Картошка с грибами и мясом в мультиварке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.

Ингредиенты:

  • 5 горстей мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 7 свежих любых грибов;
  • картошка – 9 штук;
  • 1 ч. ложечка приправы для мяса;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • 160 г сыра голландского;
  • постное масло – 70 мл;
  • по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.

Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.

Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.

Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.

Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.

Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.

А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.

Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 6 небольших клубня картошки;
  • 500 г шампиньонов;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 3 ч. ложечки соевого соуса;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • 3 ч. ложечки хмели-сунели;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • любая зелень – 3 веточки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.

Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.

Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.

Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.

Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.

Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».

При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.

Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.

Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • 250 г любых грибов;
  • картофель – 5 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 кабачок;
  • головка лука;
  • сметана средней жирности – 300 г;
  • 3 большие ложки томатного пюре;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • постное масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 букетик.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.

Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.

Очищенную картошку нарежьте кружочками.

Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.

Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.

Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.

Закройте все кружочками помидоров.

В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.

Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.

Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.

Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.

Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.

Ингредиенты:

  • пол килограмма молодой говядины;
  • 7 небольших картошки;
  • 6 средних свежих гриба;
  • бульон мясной – 350 мл;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 40 мл масла постного;
  • 3 помидора;
  • перец горошком – 6 штук;
  • лаврушка – 3 листика;
  • 20 г сухого базилика;
  • 40 г соли;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.

Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.

Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.

Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.

Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.

Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.

Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.

Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».

При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке — рецепт

Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто.

Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Подготовьте картошку, мясо и грибы для мультиварки. Нарежьте мясо на средние кусочки. Картошку нарежьте брусочками, а грибы на произвольные части. Натрите морковку на крупной стороне терки. Луковицу порубите на мелкие кусочки.

Поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка». Активируйте программу кнопкой старта. Налейте растительное масло в чашу. Обжарьте кусочки мяса минут 15 вместе с морковью и луком. Добавьте в мультиварку грибы. Под закрытой крышкой тушите блюдо 20 минут.

Добавьте нарезанную картошку. Положите специи, соль. Перемешайте. Налейте 1,5 мульт. чашки воды. Закройте мультиварку. Выключите «Выпечку». Включите «Тушение». Время 40 минут. Картошка с мясом и грибами в мультиварке готовятся до сигнала. Добавьте в готовое блюдо зелень. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.

А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.

Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.

Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.

Читать еще:  Классический грибной суп из замороженных белых грибов

Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.

В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.

Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.

Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.

Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.

Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание-удобно и практично (33619)
  • Джемпер,пуловер,кофточка-лето (2596)
  • Топ, маечка (2127)
  • Одежда для весны и осени (3121)
  • Свитер,джемпер,полувер-утепляемся (3697)
  • Платье,сарафан (1923)
  • Туника (1442)
  • Жакет,кардиган (2949)
  • Кофта (2029)
  • Двойка,костюм,комбинезон (469)
  • Пальто,куртка,шазюбль,пончо (1055)
  • Юбка,брюки,шорты,бриджи (447)
  • Купальник, белье (34)
  • Мужская тема (2019)
  • Вяжем девчонкам (1479)
  • Вяжем мальчишкам (649)
  • Вяжем малышам (613)
  • Варежки,петчатки,митенки (312)
  • Носки,следки,гетры,обувь (725)
  • Шаль,палантин,платок,накидка (1620)
  • Головные уборы (1589)
  • Шарф ,снуд,манишка,капюшон,бактус,воротник (779)
  • Жилет,безрукавка,болеро,кейп (1149)
  • Салфетка,скатерть,занавеска,коврик (646)
  • Плед,покрывало,подушка (368)
  • Сумка,клатч (851)
  • Зонт,аксессуары (66)
  • Вязание — любимое хобби (5331)
  • Полувер,джемпер-лето (409)
  • Топик,маечка (501)
  • Пуловер,свитер,джемпер-весна,осень (614)
  • Пуловер,свитер,джемпер-зима (585)
  • Платье, туника,сарафан (486)
  • Жакет, кардиган (357)
  • Кофта (222)
  • Двойка (61)
  • Костюм (54)
  • Пальто, куртка,пончо (118)
  • Юбка,шорты,брюки,пояс (79)
  • Купальники, белье (50)
  • Вязание мужчинам (346)
  • Вязание — детям (490)
  • Жаккард (339)
  • Перчатки, варежки (39)
  • Носки, колготы, лосины,обувь (106)
  • Шарф,снуд,манишка,шаль,воротник (98)
  • Шапка,берет,панама (285)
  • Болеро, жилет, безрукавка (120)
  • Салфетка,занавеска,коврик,скатерть (121)
  • Плед,покрывало,подушка (111)
  • Зонт,сумочка (44)
  • Вязание — мои работы (17)
  • Вязание — фриформ (119)
  • Вязалочки (36)
  • Скрамбли (47)
  • Техника вязания (46)
  • Сайт по вязанию. Много фриформа. (2)
  • Вязание — ирландское кружево (376)
  • Вязалочки (114)
  • Мотивы (170)
  • Сетка (41)
  • Шнур (43)
  • Комбинирование,сборка (15)
  • Вязание — румынское кружево (91)
  • Вязалочки (14)
  • Уроки (39)
  • Мастер- класс (39)
  • Вязание — узоры спицами и крючком (2620)
  • Спицы (379)
  • Узоры спицами (913)
  • Крючок (192)
  • Узоры крючком (312)
  • Араны (111)
  • Узоры аран (164)
  • Жаккард (95)
  • Узоры жаккард (200)
  • Резинки (108)
  • Вязание на вилке (34)
  • Узоры кайма тесьма (158)
  • Вязание: мастер-классы (906)
  • Спицы (77)
  • Крючок (40)
  • Кокетка,реглан,росток,подрез (128)
  • Набор и закрытие петель (152)
  • Соединение деталей,обвязка края,низ изделия (77)
  • Укороченные ряды (19)
  • Горловина,пройма,окат рукава,воротник,капюшон (109)
  • Планки,манжеты,пуговицы,застежки,карман (95)
  • Лиф,бюстье,вытачка (9)
  • Помпоны,плиссе,воланы,бахрома (24)
  • Шляпки,шапки,перчатки (38)
  • Бисер (14)
  • Вязание с бисером (9)
  • Вязание с мехом (5)
  • Брумстик (4)
  • Фриволите (12)
  • Вязание на вилке (23)
  • Макраме (11)
  • Выкройка (17)
  • Пряжа (28)
  • Условные обозначения для схем по вязанию (28)
  • М.К. (4)
  • Вязание — книги и журналы (3202)
  • Российские журналы (1060)
  • Дуплет (298)
  • Азиатские журналы (1244)
  • Европейские журналы (599)
  • Игрушки (10974)
  • Авторская игрушка (456)
  • Вязанная кукляндия (1292)
  • Кошки,собаки (1005)
  • Зайцы,кролики,кроты (792)
  • Волки,лисы,мишки,панды (711)
  • Белки,ежи,бурундуки,лемуры,кроты,еноты (188)
  • Коровы,бараны,овцы,козы,свиньи (359)
  • Лошади,ослики,олени,лоси,зебры (221)
  • Ящерицы,змеи,драконы,динозавры,крокодилы (195)
  • Птицы,насекомые (708)
  • Жирафы,обезьяны,кенгуру,верблюды (344)
  • Слоны,мамонты,носороги,бегемоты,муравьеды (227)
  • Тигры,львы,гепарды,пантеры (107)
  • Мыши,крысы,лягушки,улитки (411)
  • Обитатели морей и рек,черепахи (179)
  • Герои сказок,мультфильмов,роботы,инопланетяне (763)
  • Техника,средства передвижения (89)
  • Продукты питания,фрукты,овощи,грибы,цветы (251)
  • Домики,предметы быта,музыкальные инструменты (211)
  • Детям для развлечения и обучения (166)
  • Кукольная одежда,обувь,аксессуары (618)
  • Все для создания игрушек (357)
  • Текстильные куклы ,фетровые,реборн и колготочные (1582)
  • Дело — любо (2355)
  • Красота вышивки (1185)
  • Вышивка по трикотажу (115)
  • Бисер (344)
  • Канзаши (61)
  • Лепка (36)
  • Мандала (47)
  • Увлекательное рукоделие (107)
  • Прическа (46)
  • Пригодится (219)
  • Оригами,квилинг (108)
  • Цветы,миниатюры (102)
  • Дневник (375)
  • Схемы (22)
  • Фоны,эффекты (91)
  • Рамочки текстовые (58)
  • Рамочки тематические (77)
  • Кнопки — переходы (26)
  • Декоративные элементы (5)
  • Все для ЛиРу (91)
  • Досуг (2226)
  • Библиотека (96)
  • Необычное,интересное (433)
  • Информация,мудрые советы (79)
  • Красота природы (174)
  • Дом,квартира,дача (282)
  • Мир растений (137)
  • Стихи (314)
  • Музыка (28)
  • Туризм (140)
  • Минералы и металлы (246)
  • Нумерология (84)
  • Физиогномика (47)
  • Хиромантия (37)
  • Анимация (43)
  • Бродилка (4)
  • Юмор (81)
  • Сонник (2)
  • Здоровье (619)
  • Помоги себе сам (115)
  • Позвоночник (9)
  • Суставы (19)
  • Красивое лицо (67)
  • Здоровые волосы (35)
  • Зрение, глаза (25)
  • Уход за ногтями и кожей рук (13)
  • Ухоженные ножки (15)
  • Лечим зубы (6)
  • Лечим горло (2)
  • Иммунитет (28)
  • Оздоровительные техники (46)
  • Массаж (82)
  • Очистка организма (26)
  • Растительные и эфирные масла (4)
  • Исцеляющие картины (10)
  • Исцеление звуком,поющие чаши (11)
  • Рак (27)
  • Лечебные растения (67)
  • Кулинария (724)
  • Выпечка, тесто (110)
  • Хлебопечка (1)
  • Блюда из риса,плов (11)
  • Блюда из гречки,круп (10)
  • Блюда из капусты и др. овощей (18)
  • Картофельные блюда (28)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (44)
  • Мясные блюда, манты,шашлык,сало (142)
  • Баклажаны (19)
  • Грибы (20)
  • Блины, лаваш,лепешки (30)
  • В горшочках (16)
  • Салаты (86)
  • Соусы (15)
  • Сыр, творог (7)
  • Пицца (5)
  • Супы,лагман (15)
  • Торты, пирожные, сладости (53)
  • Холодные блюда,закуски (22)
  • Заготовки (22)
  • Блюда из макарон (4)
  • Мультиварка (2)
  • Оформление блюд (34)
  • Полезные продукты,специи (21)
  • Кулинарные хитрости (19)
  • Скатерть — самобранка (2)
  • Практики (909)
  • Иное (23)
  • Мантры (38)
  • Релакс (9)
  • Медитация (35)
  • Фракталы (10)
  • Мудры (10)
  • Молитва (69)
  • Хоопонопоно (17)
  • Жива и Рейки (7)
  • Трансформация (124)
  • Защита,вода,огонь,свеча (48)
  • Информация,аура (30)
  • Достаток,удача (48)
  • Сновидение,астрал (8)
  • Релакс,диалог (10)
  • Наузы (76)
  • Симорон (39)
  • Заговор (93)
  • Ритуал (132)
  • Советы (10)
  • Луна (15)
  • Руны (160)
  • Работа с рунами (33)
  • Толкование рун (40)
  • Рунические расклады (11)
  • Энергия (41)
  • Защита (16)
  • Исцеление (11)
  • Благосостояние (13)
  • Таро (45)
  • Расклады (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

  • — картофель – 500 грамм;
  • — свиная вырезка – 300 грамм;
  • — грибы – 200 грамм;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • — лук – 1 штука.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Картошка в мультиварке с грибами и мясом

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления курицы с картошкой и грибами в мультиварке.

Свинина с грибами и картофелем

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

Читать еще:  Маринад для белых грибов с лимонной кислотой

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.

Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.

Затем слой приготовленных грибов с луком.

Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкой, рассыпчатой, , мясо нежное и сочное, а грибы придают блюду особый вкус и аромат. Такое блюдо хорошо подходит как для семейного ужина так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 7-8 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт.лук
  • 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, приправы по вкусу

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке рецепт

  1. Мясо режем на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь — кружочками (или трем на крупной терке), картофель — крупными кубиками, грибы — соломкой.
  2. Выкладываем слоями в чашу мультиварки мясо, затем морковь, лук, грибы, картофель, сметану. Солим, добавляем специи по вкусу. Вливаем к продуктам 2 мультистакана воды.
  3. Готовим мясо с грибами и картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
  4. Мясо с грибами и картофелем в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке получается ароматное и невероятно вкусное. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке — рецепт

Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто.

Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Подготовьте картошку, мясо и грибы для мультиварки. Нарежьте мясо на средние кусочки. Картошку нарежьте брусочками, а грибы на произвольные части. Натрите морковку на крупной стороне терки. Луковицу порубите на мелкие кусочки.

Поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка». Активируйте программу кнопкой старта. Налейте растительное масло в чашу. Обжарьте кусочки мяса минут 15 вместе с морковью и луком. Добавьте в мультиварку грибы. Под закрытой крышкой тушите блюдо 20 минут.

Добавьте нарезанную картошку. Положите специи, соль. Перемешайте. Налейте 1,5 мульт. чашки воды. Закройте мультиварку. Выключите «Выпечку». Включите «Тушение». Время 40 минут. Картошка с мясом и грибами в мультиварке готовятся до сигнала. Добавьте в готовое блюдо зелень. Приятного аппетита!

Метки: Грибы, Картофель, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке – это прекрасное блюдо к праздничному столу, которое выручит любую хозяйку. При этом в мультиварке невозможно пересушить или пережарить мясо и картофель, поэтому блюдо получится томленным в собственном соку.

Грибы для такого жаркого можно выбирать любые, но следует помнить, что лесные грибы дадут больший сок, чем шампиньоны, поэтому обжаривать их следует чуть больше по времени. Еще один секрет приготовления: чтобы блюдо получилось нежным и сочным по вкусу, обычно жаркое готовится в сливочном или сметанном соусе.

Рецепт 1 картошки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • сливки + вода (2 стакана);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

  1. Порезать мясо, овощи и грибы;
  2. Обжарить мясо на растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 20 минут;
  3. Продлить «Выпечку» еще на 20 минут и обжарить добавленные к мясу лук и грибы;
  4. После сигнала добавить картофель, залить все смесью сливок и воды, перемешать и тушить картошку с мясом и грибами в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • сметана + вода (2 стакана);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • маслины (оливки);
  • соль, специи, лавровый лист.

Приготовление

  1. Порезать мясо, овощи и грибы;
  2. Установить режим «Выпечка» на 40 минут и обжарить на растительном масле сначала мясо, а затем в середине режима добавить для обжарки к нему грибы, морковь, лук и перец;
  3. После сигнала добавить в чашу картофель, маслины (оливки), залить сметанной смесью, добавить специи, соль, лавровый лист, перемешайте все и, снова установив режим «Выпечка», готовить картофель с мясом и грибами в мультиварке в течение 50 минут.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления

  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  • И снова тушим минут 10.
  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото

    Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

    Читать еще:  Белые грибы рецепты заморозки

    Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

    Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

    Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

    Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

    Рецепт картошки с грибами в мультиварке

    Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

    Тушеная

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 65 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

    • лисички – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • морковь – 1 шт.
    1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
    2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
    3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
    4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

    В мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

    • картофель – 7 шт.;
    • шампиньоны – полкило;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 1/4 стакана;
    • укроп – пучок;
    • зеленый лук – 2 стебля.
    1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
    2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
    3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
    4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
    5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
    6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

    Картофель с грибами в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами

    Раздумываете, чем быстро и сытно накормить домочадцев? Приготовьте картофель с грибами в мультиварке. Рецепты этого блюда приятно удивляют своей простотой и разнообразием. Специально для вас мы сделали подборку лучших из них.

    Ужин – просто объеденье!

    Быстро и довольно просто готовится картофель, тушенный с грибами в мультиварке. Подойдут любые грибочки – и свежие, и замороженные. Подайте это блюдо с огурчиками маринованными, приправив его сметаной, и ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными!

    Совет! Все знают, что грибочки, как губка, впитывают вредные компоненты. Чтобы обезопасить себя и своих близких, залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте.

    Состав:

    • 0,6 кг картофеля;
    • 0,4 кг грибов;
    • лук;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1-2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • травы итальянские;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Лучок очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
    2. Грибы промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
    3. В мультичашу добавим масло, выложим лук с грибами. Посолим.
    4. Выставим опцию «Выпечка» и обжарим на протяжении десяти минут, размешивая.
    5. Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарежем их кубиками.
    6. Выложим картофель в мультичашу, добавим итальянские травы и свежемолотый перчик, размешаем. Введем немного фильтрованной воды.
    7. Выставляем опцию «Тушение» (можно режим «Плов») и готовим в течение сорока минут.Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

    На заметку! Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества блюда, оставьте его на 20-30 минут в программе автоматического подогрева.

    Красочное овощное ассорти с грибами

    В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.

    Состав:

    • 0,4 кг грибов;
    • 3-4 шт. картофельных клубней;
    • лук;
    • 2 томата;
    • кабачок;
    • баклажан;
    • перчик болгарский;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • зелень;
    • ½ ст. фильтрованной воды;
    • соль;
    • масло очищенное растительное;
    • купаж специй.

    Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.

    Приготовление:

    1. Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
    2. Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
    3. Грибы нарежем тонкими пластинками.
    4. Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
    5. Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
    6. Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
    7. Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
    8. Измельчим зелень и зубки чеснока.Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».
    9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
    10. Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
    11. Следующий слой – лучок с чесноком.
    12. Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
    13. Затем добавляем перец болгарский.
    14. Поверх перца распределяем томаты.
    15. Последней выкладываем зелень.
    16. Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
    17. Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

    И мясное блюдо, и гарнир!

    Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.

    На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.

    Состав:

    • 0,5 кг куриной мякоти;
    • 0,1 кг лисичек;
    • 0,4 кг картофеля;
    • 50 г лука-порея;
    • 3 ст. л. масла оливы;
    • соль;
    • 125 мл фильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
    2. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
    3. В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
    4. Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
    5. Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
    6. Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
    7. Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
    8. Отправим его в мультичашу.
    9. Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
    10. Выкладываем картофель в мультиварку.
    11. Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
    12. Добавим фильтрованную воду.
    13. Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
    14. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!

    Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.

    Картофельно-грибная запеканка

    Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.

    Состав:

    • 0,7 кг картофеля;
    • 0,3 кг грибов;
    • лук;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • соль;
    • перчик молотый.

    Приготовление:

    1. Почистим и промоем картошку.
    2. Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
    3. Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
    4. Мелко шинкуем их.
    5. Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
    6. В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
    7. Яйца взобьем.
    8. Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
    9. Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
    10. Посыплем ее манной крупой.
    11. Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
    12. Сверху распределим грибочки с луком.Далее выкладываем вторую часть пюре.
    13. Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
    14. Подаем ее со сметаной и веточками зелени.

    Читайте также:

    Видите, сколько оригинальных блюд можно приготовить в мультиварке из грибов и картофеля! Надеемся, вы выберете себе рецепт по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector