Как готовить маслята замороженные

Содержание
  1. Как готовить маслята замороженные
  2. Блюда с замороженных маслят
  3. Суп с маслятами
  4. Жареные маслята с картофелем
  5. Салат с маслятами
  6. Маринованные маслята
  7. Пирог из маслят
  8. Как приготовить маслята в домашних условиях
  9. Особенности приготовления маслят
  10. Что можно приготовить из маслят
  11. Что можно приготовить из свежих маслят
  12. Что можно приготовить из маслят замороженных
  13. Рецепты приготовления маслят
  14. Суп с манной крупой
  15. Тушеные с картофелем
  16. Запеканка с кукурузой
  17. Грибной соус из сушеных грибов
  18. Полезные советы по готовке маслят
  19. Заключение
  20. Можно ли мариновать замороженные грибы маслята
  21. Как приготовить маслята замороженные маринованные
  22. Ингредиенты
  23. Добавить комментарий Отменить ответ
  24. Состав
  25. Если маслята свежие
  26. Если маслята замороженные
  27. Заморозка свежих маслят
  28. Заморозка вареных грибов
  29. Заморозка обжаренных грибов
  30. Грибы с картофелем
  31. Пирог с грибами
  32. Подготовка перед варкой
  33. Перед заморозкой
  34. Варка перед маринованием
  35. Приготовление грибного супа с маслятами

Как готовить маслята замороженные

Блюда с замороженных маслят

Особенности приготовление маслят

Суп с маслятами

  • Мороженые маслята – 0,3 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
    1. Если до заморозки грибы были подготовлены заранее, то их следует просто разморозить и промыть под водой. После чего нарезать нужными кусками и отделить ножки от шляпок.
    2. Далее, на раскаленную сковороду наливается масло, и добавляются грибы.
    3. Пока маслята обжариваются, следует порезать картофель, лук и морковь.
    4. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения, а потом бросить в воду овощи. Вместе с этим вода солится, добавляется перец. Отвар из овощей должен вариться на протяжении 30 минут.
    5. Далее, в отвар добавляются грибы, и суп готовится еще 10 минут.
    6. Добавляется сметана, тщательно размешивается суп и через 5 минут огонь выключается. Супу лучше настояться под крышкой порядка 15 минут.

    Жареные маслята с картофелем

  • Замороженные маслята – 0,5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль и перец.
  • Нужно разморозить продукт и порезать грибы на кубики. Если они так и порезаны, то можно их не размораживать.
  • Необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами, чтобы получилось большое количество сока.
  • Далее, на сковороду необходимо налить масло и подождать пока оно прогреется, после чего кладется лук, грибы и соль. Ингредиенты жарятся до того момента пока не образуется золотистая корка. Как правило, достаточно 15-20 минут.
  • Пока грибы обжариваются нужно очистить и порезать картошку небольшими кубиками или полосками.
  • Обжаренные маслята и лук нужно переложить в тарелку, а в сковороду бросить картофель, посолить, добавить соль.
  • После приготовления картошки, поверх нее кладется зажарка и тщательно смешивается. Далее, можно еще добавить перца и соли и оставить тушиться под крышкой не более 10 минут.
  • Салат с маслятами

    1. Маслята – 0,2 кг.
    2. Куриное филе – 0,4 кг.
    3. Яйца – 4 шт.
    4. Лук – 1 шт.
    5. Майонез – 100 гр.
  • Отварить грудку в предварительно соленой воде. Также поставить вариться яйца.
  • Далее, следует очистить лук и нарезать его очень мелко.
  • Вареные яйца необходимо порезать на кубики.
  • Далее, грибы следует разморозить и просушить их, чтобы они были без воды. Если грибы небольшие, то следует их оставить, а если большие, то нужно нарезать на кубики. После этого грибы следует обжарить на среднем огне.
  • Грудку следует порезать кубиками или поделить ее на волокна.
  • На дно тарелки потребуется положить грудку, после чего намазать майонезом.
  • После чего необходимо уложить лук с грибами, а следующим слоем кладутся яйца, и намазывается майонез.
  • Маринованные маслята

  • Маслята – 1 кг.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксус – 15 гр.
    1. Кастрюлю нужно поставить на огонь и бросить туда грибы. Воду солит не нужно, варить продукт 15 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг.
    2. Далее, нужно сделать маринад из имеющихся ингредиентов и вскипятить его. В него добавить грибы и оставить вариться на протяжении 5 минут. В самом конце добавляется уксус с чесноком. Маринованные грибы в маринаде должны остыть и их следует поставить в холодильный шкаф на пару часов.

    Пирог из маслят

  • Грибы – 0,3 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Соль и перец.
    1. Изначально делается начинка, для этого маслята размораживаются и промываются под водой, при необходимости режутся на маленькие куски.
    2. Чистится лук и нарезается кубиками, после чего отправляется в сковороду для обжаривания, куда добавляются грибы.
    3. Другие составляющие следует перемешать друг с другом до образования однородной субстанции. Добавляется перец с солью.
    4. Противень необходимо смазать и влить половину теста.
    5. Поверх теста кладется начинка и наливается вторая половина теста.
    6. Противень можно отправить в духовой шкаф и запекать пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

    Как приготовить маслята в домашних условиях

    Особенности приготовления маслят

    Как правильно готовить грибы маслята

    Читать еще:  Гречка с грибами в духовке

    Сколько готовить маслята по времени

    Что можно приготовить из маслят

    Что можно приготовить из свежих маслят

    Что можно приготовить из маслят замороженных

    Рецепты приготовления маслят

    Жареные маслята с мясом

  • свинина – 650 г;
  • специи;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 20 г;
  • маслята – 650 г;
  • бульон – 100 мл;
  • соль;
  • лук – 350 г;
  • сметана – 170 мл.
    1. Снять пленку со шляпок. Промыть и при необходимости нарезать маслята. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
    2. Отправить в сковороду и потомить на среднем огне пока вся жидкость не испарится.
    3. Нашинковать лук. Отправить в сковороду. Готовить пока овощ не станет румяным.
    4. Залить сметаной. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Оставить на огне, на три минуты.
    5. Нарезать на порционные куски свинину. Раскалить отдельную сковороду с горячим маслом. Засыпать мясо. Жарить на максимальном огне до золотистой корочки.
    6. Влить бульон, который при необходимости можно заменить простой водой. Закрыть крышкой и потомить на минимальном пламени 45 минут.
    7. Соединить жареные продукты в сковородах. Готовить 15 минут. Посыпать измельченным укропом.

    Суп с манной крупой

  • вареные маслята – 100 г;
  • соль;
  • вареные боровики – 100 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • вода – 500 мл;
  • вареные лисички – 50 г;
  • черный перец;
  • лук – 180 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • морковь – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • картофель – 460 г.
    1. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке картофель, затем морковь.
    2. В толстостенной кастрюле прогреть масло. Выложить лук и морковь. Жарить пять минут.
    3. Добавить грибы. Перемешать и потомить пять минут.
    4. Соединить воду с молоком и перелить в кастрюлю. Когда закипит, насыпать порциями манную крупу, при этом интенсивно перемешивая.
    5. Посыпать перцем. Подсолить. Огонь переключить на минимум и готовить 10 минут. Подавать с порубленной зеленью.

    Тушеные с картофелем

  • вареные маслята – 450 г;
  • перец;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • зелень;
  • лук – 280 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • масло – 60 мл.
    1. Кубиками нарезать картофель, а лук – полукольцами. Соединить с грибами.
    2. Выложить в сковороду с горячим маслом. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
    3. Закрыть крышкой, и оставить тушиться на минимальном режиме конфорки пока овощи не станут мягкими.
    4. Влить томатную пасту. Перемешать. Готовить две минуты. Подавать, посыпав порубленной зеленью.

    Запеканка с кукурузой

  • вареные маслята – 1 л;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 400 мл.
    1. Выложить в сухую сковороду грибы. Готовить пока жидкость не выпарится.
    2. Добавить нашинкованный лук и влить масло. Когда овощ станет мягким, убрать с огня и остудить. Перемешать с кукурузой.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Соединить оставшиеся продукты. Залить в форму.
    5. Отправить в духовую печку. Готовить один час. Температура – 200°С.

    Грибной соус из сушеных грибов

    • сушеные маслята – 40 г;
    • перец;
    • сливки – 250 мл;
    • соль;
    • молоко – 250 мл;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • лук – 40 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • чеснок – 4 зубчика.
    1. Прогреть молоко, и залить маслята. Оставить на ночь.
    2. Чесночные зубчики и лук порубить и прожарить в масле. Влить коньяк. Потомить до испарения влаги.
    3. Слить молоко с грибов. Нарезать на кубики. Перемешать с овощами и взбить в блендере.
    4. Переложить в сковороду. Залить сливками. Посолить. Добавить перец. Готовить, постоянно перемешивая, четыре минуты.

    Полезные советы по готовке маслят

  • прежде чем добавлять замороженные маслята в блюда, их необходимо поварить пять минут;
  • для целостности плодов и сохранения красивого вида обязательно подсаливают воду, предназначенную для варки;
  • чтобы устранить возможный неприятный аромат, грибы необходимо отваривать;
  • чтобы бульон в супе получился прозрачным, перед тем как засыпать маслята, надо добавить лимонную кислоту или налить немного лимонного сока.
  • Заключение

    Можно ли мариновать замороженные грибы маслята

    Фото: strana-sovetov.com
    Маслята замороженные маринованные по этому рецепту получаются не менее вкусными, чем свежесобранные. Точно так же их можно закатывать в банки и хранить несколько месяцев. Замороженные маринованные маслята будут радовать вас круглый год!

    Ингредиенты:

    Как приготовить маслята замороженные маринованные

    Фото: severko.ru
    Кипятим маслята в несоленой воде 15 минут, затем сливаем воду. Снова кипятим 20 минут с луком и небольшим количеством соли.

    Предлагаем вам приготовить маслята маринованные замороженные по оригинальному рецепту с легкой кислинкой и чудесным пикантным ароматом с нотками корицы. При подаче такие грибы хороши с зеленью и оливковым маслом, вареной картошкой и черным хлебом.

    Ингредиенты

    Можно ли мариновать замороженные грибы маслята

    Маринованные маслята — что может быть вкуснее хрустящих грибочков с луком и маслом? Да, еще если грибочки собраны собственно ручно…Только грибники знают, какое это счастье — бродить по лесу в поисках дружных семеек боровиков, лисичек, сыроежек, опят. Однако радость доставляет не только грибная охота, но и возможность накормить семью. Вкусные грибные супы с маслятами, пиццы, запеканки, салаты, блинчики с начинкой готовят хозяйки из грибов.

    Читать еще:  Паста с куриным филе и грибами

    Кухня: Русская Тип блюда: грибы на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 1 ч

    Ингредиенты:

  • свежие маслята – количество неограниченно, сколько найдется в лесу;
  • соль – по своему вкусу, как в суп.
  • Для приготовления маринада необходимы ингредиенты:
  • воды берется 1 л:
  • 9% -ный уксус — ровно 30 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • некрупная соль – 2 ст. л.;
  • любимые приправы – по вкусу хозяйки (перец горошком, семена укропа, лавровый листик).
  • Как в зиму приготовить дома вкусные маринованные маслята: рецепт с пошаговыми фото:

    Перебрать их. Выбрать из грибочков все сосновые иголки, снять с каждой шляпки пленку. Можно делать это в тонких медицинских перчатках, потому что в противном случае пальцы окажутся испачканными.

    В процессе варки снимать с поверхности шумовкой серую пену. Всыпать в кастрюлю с грибами немного соли, чтобы они приобрели приятный вкус.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Как готовить маслята замороженные

    Состав

    • Маслята – 500-600 Рі;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Масло растительное – 4 столовых ложки;
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством растительного);
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Как приготовить

    Если маслята свежие

    • Хорошо очистить РіСЂРёР±С‹, обмыть РІ прохладной РІРѕРґРµ (шкурки СЃРѕ шляпок СЏ РЅРµ снимаю). Если РЅРµ РІСЃРµ удалось стряхнуть-смыть, то это отойдет РїСЂРё варке. Если есть очень крупные РіСЂРёР±С‹ – нарезать кусочками одинакового размера (СЃ небольшой масленок). Бросить РіСЂРёР±С‹ РІ кипящую РІРѕРґСѓ Рё варить 5-10 РјРёРЅСѓС‚. Откинуть сваренные РіСЂРёР±С‹ РЅР° дуршлаг, промыть прохладной РІРѕРґРѕР№ Рё дальше жарить, как Рё замороженные.

    Если маслята замороженные

    : лук нарезать небольшими кусочками. Вылить в сковороду 4 столовых ложки растительного масла и обжарить в нем лук на небольшом огне до светло-золотистого цвета.  Подсолить. Временно переложить лук с маслом в другую посуду.

  • Обсушить РіСЂРёР±С‹: РЅР° пустую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ выложить замороженные маслята. Жарить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ, РїРѕРєР° РЅРµ выпарится СЃРѕРє, который РіСЂРёР±С‹ выпустили РїСЂРё нагревании. Иногда помешивать (чтобы РЅРµ пригорели).
  • Пожарить маслята СЃ луком: как только лишняя влага испарится, добавить обжаренный лук Рё сливочное масло (или долить растительного). Посолить, перемешать. Тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ 5-7 РјРёРЅСѓС‚.
  • Другие рецепты СЃ маслятами

    Маслята замороженные. Как заморозить маслята на зиму? Приготовление замороженных маслят

    Общие рекомендации

    Предварительная обработка

    Заморозка свежих маслят

    Заморозка вареных грибов

    Заморозка обжаренных грибов

    Грибной суп

  • Пара крупных луковиц.
  • 500 грамм замороженных грибов.
  • 4 картофелины.
  • Постное масло, соль и специи.
  • Читать еще:  Грибная икра из опят

    Грибы с картофелем

    • 300 грамм замороженных грибов.
    • 4 картофелины.
    • Крупная луковица.
    • Постное масло, соль и приправы.

    Жаркое с грибами и капустой

  • Кило картофеля.
  • 500 грамм белокочанной капусты.
  • 100 миллилитров томатного соуса.
  • Крупная морковка.
  • 500 граммов замороженных маслят.
  • Полкило свиных ребер.
  • Большая луковица.
  • Пирог с грибами

  • 250 грамм муки.
  • Свежее яйцо.
  • 125 грамм сливочного масла.
  • Полкило маслят.
  • Пара яиц.
  • 100 грамм бекона.
  • 125 миллилитров сливок 10%-й жирности.
  • 2 луковицы.
  • 125 миллилитров сметаны.
  • Соль и петрушка.
  • Грибы, обжаренные в сметане

    • Полкило свежемороженых маслят.
    • 2 столовые ложки сметаны.
    • Пара небольших луковиц.
    • Соль, зелень укропа и постное масло.

    Как правильно и сколько времени нужно варить грибы маслята (+13 фото)?

    Особенности маслят, их польза

  • защиту сосудов от образования атеросклеротических бляшек за счет содержания лецитина;
  • выведение из организма лишней мочевой кислоты;
  • борьбу с депрессивными состояниями за счет наличия в составе грибного сока афродизиаков;
  • облегчение симптомов подагры и мигрени;
  • иммуностимулирующую функцию.
  • Подготовка перед варкой

  • Перед чисткой маслята не нужно предварительно замачивать, поскольку они и без того содержат достаточно влаги.
  • Незадолго до обработки их следует разместить на противнях или решетках. Когда они немного подсохнут, чистить их будет значительно легче и удобнее. Оптимальное время сушки – полчаса.

    Подготовка грибов

  • Для начала от грязи очищаются грибные шляпки. При этом важно уделить с них и масленую пленку, иначе грибное блюдо впоследствии будет горчить. Но это уже решать самой хозяйке.
  • Складывать очищенный продукт нужно в кастрюльку с предварительно налитой водой.

    Чистка маслят

    Особенности «варки» грибов маслята

    Подготовка к варке

    1. Нарезать их кусочками, ломтиками или кубиками – как предпочтет сама хозяйка.
    2. Опустить маслята в воду, поставит на огонь. Как только жидкость закипит, ее необходимо слить, затем – набрать новую и немного ее посолить. На 1 л воды нужно добавлять 1 ч. л. соли. Можно использовать обычную поваренную или морскую соль.

    Варка маслят

  • Чтобы грибочки не приобрели черный цвет после варки, в основную воду нужно добавить 10 капель лимонного сока либо щепотку лимонной кислоты.
  • Процесс варки следует продолжать 20-30 минут с момента закипания воды.
  • Перед жаркой

    Подготовка к жарке

    Перед заморозкой

    Варка перед маринованием

    Маринованные маслята

    Приготовление грибного супа с маслятами

    Суп с грибами

    Приготовление грибов в мультиварке

    Часто задаваемые вопросы

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru