0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с грибами и сыром

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 средняя головка;
  • Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
  • Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фаршаи «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.
Читать еще:  Несколько способов правильного приготовления подберезовиков

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Котлеты из куриного филе с грибами

Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц. В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).

Состав:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами

Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук и шампиньоны мелко нарезать

На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.

Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы

Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.

Обжарить до выпаривания сока

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».

Прокрутить курятину с луком и грибами

В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу. Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Обычной крупной соли на это количество продуктов идет примерно чайная ложка. В сезон можно положить свежую зелень. Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.

Фарш для куриных котлет с луком и грибами

Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.

Куриные котлеты с грибами

Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.

Куриные котлеты с шампиньонами и луком

К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой… Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день

Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы

Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)

Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик

Приготовили с женой и нам ничего не досталось все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт —

Да на здоровья внучечкам, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене привет!

Котлеты, рубленные из курицы: рецепты приготовления с сыром, грибами и свининой

Котлеты — всем известное и, пожалуй, самое популярное домашнее блюдо. Первые котлеты пожарили французские повара, а вот русские хозяйки усовершенствовали это блюдо и стали использовать для его приготовления мясо птицы, свинину, говядину и даже рыбу. Многие из нас слышали о рубленых котлетах. Чаще всего готовятся котлеты, рубленные из курицы. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты приготовления этих вкусных и сочных котлет.

Как приготовить котлеты, рубленные из курицы: кулинарные советы

Как вы уже поняли, название котлет подразумевает использование мяса, нарезанного тоненькими ломтиками или кубиками. Если вы впервые готовите такое блюдо, то советы опытных шеф-поваров помогут вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства:

  • чтобы блюдо получилось сочным и нежным, готовьте котлеты из курицы, рубленные с майонезом и с добавлением сыра твердых сортов и зелени;
  • чтобы вкус котлет получился более насыщенным, предварительно дайте фаршу настояться в собственном соку не менее 40 минут;
  • филе курицы или другое мясо нарезайте тоненькими небольшими кубиками, чтобы чувствовалась зернистость, но они быстро прожаривались;
  • по консистенции фарш для рубленых котлет должен напоминать тесто на оладьи;
  • чтобы фарш не растекался по сковороде, лучше всего готовить рубленые котлеты из курицы с крахмалом или мукой;
  • для вкуса в фарш можно добавлять различные приправы, травы, лимонный сок, измельченный чеснок и даже йогурт;
  • сначала котлеты нужно обжарить, а затем немного потушить, чтобы они получились мягкими и сочными;
  • котлеты, рубленные из куриного или другого мяса, прекрасно сочетаются с любым овощным или злаковым гарниром, а также с соусами.

Готовим сочные котлетки из филе курицы

Такие котлеты считаются классикой кулинарного жанра. Вы можете подавать их к столу с любым на ваше усмотрение гарниром. Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, оставьте готовый фарш настояться в холодильнике в течение получаса.

Состав:

  • филе курицы;
  • крахмал столовый – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез любой жирности – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Домашний чайный гриб или комбуча как ухаживать и употреблять

Приготовление:

  1. Филе курицы разморозьте и хорошенько его промойте. Удалите пленку, жилки и нарежьте тоненькими мелкими кубиками или пластинками.
  2. Подготовьте остальные компоненты в соответствии с указанными пропорциями.
  3. В измельченное филе курицы вбейте яйца, добавьте майонез и пищевой крахмал. Все компоненты хорошенько перемешайте.

  • Добавьте поваренную соль и приправы, при желании можете положить измельченные чесночные зубчики. Перемешайте хорошенько фарш и поставьте емкость в холодильник на полчаса.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжаривайте их равномерно до готовности.
  • Читайте также:

    Разнообразим привычный вкус блюда сыром

    Если вы хотите удивить своих домочадцев и проявить кулинарные способности, то приготовьте котлеты, рубленные из филе курицы, с сырной ноткой. Натертый плавленый сыр придаст готовому мясу птицы нежный и неповторимый вкус. Обязательно в этом рецепте нужно использовать перья зеленого лука.

    Состав:

    • филе курицы;
    • зеленый лук (перья);
    • сыр плавленый или твердых сортов – 150 г;
    • соль;
    • приправы;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца;
    • мука – 30-40 г.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вбейте яйцо. С помощью миксера или венчика взбейте яичную массу до образования пенки.
    2. Твердый или плавленый сыр измельчите на терке.
    3. Нарежьте перья зеленого лука.
    4. В яичную массу выложите измельченный сыр, перья зеленого лука, добавьте майонез и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте. Затем добавьте поваренную соль и приправу. Еще раз тщательно перемешайте.
    5. Филе курицы промойте и обсушите, затем измельчите на небольшие кусочки.
    6. Измельченное филе курицы добавьте в приготовленную яичную смесь и хорошенько перемешайте все компоненты.
    7. Поставьте фарш в холодильник и оставьте его настаиваться в течение 2-3 часов.
    8. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжарьте мясо с обеих сторон равномерно.
    9. Готовые рубленые котлеты с сыром подавайте к столу с любым овощным или злаковым гарниром в горячем виде.

    Куриные котлетки с грибами

    В быту такие котлеты получили название ленивые. Все компоненты перемешиваются до однородной консистенции. Лучше всего использовать сочные грибы шампиньоны или вешки. Грибы обязательно должны быть свежими. При желании вы можете сделать грибную начинку в рубленых котлетах.

    Состав:

    • филе курицы;
    • грибы шампиньоны;
    • сыр твердых сортов;
    • пищевой крахмал – 4 ст. л.;
    • сметана или сливки – 4 ст. л.;
    • яйца куриные;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Грибы хорошенько промойте, отделите шляпки от ножек.
    2. Измельчите грибочки на равноценные кусочки.
    3. В сковороде или сотейнике на подсолнечном (сливочном) масле обжарьте грибы до полной готовности. Затем переложите их в отдельную емкость.
    4. Филе курицы промойте и хорошенько просушите. Измельчите тоненькими пластинками и добавьте в емкость с грибами. Перемешайте оба компонента.
    5. В емкость вбейте куриные яйца и добавьте сметану (сливки). Все хорошенько перемешайте. Все компоненты должны образовывать фарш однородной консистенции.
    6. В фарш добавьте пищевой крахмал, поваренную соль и приправы. Все еще раз хорошенько перемешайте.
    7. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в фарш. Перемешайте все компоненты.
    8. Оставьте фарш в холодильнике примерно на 1 час.
    9. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное масло и жарьте котлеты.
    10. Подавайте к столу рубленые котлеты с грибами с отварным картофелем или злаковым гарниром.

    Добавим свиной фарш

    Если вы любите готовить оригинальные блюда, тогда вашему вниманию представлены котлеты, рубленные из свинины и филе курицы. Сочетание двух различных сортов мяса в совокупности делает вкус блюда необыкновенным и ароматным. Котлеты получатся сочными и нежными. А вы удовлетворите потребности любителей свинины и куриного филе одним блюдом.

    Состав:

    • филе курицы;
    • свиная мякоть;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • соль;
    • мука;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Филе курицы хорошенько промойте и обсушите. Измельчите его кубиками на равные кусочки.
    2. Свинину промойте, также хорошенько обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
    3. В отдельную емкость выложите измельченную свинину и филе курицы. Добавьте поваренную соль, смесь перцев и другие приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. Добавьте майонез с высоким процентом жирности и хорошенько перемешайте все компоненты.

  • Для придания блюду изысканного и пикантного аромата можно добавить измельченный мускатный орех или кориандр.
  • В емкость с фаршем добавьте куриные яйца и муку. Тщательно перемешайте все компоненты.
  • Поставьте фарш в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  • На разогретом подсолнечном масле обжарьте рубленые котлеты до образования золотистой корочки.
  • Готовые рубленые котлеты из свинины и филе курицы подайте к столу с любым гарниром.
  • Читайте также:

    Рубленые котлеты – это не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Аппетитная золотистая корочка, неоднородная текстура и ярко выраженный вкус филе курицы не оставят никого равнодушными. В фарш вы можете добавлять любые приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для рубленых котлет подходит овощной и злаковый гарнир. Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Секреты вкусных блюд

    Рецепты, кулинария,фото

    Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

    Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.

    Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.

    Читать еще:  Маринованные маслята с чесночком и растительным маслом

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.

    • Куриная грудка — 1 шт.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Батон — 4 кусочка,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — на кончике ножа,
    • Растительное масло

    Куриные котлеты с грибами – рецепт

    Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.

    Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.

    Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.

    Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.

    Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.

    Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.

    Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.

    Куриные котлеты с шампиньонами и сыром

    Из куриного фарша получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если в фарш добавить грибы, а в начинку сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные. Но на самом деле такие котлетки понравится и взрослым и детям в любой день недели.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 6 шт.
    • белый хлеб без корки — 3 ломтика
    • молоко или сливки
    • яйца — 2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • шампиньоны — 100 г.
    • сыр — 150 г.
    • мука — для панировки
    • растительное масло — для жарки

    Котлеты, запеченные с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • фарш (свинина + говядина) —

    500 гр.

  • лук репчатый — 2 шт.
  • белый хлеб или батон — 1-2 ломтика,
  • сыр —

    100-150 гр.

  • шампиньоны — 150-200 гр.
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль перец,
  • растительное масло для жарки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Лук мелко порезать.

    Чеснок мелко порубить.

    Сыр натереть на терке.

    Шампиньоны нарезать ломтиками.

    Зелень мелко порубить.

    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком

    Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

    К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая,

    8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

    К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

    Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

    Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке

    По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.

    Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:

    • Свинина — 500 г
    • Булка — 2 ломт.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Зелень
    • Морковь — 1 шт
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (желтки и белки отделить) — 2 шт
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Шампиньоны — 300 г
    • Чеснок
    • Майонез
    • Масло растительное

    Рецепт «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:

    Еще используемые продукты.

    Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

    Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.

    Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.

    Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.

    Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

    Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector