4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы портобелло фаршированные перловкой

Фаршированные грибы «Портобелло»

Грибы Портобелло, фаршированные пармезаном, панировочными сухарями, орехами и базиликом. Очень быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Фаршированные грибы «Портобелло»»:

  • Грибы (портобелло) — 8 шт
  • Пармезан (тертый) — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Орехи грецкие (или кедровые ) — 5 ст. л.
  • Базилик — 5-6 шт
  • Петрушка — 0.5 стак.
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фаршированные грибы «Портобелло»»:

Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.

Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеный картофель со свежими грибами

  • 16
  • 107
  • 22797

«Грибное лукошко»

  • 40
  • 37
  • 8527

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 89
  • 1638

Жаркое грибное

  • 28
  • 61
  • 19745

Итальянское жаркое из дождевиков

  • 21
  • 56
  • 1229

Глазунья в шампиньонах

  • 52
  • 41
  • 4107

Фаршированный лук, запеченный в беконе

  • 66
  • 138
  • 10238

«Эскимо» с брокколи и грибами

  • 44
  • 36
  • 1310

Котлеты из вешенки

  • 19
  • 97
  • 13419

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

  • 43
  • 174
  • 18124

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

  • 82
  • 541
  • 6439

Печенье «Бананы» с творогом

  • 93
  • 1166
  • 17924

Фотографии «Фаршированные грибы «Портобелло»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2010 года Татка79 #

8 ноября 2010 года sunlight80 #

7 ноября 2010 года мисс #

7 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года barska #

6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года molohovez #

6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года белошвейка #

6 ноября 2010 года irina_vip #

6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года белошвейка #

6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года белошвейка #

6 ноября 2010 года Leena #

6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Leena #

6 ноября 2010 года Мила_анна #

6 ноября 2010 года Масяся #

6 ноября 2010 года Масяся #

6 ноября 2010 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные грибы портобелло: рецепт оригинальной порционной закуски

Грибные шляпки, фаршированные мелко нарезанными овощами и зеленым луком, покорили меня с первого же укуса. Оригинальную закуску я впервые попробовала у подруги, диетический деликатес настолько мне понравился, что теперь готовлю его каждый день вместо рутинных сэндвичей.

Что нужно? Список используемых продуктов

Портобелло — один из видов шампиньонов. Он практически ничем не отличается от популярного гриба, только намного больше. Диаметр такого ингредиента часто достигает 15 сантиметров. Для приготовления оригинальной закуски я беру:

  • 3-4 шляпки грибов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • орегано, кайенский перец.

Как приготовить сырно-овощную начинку?

Болгарский перец разрезаю на две половинки, удаляю семена и мембраны. Режу овощи маленькими кубиками (для этого сначала нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их вдоль). Так же обрабатываю помидоры.

Обжариваю кусочки овощей с оливковым маслом на сковороде. Добавляю чеснок.

Все специи хорошенько перемешиваю в отдельной емкости (подойдет маленький стеклянный стакан).

Пряным ассорти приправляю перец и помидоры. Тщательно перемешиваю, готовлю 2-3 минуты. Сочные овощи перекладываю в большую миску, добавляю тертый сыр (пармезан или чеддер).

Добавляю к начинке измельченный зеленый лук. При желании можете добавить базилик, мяту или тимьян.

Простой рецепт фаршированных грибов

Разогреваю духовку до 175 градусов. На противень выкладываю плотный лист фольги (можно также использовать пергамент). Столовой ложкой аккуратно выскабливаю внутренности грибов.

Каждую шляпку смазываю сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Отправляю в духовку на 10-13 минут. Переворачиваю ароматные грибы, приправляю специями. Опять отправляю в духовку на 8-12 минут.

Аккуратно выкладываю в шляпки овощную начинку, сверху посыпаю остатками сыра.

Аппетитные заготовки готовлю 20-25 минут. Не расстраивайтесь, если не смогли израсходовать всю начинку. Остатки я обычно подаю с тостами, хрустящими чипсами.

Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза

Мне нравится, что наполнять сочные шляпки можно самыми разными сочетаниями ингредиентов. Пикантная начинка в мексиканском стиле входит в список моих личных гастрономических фаворитов.

Читать еще:  Грибы тушеные в сметанном соусе

Используемые продукты (для начинки):

  • 200 мл овощного бульона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 средний красный перец;
  • 300 г черной фасоли;
  • 140 г кукурузных зерен;
  • 100 г кускуса или киноа;
  • паприка, кайенский перец.
  • 6-8 очищенных шляпок грибов;
  • оливковое масло;
  • тертый чеддер.
  • 1 средний авокадо;
  • 50 г листьев базилика;
  • 50 г листьев кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лайма.

Кускус залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Тем временем установите большую сковороду на среднем огне. Добавьте в оливковое масло. Мелко нарезанный лук обжарьте с измельченным перцем, зернами сладкой кукурузы. Добавьте специй, готовьте около 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми и хрустящими. Готовую крупу смешайте с консервированной фасолью, добавьте ароматные овощи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой, затем установите противень в духовку. Сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом. Шляпки грибов запекайте 12-17 минут.

Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шляпки наполните ароматной начинкой, посыпьте тертым сыром. Верните противень в духовку, продолжайте готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Податливую мякоть взбейте в кухонном комбайне со свежей зеленью, оливковым маслом. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию (обычно я беру 1-2 столовые ложки). Готовый соус подавайте с румяными грибами.

Грибы портобелло фаршированные перловкой

По случаю, совершенно без всяких планов (просто понравилось название) я купил грибы «Портобелло». Стоят они достаточно дорого, но я купил две штуки. Это обошлось мне в сто, с небольшим, рублей. Что с ними делать – не знал совершенно. Поэтому, мне был уготован прямой путь во Всемирную Сеть.

Из этой самой сети я узнал, что грибы Портобелло — это красивое название (можно сказать — торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов. Гигантские шляпки этих грибов могут достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино, плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда, какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Я думаю, что это был какой-то хитрый итальянец.

Красивое, мелодичное «портобелло» звучит лучше и загадочнее, чем какое-то «кримино», правда?

Да, этот гриб обладает ярко выраженным запахом мяса! Белков в нём больше, чем в куске говядины. Просто идеально для вегетарианцев и постящихся. Этот гриб можно есть в сыром виде (как и любой другой шампиньон), просто полив лимончиком и посолив по вкусу.

Вот он, собственной персоной:

Так вот, этот самый кримино не давал мне покоя все выходные. Я пробороздил Интернет вдоль и поперёк.

После сращивания нескольких найденных рецептов и применения небольшого количества фантазии, у меня родился рецепт фаршированных грибов. Всё достаточно просто.

Для приготовления вкусного ужина нам понадобится:

— два гриба Портобелло. Если у Вас их нет, не расстраивайтесь. Возьмите просто шампиньоны с большими шляпками.

— мясо индейки. Считается (по крайней мере, так пишут в Интернете), что для фаршировки Портобелло лучше всего подходит индейка, а у меня, как раз, оставалось чуть-чуть индейки после приготовления Олиной домашней ветчины. Граммов 300-350.

— четверть болгарского перца среднего размера

— один стебель сельдерея, небольшой

— мускатный орех, молотый имбирь, тмин – по четверти чайной ложки

— перец красный, молотый. Я использовал молотый чили

— зерновая горчица (я не знаю, как она правильно называется, но это горчица в которой много кругленьких зёрен)

— сливочное масло – пара столовых ложек

— укроп и петрушка – понемногу

— твёрдый сыр для посыпки

Процесс приготовления достаточно прост:

Грибы нужно подготовить. Для этого не надо их мыть. Там где грязно, поскребите ножом. Протрите грибы тщательно бумажной салфеткой. Они хорошо очищаются.

Вот теперь надо оторвать у гриба ногу и выскрести уму его лёгкие – споры. Эти запчасти пойдут в фарш. Грибы можно теперь оставить в покое на некоторое время.

Теперь – фарш. Индейку режем очень мелко. Если её чуток подморозить, то будет Вам счастье, а не головняк, как у меня, потому что я не догадался этого сделать.

Мелко нарезаем перец и сельдерей, а также лук.

Теперь наступает время термической обработки. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его и отправляем туда лучок. Поджарим его до мягкости или золотистого цвета и к нему в компанию призовём индейку. Жарить индейку нужно минут 5-7. Она должна вся изменить цвет. В идеале – она должна стать золотистой. У меня этого не произошло, т.к. в ней было много жидкости. При жизни у неё, видимо, был сильный сушняк. Перед самым концом обжарки закидываем к фаршу наши специи, соль, перец, сельдерей и кусочки грибной ноги и споров. Обжариваем ещё минуты три. Фарш пробовать не рекомендую. Очень вкусно и сложно остановиться.

Читать еще:  Жареное мясо с грибами

Когда фарш чуть остынет, разбейте туда яйцо и тщательно перемешайте. Вопрос с яйцом – спорный. Мне показалось, что так фарш будет лучше держать форму.

Вот теперь грибы с внутренней стороны сначала обмазываем горчицей. Пусть постоят, впитают её.

Тем временем, мы подготовим следующий ингредиент. Мелко порежем укроп и петрушку и тщательно перемешаем с тёплым сливочным маслом.

Этой смесью надо помазать грибы, поверх горчицы. Можно чуть больше масла положить в серединку шляпки.

Вот теперь горочкой накладываем фарш. Не надо его жалеть. Большому куску рот радуется! Должно получиться конусовидное что-то.

Вот теперь эту нашу конусовидную штуку тщательно обкладываем потёртым на мелкой тёрке сыром. Вот такие красивые пирамидки.

Теперь ставим нафаршированные грибы в духовку, разогретую до 190-200 градусов и, запекаем до румяной корочки на сыре. У меня это заняло около 30 минут.

Когда мы достанем наши грибы из духовки, то увидим вот такую прелестную картину:

Пахнет так, что закачаешься.

Сразу есть нельзя – обожжётесь. Подождите, хотя бы, минут 5-7.

Получилось просто божественно вкусно.

С чистой совестью можно сказать: Portobello — bellissima brava! Портобелло – гриб-супер-молодец!

По времени – готовка заняла чуть больше часа. Больше всего возни было с индейкой. Если её приморозить чуток, то вообще, проблема отпадает.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото увеличиваются при нажатии, т.е. кликабельны! ©

Портобелло — это более крупная разновидность шампиньонов. Они отличаются плотной мясистой текстурой и нежным вкусом.. Рецепт «Фаршированные грибы портобелло» опубликован в категории « Закуски / Грибные закуски / Грибы » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (портобелло) — 6 шт.
  • Помидоры (черри) — 12 шт.
  • Сыр (моцарелла мини) — 12 шт.
  • Сыр (твёрдый) — г.
  • Руккола — г.
  • Соус (песто) — г.
  • Масло (оливковое) — г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Отрежьте ножки у грибов и ложкой соберите мякоть под шляпкой.
  2. Выложите шляпки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут или выложите шляпки на решётку и запеките на гриле.
  4. Смажьте шляпки соусом песто, выложите половинки помидоров черри и моцареллы, а также рукколу. Посыпьте сверху твёрдым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут. Или снова уберите на гриль до готовности.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как вырастить чайный гриб дома

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) — 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г.
  • Яйца (варёные) — 1 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) — 40 г.
  • Лимон (сок) — 30 мл.
  • Масло (оливковое) — 20 мл.
  • Уксус (винный белый) — 6 мл.
  • Кумин (молотый) — 2 г.
  • Чеснок — 2 г.
  • Лук (красный) — г.
  • Петрушка — г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector