиваем продукты и накрываем сковороду крышкой. Тушите на огне чуть ниже среднего. У меня электрическая плита. На большом блине я выставляю троечку из шести.
    9. Через 10 минут перемешиваем блюдо и тушим еще 5 минут уже с открытой крышкой, чтобы остатки воды испарились.
    10. Как только вода испарилась, солим и перчим блюдо по вкусу. Если есть желание, можете добавить зелень. Все аккуратно перемешиваем. Картофель тушеный с сушеными грибами готов.
    Читать еще:  Чем полезны белые грибы

    Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Сегодня я решила более плотно накормить семью, поэтому у меня картошка с грибами была в качестве гарнира к тушеной свинине.

    Свинину я к такому картофелю тушу с минимальными добавками. Без сильно выраженных специй, томатов и овощей. Так как гарнир сам по себе имеет выраженный вкус, ни к чему перебивать его другими ярко выраженными вкусами. На мой взгляд, такое сочетание дает истинно русский колорит блюду. Хотя, это дело вкуса каждого. Экспериментируйте так, как нравится вам))).

    Картошка тушеная с сушеными грибами: 2 способа приготовления

    Тушеная картошка с грибами (свежими или сушеными) — любимая и сытная еда. Грибной аромат способствует пробуждению аппетита, поэтому даже если вас нельзя назвать ярым поклонником (поклонницей) блюд из грибов, в этой ситуации все меняется, и, распознав невероятный вкус, вы, скорее всего, захотите добавки. Тушеная картошка с сушеными лесными грибами является шикарным гарниром к мясу. Также блюдо отлично зарекомендовало себя как самостоятельный сытный обед или ужин. Приготовим картошку с грибами по рецептам, приведенным ниже. Тот, что больше понравится едокам, по праву заслужит место в кулинарной книге семьи.

    Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант

    Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:

    • сушеные лесные грибы — 80-100 граммов;
    • картошка — 6 штук;
    • лук — 1 штука;
    • лавровый лист;
    • масло постное;
    • перец и соль — по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Перед тем как приготовить сушеные грибы с картошкой, нужно обработать их. Для этого их хорошенько промоем. Нарежем и, поместив в глубокую чашку, зальем кипящей водой. Тут же накрываем любой подходящей крышкой. Парим грибы не менее получаса.
    2. Набухшие грибы слегка подсолим и сварим в этой же воде еще полчаса при умеренном кипении. Как только лесные грибы лягут на дно посуды — они готовы. Бульон не сливаем.
    3. Картофель вымоем и очистим. Молодые клубни вполне можно лишь тщательно вымыть и готовить с кожурой. Нарезаем картошку на куски.
    4. В сковородку выливаем всю норму постного масла. Раскаляем его и слегка обжариваем картофель. Добавим немного соли и засыпаем нашинкованный репчатый лук.
    5. Теперь уменьшаем температуру плиты. Накрыв сковородку крышкой, доводим репчатый лук до мягкости. На это нам нужно минуты три.
    6. Выкладываем все грибы и добавим лист лавра. Чтобы тушеная картошка с сушеными грибами получилась очень ароматной, подливаем некоторое количество того бульона, который остался от грибов в процессе варки.
    7. Готовить нужно 25 минут на умеренном огне. Не забываем помешивать содержимое сковороды и подливать по мере надобности бульон из кастрюли.
    8. Как только картофель качественно протушится, добавим специи и зелень.

    Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной

    Очень нежное и довольно калорийное получится блюдо. Вот что необходимо для его приготовления:

    • картофель (точное количество рассчитывается примерно так — две картофелины на одного едока, в среднем для приготовления тушеной картошки с сушеными грибами и сметаной по этому рецепту берется 6-8 корнеплодов;
    • лесные грибы — 150 граммов сухого продукта;
    • лук — 2 головки среднего размера;
    • постное масло без аромата — для обжаривания;
    • сметана (или сметанный продукт) — 2 стакана;
    • соль, лавровый лист и прочие специи.

    Готовим блюдо

    Грибы подготовим: промоем, зальем на полчаса кипятком и оставим под крышкой.

    Картофелины тоже вымоем и очистим, если корнеплоды не молодые. Нарежем картошку, как захочется, только не нужно очень мельчить: она может развалиться и испортить внешний вид блюда.

    Луковицы освобождаем от всех несъедобных элементов. Шинкуем их не очень мелко. Обжариваем до золотистого оттенка на постном масле на умеренной температуре.

    Через 30 минут выливаем грибы с той водой, в которой они замачивались, в кастрюлю подходящего объема. При необходимости дольем стакан кипятка и проварим на медленном огне 25 минут.

    Предварительные приготовления закончены. Приступим к созданию блюда.

    В кастрюле начнем тушить картофель, залив водой. Жидкость должна едва прикрывать овощи. Включаем плиту и, добавив соль, доводим до полуготовности.

    В сковородку к пассерованному луку отправим грибы. Обжариваем до тонкой корочки. В это время картофель дошел до полуготовности. Отправим в кастрюлю все, что получилось в сковородке. Также добавляем соль и лавровый лист со специями. Уменьшаем температуру под кастрюлей. Перемешиваем ее содержимое. При закрытой крышке тушим пять минут.

    Добавляем всю норму сметанного продукта, снова перемешиваем. Огонь делаем еще тише. Будем готовить тушеную картошку с сушеными грибами и сметаной не менее 15 минут. Иногда нужно приоткрывать крышку кастрюли, для того чтобы перемешать готовящееся блюдо. В конце процесса пробуем на соль. При желании измельчаем промытую, свежую зелень и высыпаем к картофелю с грибами.

    К любому из приведенных рецептов можно добавить морковь: она придаст интересный оттенок тушеной картошке с грибами.

    Картошка с сухими белыми грибами или гриблянка по-закарпатски

    Дарию Цвек знаете? Попалась мне на днях ее книга — та, которая «Малятам і батькам». Листала в задумчивости, думая, чем же соблазнить моих девиц, чтобы они взяли и приготовили мне, например, завтрак самостоятельно, и набрела на рецепт картошки с сухими белыми грибами, который в оригинале звучит как «гриблянка по-закарпатські». И так мне понравилось это название, что руки зачесались — выбор был сделан моментально и сомнениям не подлежал. Открыла шкаф с продуктами, вдохнула аромат белых грибов и поняла, что больше можно ни о чем другом не думать — потому что все равно не получится. Девицам, правда, картошку с сухими белыми грибами я не предлагала (благодаря личному печальному опыту я не даю грибы мелким детям, а тем, кому больше 10 лет, даю в крайне дозированных количествах и не чаще раза в пятилетку), но зато мы с мужем насладились по полной программе. Вкусно до невероятности! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но при этом так замечательно выходит, что язык проглотить можно. Картошка с сухими белыми грибами и раньше появлялась на нашем столе, но в этой самой гриблянке по-закарпатски она раскрылась с совершенно новой стороны. Изумительной, надо сказать, стороны!

    Белый грибок в лесу.
    Какой-то лист незнакомый
    К шляпке его прилип.
    Басё

    Как и в большинстве рецептов, которые я вам показываю, технология проста и доступна. Мне нравится, когда ты почти ничего не делаешь, а блюдо получается таким, что кажется, будто мама у плиты провела полдня минимум. Берите на вооружение, в общем, картошка с сухими белыми грибами по этому рецепту — то, что вам нужно очень-очень!

    2-3 зубчика чеснока;

    2-3 ст. л. растительного масла;

    соль, перец по вкусу;

    3-4 сушеных белых гриба;

    С вечера замачиваем грибы. Это дело простое, сложностей никаких. Ну, разве что визуально определить, сколько это — 3-4 гриба, когда они нарезаны мелкими кусочками. Совет один: не жадничаем.

    Читать еще:  Рецепты как солить грибы рыжики

    Дальше отвариваем картофель в «мундирах». Дария Цвек предлагает готовить гриблянку с только-только сваренным картофелем, мне так неудобно, поэтому я отварила заранее, а дальше. а дальше расскажу.

    Затем непосредственно приготовление — не предварительные работы, а сама соль процесса. Пока не забыли, ставим провариться грибы — минут пять после закипания. Режем полукольцами очищенный лук.

    И обжариваем его на большой сковороде на растительном масле до приятной золотистости.

    В это время чистим картофель и нарезаем его произвольными кусочками — я каждый клубень делила вдоль пополам, а потом нарезала полумесяцами. Выкладываем поверх лука. Чуть солим.

    Параллельно готовим соус. На сухой сковороде чуть поджариваем муку — до легкого золотистого цвета. И понемногу, по ложечке, вливаем процеженный отвар, в котором варились грибы.

    Постепенно помешивая, выливаем всю жидкость — в идеале около 1,5 стаканов. Не забываем тщательно размешивать. Соус доводим до кипения и сразу выключаем — чем дольше вы будете варить, тем гуще он станет, а нам это не нужно. Ах, да, в процессе солим.

    В картошку добавляем мелко нарезанные отваренные грибы, перемешиваем.

    И вливаем соус. Все.

    Ужин готов, можно подавать. Это очень ароматно и вкусно!

    P. S. В книге написано, что подавать надо непременно с деревянной ложкой. Зачем — не знаю, но раз надо, то надо!

    Жареная картошка с грибами — рецепты и способы приготовления

    Жареная картошка с грибами – блюдо, от которого, поверьте, не сможет отказаться ни один настоящий мужчина. А если она приготовлена еще и с лесными грибочками, которые собраны собственноручно, это будет просто шедевр.

    А ведь данное угощение достаточно простое в приготовлении и относится к категории бюджетных блюд. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, если будет знать несколько простых хитростей.

    Сейчас я расскажу, как готовится жареная картошка с грибами лесными, луговыми и выращенными в домашних условиях.

    Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами

    В данном рецепте вы можете использовать совершенно любые лесные грибы (лисички, боровики, опята, сыроежки и т.д.), которые были высушены для сохранения на зиму, а картошку в данном случае лучше всего взять розовую или любого не разваливающегося сорта.

    Список необходимых продуктов:

    • Картофель – 6-7 клубней.
    • Сушеные грибочки – 250-300 гр.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Луковица среднего размера.
    • Специи для картошки с солью – на собственный вкус.
    • Пучок петрушки с укропом примерно на 70-80 гр.
    • Подсолнечное без запаха для жарки.

    Сушеные дары леса залейте водой, при этом она должна быть холодной, оставьте на 60-70 минут.

    Картошку, чеснок и лук почистите.

    Зелень измельчите, картофель нарежьте длинными полосками, как для фри, лук нашинкуйте мелко или четвертями колец, чеснок пропустите через чесночницу или потрите на мелкой терке (можно просто измельчить ножиком).

    Влейте в сковороду подсолнечное, раскалите его, отправьте туда лук, около 7 минут обжарьте и снимите в блюдце.

    Далее, не сливая жир, добавьте в сковороду еще пару ложек масла и выкладывайте свою картошку, на среднем огне без накрывания, готовьте 10 минут, затем помешайте и еще столько же.

    Через 20 минут всыпьте к овощам промытые несколько раз грибы, перемешайте, готовьте теперь уже под крышкой минут 5-7.

    Всыпьте к продуктам отложенный лук, добавьте специи и зелень, перемешайте, накройте крышкой, отключите огонь, оставьте на пять минут в таком состоянии. Жареная картошечка с сушеными грибами готова, можно смело подавать на стол с салатиком из свежих овощей!

    По данному рецепту можно приготовить блюдо и с замороженными ингредиентами, однако в этом случае нужно предварительно продукты разморозить, слить всю лишнюю жидкость, а только затем использовать по той же схеме, что и сушеный вариант.

    Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане

    Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде никого не оставит равнодушным. Приготовить данное угощение можно на обед, а можно подать к праздничному столу, ваши гости, я уверен, от него просто пальчики оближут.

    • Свежие лисички – примерно 300-400 гр.
    • Картофель – 500-700 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Сметана (15-20% жирности) – 3 ложки.
    • Специи по собственному желанию.
    • Соль – 2-3 небольшие щепотки.

    Жареный картофель с грибами — процесс готовки по шагам

    1. Первым делом переберите и отварите лисички. В процессе отваривания грибов немного подсолите воду. Для приготовления достаточно 15 минут. Если на поверхности кастрюли будет образовываться пена, ее снимайте.

    2. Откиньте дары леса на дуршлаг и пока отложите.

    3. Измельчите луковицу, обжарьте продукт до золотистого красивого оттенка, снимите со сковороды.

    4. Картошечку почистите, помойте, нарежьте удобными вам частями, можно кубиком, дольками, кружками и т.д.

    5. Остывшие лисички, если есть большие, разрежьте на несколько частей.

    6. Расколите масло, всыпьте грибы, обжарьте в течение 10-12 минуток.

    7. В другой сковороде пожарьте привычным способом с добавлением масла, соли и специй картофель.

    8. Смешайте все имеющиеся продукты, не забудьте про лук, залейте сметаной, накройте крышкой, протушите около десяти минуток, не больше.

    Готовое блюдо разложите по порциям, и украсьте сверху зеленым лучком или укропчиком. Все готово, можно приниматься за трапезу!

    Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке

    Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами

    Следует подготовить для приготовления:

    • 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
    • Пол килограмма картошки.
    • Две луковицы небольшие.
    • Шампиньоны – 350 гр.
    • Немного майорана и базилика.
    • 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
    • Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
    • Петрушка – несколько веточек для украшения.
    • Соль и смесь перцев.

    Как жарить картошку с грибами в духовке

    Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.

    Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.

    Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.

    Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.

    В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.

    С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.

    Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.

    Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.

    Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.

    Подать данное блюдо можно прямо в форме для запекания, а можно разложить порционно. Угощать такой картошечкой гостей и близких людей очень вкусно с консервированными помидорами, маринованными хрустящими огурчиками (как законсервировать на зиму маринованные хрустящие огурцы ищите по ссылке), квашеной капустой.

    Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке

    Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.

    • 7-8 картофелин.
    • Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать).
    • 1 ложку масла растительного.
    • 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
    • Черный и красный молотый перец – по щепотке.
    • Соль на вкус.
    • Одну луковичку.
    • Вода (кипяток) – 50 мл.

    Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.

    Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.

    Читать еще:  Как закрывать грибы шампиньоны

    Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.

    Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.

    Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.

    Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.

    Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.

    Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, присыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!

    Жареная картошка с грибами на сале (видео)

    Такой рецепт довольно прост и готовится такая вкусная картоха с грибами быстро и особо нет каких-либо сложностей. А сальцо придает блюду особый, неповторимый вкус и аромат. Смотрим и пускаем слюну)))

    Полезные советы и рекомендации

    Для жарки берите не разваливающийся сорт картофеля. Как правило, такие сорта имеют красный оттенок кожицы.

    Жарить картошку с грибами можно на сковороде, на противне или форме для запекания в духовке, в мультиварке.

    Для большей пользы блюда и придания ему особого аромата используйте в составе репчатый лук, чеснок, специи и приправы.

    Вкуснее всего жарить картофель с боровиками и опятами, однако не стоит на этом ограничиваться, подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, добавляя в блюда рыжики, маслята, лисички и смеси из разных видов грибов, а так же различные овощи и пряности.

    Сами видите, что готовить здесь особо не сложно. Главное иметь желание и конечно продукт — желательно лесные грибочки. Похвастаюсь, в этом сезоне собрал достаточно много этого добра. И уже успели приготовить и жареную и тушеную картошку с грибами. И конечно засолили и замариновали по рецептам, которые я уже опубликовывал на блоге. Желаю и вам хорошей лесной охоты.

    Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля

    Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют множество преимуществ, среди которых – простота обработки и доступность в любое время года.

    Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой

    Овощи на суп из белых сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, поэтому на вкус блюдо получается с нежно-сливочным.

    • 4 картошины;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 50 г сухих грибов;
    • 1 ст.л. слив.масла;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 2 лавровых листика;
    • 1,5 л чистой простой воды;
    • по вкусу соли, специй;
    • по вкусу зелени;
    • сметана для подачи.

    Пошаговое описание приготовления классического супа с картошкой:

    1. Грибы высыпать в дуршлаг, промыть под краном. После этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуть остывшего кипятка.
    2. Луковицу, морковину и картофель очистить от кожуры, промыть.
    3. Измельчить луковицу и морковину на терке с крупными отверстиями. Картофель почистить и нарезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
    4. Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (кроме картошки) до румяного оттенка. Добавить муку, тщательно перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
    5. В кастрюле вскипятить воду, в которую затем поместить грибы. Воду, в которой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут высыпать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
    6. После приготовления дать супу настояться 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу.

    Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой

    Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.

    Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

    Набор необходимых продуктов:

    • 400 г грибов;
    • 4 картофелины;
    • 80 г лапши;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 2 листика лаврушки;
    • 1 п. петрушки;
    • 3 л простой воды;
    • по вкусу соли и специй.

    Как быстро сварить суп с грибами:

    1. Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
    2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
    3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
    4. После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
    5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

    Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой

    Ароматным и вкусным получается суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совсем необязательно измельчать блюдо в пюре: не менее вкусным оно получится, если картофель останется кусковым.

    • 300 г высушенных шампиньонов;
    • 3 картошины;
    • 2 шт. плавленых сырка (по 100 г каждый);
    • 1 луковица;
    • 1 морковина;
    • ½ стак. сливок;
    • раст. масло для жарки;
    • по вкусу соли и перца;
    • 2,2 л чистой воды.
    1. Воду вскипятить, высыпать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
    2. Луковицу и морковку измельчить на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
    3. Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, затем высыпать смесь в кастрюлю.
    4. Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. После этого добавить сливок и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
    5. Сыр нарезать кубиками, бросить в суп и в течение 1-2 минут медленно размешивать ложкой.
    6. В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.

    Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью

    Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картофелем и вермишелью понадобится:

    • 3 картошки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковина;
    • 400 г сухих шампиньонов;
    • 2 ст.л. раст.масла;
    • 100 г вермишели;
    • по вкусу соли и перца;
    • 2 л воды.

    Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:

    1. Шампиньоны вымыть и нарезать на 2-4 части (в зависимости от исходного размера).
    2. Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать крупными кусками, лук и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
    3. В кастрюле вскипятить воду, затем высыпать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
    4. В сковородке раскалить масло, поджарить остальные овощи и выложить в суп.
    5. Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
    6. По истечение этого времени бросить в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.

    Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой

    Калорийности, а значит и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, вырезка, ребра или фрикадельки. В любом случае, блюдо получится ароматным и приятным на вкус.

    Необходимый набор продуктов:

    • 200 г сухих грибов;
    • 200 г мяса;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 чесночный зубок;
    • 3 листика лавра;
    • 3 горошка перца;
    • 2,8 л чистой воды;
    • по вкусу соли и специй.

    Привычные шампиньоны с успехом заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и быстро.

    1. Грибы нарезать крупными брусками, мясо небольшими кусочками, на очищенном луке сделать крестообразный надрез. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
    2. После закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, оставить вариться еще на 10-20 минут.
    3. Клубни нарезать крупными кусками, морковь измельчить на крупной терке.
    4. Когда мясо станет мягким, вынуть луковицу, высыпать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
    5. Когда картофель сварится, суп считается полностью готовым и сразу подается к столу.

    Секрет мягкого ароматного мяса кроется в варке цельным куском. Это возможно в тех случаях, когда на приготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно после приготовления блюда перед подачей к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector