Как приготовить суп с сушеными белыми грибами и вермишелью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить суп с сушеными белыми грибами и вермишелью

Грибной суп из сушеных белых грибов

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Похожие рецепты

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

Рецепты супов из сушёных белых грибов с вермишелью

У каждой хозяйки свой рецепт супа, но самый вкусный и ароматный суп получается из сухих белянок. Неплохой суп получится и из трубчатых грибов, к которым относятся подберёзовики и подосиновики. Если вы не любите или у вас нет возможности ходить в лес за грибами, то их можно купить у бабушек на рынке. Не надо покупать вёдрами, для приготовления супа нужно немного грибов. Поэтому, если вы купите полведра, то его хватит на всю зиму.

Если вы купите мытые грибы, замочите их дома на несколько дней. При этом не забывайте 3 раза в день менять воду. По истечении двух дней почистите их, убирая чёрные пятна и червивые места. Затем нарежьте их небольшими кусочками и залейте водой. После этого грибы можно ставить варить. Многие советуют менять первую воду после того, как суп закипит слить. Но если вы уверены в своих грибах, этого можно не делать.

Классический рецепт

Этот рецепт из сушёных грибов называется классическим. Он потребует немного времени и самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки:

  • сухие грибы — 4 горсти;
  • лук — 1 шт.;
  • тёртая морковка — 1 шт.;
  • небольшой картофель — 3 шт.;
  • зелень, соль.

По желанию можно добавить болгарский перец, сельдерей, томаты только свежие или консервированный горох. Готовиться суп следующим образом:

  1. Грибы перед готовкой залейте водой на некоторое время, затем промойте. Налейте снова воду и поставьте на огонь, помешивайте, доведите до кипения, не забывая снимать в процессе пенку. Посолите по вкусу.
  2. Положите туда нарезанную картошку.
  3. В сковороде обжарьте нарезанный лук, тёртую морковь и дополнительные овощи (сельдерей, томаты, горошек).
  4. Добавьте поджаренные овощи.
  5. Доведите все ещё раз до кипения и оставьте на огне ещё на 30 минут.
  6. Через 30 минут блюдо будет готово, можно снимать и пребывать.

Приготовление в мультиварке

Если в доме имеется мультиварка, то приготовить такой суп будет значительно легче. На вкус он получается ничуть не хуже приготовленного на огне. При этом нужно использовать режим длительного тушения, иначе суп потеряет аромат и вкус. Продукты понадобиться почти те же, что и в предыдущем рецепте:

  • немного сухих грибов;
  • перловка — 0,5 стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.

Перед приготовлением грибы и перловку нужно будет замочить на 2−3 часа. Потом готовим так:

  1. Нарезаем грибочки, луковицу и картошку, трём морковку.
  2. Морковь и лук обжариваем в мультиварке.
  3. Добавляем к поджарке картофель, грибы и крупу.
  4. Незабываем посолить.
  5. Заливаем ёмкость водой, выставляем режим тушения на 40−50 минут.

Все готово, можно звать всех к столу и угощаться!

Суп из сухих грибов с вермишелью

В морозный день приятно съесть тарелочку горячей грибной лапши. Предпочтительнее будет использовать лапшу, изготовленную своими руками из домашнего теста. Но если её нет, магазинные макаронные изделия тоже подойдут. Необходимые ингредиенты:

  • грибы — 3−4 небольшие горсти;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель (домашняя лапша) — 0,5 стакана;
  • картофель (на ваше усмотрение) — 2 шт.;
  • соль, свежая зелень.

По вкусу для вермишелевого супа идеально подходят сушёные маслята или опята. К тому же они идеально сочетаются с изделиями из теста. Суп получается наваристым, густым, ароматным. Для приготовления нужно:

  1. Замочить грибы заранее на 3−4 часа. Если в наличии нет именно этих грибов, не отчаивайтесь — подойдут любые лесные.
  2. После замачивания слейте воду, грибы тщательно промойте, залейте свежую воду, посолите и сварите бульон.
  3. В кипящую воду опустите картофель, предварительно нарезанный брусочками. Без картофеля блюдо будет более лёгким.
  4. Обжарьте измельчённые овощи: морковь и лук. Добавьте в кастрюлю, оставьте на 15 минут под крышкой.
  5. Доведите блюдо до кипения. Всыпьте вермишель (лапшу) и оставьте его на огне ещё на 5 минут. Выключите.
  6. Перед подачей добавьте зелень.
Читать еще:  Салат собачка с копченой курицей и грибами

Грибной суп из сушёных грибов с вермишелью желательно есть сразу после приготовления.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

В настоящее время помощниками хозяйки является огромное количество разнообразной современной кухонной утвари. Блендер просто незаменим для приготовления супа-пюре, который напоминает тающий во рту крем. Для приготовления базового варианта необходимо:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сушёные грибы (подосиновики, белые) — 2 горсти;
  • сливки — 200 мл;
  • картошка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • тёртый (или мелко нарезанный) плавленый сыр — 2−3 ст. л.;
  • соль, травы.

Незаменимыми в этом блюде являются шампиньоны (или вешенки), они легко измельчаются в пюре. Не исключается вариант такого супа-пюре и с сушёными грибами. Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Грибы заливают водой на 2−3 часа.
  2. Варят грибы, сливают после них отвар в отдельную посуду.
  3. Мелко нарезают остывшие грибы и вместе с измельчённым луком обжаривают.
  4. Полученную смесь измельчают в блендере.
  5. Сваренную картошку разминают в пюре, добавляют сливки.
  6. Все подготовленные ингредиенты разбавляют грибным бульоном. По консистенции суп должен напоминать кефир.
  7. Доводят до кипения и добавляют плавленый сыр и специи.

Подавать суп следует горячим сразу же после приготовления. Можно использовать сливки для украшения поверхности супа.

Суп грибной с вермишелью и картофелем

Натуральный грибной суп готовится из сушёных (замороженных) белых грибов. Получается изысканное питательное блюдо, которое годится для диет и постов. Поскольку в составе грибов большое количество растительного белка, они идеально заменяют мясо.

Необходимые компоненты:

  • сушёные грибы — 2−3 горсти;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • соль, перец, лавровый лист.

Чтобы грибы сварились, оставьте минут на пятнадцать под крышкой закипевший бульон. Готовят суп так:

  1. Грибы замачивают, выдерживают до пяти часов, сливают жидкость и тщательно промывают.
  2. После закипания бульона убавляют огонь.
  3. Нарезанный картофель, обжаренные овощи (натёртую морковь и мелко нарезанный лук) добавляют в суп.
  4. Варят 20 минут, за пять минут до кипения добавляют лапшу.
  5. Разливают суп из замороженных белых грибов с вермишелью горячим, заправив сметаной.

Блюдо из сушёных грибов и сухофруктов

Чтобы получился вкусный и наваристый суп с таким необычным ингредиентом, как сушёные фрукты, нужно тщательно соблюдать технологии приготовления и пропорции ингредиентов:

  • сухие грибы — 100 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сухофрукты — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • топлёное масло — 50 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон из сушёных грибов.
  2. Из сваренного отвара вынимаем главный ингредиент, мелко нарезаем и возвращаем назад.
  3. В это время муку (можно использовать панировочные сухари) вместе с маслом доводим до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  4. Так же поступаем и с двумя головками репчатого лука.
  5. Готовую муку и лук кидаем в бульон.
  6. Замоченные сухофрукты, в этом случае это чернослив и изюм, промываем, измельчаем и добавляем в бульон.
  7. Доводим до кипения, кипятим не более двух минут и подаём со свежей зеленью. Грибы лучше сочетаются с петрушкой.

Рецепт из сухих грибов с рисом

Это ещё один рецепт вкусного и полезного супа. Сочетание грибов и риса необычайно приятное по вкусу. На такой лёгкий супчик понадобится:

  • рис — 100 г;
  • сушёные грибы — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • топлёное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка и сметана.

Для приготовления подойдут любые лесные грибы:

  1. Варим грибной бульон, солим его по вкусу. Не забываем о том, что перед варкой грибы замачивают и промывают.
  2. Проваренные грибочки вынимаем, нарезаем и кидаем обратно.
  3. Добавляем слегка обжаренный на топлёном масле репчатый лук.
  4. Рис перебираем, промываем, засыпаем в бульон.
  5. Суп варим на медленном огне, следим за готовностью крупы. Чтобы он не получился густым, добавляем по необходимости жидкость.
  6. Заправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.

Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления

Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

О супе из сушеных грибов

Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.

Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

Классический рецепт

Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.

Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

С курицей

Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель – по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

  1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
  2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
  4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
  5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
  6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.
Читать еще:  Как посолить белый гриб

Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

Заключение

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.

Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.

А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.

Как варить грибной суп из сушеных грибов

А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка- 1 шт;
  • Грибы сухие – 50 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. лож;
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
Они впитают в себя воду, станут мягкими.


Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.


Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.


Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.


Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.


Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.


В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.

Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.

Как разнообразить

  1. В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
  2. Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
  3. Сырое яйцо.
  4. Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным .

Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы. Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.

Грибной суп из сушеных грибов

После летне-осеннего сезона у хозяек остаются большие запасы сушеных грибов, благодаря которым можно радовать семью вкусными блюдами круглый год. Ароматный наваристый суп особенно приятно будет съесть холодной зимой или промозглой осенью. Главное – найти подходящий рецепт, который не потребует много затрат.

Читать еще:  Голубцы с гречкой и грибами

Как выбрать и подготовить грибы для приготовления

Самый ароматный и изысканный суп получается из сухих белых. Но не менее вкусно получится, если положить сушеные подберезовики, подосиновики и другие трубчатые. Если вы не ходите по грибы самостоятельно, то можете купить несколько готовых связок у проверенной бабушки на ближайшем рынке. Они расходуются очень экономно, и небольшой порции хватит на целую зиму.

Перед тем, как варить суп, грибы необходимо на несколько часов замочить, а затем тщательно промыть. Оставшуюся воду процедите через марлю. Затем их нужно нарезать небольшими кусочками, залить процеженной водой и сварить бульон. Самые подозрительные кулинары советуют сливать первый бульон, однако, если вы уверены в качестве своих припасов, от этого этапа можно отказаться.

Как приготовить суп из сушеных грибов

При приготовлении вкусного наваристого блюда по классическому рецепту требуется совсем немного овощей: лук, морковка, картошка и, по желанию, сельдерей и свежая зелень. Главным и основным продуктом будут грибы. Добавлять мясо необязательно, ведь бульон будет вариться на самих грибах. Опытные хозяйки знают собственные фирменные рецепты, однако для первых кулинарных экспериментов подойдут классические советы.

Классический рецепт с овощами

Грибной суп из сушеных грибов требует много времени, но не усилий. Вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • сухие подберезовики или подосиновики – 2-3 горсти;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежая зелень, соль.

Если хотите, в суп можно добавить болгарский перец колечками, сельдерей, свежий помидор или горошек. Это не противоречит рецепту, просто все овощи нужно будет обжарить вместе. Готовьте так:

  1. Грибы заранее замочить, затем промыть водой. В оставшейся процеженной воде довести их до кипения, снять пену. Посолить.
  2. Картошку нарезать брусочками и в кипящий бульон опустить.
  3. Нашинкуйте морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте пассеровку. Добавьте на сковородку любые овощи, которые вы решили использовать.
  4. Через 15 минут после добавления картошки опустите овощи в кастрюлю.
  5. Доведите до кипения еще раз, затем оставьте на слабом огне на 15-20 минут.

Как готовить с перловкой в мультиварке

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой удастся сделать очень ароматным и наваристым, если у вас есть современная кухонная техника, например, мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник или Филипс, которая позволяет использовать режим длительного томления или тушения. Вам понадобится:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • перловка – 1 стакан;
  • луковица;
  • морковка;
  • картошка – 3-4 шт.

Технология приготовления будет немного отличаться от привычной, поскольку сушеные грибы для супа в мультиварке все равно нужно заранее замочить, как и перловку. Делайте так:

  1. Грибы водой залейте и оставьте на 3-4 часа. Затем нарежьте.
  2. Перловую крупу также водой залейте и оставьте на 4-5 часов. Тогда она легко сварится.
  3. Нашинкуйте лук и морковь, обработайте в мультиварке на режиме жарки.
  4. Слейте воду. Добавьте к овощам нарезанный картофель, грибы и крупу.
  5. Наполните чашу водой, посолите и оставьте на режиме тушения на 40-50 минут.

Как варить суп с сушеными грибами и вермишелью

Грибная лапша считается классическим зимним блюдом. Идеально, если лапшу вы слепили самостоятельно, из домашнего теста. Однако в современных условиях можно довольствоваться макаронными изделиями из магазина. Вам потребуется:

  • грибы – 3-4 горсти;
  • морковка;
  • лук;
  • вермишель – полстакана;
  • картофель (по желанию) – 2 шт.;
  • свежая зелень, соль.

Для такого грибного супа из сушеных грибов отлично подойдет масленок или опенок – эти маленькие нежные грибочки прекрасно гармонируют по вкусу с тестом и позволят сделать блюдо более густым, вязким, наваристым. Готовить нужно так:

  1. Заранее замочите маслята и опята. Если их у вас нет, подойдут любые лесные.
  2. Через 3-4 часа слейте воду, промойте их, наберите свежую и сварите бульон.
  3. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кипящую воду. Если вы хотите сделать более легкое блюдо, картофель использовать не нужно.
  4. Измельчите лук и морковку, обжарьте. Положите в кастрюлю и накройте крышкой на 15 минут.
  5. Доведите суп до кипения, всыпьте вермишель и через 5 минут выключайте. Подавать блюдо лучше сразу, поскольку после повторного разогревания вермишель может разбухнуть и размякнуть.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Изысканное первое блюдо получится, если использовать блендер. Тем, кто не знает, как сварить суп из сушеных грибов так, чтобы он напоминал крем, можно предложить базовый вариант, в котором много калорий. Вам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • сушеные белые или подосиновики – 2 горсти;
  • сливки – 200 мл;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 2-3 ст. ложки;
  • соль, травы.

Без шампиньонов (или вешенок) приготовить такое блюдо будет сложно, поскольку они лучше всего измельчаются в пюре. Однако при желании можно ограничиться сушеными. Делайте так:

  1. Залейте подберезовики или белые водой, оставьте на пару часов. Затем сварите.
  2. Бульон слейте в отдельную кастрюлю, а грибочкам позвольте остыть. Мелко нарежьте их и обжарьте с луком. Затем измельчите полученную смесь блендером.
  3. Картошку сварите, ее в пюре разомните. Добавьте сливки.
  4. Смешайте картофель с грибной смесью и разбавьте грибным бульоном, пока блюдо по консистенции не будет напоминать кефир.
  5. Доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр, специи. Подавайте сразу же. Можно сливками изобразить на поверхности оригинальный рисунок, например, несколько капелек.

Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем

Для классического грибного супа из сушеных грибов идеально подходят крупные королевские белые. На их основе удастся сделать вкусное питательное блюдо, которое в постные дни сможет заменить даже мясо или курицу, ведь грибочки содержат растительный белок. Вам потребуются такие компоненты:

  • сушеные белые – 2-3 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • лист лавровый;
  • соль;
  • черный перец горошком.

Бывает трудно определить, сколько варить сушеные грибы для супа, чтобы они не остались жесткими. После закипания рекомендуется оставить бульон под крышкой еще на четверть часа. Делайте так:

  1. Белые заранее замочите на 4-5 часов, после хорошо отмойте.
  2. В кастрюлю уложите, залейте водой, до кипения доведите. Крышкой накройте, убавьте огонь.
  3. Картофель нарежьте соломкой или кубиками, положите в кастрюлю.
  4. Измельчите морковь и лук или натрите на терке, обжарьте. Добавьте в суп.
  5. Проварите все вместе еще 15-20 мин. Затем подавайте со сметаной.

Видеорецепты: как готовить суп из сухих грибов

Разнообразие рецептов полезных блюд дает простор фантазии. Базовая технология приготовления супа из грибочков очень проста, однако любая хозяйка может придумать что-то оригинальное: например, добавить крошечные куриные фрикадельки, клецки из теста или заменить перловую крупу пшеном. Главное – помнить, что грибочки обладают собственным насыщенным богатым вкусом, поэтому дополнять их следует нейтральными продуктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector